Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1795 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  soucis avec un raid1 sur ICH9R sur P5K-E ASUS et CORE2DUO (Chips P35)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

soucis avec un raid1 sur ICH9R sur P5K-E ASUS et CORE2DUO (Chips P35)

n°6334140
harolddmac
Tolérance, courtoisie....
Posté le 15-04-2008 à 16:39:27  profilanswer
 

Bonjour à tous. Après avoir lu un paquet de pages sur ce forum et plein d'autres, je ne trouve pas de solutions à mon problême que voici:
 
Je monte actuellement 2 PC à partir de CM ASUS P5K-E WIFI/AP et CORE2DUO E4300. L'alim est une COOLER MASTER modulaire de + de 500w, la carte graphique une ATI 3850HD, la RAM G-Skill PC6400 2*1024 DDR2, le boitier un ANTEC NSK4000, lecteur graveur DVD pioneer et enfin 4 HDD par tour, répartis en 2*40go SEAGATE et 2*400go en HITACHI (le tout en SATAII). Systême XP Home et MC2005 originaux.
J'ai déjà installé des dizaines de PC, et ces deux là n'ont eu aucun soucis en config de base (soit avec 880go de stockage). Hors mon but est de faire du RAID à partir du ICH9R d'Intel.
 
Lorsque j'installe XP, je fais F6, installation des drivers ICH9R, détection des HDD, CTRL I puis grappage des 2*40go en 80go RAID0 et grappage des 2*400go en 400go RAID1. Installation d'XP et formatage du RAID0 en lent, tout se passe bien, test de l'UC avec OCCT, SUPER PI et compagnie, no problême.  
Dés que je veux toucher à mon RAID1, Windows refuse de me le formater: un  message d'erreur apparait au bout de quelques dizaines de minutes me disant que le formatage ne s'est pas terminé. Je relance l'UC et là, dans mon "utilitaire RAID" que j'obtiens par CTRL I lors du POST, mon RAID1 est en rouge et l'utilitaire me demande si je veux recouvrer les données.  
 
Ce que j'ai fais depuis: changement des ports SATA, téléchargement d'un nouveau driver ICH9R sur le site ASUS et INTEL et enfin de MOONLY, flashage motherboard, rien à faire, le RAID0 est nickel, le RAID1 foire, et ça sur les deux UC.  
 
Qui aurait une idée là dessus?  
J'ai quand même overclocké une des deux tours avec de trés bons résultats, l'ensemble est trés stable. Mon seul soucis vient de ces disques ou de ce RAID......

mood
Publicité
Posté le 15-04-2008 à 16:39:27  profilanswer
 

n°6336189
harolddmac
Tolérance, courtoisie....
Posté le 16-04-2008 à 16:17:13  profilanswer
 

UP.....


---------------
Tt 6000LITE / Tt 420 Watts / GIGABYTE G33 / C2D e7200 3.00gHz / GIGABYTE 3870HD + GFXchilla / CRUCIAL Ballistix Tracer 2*1024 / 2*250go+2*40go. ATARI2600 + PS1/2/3/P + DS/SNES/64/GC sur Z5/Onkyo 605e.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  soucis avec un raid1 sur ICH9R sur P5K-E ASUS et CORE2DUO (Chips P35)

 

Sujets relatifs
asus p5eRadiateur northbridge Asus P5N-D
ASUS M2V et PHENOM?probleme de son sur MSI P35 Neo F
problème très étrange avec P5K SEasus p5gd1 compatible avec 8800 GTS 512 Mo ?
Compatibilité Q6600 avec Asus P5ND2-SLI ?Creative SB live compatible Asus P5K pro??
[HELP] pas de boot sur P5K! 
Plus de sujets relatifs à : soucis avec un raid1 sur ICH9R sur P5K-E ASUS et CORE2DUO (Chips P35)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR