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Auteur Sujet :

Glaçons......

n°883802
akanico
Captain Slow
Posté le 25-07-2003 à 09:20:56  profilanswer
 

Comment faire des glaçons transparents? (comme au McDo par exemple)
 
Merci :)


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Visites de cimetières -  INSTA - FB
mood
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Posté le 25-07-2003 à 09:20:56  profilanswer
 

n°883823
Festen
Posté le 25-07-2003 à 09:25:42  profilanswer
 

[:figti]  
Avec de l'eau ?

n°883826
akanico
Captain Slow
Posté le 25-07-2003 à 09:26:27  profilanswer
 

Festen a écrit :

[:figti]  
Avec de l'eau ?


 
je me doute un peu...... mais encore?


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Visites de cimetières -  INSTA - FB
n°883832
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 25-07-2003 à 09:27:43  profilanswer
 

akanico a écrit :


 
je me doute un peu...... mais encore?


 
Plus ils sont petits, plus ils seront transparents. Fais les donc tres fins en mettant peu d'eau dans un bac a glacons.


Message édité par Combi_A_Vendre le 25-07-2003 à 09:28:12
n°883834
Festen
Posté le 25-07-2003 à 09:28:01  profilanswer
 

Non mais... TOUS mes glaçons, faits à l'ancienne, avec de l'eau (du robinet) déversé dans un receptacle prévu à cet effet sont transparents  :pt1cable:  
 

n°883840
Flyingturt​le
gnafron-team-power
Posté le 25-07-2003 à 09:28:45  profilanswer
 

:bounce:  
 
Essaie avec de l'eau déminéralisée, ils seront bien plus "pur"


---------------
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
n°883843
void_ppc
Posté le 25-07-2003 à 09:29:38  profilanswer
 

http://www.feminin.ch/Divers/astucesA_M.htm
 
 
 

Citation :


 Pour obtenir des glaçons parfaitement transparents, il faut d'abord "dégazer" l'eau en la faisant bouillir. Laissez tiédir, versez dans les bacs et congelez


Message édité par void_ppc le 25-07-2003 à 09:31:08
n°883844
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 25-07-2003 à 09:30:24  profilanswer
 

fais bouillir l'eau avant, ça fait partir l'air dissous dedans. Tu laisses refroidir (on met pas un truc chaud au frigo ou congélo!) et tu mets ça au congélo.
 
Me semble que c'était ça le truc (qui a pas été inventé par McDo hein!! Ils ont inventé le jetable, l'employé jetable AMHA et pas grand chose de + pas l'eau chaud en tout cas ...)
 
 
 
(pquoi y aurait de l'air dissous dans l'eau? parce que les poissons sont vivants ...  :whistle: )

n°883896
akanico
Captain Slow
Posté le 25-07-2003 à 09:43:32  profilanswer
 

Merci :)


---------------
Visites de cimetières -  INSTA - FB
n°888075
gira
Posté le 25-07-2003 à 20:53:06  profilanswer
 

phosphorus68 a écrit :

fais bouillir l'eau avant, ça fait partir l'air dissous dedans. Tu laisses refroidir (on met pas un truc chaud au frigo ou congélo!) et tu mets ça au congélo.
 
Me semble que c'était ça le truc (qui a pas été inventé par McDo hein!! Ils ont inventé le jetable, l'employé jetable AMHA et pas grand chose de + pas l'eau chaud en tout cas ...)
 
 
 
(pquoi y aurait de l'air dissous dans l'eau? parce que les poissons sont vivants ...  :whistle: )


MDR
Si on fait boullir pendant une heure, il n'y aura plus d'air dedans :D

mood
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Posté le 25-07-2003 à 20:53:06  profilanswer
 

n°888084
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 25-07-2003 à 20:54:58  profilanswer
 

Gira a écrit :


MDR
Si on fait boullir pendant une heure, il n'y aura plus d'air dedans :D

yora plu d'eau non plus !  :love:  :cry:  :lol:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°888087
gira
Posté le 25-07-2003 à 20:55:00  profilanswer
 

Flyingturtle a écrit :

:bounce:  
 
Essaie avec de l'eau déminéralisée, ils seront bien plus "pur"


Exact, mais l'eau déminéralisée n'est en principe pas potable car "agressive"

n°888102
gira
Posté le 25-07-2003 à 20:57:01  profilanswer
 

totoz a écrit :

yora plu d'eau non plus !  :love:  :cry:  :lol:  


Il restera du calcaire, et des sels minéraux au fond de la casserole selon la nature de l'eau

n°888128
liugimm
Posté le 25-07-2003 à 21:02:21  profilanswer
 

je crois que le tout dépend de la température du frigo
 
quand un galàon font il devient plus transparant  :??:

n°888132
milkaaaaa
Poète incompris
Posté le 25-07-2003 à 21:02:35  profilanswer
 

J'ai découvert récemment le glaçon qui ne fond pas, c'est aussi une trouvaille ça :)

n°888275
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 25-07-2003 à 21:33:26  profilanswer
 

phosphorus68 a écrit :

fais bouillir l'eau avant, ça fait partir l'air dissous dedans. Tu laisses refroidir (on met pas un truc chaud au frigo ou congélo!) et tu mets ça au congélo.
 
Me semble que c'était ça le truc (qui a pas été inventé par McDo hein!! Ils ont inventé le jetable, l'employé jetable AMHA et pas grand chose de + pas l'eau chaud en tout cas ...)
 
 
 
(pquoi y aurait de l'air dissous dans l'eau? parce que les poissons sont vivants ...  :whistle: )


et comme dirait Bourvil............................... :d


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Topic écran Asus 27" 1440p Oled XG27AQDMG - Ma cinémathèque
n°914658
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 31-07-2003 à 06:00:35  profilanswer
 

caypachayr  :D  
 
 

Gira a écrit :


MDR
Si on fait boullir pendant une heure, il n'y aura plus d'air dedans :D


Où tu as vu "pendant une heure"?  :??:  
Faire bouillir, c'est porter à une temp. de 100°C
Faire évaporer, c'est autre chose  :whistle:

n°914661
grut grut
Roi des trolls
Posté le 31-07-2003 à 06:17:11  profilanswer
 

phosphorus68 a écrit :

fais bouillir l'eau avant, ça fait partir l'air dissous dedans. Tu laisses refroidir (on met pas un truc chaud au frigo ou congélo!) et tu mets ça au congélo.
 
Me semble que c'était ça le truc (qui a pas été inventé par McDo hein!! Ils ont inventé le jetable, l'employé jetable AMHA et pas grand chose de + pas l'eau chaud en tout cas ...)
 
 
 
(pquoi y aurait de l'air dissous dans l'eau? parce que les poissons sont vivants ...  :whistle: )


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Message édité par grut grut le 31-07-2003 à 06:18:23

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