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  [dessert] Creme brulée

 


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Auteur Sujet :

[dessert] Creme brulée

n°150845
Romn
Posté le 23-02-2003 à 13:28:03  profilanswer
 

:hello:  Comment on fait la creme, pke pour le moment j'achete des sachets à delayer, donc c'est moyen. J'avais essayer une recette, fallait mettre qques goutes de citron, bah ça a fait tourner le lait  :( . Vous les caramelisez comment ? Vous prenez quoi comme sucre ?


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DVD |  Ludothèque: BGG
mood
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Posté le 23-02-2003 à 13:28:03  profilanswer
 

n°150859
Prems
Just a lie
Posté le 23-02-2003 à 13:35:43  profilanswer
 
n°150863
synth
je suis le guide
Posté le 23-02-2003 à 13:38:03  profilanswer
 

recette de la crème brûlée :http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html
y a même une vidéo  ...
 
pour caraméliser , la cassonade  :jap:

n°150899
gira
Posté le 23-02-2003 à 13:55:05  profilanswer
 

La c'est bien aussi, pas de vidéo, mais les images sont plus belles, sinon, pour caraméliser, c'est pas le top, mais le plus rapide, 90% des restos le font avec un chalumeau genre camping gaz
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/cbru2.htm

n°150911
Romn
Posté le 23-02-2003 à 13:58:35  profilanswer
 

J'ai 2 fer pour carameliser mais ça refroidi trop vite c'est penible, j'ai jamais essayer le four. J'ai dejà vu le chalumeau mais :/


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n°150930
kokko8
Monde de Merde
Posté le 23-02-2003 à 14:04:41  profilanswer
 

au four, en mode grill
tu fais chauffer le four
tu met les cremes
tu surveilles!!
 
si le four est chaud ca va vite!
sinon sucre roux (cassonade).
 
Bon appetit bien sur!


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Flickr
n°150945
kokko8
Monde de Merde
Posté le 23-02-2003 à 14:08:11  profilanswer
 

purée j'ai super faim maintenant!!!
c'est pas malin :(


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Flickr
n°150981
gira
Posté le 23-02-2003 à 14:16:47  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

au four, en mode grill
tu fais chauffer le four
tu met les cremes
tu surveilles!!
 
si le four est chaud ca va vite!
sinon sucre roux (cassonade).
 
Bon appetit bien sur!


Avant le grill pour carameliser,  
il faut cuire 30mn env. à 160-180°

n°150989
kokko8
Monde de Merde
Posté le 23-02-2003 à 14:19:25  profilanswer
 

sauf si il l'achete en pot tout fat...la c'est pré-cuit!
RIAN par exemple.


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Flickr
n°151344
cmove
C.
Posté le 23-02-2003 à 16:05:18  profilanswer
 

rian rian pays gourmant
sinon pour la creme brulee je te conseille de bien la surveiller


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cmove
mood
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Posté le 23-02-2003 à 16:05:18  profilanswer
 

n°152144
Romn
Posté le 23-02-2003 à 19:45:11  profilanswer
 

Gira a écrit :


Avant le grill pour carameliser,  
il faut cuire 30mn env. à 160-180°


 
Les vrais recette c'est à la casserole, non ?  
 
Ca les rechauffe pas trop le four (pke c'est bien qd la croute est brulante mais la creme est encore froide).


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°152171
gira
Posté le 23-02-2003 à 19:52:01  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

sauf si il l'achete en pot tout fat...la c'est pré-cuit!
RIAN par exemple.


MDR, c'est en Kit, pour les fans d'IKEA :D

n°152236
kokko8
Monde de Merde
Posté le 23-02-2003 à 20:08:27  profilanswer
 

j'aime les choses simples et rapides (flemme inside) :) :) :) :)
 
apres tu met ta creme dehors ou dans le frigo et la
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!


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Flickr
n°157928
Romn
Posté le 24-02-2003 à 22:55:44  profilanswer
 

Autre question conservation : j'les brules tjs avant de servir, pke si on les met au frigo avec le caramel bah ça se liquefie vous faite comment vous ? (vous mangez tout d'un coup ?)


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°157996
Rotule
Posté le 24-02-2003 à 23:08:00  profilanswer
 

Romn a écrit :

Autre question conservation : j'les brules tjs avant de servir, pke si on les met au frigo avec le caramel bah ça se liquefie vous faite comment vous ? (vous mangez tout d'un coup ?)


Congelées, on peut les garder 6 mois :D

n°3354736
tssstare
Posté le 30-07-2004 à 18:18:16  profilanswer
 

comment font les restaurants pour vous préparer une creme brulée en 10 minutes ??

n°3354744
pseudoman
forumeur générique
Posté le 30-07-2004 à 18:20:21  profilanswer
 

Hmmm j'ai faim [:neuf]

n°3354760
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 30-07-2004 à 18:23:38  profilanswer
 

Tssstare a écrit :

comment font les restaurants pour vous préparer une creme brulée en 10 minutes ??


 
 
il me semble avoir vu dans un reportage qu'il se serve d'une sorte de chalumeau pour carameliser rapidement le dessus du dessert...
 
un truc comme ca:
 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_fil.html
http://www.meilleurduchef.com/mdc/photo/produits/mfr/torche_gaz_gd.jpg


Message édité par Mayonaise le 30-07-2004 à 18:26:28
n°3354763
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 30-07-2004 à 18:24:59  profilanswer
 

Vous faites chier serieux :'(

n°3355046
tssstare
Posté le 30-07-2004 à 19:11:37  profilanswer
 

Merci Mayonnaise
 
vive les cremes bruléeqs

n°3402865
bastar92
Narco !
Posté le 06-08-2004 à 17:11:04  profilanswer
 

moi j'ai été cuisinier et on les fesait avec un chalumeau ou sinon la vraie creme brulé c'est un fer chaux avec un cercle en piere refractaire qu'on met a 2 mn de la casonnade et ca fait un bon caramel ! !!
 
voila voila

n°3511738
marcel49
Posté le 20-08-2004 à 14:50:39  profilanswer
 

bon et bien , faites du caramel avec 250 gr de sucres et un verre d'eau , bien carameliser sur le feux , enssuitte batter vos 4 jaunes d'oeufs et  100 gr de sucre et deux verre de lait, napper de caramel le fond d'un pyrex incorpore vos oeuf battu avec le lait et le sucre metter au four 180 degré 20 minutes oke laisser refroidir

n°3512045
Coethium
Galaxia
Posté le 20-08-2004 à 15:19:59  profilanswer
 

tartalap a écrit :

Y a un topic recettes alors centralisez un peu [:itm]

tartalap [omme|oire|rune|êche] ? :D


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Exclusif, internement gratuit. Venez exprimer vos névroses psychotiques dans une ambiance décontractée.
n°3512375
Coethium
Galaxia
Posté le 20-08-2004 à 15:44:46  profilanswer
 
n°3512494
Coethium
Galaxia
Posté le 20-08-2004 à 15:51:01  profilanswer
 
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