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Rajoutez-vous-vous du sel en mangeant ?




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Auteur Sujet :

-Avec- ou -Sans- _ SEL ?

n°21224390
-cas-
Bescherelle proof
Posté le 15-01-2010 à 17:33:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ichh a écrit :


 
 
ca me donne envie de vomir et je devient folle  :fou:  
non sans rire ça me laisse une sale sensation, comme un manque


moi j'adore le sel et le sucre
 
quand j'était petit j'adorait remplire ma bouche de sucre en poudre. je le fesait plusieurs fois de suite.  
'tain que c'est bon le sucre. Et + il est fin, meilleur il est [:sir_knumskull]
 
Par contre je crois que je ne sel pas autant que toi. J'adord le sel mais pas trop apres ça m'écoeur
 
 

Benweb83 a écrit :


 
Drapal.
 
Le salage de l'eau de cuisson des pates sert à faire monter la température d'ebullition de l'eau.
 
Ca c'est laché, maintenant y'a plus qu'a attendrele combat physiciens vs cuistots. :o
 
 [:parisbreizh]

ce que tu dit ça veut dire que l'eau boue à une température plus élevée en fait ? Ce qui permet d'augmenter la température de l'eau ?
 
 
 

mood
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Posté le 15-01-2010 à 17:33:52  profilanswer
 

n°21224729
Benweb83
Profil: iwinter
Posté le 15-01-2010 à 18:09:58  profilanswer
 


-cas- a écrit :

ce que tu dit ça veut dire que l'eau boue à une température plus élevée en fait ? Ce qui permet d'augmenter la température de l'eau ?


 
 
... et de cuire les pates dans de l'eau a plus de 100 degrés, moyennant que tu ne bouffes pas dans les Mariannes ou sur le K2.
 
Tiens d'ailleurs ... des pates à la cocotte minute, expérience tentée ?


---------------
HFRCoin: 7f1PV1XZc2W9848ykRFEwTuCZzchtTT83W -- Tu l'as trop écrasé, César, ce Port-Salut !
n°21245508
freeman166
Posté le 18-01-2010 à 11:28:41  profilanswer
 

Non ca abaisse le point d'ébullition de l'eau. Au lieux des 100° théoriques, on doit se trouver a 98 97° un truc comme ca (j'dis ca au hasard hein :o)
 
Idem de l'eau avec du sel, le point de solidification est en dessous de 0°
 
Autocorrection : ah ben non c'est le contraire, le point d'ébulition est plus haut d'un ou deux degrés apparement...
 
Par contre pour le point de solidification c'est  vrai :o


Message édité par freeman166 le 18-01-2010 à 11:34:55
n°25233461
valentin
Posté le 17-01-2011 à 15:26:33  profilanswer
 

Zaib3k a écrit :

le sel dans l'eau des pâtes ca sert à quoi ?


 

fdaniel a écrit :

A saler les pâtes pendant la cuisson, le résultat est meilleur ainsi.


 

rz1 a écrit :

Il faut savoir que manger trop salé est mauvais pour la santé.
 
"Si nous consommons trop de sel, l’organisme s’adapte... ce qui se traduit par un accroissement du travail cardiaque, une excrétion accrue de calcium dans les urines, une augmentation de la pression artérielle, un vieillissement prématuré du système cardiovasculaire, une réduction de la minéralisation osseuse (risques d’ostéoporose accrus)."
 
http://www.e-sante.fr/alimentation [...] 3-81-3.htm


 

totoz a écrit :

manque dans le sondage :
 
-non je ne sale qu'en fin de cuisson ou dans mon assiette
- non pas pas besoin d'en rajouter


 
merci ;)
topic updated

n°25247843
redd
Toujours la tête dans le cloud
Posté le 18-01-2011 à 17:58:55  profilanswer
 

Avant, je re-salais tout le temps.
 
Depuis quelques années, j'essaie de ne plus saler après coup (sauf si celui qui a fait le repas n'a pas salé du tout pendant la cuisine). Au début, c'était pas évident. Maintenant, je me suis habitué.
 
3615 ma life.


---------------
Steam : Redd_Lille
n°25247883
Nokiwiazer​ty
L'émotion empêche l'action !
Posté le 18-01-2011 à 18:03:34  profilanswer
 

Pas de sel, ni de poivre  :o  
 
On mange/bois déjà assez de sel de façon cache dans des produits préfabriqués pas la peine d'en rajouter !
 
Quand je fais des pâtes je mets une sauce, il y a deja assez de sel dedans, etc...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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