Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2687 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  tartes salées / tartes sucrées

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

tartes salées / tartes sucrées

n°3200653
Pretty_lus​h
Posté le 13-07-2004 à 14:28:15  profilanswer
 

Salut  :hello:  
voila un petit topic pour déposer vos recettes de tartes salées ou sucrées.
Ce soir j'aimerais trop faire une bonne tarte aux légumes, mais je n'ai pas de recette  :sweat:  
 
Pour commencer je vous donne la recette de ma tarte préférée: la tarte chocolat noix de coco  :love:  
 
On a besoin de:
1 pâte feuilletée
50 g de beurre
80 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco rapée
2 cuillerées à soupe de rhum
2 blancs d'oeufs
150 g de chocolat noir
150 g de crème fraîche
 
On commence par faire cuire la pâte seule 15 mn à four chaud à 210 degrés.
Pendant ce temps on prépare la garniture:
Dans une casserole faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez le sucre, la noix de coco, le rhum et les blancs d'oeufs battus en neige.
Garnissez le fond de tarte pré-cuit ce cette préparation et faites cuire encore 30 min.
Pendant ce temps, on prépare le glaçage:
Faites chauffer la crème fraiche et verser la sur le chocolat cassé en morceaux dans un bol. Recouvrez le bol d'une assiette et attendez quelques minutes. Ensuite mélangez  :p  et versez sur la tarte.
Y'a plus qu'à attendre que ça refroidisse !
 
A vous! :hello:
 
edit: j'oubliais, une fois la tarte finie, déposez un peu de noix de coco rapée par dessus le chocolat, c'est plus joli :)


Message édité par Pretty_lush le 13-07-2004 à 15:29:35
mood
Publicité
Posté le 13-07-2004 à 14:28:15  profilanswer
 

n°3201308
Pretty_lus​h
Posté le 13-07-2004 à 15:22:35  profilanswer
 

:bounce:

n°3201315
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 13-07-2004 à 15:23:30  profilanswer
 

on déguste ou ?  [:huit]


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°3201354
Pretty_lus​h
Posté le 13-07-2004 à 15:27:44  profilanswer
 

ex-floodeur a écrit :

on déguste ou ?  [:huit]


 
c'est vite fait tu peux te lancer  :D

n°3203439
Pretty_lus​h
Posté le 13-07-2004 à 18:11:33  profilanswer
 

Personne n'aime les tartes???  :(  
 
Sinon pour ce soir, j'ai trouvé une recette sur internet que j'ai arrangé à ma façon. Je n'ai pas encore goûté mais je vous dirai ce soir si c'était bon ou pas.  :D  
 
Tarte aux courgettes, poivrons, tomates et chèvre:
Pré cuire une pâte feuilletée 15 min au four à 210 degré.
Faire cuire dans une casserole deux courgettes coupées en rondelles avec un filet d'huile d'olive.
A mi cuisson ajouter une grosse tomates, un poivron rouge et un poivron vert coupé en morceaux. Salez, poivrez, ajoutez des herbes de provence et du basilic. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
Verser les légumes dans la pâte pré cuite.
Déposez des morceaux de chèvre frais, un filet d'huile d'olive et du basilic sur les légumes.
Faites cuire encore 20 minutes à 210 degrés.
A deguster chaud ou froid.
 
J'espère que ce sera bon  :ange:
 
edit: c'était trop bon !!!  :love:


Message édité par Pretty_lush le 14-07-2004 à 11:44:32
n°3203532
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 13-07-2004 à 18:21:48  profilanswer
 

Tarte à la mente et au chèvre frais  
 
200g de chèvre frais  
un bouquet de menthe  
5 oeufs  
25cl de crème fraîche  
Pate fueilleté herta  
 
On mélange la crème fraiche les ouefs battus et le chèvre, un peu de poivre. On ciselle la menthe que l'on incorpore au reste, et on verse tout sur la pate feuilleté. Cuisson au four pendant une trentaine de minutes à 220° (après l'avoir préchauffé bien sûr)


---------------
Light Years Away.
n°3203544
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 13-07-2004 à 18:22:49  profilanswer
 

JacenX a écrit :

Tarte à la mente et au chèvre frais  
 
200g de chèvre frais  
un bouquet de menthe  
5 oeufs  
25cl de crème fraîche  
Pate fueilleté herta  
 
On mélange la crème fraiche les ouefs battus et le chèvre, un peu de poivre. On ciselle la menthe que l'on incorpore au reste, et on verse tout sur la pate feuilleté. Cuisson au four pendant une trentaine de minutes à 220° (après l'avoir préchauffé bien sûr)

C'est malin, maintenant, j'ai faiiiiiim!  :sweat:  
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°3203573
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 13-07-2004 à 18:25:38  profilanswer
 

gilou a écrit :

C'est malin, maintenant, j'ai faiiiiiim!  :sweat:  
A+,

[:razorbak83]  :D


---------------
Light Years Away.
n°3203584
Pretty_lus​h
Posté le 13-07-2004 à 18:26:36  profilanswer
 

[citation=3203532,0,6][nom]JacenX a écrit[/nom]Tarte à la mente et au chèvre frais  
citation]
 
humm  :p  
je crois que j'essayerai très prochainement :)

n°3203597
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 13-07-2004 à 18:29:09  profilanswer
 

pretty_lush a écrit :

[citation=3203532,0,6][nom]JacenX a écrit[/nom]Tarte à la mente et au chèvre frais  
citation]
 
humm  :p  
je crois que j'essayerai très prochainement :)

idem pour ta tarte :) c'est pour ça que j'ai voulu participé :o  
Ha oué, pour la tarte à la menthe, ma voisine était super déçue la première fois parce que dans le ofur la tarte était bien gonflée et tout, et puis une fois sortie c'est out plat et assez fin.. Mais bon c'est normal quoi, c'est pas un soufflé. Si vous voulez la "tweaker" pour lui donner un autre aspect et que ça marche, faites nous en profiter :D
Ha oui aussi, certains l'aiment chaudes, mais moi je l'adore surtout quand elle est un peu fraiche, en été c'est un régal.


Message édité par JacenX le 13-07-2004 à 18:29:44

---------------
Light Years Away.
mood
Publicité
Posté le 13-07-2004 à 18:29:09  profilanswer
 

n°3203613
vega750
On avait dit pas les zabituel!
Posté le 13-07-2004 à 18:32:00  profilanswer
 

Quelqu'un à déjà gouter à la tarte au potiron ca m'a l'air pas mal:
 
http://www.aufeminin.com/cuisine/boitearecettes/photorecettes/ecartes/ecarte328.jpg

n°3203647
Pretty_lus​h
Posté le 13-07-2004 à 18:37:00  profilanswer
 

[citation=3203613,0,11][nom]vega750 a écrit[/nom]Quelqu'un à déjà gouter à la tarte au potiron ca m'a l'air pas mal:
 
http://www.aufeminin.com/cuisine/b [...] rte328.jpg[/citation
 
Tu n'as pas la recette ?  :whistle:

n°3203663
vega750
On avait dit pas les zabituel!
Posté le 13-07-2004 à 18:39:11  profilanswer
 

pretty_lush a écrit :

[citation=3203613,0,11][nom]vega750 a écrit[/nom]Quelqu'un à déjà gouter à la tarte au potiron ca m'a l'air pas mal:
 
http://www.aufeminin.com/cuisine/b [...] rte328.jpg[/citation
 
Tu n'as pas la recette ?  :whistle:


 
Ingrédients :
450g de pâte brisée  
700g de potiron  
1 pomme reine des reinettes  
80g de raisins secs  
1 orange non traitée  
120g de sucre en poudre  
20cl de crème fraîche  
3 oeufs  
40g de beurre  
2 Cs de farine  
1 pincée de cannelle  
1 sachet de sucre vanillé
 
Recette :
Epluchez le potiron et retirez ses graines.  
Découpez la chair en petits dés.  
Epluchez, épépinez, puis coupez la pomme en cubes. Prélevez le zeste de l'orange et râpez-la.  
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole, puis plongez y les raisins secs pour environ 30 secondes.  
Egouttez-les.  
Pressez l'orange et déposez les raisins dans le jus obtenu.  
Laissez mariner.  
Faites fondre le beurre dans une cocotte.  
Ajoutez les dés de potiron, les pommes.  
Arrêtez la cuisson lorsque la chair du potiron s'effrite.  
Ajoutez les raisins égouttés puis le sucre en poudre et le sucre vanillé, la crème, les oeufs et la cannelle.  
Mélangez puis réservez.  
Préchauffez le four à 210°C (th.7).  
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.  
En foncez un moule à tarte anti-adhésif.  
Couvrez-le de papier sulfurisé et de haricots secs.  
Enfournez pour 10 minutes.  
Une fois la pâte cuite à blanc, sortez-la, découvrez-la et garnissez-la de la préparation.  
Enfournez à nouveau pour 30 minutes.  
Servez tiède avec une boule de vanille.
 
Je crois que je vais tester.

n°3203707
kidou
Posté le 13-07-2004 à 18:44:27  profilanswer
 

Tarte aux 2 légumes et au chèvre
 

Citation :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 1 pâte brisée
- 1 courgette (environ 250 g)
- 2 carottes (environ 200 g)
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de fromage de chèvre (type bûchette)
- 4 pincées de curry
- sel et poivre
* Matériel spécifique: une râpe à légumes
 
 
Préparation :
 
Préchauffer votre four Th 7 (220°C ) .
 
Lavez et râper la courgettes et les carottes avec leur peau.
Le "rapage" doit donner des petits batônnets.
 
Battez l'oeuf et la crème liquide.
Assaissonner généreusement avec le sel, le poivre et le curry et mélangez avec les légumes râpés.
 
Emiettez le fromage de chèvre, ou le couper en rondelles au choix.
Installer la pâte brisée dans un plat.
La piquer de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Versez la préparation, répartissez dessus le chèvre et faites cuire environ 30 mn.
 
Le dessus de la tarte doit être doré et légèrement gonflé.
Pour des "sensations fortes", la dose de curry peut être doublée, mais attention de ne pas "étouffer" le goût des légumes.
 
On peut également mettre du cumin à la place du curry.


 
recette testée pas mal de fois  :love:  
 
c'est super bon [:atigrou] (ça me donne faim d'ailleurs tout ça)
 
faut pas hésiter à mettre pas mal de sel et poivre parce que les légumes "bouffent" pas mal le goût des épices ...
 
et moi à la place du curry je mets de la noix de muscade  :D


Message édité par kidou le 13-07-2004 à 18:45:29
n°3211189
MaxS
Bientôt vingt ans d'HFR
Posté le 14-07-2004 à 18:40:44  profilanswer
 

Tartes aux oignons  
Quiche lorraine ( avec de la crème fraiche pas la version avec du lait )

n°3212439
mimette_
Posté le 14-07-2004 à 21:26:47  profilanswer
 

je fais mes tartes au pifs.
j'adore celle avec carrotte en rondelle/chevre/tomate/oignons + mélange oeuf lait.
 
miam !
je fais pleins de tarte que je fais au pif.
si jai des poivrons, je fais une tarte au poivrons, si jai du roquefort, je fais une tarte au roquefort + pommes de terre.
 
etc

n°3218795
Pretty_lus​h
Posté le 15-07-2004 à 15:43:36  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

je fais mes tartes au pifs.
j'adore celle avec carrotte en rondelle/chevre/tomate/oignons + mélange oeuf lait.
 
miam !
je fais pleins de tarte que je fais au pif.
si jai des poivrons, je fais une tarte au poivrons, si jai du roquefort, je fais une tarte au roquefort + pommes de terre.
 
etc


 
c'est vrai que c'est une bonne idée de faire avec ce qu'on a  :D  
j'adore cuisiner mais j'ai jamais d'idée  :( , je suis du genre à suivre les recettes à la lettre  
 
roquefort pommes de terre ça doit être trop bon  :love:

n°3218836
Mr gonzo
Rock and Roll
Posté le 15-07-2004 à 15:47:52  profilanswer
 

Tarte à la bière:
1 pate brisée
1 pack de 24 kro
faire préchauffer la pate pendant 15 min
boire 4 bière pour patienter
verser 2l de biere dans la pate
la remettre au four pendant 30min
boire le reste de bières
Voilà c'est cuit!

n°3218870
Pretty_lus​h
Posté le 15-07-2004 à 15:50:52  profilanswer
 

Mr Gonzo a écrit :

Tarte à la bière:
1 pate brisée
1 pack de 24 kro
faire préchauffer la pate pendant 15 min
boire 4 bière pour patienter
verser 2l de biere dans la pate
la remettre au four pendant 30min
boire le reste de bières
Voilà c'est cuit!


 
 :whistle:

n°3219125
Z@zou
Posté le 15-07-2004 à 16:15:51  profilanswer
 

tarte au maroile :D miam
tare aux poireaux aussi c bon
 
mais jai pas les recettes la

n°3219223
highway
Posté le 15-07-2004 à 16:26:26  profilanswer
 

Une bonne quiche lorraine :) :) :)
C est simple, c est rapide et c est bon :D

n°3219353
hfrBaXtER
O_ô
Posté le 15-07-2004 à 16:40:34  profilanswer
 

La tarte la plus facile à faire au monde:
la Tarte Flambée [:huit]
(Flammkueche pour les intimes)
 
> préparer un mélange moitié/moitié de crème fraiche et fromage blanc
> poivrer/saler selon vos gouts (un peu de noix de muscade ça déchire bien aussi)
> étaler la 'crème' sur un fond de tarte (pate a pain/pizza)
> garnir de lardons et oignons
> mettre 10 minutes au four (200°C)
> c'est prêt [:volta]
 
les variantes avec champignons, émental rapé, ou même munster sont à essayer impérativement :o
 
pis, la version sucrée avec des rondelles de pomme (ou banane, ou ananas, ou autres fruits) et un mélange sucre/canelle ... le tout flambé au calva (ou grand marnier, ou autre ...) pour le déssert [:malicia]


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
n°3219431
pikouz
accro
Posté le 15-07-2004 à 16:47:50  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

je fais mes tartes au pifs.
j'adore celle avec carrotte en rondelle/chevre/tomate/oignons + mélange oeuf lait.
 
miam !
je fais pleins de tarte que je fais au pif.
si jai des poivrons, je fais une tarte au poivrons, si jai du roquefort, je fais une tarte au roquefort + pommes de terre.
 
etc


 
les tartes au pif, je pratique aussi. C'est comme les Kinder surprise: des fois on chope un jouet qui roxxxe sa daronne, des fois un truc qui ressemble à rien, mais qui est sympa quand meme finalement. Pour mes tartopif, parfois, ça cartonne, parfois, faut se forcer un peu, et souvent, c'est tres bon.
 
Y a des ingredients "kivonbien tout le temps" aussi: courgettes, poireaux, tomates, fromage de chevre, poivrons, cumin, etc...
D'autres trucs dont je deconseille l'usage  :D : camembert, divers epices, les legumes trop fibreux, etc...
 
Bien sûr, la base de la reussite, c'est de faire soi-meme la pate. Quand on maitrise bien, les eventuels convives sont sous le charme du combo pate faite maison qui rulez / fantaisie des ingredients de la garniture.

n°3219557
Mr gonzo
Rock and Roll
Posté le 15-07-2004 à 16:58:59  profilanswer
 

Et personne parle de la célèbre tarte au poil...

n°3227718
Pretty_lus​h
Posté le 16-07-2004 à 16:19:47  profilanswer
 

z@zou a écrit :

tarte au maroile :D miam
tare aux poireaux aussi c bon
 
mais jai pas les recettes la


 
c'est vrai que c'est bon mais ça pue trop  :cry:  

n°3255177
kidou
Posté le 19-07-2004 à 22:00:02  profilanswer
 

la tarte au thon strop bon [:mossieurpropre]
 
moi je la fait avec plus de tomates visiblement (une boite de tomates pelées) et des champignons (en boite ça va bien aussi) par contre je ne mets pas de gruyère ...
 
faut que j'essaye ta version tiens [:canaille]

n°3255356
kidou
Posté le 19-07-2004 à 22:14:16  profilanswer
 

miam [:atigrou]
 
(heureusement j'ai déjà mangé  :sweat: )
 
pour le gruyère t'as raison, spa mal si ça gratine au dessus  :o

n°3255477
Bonhomme
Posté le 19-07-2004 à 22:26:16  profilanswer
 

Tarte à la tomate et au comté.
 
Je ne me souviens plus exactement mais il faut
 
De la pâte à tarte :)
Des tomates
Du concentré de tomates
Du Comté
un peu de moutarde
 
on met la pate, on badigeonne avec un peu de moutarde, on rajoute les lamelles de comté puis les tranches de tomates et en fin un peu concentré de tomate délayé dans un tout petit d'eau et hop au four et on mange !
 
Bonhomme

n°3315845
hfrBaXtER
O_ô
Posté le 26-07-2004 à 16:40:17  profilanswer
 


 
ouais, strobon, ça [:malicia]


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
n°3315863
ChtiGariX
Retraité
Posté le 26-07-2004 à 16:41:39  profilanswer
 

plutôt en bas du four vous les mettez les tartes ?


---------------
Retraité de discussions
n°3327211
titounne
Posté le 27-07-2004 à 17:51:51  profilanswer
 

si vous cherchez de bonnes recettes de tartes (ou autre d'ailleur) y en à pas mal sur http://www.marmiton.org.
site avec pas mal de recettes c'est génial


---------------
Des images
n°3327273
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 27-07-2004 à 17:56:57  profilanswer
 

Je flague [:drasche] !


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°4124562
mimette_
Posté le 06-11-2004 à 00:37:59  profilanswer
 

titounne a écrit :

si vous cherchez de bonnes recettes de tartes (ou autre d'ailleur) y en à pas mal sur http://www.marmiton.org.
site avec pas mal de recettes c'est génial


 
j'utilises beaucoup marmiton aussi :D
un truc aussi, achetez les moules individuels tefal. quand vous avez des invités, vous faites une tartelette pour chacun, c super pour la présentation :)

n°8026257
gibrit
bonjour chez vous
Posté le 30-03-2006 à 10:27:18  profilanswer
 

bonjour la tarte brocolis saumon c'est extra

n°8026683
le ted
Posté le 30-03-2006 à 11:24:53  profilanswer
 

moi je vous conseille de mettre de la mozzarella pour gratiner, c est vraiment bon....

n°8030357
gibrit
bonjour chez vous
Posté le 30-03-2006 à 18:26:24  profilanswer
 

re la tarte aux noix,miel et canelle extra . surtout sur les hanches mais...bon

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  tartes salées / tartes sucrées

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : tartes salées / tartes sucrées


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR