Bonjour !
J'ai eu mon bac L mention TB, fait une classe prépa dans un très bon lycée parisien, arrivée à la sorbonne paris IV en master, je me rends compte que je fais mes études sans y prendre vraiment goût... et peu à peu à côté j'ai développé une passion pour la cuisine, avec un gros carnet de recettes, des fiches de techniques, des fiches de recettes, des petites explications chimiques lol comme une vraie élève...
J'ai entendu parler de l'école Ferrandi pour ceux qui souhaitent après la fac se reconvertir... et ça m'intéresse...
mais déjà je ne sais pas si je ne ferais pas mieux de passer par un autre cursus, comme les écoles hotelières ? si ce n'est pas une catastrophe de commencer seulement à 22 ans, si je ne risque pas quelques moqueries et un peu de mépris dans le milieu... ?
et enfin si je monte un dossier pour cette école qui a l'air je dois dire assez renommée, dois-je choisir l'apprentissage (sachant qu'il faut que je trouve un employeur et mes contacts dans le milieu sont... zéro ou bien l'école aide-t-elle ? !) ou temps plein avec les frais qui s'en suivent ?
merci beaucoup et d'avance de vos réponses, je sais j'abuse, y a vraiment trop trop de questions, mais je suis paumée dans cet univers inconnu qui m'intrigue beaucoup beaucoup beaucoup...