Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1835 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Ati 9800pro plus lente que les 9600XT en bench ati tool

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ati 9800pro plus lente que les 9600XT en bench ati tool

n°4648140
hhich
Posté le 16-02-2006 à 02:05:30  profilanswer
 

Bonsoir,
Voila mon probleme se resume par cette image, ca se passerai bien de commentaire ^^!
 
http://hhich.free.fr/Images/ATT_Benchmark_Results.jpg
 
test sous ati tray tool
Je troune sous A64 3000+ avec 1Go corsaire value DDR1
 
 
J'ai de suite pensé a un pb de bench pas fiable, mais mon frere, sous exactement la meme config, mais avec une 9600XT fait plus de deux fois mon score (chose qui se retrouvé dans les jeux d'ailleur). Quelqu'un a un conseil pour remonter tout ca ? ou m'expliquer que ce bench est bidon ? :$
 
(sinon chose encore plus incroyable en o/c ma carte aux frequence XT je perd 10 points)


Message édité par hhich le 16-02-2006 à 02:16:28
mood
Publicité
Posté le 16-02-2006 à 02:05:30  profilanswer
 

n°4648390
hifichris
Posté le 16-02-2006 à 10:23:57  profilanswer
 

- vire l'antialias, l'aniso...
- vérifie qu'elle ne chauffe pas ?
- t'es sûr que c'est une 256bits ? (si 128 c'est équivalent à une 9600XT)
- agp bien configuré en 4x ou 8x ?
- agp aperture size dans le bios pas trop petit ?
 
voilà des trucs à vérifier...


---------------
<Feed-back> http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
n°4648407
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 16-02-2006 à 10:29:58  profilanswer
 

Alim de merde aussi?

n°4648799
hhich
Posté le 16-02-2006 à 13:14:35  profilanswer
 

Ma 9800Pro est une 256Mo 128Mb (j'ai pas trouvé d'autre choix a l'epoque :s)
niveau chauffe ya un 120mm qui souffle lateralement dessus + un Zalman cps je crois dessus donc ca devrait aller (avec block ventirad sur les memoir)
 
Agp 8x je sias plus ou on trouve cette option pourtant je suis passé devant hier :/
 
Et dans le bios j'ai reglé sur 128Mb je crois donc la taille normal quoi.
 
Sinon oui j'ai une alim de merde, mais mon frere a la meme sur sa 9600XT et me mes le double de points sur ce meme test :s

n°4648806
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 16-02-2006 à 13:16:51  profilanswer
 

La 9800 Pro tire enormement sur l'alim, ce n'est pas a negliger, c'es pas dit que tes problemes viennent de la, mais ca risque vraiment d'en poser si ca n'en pose pas deja d'ailleur.

n°4648851
hhich
Posté le 16-02-2006 à 13:32:22  profilanswer
 

Ouai mais bon j'arrive a o/c mon cpu et gpu sans avoir de pb d'instabilité, tu pense vraiment que ca pourrait jouer a diviser par 4 mes point a ce bench?
 
sinon j'ai tester de mettre dans "smartgard" d'ati tool de mettre agp8x au lieu de 0 je reboot et hop ca remet toujours sur 0 ya pas un endroit specifique pour changer ce parametre?

n°4648880
hifichris
Posté le 16-02-2006 à 13:44:00  profilanswer
 

donc tu as trouvé le problème, reste juste maintenant à le corriger... je ne sais pas comment résoudre mais tu es dessus


---------------
<Feed-back> http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
n°4648953
hhich
Posté le 16-02-2006 à 14:18:51  profilanswer
 

Je viens d'echanger de carte avec mon frere (on a la meme mobo, meme ram, meme cpu, meme alim) dans son pc ma 9800Pro fait bien 4300 point (score a peu pres normal) mais chez lui le agp8x passe, moi je test sa 9600XT je suis toujours a 1100 points avec impossibilité de mettre l'agp8x. Si quelqu'un connait ce probleme :/

n°4648983
hifichris
Posté le 16-02-2006 à 14:28:19  profilanswer
 

vérifie que vous avez la même chose dans le bios


---------------
<Feed-back> http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
n°4649128
hhich
Posté le 16-02-2006 à 15:19:32  profilanswer
 

Je viens de tout verifier avec lui (on a une mobo asus K8N mon frere ajuste le modele de base et moi le deluxe, Nforce 3 pour lui, Nforce 3 250Gb pour moi) et dans le bios il est ecrit qu'il pocede 1024Mb de system memoiry la ou je n'en ai que 512. Mais bon sur la boite c'est bien ecris compatible Agp 4x et 8x donc ca devrait fonctionner je comprend pas :s

mood
Publicité
Posté le 16-02-2006 à 15:19:32  profilanswer
 

n°4649377
hifichris
Posté le 16-02-2006 à 17:04:24  profilanswer
 

la tu as lu les infos de démarrage... ouvre ta doc de carte mère... en général c'est DEL pour entrer dans le bios


---------------
<Feed-back> http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
n°4649383
hifichris
Posté le 16-02-2006 à 17:05:42  profilanswer
 

et puis c'est connu comme pb... je suis sûr qu'il y a des infos ici en cherchant bien


---------------
<Feed-back> http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
n°4649780
hhich
Posté le 16-02-2006 à 20:00:42  profilanswer
 

Resolu j'ai mis a jour les driver de mon chipset et hop ca a fonctionné de suite, j'ai honte d'avoir fait un topic juste pour une erreur aussi bete ^^
Merci a tous pour vos reponses


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Ati 9800pro plus lente que les 9600XT en bench ati tool

 

Sujets relatifs
ATI Sapphire X800XT PE AGP 256MB VIVOTI4200 8x ou TI4600 ou ATI 9600XT ? la meilleure ?
Quel soft de bench pour tester les disques en écriture?Choisir une carte graphique Ati vers les 150&#8364;
Ati radeo 800gto2 ou geforce 6800 gs ?novice cherche avis sur un bench
Alors ATI ou NVidia dans le trés haut de gamme CG ??ATI X1600Pro ou X700Pro ???
Plus de sujets relatifs à : Ati 9800pro plus lente que les 9600XT en bench ati tool


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR