Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1578 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Question et aide pour raptor en raid

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question et aide pour raptor en raid

n°6254220
shining666​fr2
Posté le 02-03-2008 à 13:03:53  profilanswer
 

Commençons par le commencement je me suis fait plaisir en m'achetant 2 raptor de 150Go que j'ai mis en raid0. Ma carte mère est une p5w dh deluxe donc j'ai branchement les deux raptors sur les recepteurs sata marquer respectivement raidez0 et raidez1 ensuite j'ai regler les cavalier sur la carte mere pour regler en raid0 et finalement j'ai été dans le bios j'ai enclencher le systeme raid. Donc j'installe mon systeme d'exploitation (284Go (merci les constructeur ^^pour la triche des Go) de trouver donc le systeme raid fonctionne). L'installation s'effectue normalement meme si j'aurais penser que ce serait legerement plus rapide.  
 
       Maintenant que le systeme est en place je trouve que c'est pas si rapide que ca j'ai fait des teste de disque dur avec testlab 2008 et je trouve  
 
temps d'acces moyen 5ms  
temps d'acces maximum 10s  
taux de transfert moyen 14147 ko/s  
taux de transfert maximum 149264 ko/s  
 
Je pense que j'ai pas fait d'erreur je voudrais juste avoir confirmation que c'est normal ou que au contraire ca ne l'est pas et quelques chose va mal ou a été mal fait.  
 
Pour conclure ca demarre vite, le temps d'acces au fichier est bien plus que correcte et les chargement dans les jeux sont vraiment diviser par deux par contre l'ordinateur a tendance a avoir de temps en temps des petits ralentissement voir meme carrement le systeme ne repond plus et a part un ctrl alt sup rien n'y fait. En esperant avoir de nombreuse reponse je vous remerci d'avance  
 
Info: voici plein de petite info qui pourrait vous aidez a y voir plus clair, l'alimentation est une hyper 550watts donc largement de quoi faire. La reinstallation date de ce matin donc le systeme est clean. La ram est de la corsair pc6400 et le processeur un e6600. Si vous avez des question qui pourrait vous aidez à m'aidez hesitez pas ^^.  
 
 
J'ai deja poster ce messsage sur un autre forum pour avoir le maximum de reponse, voici les echantillons des reponses qui ont retenu mon attention.
 
 
"le ez raid c'est tout nul, faut pas passer par ces connecteurs pour faire un bon raid  
 
15Mo/s en moyen c'est un score pitoyable  "
 
"tous les raids ne sont pas equivalents les performences varies suivant le constructeur et le model "
 
Et voici une question que j'ai reposer en retour auquel je n'ai pas encore eu de reponse
 
"Ah merci bien pour vos reponse ^^ alors puis je faire mon raid sans passer par le ez ? en branchant par exemple sur les ports sata 1 et 2 ? Sinon est ce qu'en passant car un controlleur raid y aura vraiment une grosse difference ? Et question dont je pense connaitre la reponse est ce que si jamais c'est possible de brancher sur le port 1 et 2 une reinstallation est necessaire ^^ mais je pense enfin je suis sur que oui. "
 
Je vous remerci d'avance pour vos futurs reponse

mood
Publicité
Posté le 02-03-2008 à 13:03:53  profilanswer
 

n°6254328
frk18
Posté le 02-03-2008 à 13:53:14  profilanswer
 

Tu peux nous mettre un screen de hdtach ?

n°6254542
shining666​fr2
Posté le 02-03-2008 à 15:22:02  profilanswer
 

http://c2.img.v4.skyrock.com/c2a/shining666fr2/pics/1588115098_small.jpg
 
et
 
http://c2.img.v4.skyrock.com/c2a/shining666fr2/pics/1588103236_small.jpg

n°6254615
frk18
Posté le 02-03-2008 à 15:57:40  profilanswer
 

Fais un test avec hdtach, on verra mieux si il y a un problème et où...

n°6254686
shining666​fr2
Posté le 02-03-2008 à 16:43:06  profilanswer
 

http://c2.img.v4.skyrock.com/c2a/shining666fr2/pics/1588381322_small.jpg voila ^^

n°6255075
frk18
Posté le 02-03-2008 à 19:47:43  profilanswer
 

C'est pas mal, normal quoi.... ton cache qui est un peu faible, ta carte mère en sata 1 ? sinon ça va.

n°6255125
shining666​fr2
Posté le 02-03-2008 à 20:09:09  profilanswer
 

Non non elle est en sata II (250 euros la carte elle peut ^^ "P5W DH DELUXE" ) mais par contre j'ai recupérée des vieux cables sata (qui date surement du sata I)  est ce que ca peut jouer ? J'ai lu sur un autre forum que donc le systeme ez etait loin d'etre terrible et qu'il fallait mieux bancher les disques sur le port 1 et 3 et apres installer le syteme raid dans le bios puis a l'installation de windows avec f6 et aussi un systeme ICH7R en faisant ctrl et i ? Ca sert vraiment a quelques chose ? Sinon merci beaucoup frk18 pour l'aide apporter.

n°6255192
frk18
Posté le 02-03-2008 à 20:51:50  profilanswer
 

Tu utilises le système asus, essayes avec l'ICH7R, et compare les perfs.
Les cables sont les mêmes, après tu n'en as pas d'abîmer...
J'avais un raid0 de raptor 36go avant, j'avais un peu moins en lecture, normal mais plus en tampon, à mon avis c'est le système asus ez qui te bloque.

n°6255427
shining666​fr2
Posté le 02-03-2008 à 23:17:07  profilanswer
 

Encore mille merci je vais essayer tout ca et je tiendrai le topic au courant des nouvelles.

n°6256070
shining666​fr2
Posté le 03-03-2008 à 13:18:40  profilanswer
 

J'ai tout reinstaller en passant par le controlleur raid Intel ^^ et bien les resultat parle d'eux meme, encore merco frk18. Je pose quand meme la question mais je pense connaitre la reponse, les resultat sont cette fois normal ^^ ?
 
 
http://c2.img.v4.skyrock.com/c2a/shining666fr2/pics/1590199378.jpg
 
et
 
http://c2.img.v4.skyrock.com/c2a/shining666fr2/pics/1590202934_small.jpg
 
et
 
http://c2.img.v4.skyrock.com/c2a/shining666fr2/pics/1590206322_small.jpg

mood
Publicité
Posté le 03-03-2008 à 13:18:40  profilanswer
 

n°6256146
frk18
Posté le 03-03-2008 à 13:55:02  profilanswer
 

C'est mieux mais la modulation de hdtach, pas normal, tu avais peut-être un accès sur le disque quand tu as fait le test...antivirus ou autre.

n°6256304
shining666​fr2
Posté le 03-03-2008 à 15:16:03  profilanswer
 

J'ai fait un msconfig et j'ai tout enlever au demarrager pour etre sur que rien ne vienne perturber le test, je l'ai relancer et j'obtiens la meme chose c'est a la limite d'etre identique. Je l'ai relancer plusieurs fois en coupant internet etc... j'ai été dans le gestionnaire des taches rien ne devrait le perturber c'est bizzard. Si tu as une idée je suis preneur ^^.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Question et aide pour raptor en raid

 

Sujets relatifs
[Question]Asus P5AD2 & E4600 ?Aide pour config svp
besoin d'aide pour un athlon xp 2200+ mobileaide : carte graphique capable de faire tourner PES 4,5,6,7 en high
besoin d aide nouvelle instalationport 16x pcie @ 8x ???? Svp aide
Question technique sur DD grilléJ'ai une question à vous posez !
Question très technique sur les cartes graphiques 
Plus de sujets relatifs à : Question et aide pour raptor en raid


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR