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  une paella

 


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Auteur Sujet :

une paella

n°3503918
doro59
Posté le 19-08-2004 à 17:00:53  profilanswer
 

Je cherche des trucs et astuces pour réaliser une paella assez rapide à réaliser pur 10 adultes) sans trop de prise de tête, j'ai le safran acheté 2 € au marché de Wazemmes !  
Je veux que ce soit bon et pas trop casse pied à faire, puis-je la faire la veille ? (je crois pas, du matin peut etre, je reçois en soirée)  
Merci pour vos réponses

mood
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Posté le 19-08-2004 à 17:00:53  profilanswer
 

n°3503998
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 17:05:56  profilanswer
 

avec ou sans moules? :o

n°3504089
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2004 à 17:11:09  answer
 

Salut !
Plusieurs ingrédients pour une bonne paella. Mais le truc à savoir, c'est qu'il ne faut surtout pas faire comme la plupart des restaurateurs français font, c'est à dire mélanger la viande et le poisson.
Une vrai paella espagnole (valencienne pour être plus précis), c'est soit à la viande (la plupart du temps poulet et lapin) soit au poisson (merlu, calamars, moules et gambas).
Voici la recette de la paella à la viande, si tu veux faire l'autre, tu adapte.
Déjà, il te faut une paellera, c'est un gros plat à paella, sinon, tu le fais dans une poele, mais comme vosu êtes dix, j'espère que t'as du matos ...
Donc, tu fais revenir tes morceaux de viandes dans une poelle avec de l'ail haché fin, sel poivre, jusqu'à ce que ce soit un peu doré.
T'ébouillantes une tomate, t'enlève la peau, et tu la rapes. Tu la rajoute à ta viande qui est en train de cuire.
Tu prends ensuite ton riz, et tu le mets cru dans ta paellera pour le faire revenir un peu avec la tomate et la viande. Pour les proportion, c'est environs un verre de riz par personne.
Quand le mélagne est homogène (je dirais pas plus de trois quatre minutes ...) tu rajoutes de l'eau pour faire cuire le riz (alors, normalement, les doses, c'est trois verres d'eau pour un verre de riz, mais je te conseille de le faire à vue d'oeil, et de rajouter de l'eau au court de la cuisson, et de gouter le riz de temps en temps).
Tu rajoutes ton safran.
Il faut une vingtaine de minutes de cuisson à partir du moment ou tu as mis le riz.
Tu peux améliorer en mettant de l'oignon coupé fin en début de cuisson (ce que je fais...), ou un bouquet garni pour donner un peu de gout (mais là, pas indispensable ...)
Voilou !
Si t'as des questions, n'hésites pas !

n°3504201
doro59
Posté le 19-08-2004 à 17:19:36  profilanswer
 

J'ai le trépié (acheté il y a  5 ans en espagne lors de mes vacances) et la grosse poelle avec ses 2 anses !
J'ai une recette avec : calamars + moule + langoustines + chrizo + poulet en ce qui concerne les protéines
une autre avec : poulet + encornets + crevette + gambas + moules de bouchet et moules d'espagne, (celle ci pourrait etre moins honéreuse !  C ce que j'ai trouvé en interrogeant le net IL Y A donc mélanges !
Dorothee

n°3504228
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 19-08-2004 à 17:21:45  profilanswer
 

La recette de Nicolo13 a l'air [:huit]
 
je trouve aussi que le melange viande/Poisson est un peu foireux

n°3504231
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 17:22:14  profilanswer
 

doro59 a écrit :

J'ai le trépié (acheté il y a  5 ans en espagne lors de mes vacances) et la grosse poelle avec ses 2 anses !
J'ai une recette avec : calamars + moule + langoustines + chrizo + poulet en ce qui concerne les protéines
une autre avec : poulet + encornets + crevette + gambas + moules de bouchet et moules d'espagne, (celle ci pourrait etre moins honéreuse !  C ce que j'ai trouvé en interrogeant le net IL Y A donc mélanges !
Dorothee


 
par contre je te conseille gambas à la place de langoustines si tu as les moyens....
car les langoustines c'est vide à l'intérieur, il y a très peu de chair.

n°3504262
doro59
Posté le 19-08-2004 à 17:25:09  profilanswer
 

Quelle est l'apéro idéale ? et le vin pour accompagner la paella ?

n°3504383
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2004 à 17:33:18  answer
 

Ouais, elle déchire ma recette !!! Enfin, c'est celle de ma moman .....
Comme vin, moi j'aime bien un p'tit rosé bien frais avec ça  :love: , mais après ça dépend des gouts.

n°3504408
doro59
Posté le 19-08-2004 à 17:35:29  profilanswer
 

Peux-t-on y ajouter un élément piquant, style poignée d'olives vertes pimentées ?

n°3504421
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2004 à 17:36:48  answer
 

oulah, des olives dans la paella, c'est du jamais vu ...
tu peux rajouter des poivrons au moment de faire cuire ton poulet (poivrons rouges coupés en lamelles) ou alors des pimientos (c'est espagnol, genre les poivrons, mais en bocal, et c'est super bon !!!)

mood
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Posté le 19-08-2004 à 17:36:48  profilanswer
 

n°3504476
doro59
Posté le 19-08-2004 à 17:41:55  profilanswer
 

ok merci je prends note pour les poivrons et les pimientos

n°3504494
cyrilcrapo
// Terrien_T'es_rien #
Posté le 19-08-2004 à 17:43:31  profilanswer
 

Paëla Valenciana (10 personnes)
 
800 gr de Riz long ambré étuvé (80gr par personnes)
1 Poulet PAC ~900 à 1.1Kg  
1 Lapin PAC ~800gr à 1Kg
500 gr de carré de  Porc
5 pièces moyennes de Calamars ou seiches (fraiches)
10 Gambas ou langoustine N°8 (surgelés du senegal)
1Kg de moules d'espagnes ou au moins 3 par personne selon grosseur
 
5 Artichauds violets moyens
5 Poivrons rouges
500 gr Haricots verts (surgelés)
500gr Petits pois (surgelés)
 
200gr double concentré de tomate  
1 tête d'ail
250 gr de persils plat haché
5 citron jaunes
 
huile d'olive extra
sel
poivre gris
safran ou riz d'or ou Spigol
 
 
les ingrédients vous suffisent, ou il vous faut aussi la progréssion de recette


Message édité par cyrilcrapo le 19-08-2004 à 17:44:54

---------------
profil n'est plus utilisé  
n°3504503
barna
Posté le 19-08-2004 à 17:43:56  profilanswer
 

un verre de riz par personnes, ça me parait beaucoup. Moi je dirait plutôt un verre (20 cl) pour 2 personnes.

n°3504527
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 17:46:12  profilanswer
 

barna a écrit :

un verre de riz par personnes, ça me parait beaucoup. Moi je dirait plutôt un verre (20 cl) pour 2 personnes.


je viendrais pas manger chez toi :o
1 verre de riz par personne c'est la dose surtout si on ne mange que la paella + un dessert.

n°3504545
cyrilcrapo
// Terrien_T'es_rien #
Posté le 19-08-2004 à 17:48:41  profilanswer
 

barna a écrit :

un verre de riz par personnes, ça me parait beaucoup. Moi je dirait plutôt un verre (20 cl) pour 2 personnes.


 
un refèrence simple
un verre à Whisky classique plein au ras, c'est pour 2  
 
coeff de renflement du riz est 3
pour 80gr cru ça fait 240gr cuit à manger par personnes


Message édité par cyrilcrapo le 19-08-2004 à 17:49:31

---------------
profil n'est plus utilisé  
n°3504596
barna
Posté le 19-08-2004 à 17:54:18  profilanswer
 

cyrilcrapo a écrit :

un refèrence simple
un verre à Whisky classique plein au ras, c'est pour 2  
 
coeff de renflement du riz est 3
pour 80gr cru ça fait 240gr cuit à manger par personnes


donc oui, ça fait dans les 20 cl c'ets ce que je dis.

n°3504606
Krapaud
Posté le 19-08-2004 à 17:55:26  profilanswer
 
n°3504613
barna
Posté le 19-08-2004 à 17:56:14  profilanswer
 

Citation :

1 verre contient:
 
liquide 125ml
 
cacao 90g
 
farine 80g
 
huile 115g
 
riz cru 110g
 
sel 170g
 
sucre 120g
 
 
 
* Un verre à eau contient 20cl
 
* Un verre à Bordeaux contient 12 à 14cl
 
* Un verre à Champagne contient 12 à 15cl
 
* Un verre à Madère contient 8 à 10cl
 
* Un verre à liqueur contient 2 à 2,5cl
 

n°3505243
doro59
Posté le 19-08-2004 à 19:17:34  profilanswer
 

ya pas plus précis

n°3505262
doro59
Posté le 19-08-2004 à 19:20:14  profilanswer
 

c'est vrai qu'il ne faut pas noyer les éléments de la paella avec le riz donc le dosage est hyper important et je sais qu'on en fait souvent de trop (je cuisine pour 6 pers la plupart du temps et il reste du riz pour la salade du soir ou le réchauffage aux oignons fondant) donc prudence. Me voilà grace à vous avertie sur les quantités de riz exact !
merci  
au fait ma paella elle est prévue pour samedi soir, je fais mes achats vendredi auchan englos ou carrefour lomme !

n°3505274
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 19:21:53  profilanswer
 

doro59 a écrit :

c'est vrai qu'il ne faut pas noyer les éléments de la paella avec le riz donc le dosage est hyper important et je sais qu'on en fait souvent de trop (je cuisine pour 6 pers la plupart du temps et il reste du riz pour la salade du soir ou le réchauffage aux oignons fondant) donc prudence. Me voilà grace à vous avertie sur les quantités de riz exact !
merci  
au fait ma paella elle est prévue pour samedi soir, je fais mes achats vendredi auchan englos ou carrefour lomme !


tu nous donnes rendez vous?  :o  :D

n°3505917
doro59
Posté le 19-08-2004 à 20:37:58  profilanswer
 

je sens que je vais faire une paella surper bien préparée, programmée qui m'accompagne ?

n°3505925
doro59
Posté le 19-08-2004 à 20:39:03  profilanswer
 

tu es d'où, je crois que l'idée ne plairait pas à mon chef de mari mais moi avec toutes les précautions qui s'imposent je lancerais bien le défi

n°3505931
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 20:40:05  profilanswer
 

doro59 a écrit :

tu es d'où, je crois que l'idée ne plairait pas à mon chef de mari mais moi avec toutes les précautions qui s'imposent je lancerais bien le défi


 :jap:  
Tu organises la grande paella HFR :o

n°3505936
foxi
Bien vu l'aveugle !
Posté le 19-08-2004 à 20:40:45  profilanswer
 

doro59 a écrit :

Je cherche des trucs et astuces pour réaliser une paella assez rapide à réaliser pur 10 adultes) sans trop de prise de tête, j'ai le safran acheté 2 € au marché de Wazemmes !  
Je veux que ce soit bon et pas trop casse pied à faire, puis-je la faire la veille ? (je crois pas, du matin peut etre, je reçois en soirée)  
Merci pour vos réponses


 
le multiposting cay mal  :o  
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t3503595


---------------
Voir ma signature invisible ci dessous :
n°3506061
jofission
Posté le 19-08-2004 à 20:55:50  profilanswer
 

ALIMENT (100g)  CALORIES  PROTIDES  LIPIDES  GLUCIDES  
Paëlla                  582        20.00        38.00      40.00


Message édité par jofission le 19-08-2004 à 20:56:34

---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°3506335
doro59
Posté le 19-08-2004 à 21:29:12  profilanswer
 

bon je prend connaissance des pages proposées puis je vois

n°3506379
doro59
Posté le 19-08-2004 à 21:32:16  profilanswer
 

et le petit jofission tu profites pas de ma question pour venir t'installer ok

n°3506393
doro59
Posté le 19-08-2004 à 21:33:03  profilanswer
 

bon ok je poste ailleurs

n°3506593
jofission
Posté le 19-08-2004 à 21:58:53  profilanswer
 

doro59 a écrit :

et le petit jofission tu profites pas de ma question pour venir t'installer ok


 
Merci mais on a pas gardé les vaches ensemble. :o  


---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°3506606
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 21:59:52  profilanswer
 

jofission a écrit :

Merci mais on a pas gardé les vaches ensemble. :o


en fait elle a personne pour sa "fete"  :o  elle recrute sur hfr ;)

n°3506642
Zoup TRALA​LA
Posté le 19-08-2004 à 22:02:38  profilanswer
 

j'aimerais bien gouter une paella  :sweat:

n°3520861
doro59
Posté le 21-08-2004 à 15:44:16  profilanswer
 

9a y est j'ai tous mes ingrédients, y'a plus qu'à.  
AU fait je me demande si je peux la commencer maintenant... On sera 9 adultes et 6 enfants !
Mes convives viennent à partir de 18 h pour certains amateurs de bonne biere,19 h pour les autres... J'ai prévu un gentil coktail (mousseux, vodka, orange, sucre)

n°3520901
D_P_
p'tit gros
Posté le 21-08-2004 à 15:52:05  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

par contre je te conseille gambas à la place de langoustines si tu as les moyens....
car les langoustines c'est vide à l'intérieur, il y a très peu de chair.

[:rofl]
t'as pas du manger souvent de langoustines fraiches
 
par contre c'est sur que la surgelee ou la glacee... :/


Message édité par D_P_ le 21-08-2004 à 15:54:19
n°3521381
doro59
Posté le 21-08-2004 à 17:22:26  profilanswer
 

dites donc, dans ma recette il préconise 10  g de safran, c pas un peu beaucoup (j'ai des doses de 0,1 g...)

n°3521394
doro59
Posté le 21-08-2004 à 17:25:26  profilanswer
 

combien de safran pour 700 g de riz ? please, ma recette précaunise 10 g et j'ai des dosettes de 0,1 g, ça m'effraie ?  
merci de votre aide  

n°3521409
jofission
Posté le 21-08-2004 à 17:28:01  profilanswer
 

vasy à l'arrache.
 
Au fait tu prend combien d'années pour faire ton plat ?  :whistle:


---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°3521437
doro59
Posté le 21-08-2004 à 17:34:35  profilanswer
 

tu ne sais pas cuisiner tu peux pas t'imaginer quand on y met tout son amour, ça prend tu temps, ça doit froler la perfection !

n°3521471
doro59
Posté le 21-08-2004 à 17:41:07  profilanswer
 

donc pour le safran tu sais pas, les recettes sont peu précises sur le sujet (dose de safran)

n°3545919
doro59
Posté le 24-08-2004 à 16:10:46  profilanswer
 

ça y est cela fait plusieurs jours qu'elle est digérée maintenant, c'était super (pas assez jaune le riz, mais délicieux quand meme)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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