Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2036 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Hitachi 80Go non reconnu par le bios [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Hitachi 80Go non reconnu par le bios [résolu]

n°3475483
eljized
Posté le 06-09-2004 à 20:32:37  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis un peu désespéré: Je voulais adjoindre à un DD de 20Go un modèle Hitachi desktar 7K250 80Go....  
 
Le bios de ma MSI KT3 Ultra2 n'est pas du tout d'accord, la détection des periphérique IDE rame pendant 1 minute et puis"not detected" systèmatiquement.  
 
J'ai essayé toutes les configs de jumpers, de le mettre seul sur une nappe IDE, de flasher le bios, rien n'y fait!
 
Une seule position de cavalier semble le faire reconnaitre : auto spin disable (qu'est-ce??? qqchose en rapport avec la gestion de l'énergie électrique il me semble, du style je coupe l'alim sur un DD lorsque l'autre tourne?), mais mes OS ne le reconnaissent pas pour autant (mandrake 10/win 98).
 
Je suis un peu enragé car j'ai lu dernièrement une doc en anglais qui parlait justement de ce genre de Problèmes avec ce modèle de DD et je n'arrive pas à la retrouver...
 
Si l'un de vous a des idées, merci!


Message édité par eljized le 20-09-2004 à 20:26:17
mood
Publicité
Posté le 06-09-2004 à 20:32:37  profilanswer
 

n°3475555
Chtijrm
Et Dieu créa ...la Bière Belge
Posté le 06-09-2004 à 21:01:15  profilanswer
 

J'ai eu le meme genre de probleme (lenteur puis no detection)avec une mobo ASUS ...  la détection des HDD ne se faisait QUE si je mettais les jumper en position "cable select" sur les 2 DD. A toi de mettre le master en bout de nappe...
A moins que ton DD soit HS ......


---------------
Qui a dit qu'il pleut toujours dans le nord, c'est faux, par moment il gèle aussi !
n°3475618
eljized
Posté le 06-09-2004 à 21:22:06  profilanswer
 

ça me ferait suer, il est tout neuf! quoi que des fois...

n°3475631
Chtijrm
Et Dieu créa ...la Bière Belge
Posté le 06-09-2004 à 21:26:09  profilanswer
 

Bouge tes cavaliers ... soit en "cable selct" soit aucun ... selon le modele de ton DD
sinon SAV :)


---------------
Qui a dit qu'il pleut toujours dans le nord, c'est faux, par moment il gèle aussi !
n°3475644
marte
Posté le 06-09-2004 à 21:34:04  profilanswer
 

+1

n°3475926
eljized
Posté le 06-09-2004 à 23:11:59  profilanswer
 

J' ai tout tenté du coté des cavaliers. Mais il y a pire, je m'aperçois maintenant que les périphériques ne sont reconnus que s'ils sont en slave (ide primaire ou secondaire mais slave seulement, si je fout un périph en bout de nappe, "not detected"!!!!)  
 bouhou je crois que c'est ma carte mère qui est bonne à jeter!
C'est bizarre quand même, vu que j'étais en master sans pblème avec mon petit 20Go... ou alors j'ai accéléré la casse avec mes manips.... bref en plus impossible de rebooter sur ma mandrake et obligé de revenir sur win 98 pour poster, j'ai honte...

n°3509377
Chtijrm
Et Dieu créa ...la Bière Belge
Posté le 20-09-2004 à 19:24:48  profilanswer
 

Bizarre, si la mobo gere un periph, pourquoi pas un second ? c'est pas ta nappe qui est HS ?


---------------
Qui a dit qu'il pleut toujours dans le nord, c'est faux, par moment il gèle aussi !
n°3509546
eljized
Posté le 20-09-2004 à 20:25:25  profilanswer
 

Oui,après un retour SAV chez Hitachi et l'achat de nappes neuves, ça marche beaucoup mieux! merci...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Hitachi 80Go non reconnu par le bios [résolu]

 

Sujets relatifs
AMD XP3000+ pas reconnu par carte mèredisque sata ignoré par windows mais reconnu par le bios
Gros pb scsi toujours pas résolu[Hub USB]non reconnu par Windows XP
Disuqe Reconnu dans le BIOS, mais pas dans windows (enfin...)Bios
T° AMD64, pb résolu?pb spec graveur dvd 12x iisonic ii8412 ou bios
Plus de sujets relatifs à : Hitachi 80Go non reconnu par le bios [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR