Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2312 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Escalope de porc congelée / décongelée ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Escalope de porc congelée / décongelée ?

n°5498349
souliane
Posté le 08-05-2005 à 02:10:00  profilanswer
 

Salut !
 
Je voudrais savoir quelle est le température de solidifc... la température ou des escalopes de porc se congèlent.
 
Car en ouvrant mon frigo j'ai trouvé une plaque de glace assez grande sur une barquette d'escalope de porc (encore fermée). J'imagine que le frigo est resté ouvert un moment, que de l'eau a coulé du bac à glaçon sur la barquette et qu'ensuite le frigo a été refermée et que l'eau a gelée sur le plastique.
 
Je m'inquiète quand à savoir s'il y a eu congélation puis décongelation des escalopes de porc ?!! Ca m'etonnerait beaucoup car je ne pense pas qu'elles gelent comme l'eau a zero degré, mais on sait jamais. A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).

mood
Publicité
Posté le 08-05-2005 à 02:10:00  profilanswer
 

n°5498428
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 08-05-2005 à 02:19:16  profilanswer
 

faut faire attention, surtout sachant que la viande de porc se conserve très mal (se garde pas très longtemps au congélo je crois d'ailleurs)
 
A+

n°5499166
gira
Posté le 08-05-2005 à 09:09:56  profilanswer
 

souliane a écrit :

Salut !
 
Je voudrais savoir quelle est le température de solidifc... la température ou des escalopes de porc se congèlent.
 
Car en ouvrant mon frigo j'ai trouvé une plaque de glace assez grande sur une barquette d'escalope de porc (encore fermée). J'imagine que le frigo est resté ouvert un moment, que de l'eau a coulé du bac à glaçon sur la barquette et qu'ensuite le frigo a été refermée et que l'eau a gelée sur le plastique.
 
Je m'inquiète quand à savoir s'il y a eu congélation puis décongelation des escalopes de porc ?!! Ca m'etonnerait beaucoup car je ne pense pas qu'elles gelent comme l'eau a zero degré, mais on sait jamais. A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).


 
Tu crois que dans une cuisine de resto, ils se posent autant de questions ?
Il faut juste cuire à coeur au moins à 80°C

n°5499177
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 08-05-2005 à 09:25:21  profilanswer
 

souliane a écrit :

(je l'ai achetée hier :( ).


bah c'est bon dans ce cas! Même si tu l'avais laissée dehors dans la cuisine, tu pourrais la manger dans la journée sans problème ;) (EDIT: +1, fais la bien cuire, pas crue :o )
 
 
La glace, ça peut être dû à la condensation (mauvaise ventilation dans le frigo, po important mais visible), enfin si c'est du givre. S'il y a 1 cm de glace évidemment, c'est  :heink: et tu es bon pour un nettoyage/dégivrage du frigo (+débouchage/décrassage des conduits +eau de Javel diluée ou équivalent plus respectueux de l'environnement  pour désinfecter) quand il sera moins plein.


Message édité par phosphorus68 le 08-05-2005 à 09:25:57
n°5499235
grosbin
OR die;
Posté le 08-05-2005 à 10:10:00  profilanswer
 

souliane a écrit :

Je m'inquiète quand à savoir s'il y a eu congélation puis décongelation des escalopes de porc ?!! Ca m'etonnerait beaucoup car je ne pense pas qu'elles gelent comme l'eau a zero degré, mais on sait jamais. A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).

Doit y avoir un troll dans ton frigo :lol:


---------------
Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
n°5499345
Gnub
Posté le 08-05-2005 à 10:50:03  profilanswer
 

souliane a écrit :

A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).


 
Fais-les cuire à la cocote-minute :)

n°5499358
souliane
Posté le 08-05-2005 à 10:55:00  profilanswer
 

D'accord merci pour vos réponses, à midi le menu c'est escalopes de porc ! Let's rock, makin bacon ! ;)

n°5499988
Gnub
Posté le 08-05-2005 à 13:07:11  profilanswer
 

Pas de nouvelles depuis deux heures... on l'a eu, les gars [:yaisse2]

n°5500040
souliane
Posté le 08-05-2005 à 13:19:28  profilanswer
 

:lol: Mais non je l'ai pas encore fait cuire ! Mais je vous tiendrais au courant, si je suis toujours en état, d'ici 2 jours, de ce qu'il s'est passé.

n°5500042
Profil sup​primé
Posté le 08-05-2005 à 13:19:41  answer
 

Gnub a écrit :

Pas de nouvelles depuis deux heures... on l'a eu, les gars [:yaisse2]


 
 
Sa cocotte minute a explosé. [:eraser17]

mood
Publicité
Posté le 08-05-2005 à 13:19:41  profilanswer
 

n°5500058
souliane
Posté le 08-05-2005 à 13:22:09  profilanswer
 

Bon allez j'y vais... Je crois les doigts pour ne pas la carboniser de peur.

n°5500127
porc1net
superseded
Posté le 08-05-2005 à 13:34:08  profilanswer
 

Le porc c bon  [:goret]


---------------
"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
n°5500250
souliane
Posté le 08-05-2005 à 13:57:07  profilanswer
 

Et voilà !! Eheh je sens que je vais faire des envieux, jugez en plutot par vous meme : http://souliane3.free.fr/DSCF1806.JPG
 
C'est bon c'est assez cuit là ? En tout cas c'était délicieux.
RDV dans 2 jours pour savoir si je suis toujours en vie.


Message édité par souliane le 08-05-2005 à 13:57:22
n°5501085
Ricco
Retour au pays
Posté le 08-05-2005 à 15:40:27  profilanswer
 

Prends bien soin de ton vers solitaire  :hello:


---------------
"L'informatique n'est pas plus la science des ordinateurs que l'astronomie n'est celle des télescopes." Michael R. Fellows & Ian Parberry
n°5501115
souliane
Posté le 08-05-2005 à 15:46:35  profilanswer
 

Ahah, il est jaloux ! Mmm imagine ce qu'il y a sur la photo avec une bonne sauce barbecue ;)

n°5548981
souliane
Posté le 14-05-2005 à 11:41:06  profilanswer
 

Bon ben voilà hein, c'est nickel...

n°5549020
texas
Eumir Deodato powaaaaaaaa
Posté le 14-05-2005 à 11:50:06  profilanswer
 

souliane a écrit :

Bon ben voilà hein, c'est nickel...


 
 
dommage :/


---------------
V6 powerrr
n°5560008
souliane
Posté le 15-05-2005 à 21:50:18  profilanswer
 

Je suis de retour avec un sachet de preparation a base de riz + legumes seches. C'est du Knorr, ingredients : riz, huile vegetale hydrogenee, legumes desydrates (tomates, poivrons rouges, oignons, persil), epices, sucre, sel, exhausteur de gout (glutamate de monosodium), levures, aromes, maltodextrine, antioxydants (E310-E330).
 
Date de fabrication : 6 janvier 2004
Date de consommation : 31 decembre 2004
 
Sachant que je n'ai rien d'autre a bouffer ce soir, je suis entrain de le preparer... J'ai goute au riz avant et il croustillait comme de la chips. Mais bon, je pense qu'au pire j'aurai une bonne chiasse pendant le controle de mardi.
 
Qu'en pensez vous ? Ca craint vraiment ou c'est pas trop risque ? J'attend quelques avis avant de le bouffer (ne me dites pas de le bouffer pour essayer de me tuer hein).
 
Merci.

n°5560067
Gnub
Posté le 15-05-2005 à 21:55:32  profilanswer
 

franchement, ces trucs déshydratés hermétiquement fermés, j'en mangerais même si la dlc était dépassée de 10 ans :o


Message édité par Gnub le 15-05-2005 à 21:59:16
n°5560090
souliane
Posté le 15-05-2005 à 21:57:37  profilanswer
 

Cool, j'ai commence c'est pas mauvais en tout cas !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Escalope de porc congelée / décongelée ?

 

Sujets relatifs
Cuisine : Tripes de porc laqué[topic unique] Produits périmés, vos expériences
Escalope de dinde qui pue la mort quand on ouvre : c normal ???Quelle est la différence entre un cochon et un porc??
Plus de sujets relatifs à : Escalope de porc congelée / décongelée ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR