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  curry d'agneau

 


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Auteur Sujet :

curry d'agneau

n°11683033
jenny988
Posté le 30-05-2007 à 20:18:44  profilanswer
 

Bonsoir à Tous,  
 
Je cherche une recette pour le curry d'agneau svp, je sais qu'il y en a plein sur le net, donc ne pas me donner vos liens svp, mais une vraie recette que VOUS avez tester et apprecier.....
 
Merci à vous
P.S.: Je ne veux pas que la "sauce soit trop liquide" ..... :jap:  
 
Merci

mood
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Posté le 30-05-2007 à 20:18:44  profilanswer
 

n°11683063
Fred999
Rabat-joie
Posté le 30-05-2007 à 20:21:36  profilanswer
 

Aaaalors j'ai jamais fait de curry d'agneau mais cette recette de sauce devrait suffire :o
 
2s ça arrive.

n°11683082
el tihaho
1mposteur
Posté le 30-05-2007 à 20:22:58  profilanswer
 

jenny988 je crois que fred999 te fait mijoter :o

n°11683089
jenny988
Posté le 30-05-2007 à 20:23:48  profilanswer
 

je crois bien, c'est pour vendredi j'ai un peu de temps ...... :-)

n°11683098
Fred999
Rabat-joie
Posté le 30-05-2007 à 20:24:41  profilanswer
 

Donc tu découpes ton agneau en lamelles (toujours perpendiculairement aux fibres). Tu peux le faire mariner avec 1 cs curry + 1 cs curcuma + un peu d'huile histoire de la parfumer.
 
Après, pour la sauce : 1/2 bol d'eau, 2 cs sauce soja, 1 cs curry, 1 cs curcuma, 1/2 cs maizena ou fécule.
 
Mettre la sauce juste à la fin de la cuisson, si jamais c'est trop liquide tu peux rajouter de la fécule...

n°11683116
jenny988
Posté le 30-05-2007 à 20:26:47  profilanswer
 

ok merci, mais tu dois pas mettre de coriandre, safran ou truc comme ca ? j'ai tout vu sur le net lol, ils parlent aussi de yaourt, je suis paumé dans toutes les recettes ..... Ceci-dit si tu as testé celle ci et qu'elle est bonne .... PARFAIT !!

n°11683122
Fred999
Rabat-joie
Posté le 30-05-2007 à 20:27:26  profilanswer
 

Si tu n'as jamais fait de curry, teste avant car j'ai fait les proportions de mémoire, j'le fais à la couleur d'habitude... et ça peut s'avérer trop épicé selon les goûts. Le curcuma sert à la coloration et parfume un peu mais n'est pas l'ingrédient principal, tu peux t'en passer.
 
Si t'es ouf dans ta tête, rajoute 1 piment-oiseau découpé lors de la cuisson, ça devrait dépoter.

n°11683141
jenny988
Posté le 30-05-2007 à 20:29:08  profilanswer
 

no pas encore ouf, mais j'aime quand c'est bien parfumé ....
Je testerai,
 
Si vous avez encores des idées de curry no soucy !!
Merci a vous

n°11683149
Fred999
Rabat-joie
Posté le 30-05-2007 à 20:29:31  profilanswer
 

C'est une sauce, pas un accompagnement :D
 
J'sais pas si la coriandre se mariera bien... J'en mets quand je fais des nouilles sautées à l'agneau (avec de l'ail).
 
Le safran c'est pour le riz ça normalement non ?
 
Oui y a des recettes avec du lait de coco etc. mais j'ai jamais essayé.

n°11683170
jenny988
Posté le 30-05-2007 à 20:31:15  profilanswer
 

ba en resto indien, je sais qu'il mette de la coriandre et le safran revient sur plusieurs recettes, mais je voudrai vraiment une recette que des gens ont testé et qui ne se sont pas contenté de copier-coller !!
 
Merci beaucoup

mood
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Posté le 30-05-2007 à 20:31:15  profilanswer
 

n°11683187
el tihaho
1mposteur
Posté le 30-05-2007 à 20:32:39  profilanswer
 

La première fois que j'avais gouté le curry c'était une réunionnaise qui avait préparé le plat avec des trucs à elle, je crois que c'était des morceaux d'escalopes de dinde avec des épices dont je ne connais pas le nom, c'était carément fort :sweat:

n°11683428
Fred999
Rabat-joie
Posté le 30-05-2007 à 20:53:36  profilanswer
 

Ils mettent de la coriandre dans le biryani mais pas dans le curry, si ?

n°11683480
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 30-05-2007 à 20:57:33  profilanswer
 

Fred999, jenny988  
 
c'est une blague fred, tu parles tout seul ? tu cherches a nous dire qqch ? un blog de cuisine ?

n°11683620
jenny988
Posté le 30-05-2007 à 21:09:49  profilanswer
 

oui ils mettent de la coriandre dans les curry, je t'assure ....

n°11683666
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2007 à 21:13:32  answer
 

Moi j'aime le curry de chez Marie :o

n°11683753
Fred999
Rabat-joie
Posté le 30-05-2007 à 21:20:57  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

Fred999, jenny988  
 
c'est une blague fred, tu parles tout seul ? tu cherches a nous dire qqch ? un blog de cuisine ?


J'ai déjà un topic cuisine asiate :o

n°11683799
D_omi
sourit
Posté le 30-05-2007 à 21:27:06  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Donc tu découpes ton agneau en lamelles (toujours perpendiculairement aux fibres). Tu peux le faire mariner avec 1 cs curry + 1 cs curcuma + un peu d'huile histoire de la parfumer.
 
Après, pour la sauce : 1/2 bol d'eau, 2 cs sauce soja, 1 cs curry, 1 cs curcuma, 1/2 cs maizena ou fécule.
 
Mettre la sauce juste à la fin de la cuisson, si jamais c'est trop liquide tu peux rajouter de la fécule...


moi je met de la coriandre  :o et aussi 1/2 citron confit découpé en lamelles [:aloy]
 
la sauce soja je n'y aurais pas pensé dans un curry mais pourquoi pas [:transparency]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°11683820
syr01
Hystérie connective
Posté le 30-05-2007 à 21:28:33  profilanswer
 

ya pas de sondage? [:canaille]


---------------
\o/ Haut-fait "Première Page" achevé le 28-05-2011 \o/
n°11683883
jenny988
Posté le 30-05-2007 à 21:33:33  profilanswer
 

d'accord donc la recette de fred est approuvé ?

n°11692912
Fred999
Rabat-joie
Posté le 31-05-2007 à 19:51:11  profilanswer
 

On attend ton retour :o

n°11707687
jenny988
Posté le 02-06-2007 à 14:12:31  profilanswer
 

super bonnnnnnnnnn, on a testé ca hier soir, j'ai quand meme ajouter de la coriandre car j'adore ca, et un peu de piment, et tres tres bon !!
merci.
J'ai ajouter de la maizena pour epaissir la sauce qui était un peu trop liquide, et j'ai fait moitié eau, moitié yaourt  
tres bon
merci !!

n°11708246
Fred999
Rabat-joie
Posté le 02-06-2007 à 15:52:02  profilanswer
 

De rien :o
 
Yaourt, faudra que je teste.

n°11710464
jenny988
Posté le 02-06-2007 à 21:39:23  profilanswer
 

par hazard, sais tu ou je pourrais trouver des nans deja cuit ?

n°11723148
Fred999
Rabat-joie
Posté le 04-06-2007 à 17:17:56  profilanswer
 

Dans un resto indien quelconque... Doit bien y avoir ça dans ton coin :o

n°11727249
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 04-06-2007 à 22:25:51  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Si t'es ouf dans ta tête, rajoute 1 piment-oiseau découpé lors de la cuisson, ça devrait dépoter.


 
 
 
J'ai déja croqué dans un habanero
 
 
[:blessure]
 
 
Sinon pour faire une sauce plus douce, la farine de blé se substitue bien a la maïzena :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°11735583
jenny988
Posté le 05-06-2007 à 20:35:56  profilanswer
 

Meric pour tes conseils, LXL, je tenterai pour la prochaine fois alors, n'hesiter pas a mde conner vos nombreux conseils, merciiii

mood
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