Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1745 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  probleme multi GPU non-SLI

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme multi GPU non-SLI

n°9317006
ptigamer22
Posté le 02-11-2014 à 23:06:53  profilanswer
 

Bonjours a tous.
 
Voila je suis l'heureux propriétaire d'un PC a base de I7 2600 (non K) GTX 980 G1 gaming et comme carte mère une ASUSTeK Computer INC. P8P67 Rev 1.xx  :)  
 
je possède une alimentation 1050 Watt et 2 HDD 2 SSD.
 
dans mon placard ce trouve ma vieille GTX 580 que je possédais avant et que j'aurais bien aimée rebrancher pour notamment calculée physX.
chose que je m’empresse de faire, je trouve des câbles d'alimentation 6+2 pin que j'avais en rab (qui on un bout bleu du coté liaison alimentation, désolée je précise tous car je m'y connais encore peut et je ne sait pas ou je me suis plantée  :pt1cable: ) pour rebranchée ma 580.
 
Sauf que lorsque je lance le pc le ventilateur de ma 580 ce met a tournée au max fessant un bruit assourdissant.
 
je suis un peut apeurée mais cela s'arette a l'arrivée sur le bureaux Windows, je me rue donc sur mes driver nvidia pour constater que la 580 n'est pas détecter, même constat sur maconfig.com quand tous d'un coup le ventilateur de ma 580 refais des siennes.
 
définitivement terrorisée a l'idée de provoquer un malheur je coupe tous et la débranche.
 
mais je reste toujours envieux d'utiliser ma vieille 580, et je ne voit pas d’où venais le problème,  
 
a notée aussi que ma carte mère est sensée supportée le crossXfire mais pas le SLI, le problème viendrais t'il de la ? je ne pourrais branchée qu'une carte ATI en 2ieme carte ?  
 
bref je suis dans le flou total si quelqu’un aurais la capacité de éclairée je lui en serais très reconnaissant, surtout que au vue de l'optimisation actuel des jeu récent déléguer un peut ma 980 ne pourrais je pense que lui faire du bien.
 
merci a vous de m'avoir lu et sur ce bonne journée/soirée.


Message édité par ptigamer22 le 02-11-2014 à 23:10:48
mood
Publicité
Posté le 02-11-2014 à 23:06:53  profilanswer
 

n°9317105
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 03-11-2014 à 08:03:46  profilanswer
 

Normalement tu devrais pouvoir utiliser ta 580. Je t'avouerais que je ne vois pas trop ou ça coince. As tu moyen de vérifier que ta 580 fonctionne correctement ?


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9317134
ptigamer22
Posté le 03-11-2014 à 08:46:50  profilanswer
 

je ne sait pas mais j'ai désormet un probleme bien plus garve, au démarrage du PC le FAN de ma GTX 980 tourne a fond comme quand j'avais branché les 2 GPU. cela ce calme au démarage de windows, mais si je désinstall les drivers nvidia, le bug reste tous le temps. je suis plutot terifier. je ne sait pas si j'ai déregler ma carte graphique ou alors si c'est ma carte mère ...

n°9317221
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 03-11-2014 à 10:51:27  profilanswer
 

vire ta 580 , t'ennuies pas à attribuer une GTX 580 dédié à PhysX d'autant plus que tu possède une 980...

n°9317233
guigr
Posté le 03-11-2014 à 11:08:57  profilanswer
 

Space a écrit :

vire ta 580 , t'ennuies pas à attribuer une GTX 580 dédié à PhysX d'autant plus que tu possède une 980...


Ouep, il faudrait peut-être penser à augmenter un poil les tarifs de l’électricité à ce niveau :o

n°9317243
ptigamer22
Posté le 03-11-2014 à 11:19:51  profilanswer
 

je l'est déjà fait mais le problème persiste sur ma 980 même après la 580 enlever.

n°9317244
Bjorkdar
Posté le 03-11-2014 à 11:20:08  profilanswer
 

Puis une carte bien moins puissante suffit pour la physix. Mais il est vrai que c'est étrange ce changement sur les ventilos. Surtout que si je ne me trompe, les ventilos de la 980 sont censé ne pas tourné quand la carte n'est pas en charge

n°9317246
ptigamer22
Posté le 03-11-2014 à 11:23:10  profilanswer
 

c'est la G1 gaming de Gigabyte avec 3 ventilos, le système est un peut différent il me semble.

n°9317259
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 03-11-2014 à 11:35:57  profilanswer
 

Vire les pilotes (utilise DDU) et refais une installation neuve avec les derniers pilotes.


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9317267
ptigamer22
Posté le 03-11-2014 à 11:42:15  profilanswer
 

DDU vire les driver nvidia ? car j'ai l'impression que c'est a plus bas niveaux que le problème ce trouve puisqu'il disparais quand windows est lancée, j'aurais bien pensée a un problème de bios/ réglage.
 
 
 un collègue a mon université m'a conseiller un clear CMOS  
 
( http://support.asus.com/Troublesho [...] cl&no=1723 )
 
je testerais les 2 a midi et verrais le résultat.

mood
Publicité
Posté le 03-11-2014 à 11:42:15  profilanswer
 

n°9317398
ptigamer22
Posté le 03-11-2014 à 13:58:58  profilanswer
 

deux solution tester, aucune ne marche j'ai beaux réinstaller les driver et faire un CMOS de ma carte mère le même problème de ventilateur reste sur ma carte graphique


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  probleme multi GPU non-SLI

 

Sujets relatifs
Vers une nouvelle GPUProblème Configomatic, windows non installé ?
Intel Core i7 5820K 2 way SLI, possible?(Résolu) ASUS VivoPC probleme affichage plein écran sur TV
Sli ou Autre carte pour 2015Question SLI GTX 660
Probleme RAM memtest"Résolu" Problème RAM UD3 X79
Problème UC utilisée très instable !Problème carte graphique Asus GTX 970
Plus de sujets relatifs à : probleme multi GPU non-SLI


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR