Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1564 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Pb Compatibilité K7S5AL et WinFast GF4-4200

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb Compatibilité K7S5AL et WinFast GF4-4200

n°1669917
Nig Bvean
Posté le 31-07-2002 à 11:15:20  profilanswer
 

Ch'tit problème ....
 
Tout content de mon achat d'hier soir, je monte une K7S5AL avec un Athlon XP 1800+ (une config. tout classique). J'installe le tout dans une tour, avec une alim 350W neuve, je branche les disques et autres kikis, et je mets ma vieille TNT2 dedans.
 
Je démarre. Ok. Je passe le FSB à 133MHz. Ok. J'affine les paramètres du BIOS (RAM, periphs, ...etc...).
 
Test Ok : j'ai un PC XP1800+ qui démarre et marche !
 
 
Donc, je finalise l'installation : je vire la TNT2 et je mets la belle Leadtek Winfast A250 LE (GF4-4200/64Mo/E) que j'ai acheté le mois dernier, et que mon vieux Celeron 700 (ancien PC) n'exploitait pas du tout.
 
Je démarre le PC, l'écran du BIOS s'affiche et reste affiché...
 
Oooopps ... que pasa ?
 
Je fais un clear CMOS, je redémarre sans rien changer. Et tout passe jusqu'au boot !!!
 
Je reconfigure donc le bios ... et paf! ça plante à nouveau...
 
 
Constatation : en FSB 133Mhz, la K7S5AL/XP1800+ n'est pas compatible avec la WinFast GF4-4200, alors que ça marche avec un FSB de 100MHz !!!!!
 
Comprends pas bien (car la TNT2 passait bien en 133Mhz) ....
 
 
 
Donc, si quelqu'un a une idée ???????  :??:  
 
 
 
PS: J'ai essayé de désactiver l'AGP 4x, ça ne fait rien.
PS: Ce n'est pas un pb de drivers, car il n'y a pas encore
    d'OS sur la machine. Ca plante au bios ("checking nvram..." ).
PS: je sais bien que les cartes mères à 200 euros sont mieux.
PS: non, je ne veux pas prendre de l'intel.
 
 
HHHHHHHHEEEEELLLLLLPPPPPPPP !!!!!

mood
Publicité
Posté le 31-07-2002 à 11:15:20  profilanswer
 

n°1669970
therier
heu...coucou!
Posté le 31-07-2002 à 11:33:44  profilanswer
 


Ton alim delivre quoi comme tensions?
 

n°1670082
Nig Bvean
Posté le 31-07-2002 à 12:05:17  profilanswer
 

A priori, les tensions ont l'air stables.
En regardant dans le monitoring, rien ne m'avait choqué.
 
Des idées sur le sujet ?
 
(l'alim est neuve, et fais 350W, mais c'est pas une enermax!)

n°1670436
Nig Bvean
Posté le 31-07-2002 à 13:33:08  profilanswer
 

Up! :bounce:

n°1672525
Nig Bvean
Posté le 31-07-2002 à 22:39:07  profilanswer
 

Bon ... je viens de tester l'alimentation...
 
Avec ma TNT2, le +3,3V plafonne à 3,1V
Avec la GF4, ça tombe presque à 3,05 V...
 
Ca m'étonne que ça marche pas ...
 
J'ai essayé avec une vieille alim de sous les
fagots de 250W, et ça marche (FSB133 avec GF4)  :fou:  
 
Bon, demain je ramene mon alim 350W a 20 euros,  :gun:  
et je me prends une belle enermax.  
Au moins, je n'y reviendrais plus !!!
 
 
PS: si ca deconnait avec la GF4, à mon avis c'est que  
    la GF4 consomme bien plus que la TNT2 et doit  
    être plus sensible au voltage ...
 
PS: Pour tous ceux qui ont des pbs avec la K7S5A, regardez
    bien du coté de l'alim ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Pb Compatibilité K7S5AL et WinFast GF4-4200

 

Sujets relatifs
Probleme avec une Geforce 4 Ti 4200 sparkle 128moti 4200 defectueuce??
4247 points sous 3Dmark 2001 SE avec geforce 4200 VIVO c bien?pb sortie TV GF4 Abit 4200. Mode clone mais rien ou presque sur TV
GF4 Ti 4200 sur vieille carte mère ???Compatibilité DDR-SDRAM
Quadro 4 700 XGL vs GF4 TI 4200 
Plus de sujets relatifs à : Pb Compatibilité K7S5AL et WinFast GF4-4200


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR