Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1534 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Carte mere ne bip pas et ecran noir. Alim en cause ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Carte mere ne bip pas et ecran noir. Alim en cause ?

n°9370196
RedLabel
Posté le 27-12-2014 à 19:13:14  profilanswer
 

Bonjour
 
Mon pc est composé d une alimentation enermax. Celui ci est resté coupé et débranché pendant environ 2 mois. Tout a l heure en l allumant la carte mere n a pas bipée, l ecran est resté noir et le demarrage se faisait en boucle comme si j appuyais sur "reset" toutes les secondes. J ai verifié les branchements, debranché les peripheriques non utiles (DD, lecteurs) meme retiré les barettes de ram et la carte graphique pour lui faire cracher un bip mais rien a faire.  
Auriez vous un autre diagnostique que alimentation morte ?
 
Si c est le cas c est grave c est vraiment l element le plus fragile d un pc. Cette alimentation a environ 7 ans et ne tourne que 3 jours tous les 3 mois. Auparavant j ai eu 2 alim Antec qui ont cramées. Vive les alims de marque :/


Message édité par RedLabel le 27-12-2014 à 19:15:24
mood
Publicité
Posté le 27-12-2014 à 19:13:14  profilanswer
 

n°9371540
RedLabel
Posté le 28-12-2014 à 21:11:32  profilanswer
 

Up

n°9372536
yoyo173
Posté le 29-12-2014 à 19:08:42  profilanswer
 

Bonsoir
 
Il nous faut une description plus détaillée de ta config pour cette histoire de "bep". Perso, ma cm est silencieuse.
 
Là, je dirais problème alim ou mémoire, fais un memtest.
 
ps: tu as essayé de démarrer en mode sans échec ?
 
Et si tes alims crament à toute vitesse, il y a un problème, soit tu es poissard comme pas permis, soit tu dois revoir ton l'ensemble (alim suffisante, qualité du réseau, ..)

n°9372592
jean pierr​e
Posté le 29-12-2014 à 19:40:09  profilanswer
 

yoyo173 a écrit :

Bonsoir
 
Il nous faut une description plus détaillée de ta config pour cette histoire de "bep". Perso, ma cm est silencieuse.
 
Là, je dirais problème alim ou mémoire, fais un memtest.
 
ps: tu as essayé de démarrer en mode sans échec ?
 
Et si tes alims crament à toute vitesse, il y a un problème, soit tu es poissard comme pas permis, soit tu dois revoir ton l'ensemble (alim suffisante, qualité du réseau, ..)


   
 
 :whistle:  pour faire un memtest, faudrais peut etre qu'a la base le pc démarre  :D

n°9372618
yoyo173
Posté le 29-12-2014 à 19:56:15  profilanswer
 

Si tu sais lire, il démarre :) en boucle ..

n°9372759
hackeur7
Posté le 29-12-2014 à 21:31:57  profilanswer
 

Et bien-sur RedLabel, tu n'as pas un autre pc chez toi ou une alimentation de rechange ?
 
Voir un ami qui puisse t'en prêter une afin de définir si c'est elle qui la cause de ton bug.


Message édité par hackeur7 le 29-12-2014 à 21:34:26
n°9374412
RedLabel
Posté le 31-12-2014 à 11:24:13  profilanswer
 

yoyo173 a écrit :

Si tu sais lire, il démarre :) en boucle ..


non justement il ne demarre pas. C'est comme si j'appuyais sur "reset" toutes les secondes. Donc il n'a meme pas le temps d'initialiser le Bios.
 
Malheureusement je n'ai pas d'autre alimentation chez moi (trop vieilles ou cramée :o). Mais j'ai essayé sur un ancien ensemble CM, proco, mémoire et CG, et ca ne demarre pas non plus... (mais bon c'est un vieux truc stocké dans une armoire, donc j'espere que il fonctionnait tjs)
 
Et oui je suis assez poissard avec mes alimentations j'ai l'impression.
J'ai une alimentation de 500W pour une ordinateur a base de Phenom X3 720 non o/c avec une CG ATI Radeon 4770. (2 DD, et un graveur DVD). Je ne pense pas avoir un ordinateur demandant plus de 500W. Le tout est branché sur un onduleur
 

n°9374415
jean pierr​e
Posté le 31-12-2014 à 11:27:08  profilanswer
 

marque de l'alim :ange:  please

n°9374418
RedLabel
Posté le 31-12-2014 à 11:30:46  profilanswer
 

jean pierre a écrit :

marque de l'alim :ange:  please


Enermax
 
EDIT : Justement je fais exprès de prendre du bon


Message édité par RedLabel le 31-12-2014 à 11:31:05
n°9374600
yoyo173
Posté le 31-12-2014 à 14:19:09  profilanswer
 

ah ben c'est pas gagné sans tests possibles.
 
Mais si tu n'as pas le temps d'aller sur le bios, soit c'est lui qui plante (ou la cm) soit l'alim.
Tu as tenté un resset du bios ?

mood
Publicité
Posté le 31-12-2014 à 14:19:09  profilanswer
 

n°9374795
RedLabel
Posté le 31-12-2014 à 16:48:04  profilanswer
 

yoyo173 a écrit :

ah ben c'est pas gagné sans tests possibles.
 
Mais si tu n'as pas le temps d'aller sur le bios, soit c'est lui qui plante (ou la cm) soit l'alim.
Tu as tenté un resset du bios ?


oui également fait un reset

n°9374812
yoyo173
Posté le 31-12-2014 à 17:04:44  profilanswer
 

Reste plus que les tests, je ne vois rien d'autre. Si tu es sur toulouse, je peux te prêter une alim, sinon, demande sur le fofo.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Carte mere ne bip pas et ecran noir. Alim en cause ?

 

Sujets relatifs
Réparation carte mère Acer as7740g (portable)changez carte mére processeur emachine 2850e
conseil nouveau processeur + carte mèreQuel type de processeur je peut mettre sur cette carte mère
Plus de sujets relatifs à : Carte mere ne bip pas et ecran noir. Alim en cause ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR