Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1602 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  A7N8X-X plantage apres un reset ou apres sauvegarde biosHLP !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

A7N8X-X plantage apres un reset ou apres sauvegarde biosHLP !

n°3480217
wolfang
Posté le 08-09-2004 à 18:03:43  profilanswer
 

Salut a tous !
Voilà ma config:
CM Asrock K7S8X
Barton2500+@3200+ (il tient avec le voltage d'origine 1,65V)
DDR PQI 3200 (256mo)
DDR PQI 2700 (256mo)
GeF4 Ti4200@4600
Alim Heden 350W
 
Je viens d'aquérir une A7N8X-X,le probleme c'est que mon CPU est detecté en 1100 Mhz , donc direction Bios :
Dans le Bios changement FSB400(200 réel)
Multiplicateur x 11 comme sur ma Asrock...
Je decide de tout laisser en Auto pour commencer  
Et normalement comme tout le monde je fais save and quit  
Et là Plantage... Ecran noir... j'appuie sur Reset ,rien..
A part un bip assez long (en regardant different forum j'ai vu que le bip long signife probleme de RAM)
J'ai effectué les changement de barettes : idem
Pour le reallumer je suis obligé d'eteindre le PC et le Bios me réindique un 1100 Mhz !
 
Donc je compte sur votre aide  :cry:  
 

mood
Publicité
Posté le 08-09-2004 à 18:03:43  profilanswer
 

n°3480921
Profil sup​primé
Posté le 08-09-2004 à 21:42:29  answer
 


Citation :

Dans le Bios changement FSB400(200 réel)  


 
DDR 2700 = bus à 166 MHz et tu met 200 MHz ????? [:autobot]

n°3481096
wolfang
Posté le 08-09-2004 à 22:35:25  profilanswer
 

ca marchait bien (ca marche en ce moment ) sur ma k7s8x !
En plus j'ai testé en dessous (333,266;200) , ca fait pareil ... snif !

n°3481111
Profil sup​primé
Posté le 08-09-2004 à 22:39:55  answer
 

ben j'arrive pas voir de la 166 MHz fonctionner a 200 MHz sans pb ...

n°3481119
wolfang
Posté le 08-09-2004 à 22:42:41  profilanswer
 

ben moi si... sur ma K7S8X ... de plus j'ai dit que j'ai descendu les frequences avec le meme resultat donc ca vient pas (je pense) de la RAM

n°3481419
swhanda
Posté le 09-09-2004 à 02:09:22  profilanswer
 

Slt,
tu montes une config et avant meme de savoir si tout fonctionne correctement la 1ere chose que tu fais c'est d'O/C ton CPU...
 
Humm!! Je ne m'y serais pas risqué moi...
 
Commence par regler ton fsb et ton coeff pour avoir la frequence d'origine de ton CPU...
 
Fsb(166) X Coeff = Freq
 
Tu pourras voir ensuite si tu peu O/C ou non...
 
Le fait de melanger les DDR ( 3200 et 2700) n'est pas tres judicieux non plus.
 
Si tu continues dans cette voie tu vas devoir reflasher ton eprom bios car tu auras un ecran noir definitif....
 
;) [:swhanda]

n°3481420
exhortae
Membre du Cartel des Médecins
Posté le 09-09-2004 à 02:19:33  profilanswer
 

asus c'est bien plus capriceux en ram que asorck
 
des barettes passe sur asrock tandis qu'elle passe pas mêm à 100 Mhz sur asus

n°3481477
wolfang
Posté le 09-09-2004 à 07:44:23  profilanswer
 

swandha: j'ai essayé toutes les frequences !!! 200, 266, 333 ,idem ! pour la RAM j'y peux rien j'ai acheté ca a différente période...donc ce n'est pas la peine de dire que ce n'est pas judicieux... si je montais une nouvelle config c'est clair que j'aurais pris 2 memes barettes mais là...
Et pour le coeff j'ai Barton 2500+ bloqué donc limité a  11 donc ca ne sert a rien de changer (meme si j'ai essayé)
 
Exhortae : C'est clair ! Les barettesque j'ai tournent avec ma Asrock sans probleme...


Message édité par wolfang le 09-09-2004 à 07:46:52
n°3481846
swhanda
Posté le 09-09-2004 à 12:23:14  profilanswer
 

Wolfang a écrit :

swandha: j'ai essayé toutes les frequences !!! 200, 266, 333 ,idem ! pour la RAM j'y peux rien j'ai acheté ca a différente période...donc ce n'est pas la peine de dire que ce n'est pas judicieux... si je montais une nouvelle config c'est clair que j'aurais pris 2 memes barettes mais là...
Et pour le coeff j'ai Barton 2500+ bloqué donc limité a  11 donc ca ne sert a rien de changer (meme si j'ai essayé)
 
...


 
Slt,
desolé si je t'ai un peu froissé, ce n'etait nullement mon intension mais seulement quelques conseils... ;)
 
Un petit detail m'interpelle dans ce que tu dis.

Citation :

j'ai essayé toutes les frequences !!! 200, 266, 333 ,idem !


Pour les cpu en fsb (266, 333 et 400) les fsb à appliquer dans ton bios sont respectivement (133, 166 et 200) mais je pense que tu devais le savoir et que tu n'as pas essayé de mettre ton fsb dans le bios aux valeurs que tu  as cité (200, 266, et 333).
 
 ;)  [:swhanda]  

n°3481863
wolfang
Posté le 09-09-2004 à 12:30:19  profilanswer
 

Lool !
J'ai tout essayé ce matin ! Marche toujours pas :cry: !
Asus c'est vraiment de la .....
Je pense que je vais aller discuter avec le vendeur , pour voir si ca marche bien chez eux...  
(je l'ai acheté en destockage a 35 euros et garantie 2 mois)


Message édité par wolfang le 09-09-2004 à 12:30:47
mood
Publicité
Posté le 09-09-2004 à 12:30:19  profilanswer
 

n°3481887
swhanda
Posté le 09-09-2004 à 12:39:40  profilanswer
 

En effet si tu as une garantie n'hesite pas à aller voir ton vendeur avec ton materiel.
 
Dans ton cas il se peut que tu ai plusieurs problemes:
 
-1) Le bip t'indiquant un pb de ram (peut etre dû à tes deux ram differentes)=> facile à regler, il te suffit de n'utiliser qu'une seule ram pour le moment.
 
-2) l'ecran noir que tu as maintenant (Peut etre dû à tes differents essais de fsb)=> Là je pense que tu devras certainement reflasher  ton eprom (ou le faire faire).
 
;)

n°3482026
wolfang
Posté le 09-09-2004 à 13:36:50  profilanswer
 

Non non , ca démarre toujours , mais c'est qu'il ne prend pas en compte ma frequence CPU (j'ai tout essayé ! mais vraiment tout de tout :p)
Le bip n'intervient que si je sauvegarde dans le bios et que je redemarre (Save and quit) et là ecran noir bip...
Sinon si j'eteins le PC et que je redemarre ça marche (sauf le CPU qui reste toujours a 1100 Mhz)
Je pense que ca sauvegarde quand meme puisque la date que j'ai reglé ne change pas quand je retourne dans le bios

n°3482083
swhanda
Posté le 09-09-2004 à 13:58:02  profilanswer
 

ok j'avais cru comprendre que tu en etais à l'ecran noir sans pouvoir booter...
 
Donc si çà demarre il suffit de touver la bonne combinaison fsb/coeff.
Je ne connais pas la freq d'origine de ton cpu mais si tu respectes la formule (fsbXcoeff= freq) il n'y a aucunes raisons que çà ne fonctionne pas...
 
Refais un CCMOS ( 220 et pile OUT et tu changes le jumper cmos de position pendant 10s.
N'oublie pas de le remettre à sa place, remet la pile,le 220 et tu redemarres.
Va directement dans le bios pour faire un "load fail-safe defaut" et regles le fsb et coeff aux bonnes valeurs.
(ton coeff et bloqué à 11 mais je pense qu'il n'est pas bloqué en descente...)
Dans un 1er temps (fsbxcoeff<11= freq)
 
Je viens d'aller voir la freq du Barton 2500+: =>1833Mhz
 
Donc pour tes reglages : (fsb)166 x (coeff)11= (freq)1826
 
Puis tu sauvegardes ton bios "F10" + "Y"

n°3482524
wolfang
Posté le 09-09-2004 à 16:29:26  profilanswer
 

Merci !
Mais ca marche toujours pas... :cry:
Toujours le meme probleme !

n°3482552
exhortae
Membre du Cartel des Médecins
Posté le 09-09-2004 à 16:37:26  profilanswer
 

tu sais ta carte mère désotcakge, il se peut qu'elle soit péter

n°3482752
wolfang
Posté le 09-09-2004 à 18:04:31  profilanswer
 

justement... j'y retourne demain !

n°3483383
rv78
j'peux plus conduire...snif !
Posté le 09-09-2004 à 21:35:55  profilanswer
 

y a pas un jumper pour selectioner le fsb ? 100-133 et 166-200


---------------
La route avance...........
n°3483416
major_niki​ta
Posté le 09-09-2004 à 21:43:10  profilanswer
 

SAlut j ai aussi cette carte et j ai flasher le bios , elle marche bien , sauf qu avec la carte PCI trident 4Mo  
quand je veut arreter , elle reboot, j attend ma carte AGP pour voir


---------------
Mon topic vente : Topic Vente
n°3485710
wolfang
Posté le 10-09-2004 à 19:30:34  profilanswer
 

C'est bon j'ai rendu la carte , le technicien m'a dit qu'elle était défectueuse... (normal pour du destockage et ma chance...)
Merci les gars !

n°3485812
swhanda
Posté le 10-09-2004 à 20:05:34  profilanswer
 

;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  A7N8X-X plantage apres un reset ou apres sauvegarde biosHLP !

 

Sujets relatifs
Bios Asus A7N8X-Xasus a7n8x-x ne boot pas sur cdrom
prob bizarre DD sous win gros plantage mais pas sous linux (résolu)Upgrade RAM pour A7N8X-Deluxe
probleme A7n8x E delux wifi edition au démarageBesoin d'un bios A7N8X-E Deluxe !!!
ASUS a7n8x Deluxe n'accepte plus les pilotesplantage avec opération non conforme
plantage ecran bleuProb son + a7n8x e deluxe!
Plus de sujets relatifs à : A7N8X-X plantage apres un reset ou apres sauvegarde biosHLP !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR