Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1272 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Faire des cannelés

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Faire des cannelés

n°12485057
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 23-08-2007 à 17:32:12  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ma copine me rammene des moules pour cannelés a ma demande de bordeaux par contre je me demande comment realiser cette merveilleuse recette :D
 
Comment faire pour que ce soit croustillant a l'exterieur et moelleux a l'interieur par exemple a la cuisson ?

mood
Publicité
Posté le 23-08-2007 à 17:32:12  profilanswer
 

n°12485061
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 23-08-2007 à 17:32:38  profilanswer
 

MP Cassebrik!

n°12485064
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 23-08-2007 à 17:33:19  profilanswer
 

Il t'a fait des cannelés de reves :D ?

n°12485076
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 23-08-2007 à 17:34:13  profilanswer
 

C'est une fille.
 
J'ai pas eu ce plaisir, mais elle fait autorité en la matière.

n°12485085
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 23-08-2007 à 17:35:03  profilanswer
 

Ha si c'est une nana je Mp de suite :D

n°12485110
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 23-08-2007 à 17:38:12  profilanswer
 

Quelqu'un a deja tenté d'en faire sinon ?
C'est pas trop compliqué ?

n°12485125
Sebounette​2
Posté le 23-08-2007 à 17:40:29  profilanswer
 

Non c'est super facile, va prendre une recette sur marmiton.org.
Le secret c'est:
- laisser reposer la pâte 24H
- cuire environ 10 min à four tres chaud (270°) puis 35-45 min à 180, selon ton four

n°12485138
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 23-08-2007 à 17:41:34  profilanswer
 

Bon je peux commencer a faire la pate ce soir alors vu qu'elle vient demain :o

n°12485473
cassebrik
RIP upsa
Posté le 23-08-2007 à 18:17:48  profilanswer
 

je peux chercher ma  recette  :D

n°12485503
cassebrik
RIP upsa
Posté le 23-08-2007 à 18:21:35  profilanswer
 

comment les moules, souples ou durs?
j'ai testé sur les souples mais ça vieillit très mal, je n'ai pas adapté aux durs encore, c'est en projet.
Et il faut du bon rhum, deja  :o

mood
Publicité
Posté le 23-08-2007 à 18:21:35  profilanswer
 

n°12485534
ViMx
Posté le 23-08-2007 à 18:26:44  profilanswer
 

Rho putain des cannelés [:cerveau lent]
 
Je suis aussi intéressé par une recette :)
 
J'ai des moules mous :D

n°12485710
cassebrik
RIP upsa
Posté le 23-08-2007 à 18:49:59  profilanswer
 

(adapté de je ne sais plus quel site)
 
Ingrédients: 250 mL de lait. 1 pincée de sel. 1 oeuf entier et 1 jaune. 1/2 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille. 1 cuillère à soupe généreuse de rhum (environ 10 cL). 50 g de farine. 125 g de sucre en poudre.
 
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps mélanger la farine et le sucre, incorporer les oeufs d'un seul coup, et verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement pour obtenir une pâte fluide comme une pâte à crèpes, laisser refroidir puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure au moins, 2'h si possible.
 
Préchauffer le four thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés. Verser la pâte froide dans les moules en ne les remplissant qu'à moitié. Disposer rapidement les cannelés sur la tôle du four chaud, laisser 5 à 10 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1h.
 
Démouler quand c'est encore chaud.

n°12485744
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 23-08-2007 à 18:53:36  profilanswer
 

Moule mou en silicone a prioris
 
c bizare tu laisses pas reposer la pate tres longtemps.
 
PKoi juste la moitié ? :D

n°12485789
cassebrik
RIP upsa
Posté le 23-08-2007 à 18:57:05  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Moule mou en silicone a prioris
 
c bizare tu laisses pas reposer la pate tres longtemps.
 
PKoi juste la moitié ? :D


ah si j'ai écrit 24h  :o  
pour que ça puisse monter, mais en fait je dirais qu'aux 3/4 c'est mieux.
 
ET j'avais des moules à mini cannelés, j'en reviens, les prochains seront gros  :o

n°12497769
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2007 à 22:20:56  profilanswer
 

la pate est prete :D
 
Verdict demain :d

n°12497844
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2007 à 22:24:43  answer
 

les cannelés  :love:

n°12497847
cassebrik
RIP upsa
Posté le 24-08-2007 à 22:24:48  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

la pate est prete :D
 
Verdict demain :d


et photos  :o

n°12497923
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2007 à 22:30:00  profilanswer
 

Pour le rhum tu mets du rhum blanc ou brun ?

n°12497947
cassebrik
RIP upsa
Posté le 24-08-2007 à 22:31:35  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Pour le rhum tu mets du rhum blanc ou brun ?


moi du brun ambré  :o

n°12498023
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 24-08-2007 à 22:37:48  profilanswer
 

Voila rajouté :D
PS : elles sont sympa tes photos :o

n°12498105
cassebrik
RIP upsa
Posté le 24-08-2007 à 22:44:13  profilanswer
 

merci [:meganne]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Faire des cannelés

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Faire des cannelés


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR