Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1741 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros bruit de ventilo et image qui se coupe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros bruit de ventilo et image qui se coupe

n°10372400
Vonsid
Posté le 21-05-2018 à 06:42:53  profilanswer
 

Salut,

 

J'ai un souci avec mon PC fixe. J'ai aléatoirement un gros bruit de ventilo suivi d'une coupure d'image. Quand ça se produit la seule solution est de couper l'alimentation ou de rebooter via le bouton power. Ça se produit parfois au bout de 5 minutes d'utilisation, parfois une heure, et d'autres jours je peux utiliser le PC sans problème pendant des heures, donc je ne comprends pas trop la logique. La CG est quasi neuve, elle date de Décembre.

 

Des idées ? En vous remerciant.


Message édité par Vonsid le 21-05-2018 à 06:44:08
mood
Publicité
Posté le 21-05-2018 à 06:42:53  profilanswer
 

n°10372416
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 21-05-2018 à 09:04:03  profilanswer
 

Salut,
 
Un petit descriptif de la configuration pourrait aider !
 
Le bios est à jour ?


---------------
Apple iMAC 27" - Intel Core i5 4570 3.2 Ghz Turbo mode 3.6 GHz - Nvidia GT755M 1 GB GDDR5 - Samsung 8 GB DDR3 - Seagate 1 TB Fusion Drive - Mac OS Catalina 10.15.1 - Souris-Clavier Nacon.
n°10372418
Vonsid
Posté le 21-05-2018 à 09:08:12  profilanswer
 

Hello, désolé. C'est un I7 4790 K sur une CM Asus Maximus Ranger 7, 16 GO de Ram, 1080 TI.  
 
J'ai fait une MAJ Bios en début d'année.  
 
Par contre, j'ai mon second port PCI-E qui est défectueux, je me demande si ça ne pourrait pas venir de ça, mais la CG est branchée sur le premier port qui lui n'a pas de soucis.


Message édité par Vonsid le 21-05-2018 à 09:08:33
n°10372419
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 21-05-2018 à 09:10:27  profilanswer
 

D'accord,
 
As-tu essayé avec la puce graphique intégré au processeur ?
 
Et l'alimentation ? Marque ? Puissance ?


---------------
Apple iMAC 27" - Intel Core i5 4570 3.2 Ghz Turbo mode 3.6 GHz - Nvidia GT755M 1 GB GDDR5 - Samsung 8 GB DDR3 - Seagate 1 TB Fusion Drive - Mac OS Catalina 10.15.1 - Souris-Clavier Nacon.
n°10372420
Vonsid
Posté le 21-05-2018 à 09:12:28  profilanswer
 

L'alim est une Corsair 750 W, changée en même temps que la CG en Janvier.
 
Pas tenté avec le chipset graphique intégré. J'essaierais voir si ça change quelque chose.
 
 Là le PC est allumé depuis 30 minutes et pas de soucis. C'est le côté aléatoire de la chose que je ne comprends pas, si c'était une surchauffe ça arriverait en permanence ou du moins à intervalles réguliers.

n°10372421
disabled 9​3
Posté le 21-05-2018 à 09:25:51  profilanswer
 

Le probleme est apparu depuis le changement de la CG et de l'alim?
As tu pu cibler le gros bruit de ventilo au moment du crash ?


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10372424
Vonsid
Posté le 21-05-2018 à 09:40:26  profilanswer
 

Non pas immédiatement, peut-être 2/3 mois après.
 
Je n'ai pas réussi a repérer le ventilo en cause pour l'instant, je vais ouvrir le PC et tenter de voir la prochaine fois que ça se produit.

n°10372427
disabled 9​3
Posté le 21-05-2018 à 09:50:12  profilanswer
 

Post voir un screen d'HWM avec le PC au repos dans premier temps afin de voir les T° et les tensions.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10372432
Vonsid
Posté le 21-05-2018 à 10:06:21  profilanswer
 
n°10372434
disabled 9​3
Posté le 21-05-2018 à 10:16:34  profilanswer
 

Cela semble nickel.
 
Essai voir un petit bench GPU avec HMW d'ouvert afin de voir le comportement des valeurs entre le value et le max.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
mood
Publicité
Posté le 21-05-2018 à 10:16:34  profilanswer
 

n°10372438
Vonsid
Posté le 21-05-2018 à 10:24:31  profilanswer
 

Merci pour les conseils, je vais essayer.  
 
Je n'ai pas joué depuis un moment, donc ça se produisait même quand le GPU était peu sollicité.
 
 Là pas de souci depuis 1H30... J'ai vu que ma carte était en mode overclock gaming, je l'ai remise en mode silent, je sais pas si ça avait un impact. Je reposterais selon que ça se reproduise ou pas.


Message édité par Vonsid le 21-05-2018 à 10:24:48
n°10372555
Math466
.
Posté le 21-05-2018 à 14:27:53  profilanswer
 

Au niveau de la ram...tu peux faire un memtest sans problème pendant plusieurs cycles ?


---------------
Liste ventilos adaptés à l'horizontale
n°10372677
Vonsid
Posté le 21-05-2018 à 19:35:53  profilanswer
 

Je test ça, je viendrais reporter si souci. merci.

n°10372808
Vonsid
Posté le 22-05-2018 à 06:31:21  profilanswer
 

Bon, depuis la désactivation du mode OC dans les options de l'app MSI, je n'ai plus eu ce souci, en tout cas pour le moment. Je suppose que c'était en cause.

n°10374476
Vonsid
Posté le 26-05-2018 à 08:02:08  profilanswer
 

Salut, le problème est revenu.  
 
J'ai regardé quel était le ventilo en cause et ce sont les trois ventilos de la CG qui se mettent en marche à plein régime lorsque le problème survient (MSI Gaming Trio) alors que juste avant ils sont coupés, le PC étant en faible activité.

n°10374510
Math466
.
Posté le 26-05-2018 à 11:25:33  profilanswer
 

T'as testé la RAM ? Y compris celle de la cg.


---------------
Liste ventilos adaptés à l'horizontale
n°10374637
Vonsid
Posté le 26-05-2018 à 15:30:32  profilanswer
 

Salut, j'ai testé la RAM PC avec Memtest, pas de soucis. Pour celle de la carte j'ai utilisé Video Memory Stress Test et j'obtiens ça :  
 
https://imgur.com/a/6ZrHvxh
 
Est-ce que ça signifie que la RAM de la carte est déficiente ? Y'a t'il un meilleur outil pour le confirmer ?
 
Merci.


Message édité par Vonsid le 26-05-2018 à 15:30:48

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros bruit de ventilo et image qui se coupe

 

Sujets relatifs
brancher un ventilo directement sur l'alim ?ventilo CG et GPU clock qui delire complet!!
Meilleur ventilo silencieux pour air 540Bruit inquiétant suite à une coupure de courant.
MOD GPU ventilo boîtier sur GPUProblème ventilo GPU
Bruit parasite/grésillementSon présent mais pas d'image HDMI
Ventilo qui tourne à fond GTX 980tiPorblème écran noir + ventilo à fond (GTX 760)
Plus de sujets relatifs à : Gros bruit de ventilo et image qui se coupe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR