Alors comme ça parle chocolat, je vous donne ma recette de gianduja ! les chocolats sont devenus très chers, mais vous pouvez vous en faire et vous les fourrer vous même !
Faire aussi des sablés et les fourrer de gianduja !
I t'faudra :
- 250 g de noisettes mais de la bonne, faut qu'en la mixant son huile ressorte !
- 250 g de sucre glace,
- 250 g de chocolat,
Faut torréfier les noisettes à 180°C durant 15 mn ! cela permet d'enlever leur peau brunâtre ! ensuite faut un bon robot, j'ai mon vieux bosch de maman, le truc doit avoir 45 ans
On va mixer le sucre glace et les noisettes torréfiées pour obtenir la pâte à gauche, et faudra faire fondre son chocolat à droite (mais vous aviez deviné) !
Ensuite on mélange la pâte de noisette avec son chocolat fondu et on obtient son gianduja maison ! il se garde facilement 1 an au frigo dans une boite hermétique !




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