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Auteur Sujet :

Bla-bla @ Discussions - Dehors les newb

n°7137301
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-12-2005 à 15:04:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
il a l'air chaud, françois truc, à vouloir fourrer toutes les bonnes dindes qui passent...


Message édité par jonas le 04-12-2005 à 15:04:46
mood
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Posté le 04-12-2005 à 15:04:38  profilanswer
 

n°7137305
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:05:07  profilanswer
 

Allez comme j'ai que ça à faire je te donne la base :
 
- moutardes : dijon, ancienne et anglaise
- huiles : olive extra-vierge
- vinaigres : vin rouge, vin blanc, balsamic, riz
- farines : nature, avec levure, type 55, mais, semoule, couscous
- poudre levante, bicarbonate
- sucres : brun, glace, poudre
- sels : mer, fin, gros sel, fleur de sel
- pâtes sèches : spaghetti, linguine, tagliatelle, penne, farfale
- légumineuse : haricots, flageolets, pois cassés, lentilles, pois chiches
- tomates en boite
- riz : basmati, long, rond pour risotto
- olives : noires et vertes
- fruits secs : pignons, amandes, noix, j'ajoute les dates
- champignons séchés : bolets et cèpes
- tomates séchées
- chocolat à cuire, en poudre
- sauce soja, nuoc-nam
- anchois salés
- câpres
- herbes et épices.
 
 
Bref c'est le juste nécessaire pour débuter


---------------
Flickr
n°7137366
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:12:57  profilanswer
 

et pourtant..si :o


---------------
Flickr
n°7137383
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:15:05  profilanswer
 

elle a une voix charmante :love:


---------------
Flickr
n°7137407
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:17:53  profilanswer
 

héhéhéhé, elle aussi (et elle est loin d'être laide)


---------------
Flickr
n°7137408
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:18:10  profilanswer
 

et elle a oubliée d'être bête aussi.


---------------
Flickr
n°7137421
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 15:20:15  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

Allez comme j'ai que ça à faire je te donne la base :
 
- moutardes : dijon, ancienne et anglaise
- huiles : olive extra-vierge
- vinaigres : vin rouge, vin blanc, balsamic, riz
- farines : nature, avec levure, type 55, mais, semoule, couscous
- poudre levante, bicarbonate
- sucres : brun, glace, poudre
- sels : mer, fin, gros sel, fleur de sel
- pâtes sèches : spaghetti, linguine, tagliatelle, penne, farfale
- légumineuse : haricots, flageolets, pois cassés, lentilles, pois chiches
- tomates en boite
- riz : basmati, long, rond pour risotto
- olives : noires et vertes
- fruits secs : pignons, amandes, noix, j'ajoute les dates
- champignons séchés : bolets et cèpes
- tomates séchées
- chocolat à cuire, en poudre
- sauce soja, nuoc-nam
- anchois salés
- câpres
- herbes et épices.
 
 
Bref c'est le juste nécessaire pour débuter


vous êtes bien urbain. :jap:  
bon ceci est vraiment la base pour la cuisine classique; maintenant je vais chercher le petit plus type arômes, parfums...  :)

n°7137424
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:20:37  profilanswer
 

ça serait bien (j'adore cette chaine mais je n'ai plus la tv pour le moment :/)


---------------
Flickr
n°7137429
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:21:04  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

vous êtes bien urbain. :jap:  
bon ceci est vraiment la base pour la cuisine classique; maintenant je vais chercher le petit plus type arômes, parfums...  :)


 
 
c'est détaillé ensuite, mais la c'est 120 pages à recopier  :sweat:


---------------
Flickr
n°7137457
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 15:24:25  profilanswer
 

ploop a écrit :

je savais meme pas qu'on faisait la distiction sel de mer :/


Ca me fait penser au sel rose du cachemire qu'on a vu hier... c'est toujours du chlorure de sodium pur, mais je pense que la granulométrie compte aussi. C'était surtout une belle salière avec ces nuances de rose  :love:  
 
on y trouve ainsi des trucs très spéciaux à l'épicerie du bon marché, où nous avons fait un peu de repérage hier, mais dieu que c'est cher... le petit flacon d'huile de pistache à 15 euros nous a un peu effrayé. Une dame voulait à tout prix nous faire gouter le vinaigre de tomate..  
Tout ces produits exotiques à réserver pour des grandes occasions peut être, ou alors il faut s'équiper petit à petit...

mood
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Posté le 04-12-2005 à 15:24:25  profilanswer
 

n°7137468
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 15:25:41  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

c'est détaillé ensuite, mais la c'est 120 pages à recopier  :sweat:


t'en fais pas je peux l'acheter peut être  ;)  
j'irai voir la tête qu'il a par contre plutot que le commander en ligne, j'aime bien un certain style de livres de cuisine, des belles photos par exemple...

n°7137477
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:26:48  profilanswer
 

tu ne seras pas déçue, il est très beau, bon papier.
Après il faut que les recettes te plaisent.


---------------
Flickr
n°7137494
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 15:28:32  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

tu ne seras pas déçue, il est très beau, bon papier.
Après il faut que les recettes te plaisent.


oui aussi c'est vrai  :)

n°7137498
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:28:57  profilanswer
 

alors bon appétit!
 
;)


---------------
Flickr
n°7137508
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 15:29:37  profilanswer
 

je vais commencer par des cannelés  :bounce:  [:welcom]

n°7137515
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 15:30:17  profilanswer
 

RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
 
j'en veux!!


---------------
Flickr
n°7137654
hfrBaXtER
O_ô
Posté le 04-12-2005 à 15:45:05  profilanswer
 

c'est vrai qu'elle a une zoulie voix IZN [:monsieur merdocu]


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
n°7137682
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2005 à 15:48:04  answer
 

hfrBaXtER a écrit :

c'est vrai qu'elle a une zoulie voix IZN [:monsieur merdocu]


 
fait peter l'enregistrement :O

n°7137701
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 15:49:59  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
 
j'en veux!!


ca dépend, t'es où?  :D

n°7137703
hfrBaXtER
O_ô
Posté le 04-12-2005 à 15:50:42  profilanswer
 


 
lis la page précédente :o


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
n°7137724
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2005 à 15:52:33  answer
 
n°7137756
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2005 à 15:55:55  answer
 

quand on a le blog sous les yeux en meme temps, ça fait comme un daivaidai avec les commentaires du réalisateur :D

n°7137761
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 04-12-2005 à 15:56:07  profilanswer
 

Merci :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°7137767
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2005 à 15:57:24  answer
 

bookmarked [:meganne] pour ma femme, qui pourra y apprendre des choses ( cette gourdasse arrive encore à confondre curry et curcumin, et à me servir du poulet mal cuit, ou du saumon grillé sur les bords et encore gelé au milieu [:ulalume] )

n°7137852
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 16:08:59  profilanswer
 


merci à toi  :)
 
je suis "enfin" sortie du micro ondes en ce qui me concerne


Message édité par cassebrik le 04-12-2005 à 16:09:40
n°7137858
hfrBaXtER
O_ô
Posté le 04-12-2005 à 16:09:54  profilanswer
 

http://j-iraicrachersurtonmicro-ondes.blogspirit.com/images/medium_img_0131.jpg
 
:D


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
n°7137897
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 16:15:48  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

ca dépend, t'es où?  :D


 
à parisss :love:


---------------
Flickr
n°7137923
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2005 à 16:20:16  answer
 

ploop a écrit :

on ne dit pas plutot "curcuma" ?


 
çai bien possible, mais vu qu'à la réunion on apelle ça " safran" à tort ( certes ) je n'ai pas de certitudes absolue [:cosmoschtroumpf]

n°7137942
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 04-12-2005 à 16:23:36  profilanswer
 


Ce super héros est formidable, vraiment [:sib]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°7137958
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 16:26:08  profilanswer
 

parcequ'il est grand, de forme oblongue et vert?


---------------
Flickr
n°7137971
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 16:27:42  profilanswer
 


bon la pâte est prête, il faut laisser reposer une heure (certains disent 24h, mais on va commencer par une heure), jusque la c'est facile. La cuisson a l'air un passage délicat, il faut d'abord cuire à 270°C puis une heure à 180°C...
 
écoute demain je passe sur Paris, si t'es très motivé, que tes horaires te le permettent  (et si c'est pas raté, ce qui fait beaucoup de si) y a moyen  :whistle:

n°7137973
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 16:28:12  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

bon la pâte est prête, il faut laisser reposer une heure (certains disent 24h, mais on va commencer par une heure), jusque la c'est facile. La cuisson a l'air un passage délicat, il faut d'abord cuire à 270°C puis une heure à 180°C...
 
écoute demain je passe sur Paris, si t'es très motivé, que tes horaires te le permettent  (et si c'est pas raté, ce qui fait beaucoup de si) y a moyen  :whistle:


 
 
arrête!!!!
 
(dans la matinée??)


---------------
Flickr
n°7138021
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 16:36:30  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

arrête!!!!
 
(dans la matinée??)


euh, plutot l'après midi en fait, 13-14h ou vers 16h30-17h  :D

n°7138025
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 16:38:05  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

euh, plutot l'après midi en fait, 13-14h ou vers 16h30-17h  :D


 
 
Aie, je travaille tout le temps pendant cette période, je suis chez un client (je te suis néanmoins très reconnaissant :jap:  :jap:  :jap:  )
C'est vraiment très sympa :love:


---------------
Flickr
n°7138029
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 16:38:44  profilanswer
 

ploop a écrit :

je pensais que dans les canneles tout etait dans les moules :D


apparemment le choix du moule y est pour beaucoup. Si t'as pas de moule souple, tu dois beurrer comme un malade ton moule (en cuivre) et c'est galère à démouler. Un moule souple, pas besoin de rajouter plus de beurre donc c'est aussi moins gras. En tout cas la pâte, c'est simple à faire, tu dois juste rajouter un timing (incorporer tous les oeufs d'un coup, et tout de suite le lait-beurre-vanille bouillant)  :o

n°7138032
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 16:39:35  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

Aie, je travaille tout le temps pendant cette période, je suis chez un client (je te suis néanmoins très reconnaissant :jap:  :jap:  :jap:  )
C'est vraiment très sympa :love:


oui enfin le résultat est la :/. Il est dans quel coin à tout hasard ton client?

Message cité 1 fois
Message édité par cassebrik le 04-12-2005 à 16:39:47
n°7138034
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 16:39:51  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

oui enfin le résultat est la. Il est dans quel coin à tout hasard ton client?


 
 
dans le XVIem


---------------
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n°7138041
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 16:41:22  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

dans le XVIem


oui donc pas l'idéal. Je ne peux pas passer le matin, deja que je perds du temps l'après midi à aller à Créteil pour une réunion inutile  [:pingouino]

n°7138050
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 16:44:07  profilanswer
 

mode abusé : envoie les par la poste /mode abusé  
 
Tu ne vas pas faire tout les efforts qd même :/


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n°7138068
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-12-2005 à 16:46:45  profilanswer
 

oui enfin la poste, si ca met deux jours..  :D

n°7138071
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-12-2005 à 16:47:33  profilanswer
 

non mais arrêtes c'est vraiment très sympa de l'avoir proposé ;)


---------------
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Posté le   profilanswer
 

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