Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2311 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Gros Probléme de DD SATA ( Maxtor 6L300s0 300 Go 16 Mo)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros Probléme de DD SATA ( Maxtor 6L300s0 300 Go 16 Mo)

n°4535046
SydX
Posté le 28-12-2005 à 00:23:24  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai acheté récement un DD SATA maxtor 300 go 16 mo pour remplacer mon ancien (trés ancien  :) ) DD IDE samsung 40 go 2 mo ( je vous avais prevenu  :D ).
J'ai installer mon Os sur le Maxtor (win Xp Pro) en y insérant les pilotes lors de l'installation (touche F6..). L'installation s'est faite sans probléme, j'ai commencer a installer quelque logiciel et j'ai apercu que mon pc ramai de plus en plus..et ma souri saccadai lors d'une petite installation..J'ai donc fait un test DD grace à HD Tach :
burst speed => 3.4 MB/s
average read : 3.3 MB/s
CPU utilization : 51 %
Random access : 16.4 ms
 
Ce probléme viendrai t-il des drivers ? ou alors le DD est-il HS ? ou encore de compatibilité ...?
Merci d'avance pour vos réponse  
ps : je vien de remettre mon ancien DD (samsung) il marche encore mieu ... xD
Ma config :
CM :asus P4P800-E Deluxe
CPU : Pentium 4 3 Ghz
2*256 Corsair XMS en Dual Channel

mood
Publicité
Posté le 28-12-2005 à 00:23:24  profilanswer
 

n°4535175
autobus77
Posté le 28-12-2005 à 01:58:29  profilanswer
 

Salut Sydx!
 
Je viens de regarder les paramètres qu'offrait ta carte mère! Il y a 4 ports sata I.  
 
Vu le résultat des tests que tu as fait, on dirait bien que tu as monté un disque dur sata II sur une carte mère sata I. Si c'est le cas, il faut bloquer ton disque dur sata II en sata I à l'aide d'un jumper! (rien à voir avec maître / esclave)
 
Pour utiliser un disque dur sata II, il te faut une carte mère qui accepte le sata II ainsi qu'un cable sata II.
 
En espérant t'avoir aidé, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année!
 
Tiens moi au courant!
 
Olivier

n°4535555
SydX
Posté le 28-12-2005 à 11:48:14  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ta réponse autobus77, il me reste à trouvé le jumper qui permet de faire cela .
Je te mettrai au courant en espérant que sa marche !  
ps : bonne fêtes de fin d'année :D
SydX

n°4535760
bosstime
H1N1 ready
Posté le 28-12-2005 à 13:07:32  profilanswer
 

J'ai le même disque en 200Go et ce n'est pas un disque SATA 2
 
Donc ton soucis est autre part
 
Peut etre un pb de pilotes, de bios de ta mobo ou alors le disque est défectueux

n°4536007
SydX
Posté le 28-12-2005 à 14:36:18  profilanswer
 

salut tout le monde,
Je vien de réinstallé sans inséré de pilote lors de l'intallation et comme par miracle j'ai fait un test avec HD tach :
Burst speed : 137,7 MB/s
average read : 53,7 MB/s
CPU utilization : 0 %  
Bizar bizar .... enfin jcroit que le probléme et résolu non ? :s

n°4547976
SydX
Posté le 02-01-2006 à 14:10:02  profilanswer
 

nonn encore se modit probléme !! :s  
Aprés quelque jour sans probléme, mon DD recommence a etre lent : je suis revenu au meme valeur qu'avant sur Hd tach  
==> SAV

n°4547984
bosstime
H1N1 ready
Posté le 02-01-2006 à 14:13:21  profilanswer
 

Le plus sur est de faire une procédure de RMA
 
Parceque perdre 300Go si le disque est plein... :/

n°4549329
SydX
Posté le 02-01-2006 à 22:16:28  profilanswer
 

Sa consiste en quoi une procédure de RMA?
ps : le disque est complétement vide :D

n°4575225
Troopery
Audi RS4 MTM
Posté le 13-01-2006 à 21:05:15  profilanswer
 

Bienvenue au club,  
Je suis à mon 2eme Maxtor 300Go 16mo SATA1 ... j'ai les mêmes problemes !  
debits merdiques de l'ordre de 3-4mo/sec et des fois 100-150mo/s
 
j'en ai ras le bol, depuis que j'ai des HD en SATA, ils merdent tout le temps !  
là il claque de temps en temps ... voir il disparaissent (plus accés sous Win) obligé de rebooter (reconnu par le bios)
 
bref ras le bol ! en plus plein à 80% je suis obligé d'en acheter un autre avant de le retourner !  
pb, quoi prendre comme HDD ??? retenter encore un Maxtor sata1 ou prendre le même en sata2 ?
 
 
Help !
 
 
Troop.  
 
CM : Abit IS7


---------------
www.troopery.ht.st
n°4575312
Troopery
Audi RS4 MTM
Posté le 13-01-2006 à 21:50:33  profilanswer
 

et ben .. pour ma part, je dois recevoir mon Asus SLI Premium et au vu du topic suivant :  
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 7324-1.htm
 
Imcompatibilité avec Maxtor D10, ca resout mon probleme de choix de HDD ...
 
merci Millenius !
 
 
Troop.


---------------
www.troopery.ht.st
mood
Publicité
Posté le 13-01-2006 à 21:50:33  profilanswer
 

n°4650908
SydX
Posté le 17-02-2006 à 12:10:20  profilanswer
 

salut tout le monde,
c'est bien un probléme de mode pio : j'ai donc fait la manip de supprimer tout les canaux ide . Le probléme c'est que le mode pio revient sans cesse aprés un bruit bizzar tu mon DD (erreurs atapi et "disk" dans le gestionnaire).
comment faire pour forcer le mode DMA ?  
Le mode pio est mis en auto dans mon bios ainsi que le monde DMA.
DD mort ? (c'est mon deuxiéme...)
Incompatibilité mobo ? ( asus p4p800-E deluxe + Maxtor sata ? )
merci d'avance

n°4930056
Profil sup​primé
Posté le 15-07-2006 à 00:11:16  answer
 

petit up sur le pb de SydX !
 
cm P4P800-X + maxtor sata 300go 16mo.... udma qui passe en PIO, d'où des perfs pourrites...
 
des idées ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Gros Probléme de DD SATA ( Maxtor 6L300s0 300 Go 16 Mo)

 

Sujets relatifs
Problème changer ventilateur ti 4200 . HELP !probleme branchement front panel sur shark
IC7-Max3 + 29160 = Enorme problème!! Help! :)pb DirectX pour Call of Duty 2 (problème non traité ds autres sujets)
[Ecran noir au démarrage]: problème de carte mère?Problème de Gravure DVD
Problème état DDprobleme avec cd-rom
comparatif asrock dual sata 2 et ASUSTEK A8N VM CSMprobleme carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Gros Probléme de DD SATA ( Maxtor 6L300s0 300 Go 16 Mo)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR