Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2323 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  boot K9N Diamond

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

boot K9N Diamond

n°6343345
Wensheng
Posté le 20-04-2008 à 18:56:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici ma config :
 
cm : K9N Diamond bios 1.8
Proc: Atlhon X2 5200+
Cg : Geforce 8800 GTX (point of view)
ram : 3 barrettes de ram corsair pc6400
alim : corsair 620W
 
Voici mon problème, ça fait maintenant 3 mois que mon pc a du mal à démarrer. Pour le booter il faut appuyer sur le bouton power, là le bracket indique 4 led rouges qui semble indiquer un problème de processeur, ensuite je suis obligé de laisser le doit sur le bouton power pour l'éteindre, puis de refaire power pour l'allumer et là il démarre. Après ça aucun plantage rien, il marche nikel.
J'ai eu quelques jours à moi pour enfin démonter la bête et voir si ce n'était pas un problème de court circuit ou autre, la carte mère sortie du boitier avec juste la carte graphique et les rams de branchée dessus donne le même résultat.
Autre chose curieuse, la carte graphique ne fonctionne plus que sur un seul port pci express, sur l'autre ça refuse catégoriquement de booter.
A priori aucun problème d'alim.
Seconde chose curieuse, si je repasse le bios en version 1.4 , au lieu de devoir faire la manip 2 fois pour allumer le pc, il faut la faire 4 fois ...
 
Après avoir passé plusieurs jours à analyser le problèmes, je commande à sécher.
 
Demain je pourrais tester avec une nouvelle alim et une nouvelle carte mère, si d'ici là quelqu'un a une solution je suis preneur, mais je pense sincèrement que la carte mère en un sacré coup mais ce qui me semble quand même bizarre c'est qu'une fois démarré le pc fonctionne parfaitement bien..
 
Merci par avance !

mood
Publicité
Posté le 20-04-2008 à 18:56:00  profilanswer
 

n°6344309
Wensheng
Posté le 21-04-2008 à 12:27:47  profilanswer
 

Bon bah je suis fixé, essai avec nouvelle alim , toujours le même problème, essai avec une nouvelle carte mère => pc boot normalement.
 
Affaire classée .. juste un peu déçu qu'une carte d'une telle qualité est flanchée si vite :(

n°6344310
didj4y
Posté le 21-04-2008 à 12:28:43  profilanswer
 

ca arrive :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  boot K9N Diamond

 

Sujets relatifs
HELP! nouvelle config ne boot pas, fan CPU demarre pas E8200, P35 DS4Probleme de boot
[Résolu] Besoin d'aide - Disk Boot FailureBoot cd-rom blocage "Address line A20..." (RESOLU)
Après montage, boot impossibleRéglage de boot.ini
Pas de Boot , ecran noirprobleme de boot
Boot sur SCSI: j'y arrive pas!Pas d'image au premier boot HELP !! :(
Plus de sujets relatifs à : boot K9N Diamond


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR