Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3632 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Surchauffe GTX 560 Ti

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Surchauffe GTX 560 Ti

n°8050719
Makrame
Posté le 20-09-2011 à 13:44:06  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de faire l'acquisition d'une MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II, carte sur laquelle je me suis arrêté principalement au vu des critiques extrêmement positives, notamment concernant la température et le bruit.
 
Mais, après 2 heures dans mon PC, la carte est montée aux alentours de 75°C d'après SpeedFan sur World of Warcraft sans les settings à fond, le tout avec un bruit tout simplement infâme (on entend plus que ça). J'ai lu dans des commentaires que la carte, magique qu'elle était, ne dépassait pas les 46°C sur Crysis 2 en settings full Ultra, etc... Chez moi, 46° c'est la température la plus basse que j'aie atteint en idle (51° au moment en ce moment même), donc je me pose quelques questions.
 
Voici ma configuration :
 
AMD Phenom II X4 955
Asus Crosshair III
G.Skill 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws X CAS9
Corsair TX 650W
NZXT M59
 
Est-ce que c'est normal que j'aie une température aussi élevée (du moins de mon point de vue) ? Sinon, qu'est-ce que je pourrais faire pour améliorer ça ?

mood
Publicité
Posté le 20-09-2011 à 13:44:06  profilanswer
 

n°8050724
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 20-09-2011 à 13:49:04  profilanswer
 

46 ° C en full meme avec une twin Frozzer, j y crois pas, la ti est une excelente carte mais le gpu reste une gpu de course donc chauffe, et je dirais au mieux apres 2 heures ingamme il doit bien ce trouver au alentours de 70° C...
 
pour le bruit c est vrai j ai une 5850 twin frozzer ben quand les deux ventilo commence a tourner cela devient effectivement bruyant, mais pas non plus comme un seche cheveux..........
 
http://www.hardware.fr/articles/74 [...] 60-ti.html


Message édité par chriskenoby le 20-09-2011 à 13:52:34

---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°8050725
skippylegr​and
Posté le 20-09-2011 à 13:49:53  profilanswer
 

Les 560ti supportent les 100° a l'aise.
46° en idle par contre c'est élevé. Je suis en dessous des 30° dans un boitier asgard avec 2ventilos...

n°8050731
Morpheus64
Posté le 20-09-2011 à 13:53:08  profilanswer
 

Faut voir aussi quelle est la température dans le boitier.  
 
Bruit infâme.. ? il y a pas un câble qui toucherai le ventilo ?

n°8050737
Makrame
Posté le 20-09-2011 à 14:02:05  profilanswer
 

Nan du tout, quand je parle de bruit infâme c'est pas non plus un hélicoptère, mais c'est histoire de souligner que même avec de la musique sur enceintes, la carte sait se faire entendre et c'est quand même un peu désagréable.
 
Il est possible que la ventilation dans mon boîtier ne soit pas au top, mais je n'ai rien sous la main pour prendre la température à l'intérieur. Les températures de tous mes composants, toujours d'après SpeedFan, avoisinent les 40° (de 39 pour le CPU à 48 pour mon troisième disque dur) donc j'imagine que y'a une logique derrière le fait que la carte tourne à cette température en idle...

n°8050741
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 20-09-2011 à 14:05:38  profilanswer
 

48°c pour le DD en continu n est pas bon.....cela indique que ton boitier est aussi mal ventilé......


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°8050742
skippylegr​and
Posté le 20-09-2011 à 14:06:18  profilanswer
 

39° pour le CPU c'est correct (suivant le modèle, le ventirad et la température de la pièce)

n°8690944
arlequin2k​3
Posté le 16-04-2013 à 18:32:50  profilanswer
 

:hello: bonjour ,
je me trouve dans le même pétrin avec la même carte vidéo . Jamais eu de probleme de surchauffe mais depuis hier je frole les 100°C . J'ai donc le  ventillo de ma CG  qui fait un bruit de locomotive en tournant à 100 % de ses capacités . J'ai installé MSI afterburn et kombuster . Je me suis rendu compte que je suis overclocké donc j'ai mis au mini et la temperature est descendu à 62-64 °C ce qui est meilleur mais jamais à 30-40°C comme certains d'entre vous . Mais en rallumant mon pc les valeurs initiales se remettent et ma CG surchauffe de nouveau . Y a t-il un moyen de la régler au mini dans le bios sans avoir à remettre MSI afterburn pour mettre le mini ??? Merci de vos réponses  .
 
@+

n°8691029
meta_x
Posté le 16-04-2013 à 19:54:11  profilanswer
 

Avec MSI AB, pense a créé des profil, et activer le lancement automatique au démarrage de Windows.


---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8691068
arlequin2k​3
Posté le 16-04-2013 à 20:43:37  profilanswer
 

Bonsoir meta_x ,
Merci de ta réponse  ,  je vais le faire . Mais ce que je ne comprends pas est pourquoi maintenant obliger de régler ma CG avec MSI AB alors qu'avant je n'avais jamais eu besoin de cela ???  
@+

mood
Publicité
Posté le 16-04-2013 à 20:43:37  profilanswer
 

n°8692155
meta_x
Posté le 17-04-2013 à 22:02:10  profilanswer
 

T'es a qu'elle fréquence/voltage? Désoler pour le jour de retards ^^.


---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8692179
arlequin2k​3
Posté le 17-04-2013 à 22:25:11  profilanswer
 

salut meta_x ,  ;)  
 
Alors pour répondre à ta question  d’après afterburner msi je suis à 880MHz pour core clock et 2100 pour MemoryClock  et le Vcc est à 3,39v  . Mais je suis overclocké d'office  . Je redescend les fréquences au mini avec ce logiciel  à 400MHZ et 1050MHZ et rien ne se passe . Je vais alors désactiver , pas désinstaller le driver de nvidia . Là je tombe à 36°C avec le générique de windows . Puis après un court instant je remets le drivers de nvidia et là je remonte doucement vers les 54°C . Mais quand je coupe et rallume mon pc , tout repart vers les 84 °C  
@+

n°8692216
meta_x
Posté le 17-04-2013 à 23:02:43  profilanswer
 

Ta carte a un souci la pour être aussi chaude, le rad est toujours bien en place? Sinon le Vcc a 3.39, c'est pas se voltage que je souhaite ^^.
 
Je me rappel des miennes sa tourner vers 900 mhz pour 1035mV si je me souviens bien, avec un Vmax de 1112mV si je me souviens bien encore, avec MSI AB.
 
Descendre les fréquence au mini "sert à rien" car tu vas vraiment perdre en perfs, sinon tu peux toujours te basé à la fréquence standard de 830 il me semble pour le GPU et 2004 pour la mémoire avec 1012mV (de tête encore ^^ et avec mes anciennes DCII).
 
Qu'elle drivers nV?


---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8692233
arlequin2k​3
Posté le 17-04-2013 à 23:19:55  profilanswer
 

alors je ne vais pas crier victoire mais cela a l'air de fonctionner  ;)  . En effet  je suis allé sur le site de Xtreme-G pour télécharger  le driver qui lui est largement plus petit que celui du site nvidia . Donc je me retrouve qu'avec un driver d'installé et pas 4 autres logiciels dans windows avec la version officielle . Par contre à l'installation il n'est pas reconnu , et je ne lis rien sous speedfan ou msi AB . Je vais dans gestionnaire de périphériques et windows me demande une mise à jour . je l'applique et il m'installe surement un plus mais pas l'ensemble du driver officiel . Et là miracle .... Speedfan et MSI AB me lisent la température ... Elle est toujours aux alentours de 40-48 °C malgré que je me retrouve encore overclocké .Par contre, aussi bizarre que cela ne peut paraitre , j'ai bien téléchargé sur le site le driver "Xtreme-G 314.21 Win7-8 64bit" et à la lecture de nvidia c'est le 311.06 . Merci mon ami de ton aide , puce à l'oreille avec le driver .  :hello:

n°8945639
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 21-11-2013 à 16:11:55  profilanswer
 

Je bump car j'ai un souci équivalent avec exactement la même carte et que je ne reçois pas de réponse sur le TU de la GTX 560 Ti. Voici ce que j'y ai posté :
 

Citation :

Salut,
 
En jouant sur mon PC, j'ai remarqué un putain de bruit de turbine. J'ai installé HWM pour voir ce qui se passe et voilà le résultat après quelques minutes sur Tomb Raider :
 
http://reho.st/preview/self/4fbd87e8963723ad894024cacd422db43126624f.png
 
Pourquoi la température de ma carte monte autant (elle a eu le temps de redescendre le temps que je screen, elle était vers 70° quand je suis sorti du jeu) ? C'est une carte que j'ai acheté d'occaz il y a plus d'un an et que j'ai utilisé pendant 6 mois mais pas très intensément (du montage vidéo et du compositing et sinon pas beaucoup de jeux vidéos à part les 3 Mass Effect, Dishonored et ptet deux trois autres dont je me souviens plus).
 
Mon ordi n'a pas été utilisé pendant plus de 8 mois, est ce que la poussière accumulée depuis le temps peut être seule responsable de cette anomalie ?
Un autre truc récent c'est que j'ai utilisé GeForce expérience qui m'a proposé d'optimiser mes réglages sur le jeu et j'ai accepté. Peut être que ça modifie plus que les simples réglages du jeu ?


 
Je rajoute le reste de la config  
 
Gigabyte MA790XT UD4P  
Phenom X4 955 BE (stock ventirad changé l'année dernière par un Cooler Master 212 EVO)  
OCZ 2x2 Go DDR3 + Crucial Ballistix Elite 2x4 Go DDR3 1600 MHz
SSD Samsung 840 Pro 120 Go + Spinpoint 1To  
et donc la GTX 560 Ti  Twin Frozr II

n°8945646
Av3k
Posté le 21-11-2013 à 16:19:21  profilanswer
 

Oui c est possible que ce soit la poussiere, profites en aussi pour verifier tes branchements.
 
Je precise que j'ai la meme carte en version Asus et je n'ai jamais atteint les 100 degres (meme apres 3h de far cry 3 par exemple)

n°8945652
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 21-11-2013 à 16:26:05  profilanswer
 

J'ai juste vérifié à l'oeil que les ventilos de la carte tournaient tous les deux. C'est pas une preuve que tout est bien branché ?


Message édité par Khayam le 21-11-2013 à 16:26:26
n°8945678
Av3k
Posté le 21-11-2013 à 16:47:39  profilanswer
 

c'est un debut mais vérifie qu'il n'y a pas de jeu et autres
 
Et un depoussierage n'est pas a négligé, surtout apres 8 mois de non utilisation !
 
Fais le et recontrole tes temperatures, on verra si cela ne suffit pas


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Surchauffe GTX 560 Ti

 

Sujets relatifs
GTX 560 Ti 1 ou 2 Go ?Baisse de FPS SLI GTX 580
Surchauffe Gainward GTX 570Changement de carte graphique (MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC)
Xigmatek et GeForce GTX 560 Ti 
Plus de sujets relatifs à : Surchauffe GTX 560 Ti


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR