Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1759 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Problème sur alim Q-Tech (Power GOOD ?)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème sur alim Q-Tech (Power GOOD ?)

n°3451315
_X-Ray_
Posté le 28-08-2004 à 22:38:07  profilanswer
 

Bonjour à tous :)
 
J'ai un problème plus qu'agaçant, il se produisait très rarement depuis 1 an, mais depuis 1 semaine ça le fait tout les jours :
 
Je veux allumer le PC, et seul la LED de la tour s'allume, rien d'autre fonctionne.
Si j'ouvre le PC, je vois que les ventilos bougent d'un cm puis s'arrêtent.
 
J'ai testé l'alim seule, en reliant le fil PowerGood à la masse, elle fonctionne.
Je l'ai mise sur un autre PC, ça fonctionne correctement.
J'ai pris une autre alim (noname), sur mon PC, ça marche aussi.
Mais une fois que je remet mon alim Q-Tech sur mon PC, que je retest, bah ça refait la même chose : LED allumé, rien d'autre.
 
J'avais donc pensé un problème de tension sur le secteur, pour que l'alim ne se lance pas dû au powergood mais elle marchait sur l'autre PC.
En général j'arrive à lancer le PC en donnant des coups sur l'alim ...  :o  
 
Est-ce que ça viendrait de l'alim elle même ? D'une incompatibilité avec le PC (cm, ..) ? Instabilité des tensions secteurs ?  :??:  
 
Ma config (depuis un an) :
- Alim Q-Tech 400W dual fan
- AMD AthlonXP 2400+ (@2700+)
- 2x256 & 1x512 DDR 333
- Radeon 9500Pro
- CM Chaintech 7VJL KT400
- 2 DD & 1 Lecteur DVD
 
PS: J'ai voulu faire une recherche sur le forum, mais le lien est down pour l'instant  :p  
 
@ ++ et merci d'avance :jap:


Message édité par _X-Ray_ le 28-08-2004 à 22:41:26
mood
Publicité
Posté le 28-08-2004 à 22:38:07  profilanswer
 

n°3456716
_X-Ray_
Posté le 31-08-2004 à 01:01:53  profilanswer
 

\o/

n°3456721
sixpack
Posté le 31-08-2004 à 01:03:44  profilanswer
 

tu as essayer de demarer le pc en court-circuitant les 2 pin?
 
c peut etre le bouton du boitier ki merde ou un faut contact au pin ou mal rebrancher

n°3457686
_X-Ray_
Posté le 31-08-2004 à 14:19:41  profilanswer
 

Oui, l'alim, les lecteurs, ventilos et cie fonctionnent en court-circuitant le powergood.
Je vais voir pour le mauvais contact du bouton, mais aussi pour voir si ça fait la même chose avec un réveil par le clavier.

n°3458102
sixpack
Posté le 31-08-2004 à 16:27:46  profilanswer
 

Si sa marche avec reveille apr le clavier (attention ya souvent un super a changer) ya de bonne chance que se soit le bouton on off

n°3461140
_X-Ray_
Posté le 01-09-2004 à 17:28:03  profilanswer
 

Ce n'est pas le bouton on/off :(
 
Plus rien à faire, l'alim à décidé de faire grève sur MON pc seulement.
Même en court circuitant le powergood, elle ne démarre plus.
Je suis pour l'instant sur une alim noname, et mis ma Q-Tec sur un vieux PC qui avait la noname.
 
Ce qui me  :??:  :??:  :??: c'est le fait que la Q-Tec n'ai des problèmes QUE sur mon PC. Quel que soit l'endroit dans la maison, le nombre de pièces branchées, ... bref :heink:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Problème sur alim Q-Tech (Power GOOD ?)

 

Sujets relatifs
Probleme Alim? / 9800 pro Iceq?probleme avec graveur MEMUP 12x ts-h542a
probleme avec ma A8V concernant un DD [problem regle]Problème de vitesse
probleme avec partition magic 8.0Est-ce qu'un Power Supply 410 watts suffira pour cette config ??
problème installation scannerprobleme amd 2700+
Problème FSAA avec 9700 Pro (screenshots Doom3) 
Plus de sujets relatifs à : Problème sur alim Q-Tech (Power GOOD ?)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR