Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3000 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Pourquoi ne mange-t-on pas d'oie en France ???

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pourquoi ne mange-t-on pas d'oie en France ???

n°9464666
Sugoy
Ad augusta, per angusta
Posté le 10-09-2006 à 23:34:45  profilanswer
 

Pourquoi ne mange-t-on pas d'oie en France ??? alors qu'on mage du foi gras d'oie...
 
Que fait-on des cadavres d'Oie?
 
Cet animal est pourtant bien mangé en Asie...
 
 
VOici l'énigme à laquelle j'ai séché cette après-midi, qu'en pensez vous?

mood
Publicité
Posté le 10-09-2006 à 23:34:45  profilanswer
 

n°9464677
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2006 à 23:35:59  answer
 

On mange de l'oie.

n°9464716
Sugoy
Ad augusta, per angusta
Posté le 10-09-2006 à 23:41:21  profilanswer
 

Rarement!
 
rien avoir avec le canard.
 
pour etre imagé, on mange plus de foi d'oie que d'oie...

n°9464753
subtil
Posté le 10-09-2006 à 23:45:37  profilanswer
 

j'aime bien les oeufs d'oies, ils sont super gros en comparaison avec ceux d'une poule  :love:

n°9464942
fab_14
Posté le 11-09-2006 à 00:09:44  profilanswer
 

il y a des rillettes d'oie, le cassoulet, le confit d'oie et pis une oie c'est moins facile à manger qu'un poulet , il y en a au moins pour 15 dessus, c'est comme une grosse dinde.


Message édité par fab_14 le 11-09-2006 à 11:20:26
n°9465147
quintu
2+2=5
Posté le 11-09-2006 à 00:36:38  profilanswer
 

en france on mange plutot du canard que de l'oie, c'est meilleur.

n°9465149
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2006 à 00:37:22  answer
 

Ce que nous oyons, l'oie l'oit-elle ?

n°9465307
pascal75
Posté le 11-09-2006 à 01:10:43  profilanswer
 

C'est un peu sec mais c'est bon.


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9465393
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 11-09-2006 à 01:31:43  profilanswer
 


Tu crois quoi toi avec tes rimes à la noix,qu'on va rester cois?

n°9465565
FCKGW
◥▶◀◤
Posté le 11-09-2006 à 02:41:15  profilanswer
 


 
Tu l'as déjà faite dans le topic foie gras :o

mood
Publicité
Posté le 11-09-2006 à 02:41:15  profilanswer
 

n°9465569
Profil sup​primé
Posté le 11-09-2006 à 02:43:09  answer
 

pascal75 a écrit :

C'est un peu sec mais c'est bon.


 
Beaucoup moins qu'un chapon ou qu'une dinde à Noel et moins gras, il me semble.
Mangez des oies  [:volta]

n°9465806
phosphorel​oaded
Posté le 11-09-2006 à 06:19:54  profilanswer
 

Dans le Sud-Ouest et en Alsace, on mange des oies :o (régions de production du foie gras, c'est pas un hasard. Originellement d'oie avant que le canard moins cher et plus facile ne truste les parts de marché)
 
Sinon l'oie est une volaille qui revient plus cher à produire que le canard ou surtout la dinde (pouah) donc rentabilité oblige, la grande distribution nous envahit de machins à la volaille (=dinde) produits industriellement.
Les dindes faut leur couper la moitié du bec et les bourrer de médocs pour qu'elles bouffent pas leurs congénères, sympa  :sarcastic:


Message édité par phosphoreloaded le 11-09-2006 à 06:21:19
n°9471861
charlie 13
Posté le 11-09-2006 à 22:48:20  profilanswer
 

Le problème de l'oie, c'est que si on prend de l'oie grise, celle qu'on gave pour les foies, il n'y a que de la graisse et des os.
Pour avoir une oie valable, ce que je fais de temps en temps, il faut commander une oie blanche à un volailler, mais comme il n'y a pas d'élevage en batterie pour ces volailles, c'est cher.
Par contre, bien rotie au four, eventuellement desossée et farcie, c'est un met de choix.
Ceci étant, il est plus avantageux de prendre un canard mâle de Barbarie, ils sont énormes et plus charnus à poids égal que l'oie, la chair etant aussi bonne.


Message édité par charlie 13 le 11-09-2006 à 22:48:45
n°9471906
pascal75
Posté le 11-09-2006 à 22:52:33  profilanswer
 

A noel il y a deux ans j'avais préparé des cuisses d'oies, une par personne, c'était vachement bon :miam:


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9472231
charlie 13
Posté le 11-09-2006 à 23:25:06  profilanswer
 

Sinon quand à savoir ce qu'on fait des cadavres d'oies après en avoir pris les foies: du confit, on en trouve à pas cher en supermarché, faut pas en abuser, mais l'hiver avec des petites patates revenues dans la graisse d'oie,et  quelques feuilles de laitues, c'est succulent.


Message édité par charlie 13 le 11-09-2006 à 23:25:26
n°9484058
Sugoy
Ad augusta, per angusta
Posté le 13-09-2006 à 11:05:59  profilanswer
 

oui, d'où ma question.
 
plus de foi d'oie que d'oie dans nos assiettes alors que d'après vos témoignages, l'oie c'est bon!!!
 

n°9484088
justelebla​nc
Posté le 13-09-2006 à 11:10:25  profilanswer
 

ben oui l'oie c'est bon, d'ailleurs on en mange souvent, moins souvent que le canard et le poulet, mais on mange aussi moins souvent des cailles ou des pigeons etc...
perso c'est au moins deux fois par an, mes parents  habite unvillage où y'a la fête de l'oie tous les ans, un carnage :d ( et c'est en bretagne :o )


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Pourquoi ne mange-t-on pas d'oie en France ???

 

Sujets relatifs
Je cherche la boisson Gatorade en Francequesque vous pensé du foulard en france
Découvrez la France d'en haut !Adoption de l'anglais comme langue maternelle en France ?
VDS 4 PLACES FRANCE ITALIE euro 2008Mite qui mange la peau du visage... ?
Gratte-ciel et architecture : quel impact de la crise sur les projets?L'équipe de FRANCE SANS ZIDANE: C'EST PAS PAREIL!!!!
France Telecom vous souhaite bonnes vacances... 
Plus de sujets relatifs à : Pourquoi ne mange-t-on pas d'oie en France ???


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR