Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3018 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  le tour du croque !

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

le tour du croque !

n°3756815
magicknigh​t
Posté le 15-09-2004 à 17:06:58  profilanswer
 

j'aime faire des croque-monsieur "maison" tout simple : pain de mie complet, jambon, crème fraîche, emmenthal... et hop, au four !!! un régal, pis c'est rapide !
(aujourd'hui j'ai même ajouté une ch'tite tomate, super bon)
et vous, comment vous faites vos croques ?
 :bounce:

mood
Publicité
Posté le 15-09-2004 à 17:06:58  profilanswer
 

n°3756844
nicooldu64
Citation personnelle associée
Posté le 15-09-2004 à 17:09:30  profilanswer
 

C'est bien de les faire avec la pince traditionnelle.:)
Si quelqu'un connait un site où ils en vendent ça serait sympa. :hello:


Message édité par nicooldu64 le 15-09-2004 à 17:10:29
n°3756857
amandine75​011
Posté le 15-09-2004 à 17:11:12  profilanswer
 

magicknight a écrit :

j'aime faire des croque-monsieur "maison" tout simple : pain de mie complet, jambon, crème fraîche, emmenthal... et hop, au four !!! un régal, pis c'est rapide !
(aujourd'hui j'ai même ajouté une ch'tite tomate, super bon)
et vous, comment vous faites vos croques ?
 :bounce:


je prefere le croque madame  :o


---------------
Le Blog de Nicolin |
n°3756862
magicknigh​t
Posté le 15-09-2004 à 17:11:43  profilanswer
 

nicooldu64 a écrit :

C'est bien de les faire avec la pince traditionnelle.:)
Si quelqu'un connait un site où ils en vendent ça serait sympa.:hello:


 
ça existe une pince pour croque ??? ça m'intéresse... moi je les fais au four, mais bon, le temps de préchauffer le four (environ 12 mn, puis de chauffer, environ 10 mn...) ça consomme beaucoup pour pas grand chose
et avec la pince, c'est rapide ?
 :pt1cable:

n°3756977
Hr
Posté le 15-09-2004 à 17:29:11  profilanswer
 

[:drapo]

n°3828275
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 26-09-2004 à 14:45:58  profilanswer
 

la pince c'est un truc avec une longue poignée pour pas se bruler ;) tu mets ça sur le gaz, face A puis face B.
 
il en existe plusieurs modèles de différentes tailles, je n'en ai jamais vu à vendre, c'est des trucs que j'ai récupéré dans ma famille.


---------------
--
n°3887069
jigawa
Posté le 04-10-2004 à 21:49:25  profilanswer
 

j'ai toujours fait mes croque monsieur au four jusqu'au jour où j'ai eu l'occasion d'utiliser un appareil à croque monsieur (comme un appareil à gauffre)
 
=> plus JAMAIS je ne ferai de croque monsieur au four :D
 
Avec l'appareil, ils sont plus "ecrasé", normal mais surtout il ne sont plus sec. Au four, tres souvent le pain grille et durci sur les bord, ca donne l'impression de manger de la biscotte.
 
 
Autrement il existe une autre recette au four. Croques monsieurs normaux, les mettres dans un plat, un peu d'huile d'olive (pas obligatoire ca), recouvrir les croques monsieur de bechamel, parsemer de gruyere rapé et faire cuire  :)


Message édité par jigawa le 04-10-2004 à 21:51:12
n°3895093
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 05-10-2004 à 20:07:54  profilanswer
 

amandine75011 a écrit :

je prefere le croque madame  :o


 
quel est la difference ?

n°3953944
Zoup TRALA​LA
Posté le 13-10-2004 à 18:28:26  profilanswer
 

croque monsieur et croque madame vont sur l ile de croque hawai
 
pour ma part :
 
- jambon  
- fromage
- tartine
- ketchup
 
j'ai deja mangé et c'était super bon :
 
- jambon  
- fromage
- tartine
- lardon
- tranches de pomme
- lard
- sirop de poire

n°3953955
Zoup TRALA​LA
Posté le 13-10-2004 à 18:30:25  profilanswer
 

zurman a écrit :

tartine = ?
le ketchup tu le met après ou avant la cuisson ?


 
après, sinon il est brulant  [:alph-one]
 
et la tartine c'est le pain


Message édité par Zoup TRALALA le 13-10-2004 à 18:30:40
mood
Publicité
Posté le 13-10-2004 à 18:30:25  profilanswer
 

n°3953993
yul
Posté le 13-10-2004 à 18:40:03  profilanswer
 

avec un peu de chevre ca passe pas mal non plus :)
et je suis d'accord aussi pour dire que tous les amateurs de croques doivent avoir l'appareil ... c tellement bon et rapide, 3mn de préchaffage et 3mn pour 2croques

n°3954008
yul
Posté le 13-10-2004 à 18:41:44  profilanswer
 

sinon avec un peu de morbier ( gout ressemble a la raclette)
par contre g essayer avec du bacon, c pas tres bon ...

n°3954037
trueslash
(╯°□°)╯︵ MMM
Posté le 13-10-2004 à 18:45:30  profilanswer
 

moi je mets du blanc de dinde ou de poulet à la place du jambon :miam:

n°4036508
sobebra
Posté le 25-10-2004 à 17:38:36  profilanswer
 

miam  
en + avec la machine ou peut faire ds gauffres si on veut


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°4052761
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 27-10-2004 à 22:51:42  profilanswer
 

J'ai une machine a croque depuis des annees, ben finalement, je me demande si je les prefere pas au four :/
D'ailleurs j'en ai mange ce soir  :)

n°4077004
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-10-2004 à 19:04:05  profilanswer
 

Pour ma part c'est :
Deux tranches de pain de mie .
Une tranche de jambon.
Du fromage fondu.
Du gruyere au dessu.
 
Parfois je fais une double étage :D mais je voudrais bien agrémenter cette recete  en rajoutant des lardons au dessu et recouvrir soit de sauce bechamel ou bien de le baigner dans des oeufs puis le faire frire un peut sur une poel pour cuire l'oeuf autour.

n°4078896
fucklerest
Posté le 31-10-2004 à 22:51:33  profilanswer
 

pain de mie
jambon (ou lardon c encore mieux)
oignons coupé en ptits morceaux
fromage
 
trop buen ^^

n°4078947
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-10-2004 à 23:00:42  profilanswer
 

Fucklerest a écrit :

pain de mie
jambon (ou lardon c encore mieux)
oignons coupé en ptits morceaux
fromage
 
trop buen ^^


ha oui des oignons un peut fri ou bien des echalottes  :pt1cable:

n°4078960
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 31-10-2004 à 23:03:01  profilanswer
 

amandine75011 a écrit :

je prefere le croque madame  :o

Pareil  :D , saucisse de strasbourg et fromage hein ?
 
Edit: ben apprament c pas ca le croque madame  :(


Message édité par popopeye le 31-10-2004 à 23:04:02
n°4078967
Ouiche
Posté le 31-10-2004 à 23:04:19  profilanswer
 

Citation :

trop buen ^^


 
Ca fait plaisir de voire des types qui savent vivres!!! :)  
 
Sinon, y a tout les plats a base de Montdor, et ca...[:atigrou]

n°4079089
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-10-2004 à 23:21:56  profilanswer
 

pour ceux ayant un problème de glande salivaire un put féneant venez ici ;)

n°4079127
annalady
Réincarnation de corbier
Posté le 31-10-2004 à 23:26:35  profilanswer
 

Un croque madame c'est un croque monsieur avec un oeuf à la place de la tranche de jambon

n°4079142
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-10-2004 à 23:28:07  profilanswer
 

il y a pas une tomate en plus ? :??:

n°4079387
fucklerest
Posté le 01-11-2004 à 00:00:53  profilanswer
 

annalady a écrit :

Un croque madame c'est un croque monsieur avec un oeuf à la place de la tranche de jambon

:heink:  
moi je dirai plutot c un croque monsieur avec un oeuf au plat par dessus mais bon tlm a une definition differente du croque madame :/

n°4079868
zurman
Parti définitivement
Posté le 01-11-2004 à 01:04:22  profilanswer
 

Fucklerest a écrit :

:heink:  
moi je dirai plutot c un croque monsieur avec un oeuf au plat par dessus

+1 [:le kneu]

Citation :

mais bon tlm a une definition differente du croque madame :/


+2 [:spamafote]

n°4079992
annalady
Réincarnation de corbier
Posté le 01-11-2004 à 01:33:20  profilanswer
 
n°4079998
shadowaven​ger
Modissimo : la mode, l'immo
Posté le 01-11-2004 à 01:35:51  profilanswer
 

Je le fait a la poele perso le croque monsieur :)


---------------
Modissimo - Magazine Mode Homme
n°4136070
Titont
Posté le 07-11-2004 à 18:29:34  profilanswer
 

Je sais pas si on peut appelé ça des croque monsieur mais bon... (chui du genre difficile :o )
Je fais les miens avec de la saucisse de viande et du gruyere que je fais bien dépassé des tranches de pain de mie [:huit]

n°4176218
Mosca
Posté le 12-11-2004 à 22:38:38  profilanswer
 

Vos recettes me font penser à un truc :  le croc-tartiflette !
Pain, fines tranches de reblochon, fines tranches de PdT et à la place des lardons des fines tranches de lard légèrement grillées ...
Ca doit bien caler ça [:huit]


Message édité par Mosca le 12-11-2004 à 22:39:10
n°4230285
mountain a​ir
l'inspiration du moment ;)
Posté le 20-11-2004 à 13:26:13  profilanswer
 

Pour les pinces ou appareil à croques sur le gaz, il faut regarder dans les vide-greniers, les marchés au puces ou alors chez Emmaüs, mopi j'ai trouver le mien comme ça , je l'ai payé 2 euros et il tout neuf et en plus c'est un 4 croques.
Sinon moi je les faits aussi à la saucisses de strasbourg:
pain de mie
gruyère
saucisse coupée en 2 dans le sens de la longueur puis de la largeur
gruyère
pain de mie.


---------------
Ne fais pas à autrui ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
n°4232381
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 20-11-2004 à 18:58:15  profilanswer
 

Perso j'ai egalement decouvert (en Allemagne) un appareil a sandwich.
 
C'est le top, le pain est bien ecrase, y a meme un thermostat donc pas trop de risque de brulure. :)  
 
Et c'est tellement rapide  :bounce:  
 
J'ai pas encore lu sur le topik, mais moi j'associe toujours mes croq' avec une salade.  [:huit]  


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°4242810
mountain a​ir
l'inspiration du moment ;)
Posté le 22-11-2004 à 09:56:37  profilanswer
 

zurman a écrit :

Gruyère = tartinette ou véritable gruyère coupé en tranche? rapé?


Peu importe c'est selon les goûts. Moi je préfère le vrai gruyère râpé.


---------------
Ne fais pas à autrui ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
n°4242912
LooSHA
D'abord !
Posté le 22-11-2004 à 10:30:32  profilanswer
 

shadowavenger a écrit :

Je le fait a la poele perso le croque monsieur :)


Ben pareil, et au moins ça ne les écrase pas comme dans un appareil à gaufre/croque-monsieur.
 
Sinon c'est au fer à repasser, comme Johnny Depp dans Benny & Joon  :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4247388
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 22-11-2004 à 19:59:17  profilanswer
 

Je répète :o.
Quelle quantité de biere qu'il faut metre dans la pate?
Merci :jap:

n°4247392
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 22-11-2004 à 19:59:57  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

Je répète :o.
Quelle quantité de biere qu'il faut metre dans la pate?
Merci :jap:


 
 :??: tu t'es pas goure de topik, la ?
 
C'est pas le topik crepe  :sarcastic:

n°4255420
kizin
Posté le 23-11-2004 à 17:29:34  profilanswer
 

moi c parfois
pain
vache qui rit
ciboulette  
jambon
 
et dans l'appareil à croque

n°4263896
intervenan​t
- Arfing -
Posté le 24-11-2004 à 16:35:51  profilanswer
 

Alors ces derniers temps j'en ai fait plein avec différentes composition et celle que je préfère c'est :
 
A la poil, beure salé je met les 2 tranches de pain. avec le beure ça chauffe vite, je les retourne quand ils sont légérement dorés et crousillant, je met le gaz au minimun et j'ajoute :
 
- 1 tranche de fromage à croque ou à hamburger
- 1 tranche de jambon plier en 2
- Des tomates cerises coupé en fines tranches
- Quelques petits carés de poivron vert (comme dans les pizza  ;), je les fait revenir au beure au tout début en meme tps que le pain.
- Un oeuf sur le plat au milieu.
 
 :love:

n°4264041
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 24-11-2004 à 16:50:32  profilanswer
 

intervenant a écrit :

Alors ces derniers temps j'en ai fait plein avec différentes composition et celle que je préfère c'est :
 
A la poil, beure salé je met les 2 tranches de pain. avec le beure ça chauffe vite, je les retourne quand ils sont légérement dorés et crousillant, je met le gaz au minimun et j'ajoute :
 
- 1 tranche de fromage à croque ou à hamburger
- 1 tranche de jambon plier en 2
- Des tomates cerises coupé en fines tranches
- Quelques petits carés de poivron vert (comme dans les pizza  ;), je les fait revenir au beure au tout début en meme tps que le pain.
- Un oeuf sur le plat au milieu.
 
 :love:


 
Pas mal, ca doit etre bon [:e-te]

n°4313750
love hina
shinobu san
Posté le 01-12-2004 à 19:08:39  profilanswer
 


question aux esthètes du croque : quel type de jambon utilisez vous ? Car j'ai eu le malheur de prendre de l'épaule et le résultat n'était pas concluant....

n°4329668
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 03-12-2004 à 20:00:01  profilanswer
 

RykM a écrit :

:??: tu t'es pas goure de topik, la ?
 
C'est pas le topik crepe  :sarcastic:


Lol ouais :lol: au lieu de mettre la biere dans le gosié j'aurais du le metre dans ma crepe :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  le tour du croque !

 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] **Rammstein** EUROPE STADIUM TOUR 2023Pourquoi les F1 zigzaguent elles pendant le tour de chauffe ???
Tour de Francequel est le nom du morceau dans les images du Tour
le tour de france est il diffusé sur les TV espagnoles ?EARL 16 & NO MORE BABYLON TOUR (été2004)
Un petit tour pour un anniversaire !tour du perif parisien en 11 min, ou trouver la vidéo ??
[NIN] Nine Inch Nails: "Hesitation Marks" out et tournée 2013 
Plus de sujets relatifs à : le tour du croque !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR