Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1497 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Le grison

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Le grison

n°4410007
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 14-12-2004 à 21:30:21  profilanswer
 

Tout le monde sait que l'on mange du grison avec la raclette mais ca ressemble a quoi cet animal et pkoi sa viande coute si cher et enfin ou vit il ?

mood
Publicité
Posté le 14-12-2004 à 21:30:21  profilanswer
 

n°4410017
m-power-bm​w
M-Pow/Powered by CharlesT
Posté le 14-12-2004 à 21:31:01  profilanswer
 
n°4410033
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 14-12-2004 à 21:32:25  profilanswer
 


 
laurent grison et sa famille ne m'interesse pas plus que ca :)

n°4410044
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2004 à 21:34:27  answer
 

Grumly- a écrit :

Tout le monde sait que l'on mange du grison avec la raclette mais ca ressemble a quoi cet animal et pkoi sa viande coute si cher et enfin ou vit il ?


 
C'est une question sérieuse ou une tentative de blague ? [:lex]  
 
Viande des Grisons = viande de Boeuf séchée, à l'origine et en principe faite dans le canton des Grisons (Grauerland) en suisse alémanique.


Message édité par Profil supprimé le 14-12-2004 à 21:34:52
n°4410047
m-power-bm​w
M-Pow/Powered by CharlesT
Posté le 14-12-2004 à 21:35:03  profilanswer
 

http://www.pjc.cc.fl.us/sctag/GRISON/grison%20standing%20burrow.jpg
 
 :sarcastic:


---------------
Topik bagnoles*-*IMCDB*-*Combattez la brute
n°4410048
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 14-12-2004 à 21:35:18  profilanswer
 

bibliophage a écrit :

C'est une question sérieuse ou une tentative de blague ? [:lex]  
 
Viande des Grisons = viande de Boeuf séchées, à l'origine et en principe faite dans la canton des Grisons (Grauerland) en suisse alémanique.


je pense que le monsieur ne plaisante pas ... c'est assez navrant  :D

n°4410052
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 14-12-2004 à 21:35:53  profilanswer
 

bibliophage a écrit :

C'est une question sérieuse ou une tentative de blague ? [:lex]  
 
Viande des Grisons = viande de Boeuf séchée, à l'origine et en principe faite dans le canton des Grisons (Grauerland) en suisse alémanique.


 
chuis un parigo moi faut pas trop m'en demander.
 
J'ai tappé grison sur google image jai vu un animal mais que je trouvais bien petit pour faire un bloc de viande de grison comme j'ai :D

n°4410056
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 14-12-2004 à 21:36:34  profilanswer
 


 
:lol: :lol: lol:
 
avec le sarcastic apres en plus genre je sais tout [:rofl]

n°4410059
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 14-12-2004 à 21:36:41  profilanswer
 


c'est pas ça avec la raclette  :o  restons sérieux

n°4410061
Rasthor
Posté le 14-12-2004 à 21:37:02  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

Tout le monde sait que l'on mange du grison avec la raclette mais ca ressemble a quoi cet animal et pkoi sa viande coute si cher et enfin ou vit il ?

Le grison est un ours (une sorte de grizzli) que l'on doit tuer avec les mains, sinon il n'a pas de gout.

mood
Publicité
Posté le 14-12-2004 à 21:37:02  profilanswer
 

n°4410062
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 14-12-2004 à 21:37:31  profilanswer
 

freewind a écrit :

je pense que le monsieur ne plaisante pas ... c'est assez navrant  :D


 
oiu mais je me renseigne au moins pas comme le gars du dessus qui va croire que le grison ca ressemble a un furet :D

n°4410069
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 14-12-2004 à 21:38:23  profilanswer
 

http://www.grischuna.ch/productsF.html#Comment
 
voila j'ai toutes mes reponses la dessus :)

n°4410076
m-power-bm​w
M-Pow/Powered by CharlesT
Posté le 14-12-2004 à 21:39:08  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

http://www.grischuna.ch/productsF.html#Comment
 
voila j'ai toutes mes reponses la dessus :)

Heuresement que ce topik t'as bien aidé  [:dawa]


---------------
Topik bagnoles*-*IMCDB*-*Combattez la brute
n°4410079
Grumly-
Powered by swiffer
Posté le 14-12-2004 à 21:39:45  profilanswer
 

m-power-bmw a écrit :

Heuresement que ce topik t'as bien aidé  [:dawa]


 
oui car c'est en sachant que le grison venait de la viande de boeuf que j'ai pu approfondir ma recherche

n°4410084
Rasthor
Posté le 14-12-2004 à 21:41:02  profilanswer
 

Explication en image:
http://www.hiver.ch/liens/img/cartes/suisse.gif
 
La Suisse est divisé en 26 cantons. Le canton tout à droite est le canton des Grisons (abréviation: GR). C'est de la que vient la viande des Grisons (synonyme: viande séchée). Ce n'est rien d'autre que de la viande de boeuf.
 
Ensuite, pourquoi est-ce si cher ? Tout simplement à cause de la préparation, du séchage, etc...


Message édité par Rasthor le 14-12-2004 à 21:41:28
n°4410086
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2004 à 21:41:05  answer
 

Grumly- a écrit :

chuis un parigo moi faut pas trop m'en demander.
 
J'ai tappé grison sur google image jai vu un animal mais que je trouvais bien petit pour faire un bloc de viande de grison comme j'ai :D


 
Mais monsieur Paris c'est la ville du savoir, de la culture, tout les habitants de la montagne sainte Geneviève, de la plaine monceau ou des hauts de Belleville savent ce qu'est la viande des grisons  :o

n°4410087
Kukron
Posté le 14-12-2004 à 21:41:07  profilanswer
 
n°4410092
Rasthor
Posté le 14-12-2004 à 21:41:47  profilanswer
 
n°4410106
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2004 à 21:43:26  answer
 

Rasthor a écrit :

Explication en image:
http://www.hiver.ch/liens/img/cartes/suisse.gif
 
La Suisse est divisé en 26 cantons. Le canton tout à droite est le canton des Grisons. C'est de la que vient la viande des Grisons (synonyme: viande séchée). Ce n'est rien d'autre que de la viande de boeuf.
 
Ensuite, pourquoi est-ce si cher ? Tout simplement à cause de la préparation, du séchage, etc...


 
Mais aussi du système suisse (en cours de révision plus ou moins déchirante) d'aide à l'agriculture de montagne, qui a pour but d'éviter la désertification des alpages, et a pour conséquence que la viande, même si elle n'est pas payée entièrement son vrai prix, coûte plus cher que d'importer de la carcasse élevée dans les grande plaines.

n°4410110
t-w
HDBNG club
Posté le 14-12-2004 à 21:44:25  profilanswer
 
n°4410111
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2004 à 21:44:30  answer
 
n°4410266
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2004 à 22:10:23  answer
 
n°4410301
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-12-2004 à 22:17:41  profilanswer
 


'xcellent !  [:rofl]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4411333
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 15-12-2004 à 01:03:37  profilanswer
 

[:botman]  pour les détournements.
 
bon les suisses, qu'un suisse sache pas ce qu'est la viande de Grisons serait honteux mais un autre francophone, c'est un peu normal nan?  :??:  :o  
Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))
 

n°4411500
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 01:42:50  answer
 

phosphorus68 a écrit :

[:botman]  pour les détournements.
 
bon les suisses, qu'un suisse sache pas ce qu'est la viande de Grisons serait honteux mais un autre francophone, c'est un peu normal nan?  :??:  :o  
Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))


 
Le sapeur est mieux sans son tablier, mais bon ça n'engage que moi. :ange:

n°4411516
Vonshneide​r
Posté le 15-12-2004 à 01:46:56  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Le grison est un ours (une sorte de grizzli) que l'on doit tuer avec les mains, sinon il n'a pas de gout.

perso je laisse ca au touriste , nous on chasse le kodiak a mains nue  :sol:


---------------
http://titelascarde.skyblog.com/
n°4411519
Vonshneide​r
Posté le 15-12-2004 à 01:47:46  profilanswer
 

le kodiak stun ours marin , croisé avec un zodiac d'ou le nom ...


---------------
http://titelascarde.skyblog.com/
n°4411526
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 01:50:41  answer
 

vonshneider a écrit :

le kodiak stun ours marin , croisé avec un zodiac d'ou le nom ...


 
http://www.oursement-votre.com/immisc/marinancien.jpg
Tu casses encore tes jouets, à ton âge ?

n°4413096
Rasthor
Posté le 15-12-2004 à 13:08:34  profilanswer
 

phosphorus68 a écrit :

Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))

C'est pas un genre de plat avec des tripes ?  :??:  
 
 
 
(ok, j'ai cherché sous google avant, car j'avais jamais entendu cette expression. [:cupra] )

n°4415591
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 18:27:27  answer
 

phosphorus68 a écrit :

[:botman]  pour les détournements.
 
bon les suisses, qu'un suisse sache pas ce qu'est la viande de Grisons serait honteux mais un autre francophone, c'est un peu normal nan?  :??:  :o  
Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))


 
Héhéhé : jette un oeil ici... [:ddr555]
 
Rasthor > oui, c'est un plat délicat... tellement bon qu'on lèche souvent la sauce :whistle:

n°4423249
tixe
Posté le 16-12-2004 à 18:54:40  profilanswer
 
n°24981335
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2010 à 05:18:51  answer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Le grison

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Le grison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR