Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1053 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  cuisinières vitrocéramiques high speed.

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

cuisinières vitrocéramiques high speed.

n°16680689
MagguyBoll​e
Posté le 09-11-2008 à 10:12:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
Hier, je fais différents magasins pour comparer les cuisinières vitrocéramiques.
Je pensais avoir le choix entre halogène ou radiant. Un des vendeurs me dit que tout ça, c'est dépassé et me propose une cuisinière avec le high speed. D'après lui, ça se rapprocherait du gaz .
Mais nous savons tous qu'il ne faut pas se fier à un vendeur !
Alors l'high speed, qu'est-ce que c'est ? juste un joli nom pour vendre de l'halogène ou du radiant , ou c'est vraiment mieux ?

mood
Publicité
Posté le 09-11-2008 à 10:12:52  profilanswer
 

n°16680693
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 09-11-2008 à 10:15:11  profilanswer
 

google est ton ami :o


---------------
Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°16680697
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 10:16:22  answer
 

Vive l'induction  :o


Message édité par Profil supprimé le 09-11-2008 à 10:18:03
n°16680700
charlie 13
Posté le 09-11-2008 à 10:16:42  profilanswer
 

Rien ne sra aussi rapide que le gaz, parcequ'il faut déjà vaincre l'inertie du système.
Si on veut de l'electrique vraiment rapide, il faut passer à l'induction.
Ceci étant, les radiants ou hallogènes sont déjà, a mon gout d'utilisateur, suffisement rapides,et il y a effectivement une variété de radiants un peu plus rapides que les autres.

n°16680707
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 10:19:38  answer
 

charlie 13 a écrit :

Rien ne sra aussi rapide que le gaz,


Une même casserole d'eau boue beaucoup plus vite sur l'induction que sur le gaz (avec le truc booster de l'induction), ca met moins d'une minute sur l'induction.

n°16680898
sudest
Posté le 09-11-2008 à 11:06:16  profilanswer
 

l'induction c'est ++ bien

n°16682166
MagguyBoll​e
Posté le 09-11-2008 à 14:29:21  profilanswer
 

J'ai opté pour la vitrocéramique parce que je n'ai pas le gaz de ville. Et charier les bonbonnes qui pèsent une tonne, suis pas motivée.
 
L'induction, je n'ai pas envie de me refaire toute une batterie de cuisine. Je suis plutôt bien outillée: cocottes minutes, en fontes etc . . . pas envie de remplacer tout ça !
 
Donc, j'opte pour la vitrocéramique. Je sais que radiant et halogène c'est différent en ce sens que l'halogène est plus rapide, mais le radiant, mieux pour mijoter.
 
Mais ce vendeur qui vend le high speed et me dit que radiant et halogène c'est dépassé . . . c'est vrai ?
C'est quoi ce high speed ? c'est vraiment différent ou c'est radiant ou halogène juste un peu amélioré?

n°16682704
sudest
Posté le 09-11-2008 à 16:01:10  profilanswer
 

Soyons honnête : c'est la vitrocéramique tout court qui est dépassée ...
 
Donc comme ici c'est un forum "de jeunes", tu ne va pas trouver grand monde équipé avec ça : on en vends surtout pour des gens qui comme toi ont déjà des tas d'équipements de cuisine.
 
Donc faudrait demander à des gens de "ton âge", sans vouloir te vexer ;)


Message édité par sudest le 09-11-2008 à 16:01:31
n°16684445
gira
Posté le 09-11-2008 à 20:39:57  profilanswer
 


 
Encore un spécialiste :sarcastic:  
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°16684484
Sophie
Marc et Sophie
Posté le 09-11-2008 à 20:45:10  profilanswer
 


[:rofl]

mood
Publicité
Posté le 09-11-2008 à 20:45:10  profilanswer
 

n°16684488
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 20:45:44  answer
 


Et d'où t'as vu qu'elles étaient meilleures ?  :sarcastic:

n°16684526
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 20:54:06  answer
 

MagguyBolle a écrit :

J'ai opté pour la vitrocéramique parce que je n'ai pas le gaz de ville. Et charier les bonbonnes qui pèsent une tonne, suis pas motivée.
 
L'induction, je n'ai pas envie de me refaire toute une batterie de cuisine. Je suis plutôt bien outillée: cocottes minutes, en fontes etc . . . pas envie de remplacer tout ça !
 
Donc, j'opte pour la vitrocéramique. Je sais que radiant et halogène c'est différent en ce sens que l'halogène est plus rapide, mais le radiant, mieux pour mijoter.
 
Mais ce vendeur qui vend le high speed et me dit que radiant et halogène c'est dépassé . . . c'est vrai ?
C'est quoi ce high speed ? c'est vraiment différent ou c'est radiant ou halogène juste un peu amélioré?


C'est surtout du pipeau commercial, sur une plaque vitro-céramique de qualité, les radiants ne sont pas si lents que la légende le raconte.
 
A titre d'exemple j'en ai acheté une il y a 3 mois, avec trois radiants (dont un double) et un halogène, bah à part pour les oeufs au plat l'halogène ne sert guère. Par contre il faut être attentif aux diamètres des feux il faut qu'ils soient assez variés, le fond de la casserole/poêle/etc devant recourir toute la surface chauffante.
 
Le double radiant est celui qui me sert le plus.


Message édité par Profil supprimé le 09-11-2008 à 20:54:42
n°16684552
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 20:56:43  answer
 


Arf, la personne ne veux pas de l'induction de toute façon et le rapport qualité prix c'est un truc de pauvres  :o

n°16684574
gira
Posté le 09-11-2008 à 20:59:29  profilanswer
 


 
De l'inox 18/10 magnétique bien sur !!! :D  
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°16685023
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 21:51:05  answer
 

Ste raccrochage aux branches tout pourri.  :sarcastic:  
 
C'est le norme Afnor coco, chez les pros on parle de 304 ou 304L, le bas de gamme de l'inox quoi  :ange:

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 09-11-2008 à 21:51:19
n°16685685
gira
Posté le 09-11-2008 à 22:49:39  profilanswer
 


 
 :lol:  :jap:  
 
Le 316L avec du molybdène résiste mieux à la corosion avec du sel par ex.
 
Sinon, faut pas rèver, contrairement à ce que prétends austrogoth, avec de l'induc. des cass. compatibles peuvent avoir un rendement de 50% par rapport à des cass. multicouches spécialement conçues pour, ce qui peut laisser penser que des cass. bas de gamme chauffent mieux sur le gaz.
 
 
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°16685866
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 23:05:56  answer
 


18/10 est le raccourci de la norme Afnor coco, et dans le milieu pro, ouais on utilise les désignations américaines, le marché est mondial coco  [:cowboy]  
 
Il n'y a qu'en mécanique et autres domaines pointus où l'on pinaille sur les compositions des aciers et autre alliages. Pour le commun 304/316, E24/E36, nous va très bien. :)

n°16685942
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2008 à 23:13:28  answer
 


 
En bas de gamme il ne faut surtout pas prendre du multi-couche, celui est d'une fabrication tellement merdique qu'il a plus des qualités isolantes qu'autre chose, ce qui n'est pas vraiment le but visé :/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  cuisinières vitrocéramiques high speed.

 

Sujets relatifs
[topik unik] pignon fixe single speedHigh School Musical 3
le speed est il vraiment la meilleure becane de la planète ???Produits high-tech personnalisés
Speed DatingMusique dans How High
Des rideaux blancs high tech ca existe ?Prix des gadgets high tech à singapore
Nouveau clip de Demon (You are my high)Topic Unique: Power Metal.
Plus de sujets relatifs à : cuisinières vitrocéramiques high speed.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR