Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1711 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Problème : Seagate S-ata 7200.7 120Go en raid 0 sur MSI K7n2lisr :/

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème : Seagate S-ata 7200.7 120Go en raid 0 sur MSI K7n2lisr :/

n°2938288
elpoulpo
nickel
Posté le 12-01-2004 à 11:53:38  profilanswer
 

edit2 :
Bon je craque un peu, je viens de casser mon raid de réessayer tous les réglages bios ou drivers, toutes les tailles de stripes et ceci sur les 2 controlleurs et toujours cette sensation de bride :75 Mo/s max en début de disque, je comprend pas :fou:  
 
EDIT de solitude: Nouveaux benchs en bas!!!!
 
 
 
 
 
 
hello!
Bon ben je me suis payé 2 disques dur seagate sata sur une carte mère Msi k7n2 delta ilsr (controlleur promise fastrack 376 donc)
 
L'un des disques était defectueux, maintenant les 2 fonctionnent mais les perfs sont minables  :(  
 
cf mon hdtach
http://elpulpoo.free.fr/hfr/raid01.JPG
je capte pas trop....
merci de m'aider, j'y ai passé 2 nuits à ça gave :sweat:  :whistle:


Message édité par elpoulpo le 31-01-2004 à 20:06:49
mood
Publicité
Posté le 12-01-2004 à 11:53:38  profilanswer
 

n°2942132
elpoulpo
nickel
Posté le 13-01-2004 à 23:26:15  profilanswer
 

up

n°2942442
elpoulpo
nickel
Posté le 14-01-2004 à 07:30:42  profilanswer
 

up du matin :D

n°2942473
elpoulpo
nickel
Posté le 14-01-2004 à 08:44:09  profilanswer
 

Bon ben apparement je suis pas le seul:
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
 
exactement le même souçis que moi avec un contrôleur intégré à la carte mère.....
 
pourtant on trouve différents benchs sur le net avec des seagate Sata qui montrent que le raid 0 fonctionne
 
exemple
http://www.tweakers.net/ext/i.dsp/1053167896.gif
 
source:
http://www.tweakers.net/reviews/384/3
 
par contre je comprend pas cette langue donc ça m'aide pas [:moule_bite]  
 
hormis le fait qu'ils passent par une carte externe
(FastTrak S150 TX2plus Serial ATA RAID-controllers)


Message édité par elpoulpo le 14-01-2004 à 08:45:08
n°2946026
elpoulpo
nickel
Posté le 15-01-2004 à 18:26:25  profilanswer
 

Bon ben j'ai changé de controlleur (silicon image 3112 PCI)
y'a du mieux mais c'est pas encore top  
je sature clairement à 75 Mo/s du début à la fin du raid(aida)
 
help me please :/

n°2946206
elpoulpo
nickel
Posté le 15-01-2004 à 19:30:42  profilanswer
 

nouvelle piste si je fais un benchmark (aida par exemple)
je constate que sous l'observateur de performances le débit sature  (linéairement!) à 65500 ko/s environ
qu'est ce qui peut brider ? le bus pci?
 
 
Edit bon allez la total en bench!
bordel y'a pas un interpréteur de benchs pro ici  :whistle:  
http://elpulpoo.free.fr/hfr/benchs31122seag01.png


Message édité par elpoulpo le 16-01-2004 à 19:34:06
n°2948303
elpoulpo
nickel
Posté le 16-01-2004 à 19:36:35  profilanswer
 

la courbe rouge c'est mon raid
la verte: un seagate 120 Go 8Mo Ide 7200.7
la jaune: une seagate 80 Go Barracuda4 Ide
 
l'indice lecteur sous sandra ma première partition sur le raid
et le nero test c'est le sysRaid  qu'il faut matter :D
 
me laissez pas faire un ultimate bide!!
merci :D

n°2954517
elpoulpo
nickel
Posté le 19-01-2004 à 16:56:50  profilanswer
 

toujours pas d'idée :(

n°2964661
elpoulpo
nickel
Posté le 23-01-2004 à 23:28:10  profilanswer
 

up j'ai toujours pas trouvé (changé la carte contrôleur de slot PCI et changé les réglages du bios dans tous les sens) :(

n°2966901
Dj-brabus
Posté le 25-01-2004 à 00:29:45  profilanswer
 

petite question tu as mis quelle chunk size ?
pcq moi ac mes 7k250 j'avais mis a la base 128k et je faisais environ 53mo sous hdtach et maintenant j'ai change j'ai mis 16k et je fais 98.9mo sous hdtach dc sacre difference !!!


---------------
L'informatique c'est bien quand ca marche
mood
Publicité
Posté le 25-01-2004 à 00:29:45  profilanswer
 

n°2967022
elpoulpo
nickel
Posté le 25-01-2004 à 01:52:10  profilanswer
 

64 k pour le moment, mais j'avais essayé tous les réglages possibles sur le controlleur intégré et ça ne changeait strictement rien aux résultats :(

n°2977813
elpoulpo
nickel
Posté le 30-01-2004 à 08:55:54  profilanswer
 

bon ben ça ne marche toujours pas correctement.....:/

n°2979072
Uyto
Posté le 30-01-2004 à 18:28:05  profilanswer
 

up de soutiens


Message édité par Uyto le 31-01-2004 à 00:09:34
n°2980476
elpoulpo
nickel
Posté le 31-01-2004 à 08:58:45  profilanswer
 

merci ta toi:hello:
Bon j'ai pas fermé l'oeil , lol je sais pas quoi faire...
 
Je vais déjà péter le raid et retester le tout avec un stripe de 16k(au format la taille à une incidence?)
Ensuite j'ai lu sur le topic du raptor que le 3112 est une merde et bride, c'est possible?
 
Ayant à ma disposition également 2 120 Go seagate 7200.7 en IDE(et au pire 2 IBM récents 80Go) je compte acheter ce matin un controlleur IDE:
chez mon fournisseur y'a :Dawicontrol Dc 133 (sil680)/adaptec 1200a /carte noname pas chère Sil680....:)
 
je prend quoi?
ah oui j'ai aussi rêvé d'une raptor toute la nuit,ça fait du bien le temps d'accès scsi staïle?

n°2981849
elpoulpo
nickel
Posté le 31-01-2004 à 20:08:00  profilanswer
 

Up de desespoir, rien à faire.....
 
J'ai lu qu'il y avait peu être un souçis de pci latency , mais il n'est pas réglable sur ma carte mère :/

n°3038864
rupteur76
addikted
Posté le 26-02-2004 à 21:36:35  profilanswer
 

elpoulpo a écrit :

Up de desespoir, rien à faire.....
 
J'ai lu qu'il y avait peu être un souçis de pci latency , mais il n'est pas réglable sur ma carte mère :/


 
Je compatis.........j'ai le même problème, ......mais en pire, je dépasse pas 40Mb/s...
 
config :NF7S rev 2.0
2X 80 Go seagate ATA 4
RAID 0 sur port SATA via 2 adaptateur serillel
j'utilise le controlleur raid embarqué sur la mobo.

n°3039527
scal64
Posté le 27-02-2004 à 09:38:00  profilanswer
 

salut tu a un vra probleme avec ton raid
moi j'ai 2 maxtor 120 GB udma133 NON SATA et pas en raid  
et sur sandra 2004 sp1 je fais 50mo/s.
j'avais voulu les mettre en raid sur une carte contriller raid0
en PCI et je faisai du 45mo/s donc moins en raid0 qu'en normal.
on m'a dis que le port PCI est limité.
 
une question tu utilise le RAID integre ou une carte controller PCI?

n°3040961
rupteur76
addikted
Posté le 27-02-2004 à 18:05:32  profilanswer
 

raid intégré...........mais ça marche chez K@NT, ça marche même à fond les ballons!!!!  lui il a 120Mb/s, et il me dit qu'il a tout laissé par défaut lors de l'install....

n°3040982
elpoulpo
nickel
Posté le 27-02-2004 à 18:14:34  profilanswer
 

J'ai fais des milliers de tests et de comparaison avec plein de matos différent!! :D
 
Résultat pour le moment je tourne avec les 2 120 GO en raid sur une carte SIL 3112 et je suis simplement bridé à 80 MB/s en début de disque, ça marche quand même très bien....
j'ai plus envie de me faire chier, je verrais en changeant de carte mère :/

n°3040986
elpoulpo
nickel
Posté le 27-02-2004 à 18:15:33  profilanswer
 

le PCI (standard/33Mhz) est limité à 133Mo/S

n°3040994
elpoulpo
nickel
Posté le 27-02-2004 à 18:17:17  profilanswer
 

Euh, rupteur76 pour toi faut pas chcercher bien loin par contre!
les baraccuda 4 ne fonctionnent que très mal en raid et segate leur change le firmware pour améliorer ça!!! :/(échange standard possible, à l'époque du moins)
 

n°3042081
rupteur76
addikted
Posté le 28-02-2004 à 04:07:58  profilanswer
 

merci man!
je vais voir de ce coté là.
 
PS:au fait, c'est pas toi que j'ai eu il y a un petit moment de ça sur netmeeting, souvient toi, j'étais avec un pote, on a discuté pendant un moment.
si c'est toi, le monde est vraiment petit.
envoies un message en privé pour confirmer.
@+

n°3042511
elpoulpo
nickel
Posté le 28-02-2004 à 12:29:38  profilanswer
 

rupteur76 a écrit :

merci man!
je vais voir de ce coté là.
 
PS:au fait, c'est pas toi que j'ai eu il y a un petit moment de ça sur netmeeting, souvient toi, j'étais avec un pote, on a discuté pendant un moment.
si c'est toi, le monde est vraiment petit.
envoies un message en privé pour confirmer.
@+


derien :hello:  
 
(Nan c'est pas moi, ça fait 3 ans que je me suis pas servi de netmeeting :) )

n°3042638
rupteur76
addikted
Posté le 28-02-2004 à 13:27:22  profilanswer
 

modifié taille des clusters à 32 Ko
c'est pire............
c'est la lecture/ecriture aléatoire qui me pénalise, sinon, en lecture pure, 80Mb/s, mais moyenne à 38Mb/s

n°3042640
rupteur76
addikted
Posté le 28-02-2004 à 13:28:48  profilanswer
 

au fait, ça fait bien quelques années que j'utilise plus netmeeting aussi, donc ça peut etre toi!!
tu m'avais envoyé un lien du style:  merci@elpoulpo......
alors?? c'est toi?

n°3042665
elpoulpo
nickel
Posté le 28-02-2004 à 13:37:37  profilanswer
 

rupteur76 a écrit :

modifié taille des clusters à 32 Ko
c'est pire............
c'est la lecture/ecriture aléatoire qui me pénalise, sinon, en lecture pure, 80Mb/s, mais moyenne à 38Mb/s


 
Comme dis il te faut un nouveau firmware "raid" pour tes disques , ou bien d'autres disques
 
Tiens j'ai retrouvé le topic (l'un d'entre eux du moins)
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=
 

n°3042811
rupteur76
addikted
Posté le 28-02-2004 à 14:37:47  profilanswer
 

c'étais bien la peine que je me casse les C.....  pendant si longtemps, formattage et tout le toutin!! [:itinman]  :fou:  
 
merci pour l'info, ça confirme, je suis pas fou!! :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Problème : Seagate S-ata 7200.7 120Go en raid 0 sur MSI K7n2lisr :/

 

Sujets relatifs
Problème Maxtor 200 GoAie! probleme existenciel
difference entre MSI kt3ultra2 R et MSI kt3ultra2 BR ??Raid 0 avec segate baracuda ata IV - 2mo de cache
Probleme: obligé de mettre le pc hors tension pour le redémarrer...Seagate 80 go ki n'est plus accessible sous XP
Problème de capacité de mon DD !!!probleme de disque dur , HELP
Help me jai un probleme avec un dd sata seagate please help me 
Plus de sujets relatifs à : Problème : Seagate S-ata 7200.7 120Go en raid 0 sur MSI K7n2lisr :/


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR