Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1751 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  CM asus A8N32-SLI Deluxe à s'arracher les cheveux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

CM asus A8N32-SLI Deluxe à s'arracher les cheveux

n°5359099
EZ3chiel
Posté le 14-02-2007 à 12:14:14  profilanswer
 

Bonjour a tous,
N'ayant pas lhabitude de poster sur des forums techniques, excusez moi a l'avance si ce post mal placé ou deja inexistant.
 
J'ai fait lacquisition de la magnifique A8N32-SLI Delux d'asus. Une merveille de conception. Vu le prix, ce fut la moindre des choses.
J'ai helas un immense problème. De manière totalement aléatoire, et de plus en plus souvent, mon UC a tendance a s'éteindre 3 sec apres que je l'ai allumé, comme si l'on coupait le courant net. Des journée passent sans que je puisse allumer mon ordi. J'ai retourner le problème dans tous les sens: tester le jus de la prise electrique, essayer avec une autre alim. Composants par composants, je suis venu a la conclusion que seul le noyau Alim-Carte-mère était a l'origine de cette defaillance. Le SAV ne trouve rien qui debloquent, et asus a refusé de reprendre ma CM, stipulant qu'elle fonctionnait parfaitement chez eux.
J'ai limpression que le pb vient du protocole de démarrage, comme une securité mal configuré. A noter que l'UC ne séteind pas tant que l'on reset le tout a intervalle de 3sec.
 
Ma config est la suivante:
Asus A8N32-SLI deluxe (AM2),
2x1Go Corsair Value select DDR2,
DD Seagate 250Go S-ATA,
AMD athlon 64 3800+,
Gigabyte nVidia 7900GT.
 
Merci à l'avance de l'aide que vous pourrez mapporter.

mood
Publicité
Posté le 14-02-2007 à 12:14:14  profilanswer
 

n°5359112
andar
etonnant non !
Posté le 14-02-2007 à 12:20:42  profilanswer
 

au hasard vérifie tes ventilo des fois que l'un d'eux soit defaillant une sécurité anti chauffe s'active peut être  
 
et si ce n'est pas systématique tu as peut être un faux contact quelque part
 
a voir


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°5359125
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 14-02-2007 à 12:26:37  profilanswer
 

essaye de ne brancher que le strict minimum et voit si ca demarre, car si le sav di ke ca marche c'est que cela devrais marcher

n°5359247
EZ3chiel
Posté le 14-02-2007 à 13:23:56  profilanswer
 

Andar: J'ai en effet cru a une securité de surchauffe, car le probleme arrivait si je voulais rallumer l'UC apres de longues heures allumé. Mais desormais jai beau tenter ma chance 4/5 fois par jour, ubne semaine peut secouler sans que ca marche. Les fois divine ou il accepte de depasser l'initialisation sont vraiment de plus en plus rare.
Pkoi s'éteindrait il pour prevenir une deterioration du materiel alros que celui ci est a temperature ambiante?
 
RedBull: Alim+Carte mère+processeur+ventilo AMD===>plante toujours.
 
A noter que jai lalim de l'Antec sonataII, mais que le SAV ma gentillement preté une alim de base 450W(ce qui devrait suffir vu les connectiques). Le probleme persista malgré le changment d'alim..

n°5360777
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 15-02-2007 à 08:19:07  profilanswer
 

c rara mais ta pa un pote ki a un cpu am2 par hasar

n°5360788
andar
etonnant non !
Posté le 15-02-2007 à 08:30:02  profilanswer
 

peut etre ya t'il un faux contact quelque part sur un ventilo et que celuici en démarrant fait sauter ce contact hasardeux du coup la cm détecte un ventilo arrété et ce met en sécurité (elle a pas forcément besoin de chauffer pour se bloquer)
 
a voir si t'as des ventilos qui traine essaye tes ventilos un par un  
 
sinon savmais si chez eux ca passe il faut trouver ce qui différe de toi et d'eux
 
est qu'il avait ton boitier ou tester a nu etc
 
 
bon courage :(


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°5361123
EZ3chiel
Posté le 15-02-2007 à 12:17:07  profilanswer
 

Seul chose qui differe entre chez moi et chez eux: le cable d'alim, jen est testé 3 autres chez moi... et... cest tout, jy suis deja allé 2 fois avec la totalité de mon boitier.
 
Merci de vos reponse en tout cas

n°5362110
AdrenaliZ
Posté le 15-02-2007 à 19:23:40  profilanswer
 

j'ai a ami a qui le probleme est arrivé, ca faisait la meme chose et le probleme venait d'une multiprise defaillante

n°5362217
EZ3chiel
Posté le 15-02-2007 à 19:56:24  profilanswer
 

J'ai helas deja essayé de branché directement dans différente prise mural :'(

n°5362930
EZ3chiel
Posté le 16-02-2007 à 09:11:25  profilanswer
 

:'(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  CM asus A8N32-SLI Deluxe à s'arracher les cheveux

 

Sujets relatifs
ASUS ATI X1950 PROProblème de graveur Pioneer 111 / Asus P5B deluxe
Probleme SLI 7600 GSBruit avec ASUS 6600GT
Le RAID du Zéro , A8N32 et raid0 (HELP)P5N32-E SLI N680I
mobility radeaon X700 sur asus a6va defectueuse ??Asus P5B Deluxe Wifi ou Asus P5W DH Deluxe
Plus de sujets relatifs à : CM asus A8N32-SLI Deluxe à s'arracher les cheveux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR