ce sont des proportions quebecoises alors gaffe mais ils sont excellents
Ingrédients :
1 tasse noix de pacanes rôties
1 1/3 tasse farine
½ c. à thé sel
6 oz beurre doux ramolli
¾ tasse cassonade
½ tasse sucre granulé
½ c. à thé poudre à pâte
1 oeuf
1 c. à thé vanille liquide
1 tasse "chocolate chips"
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375° F.
2. Mélanger les sucres avec le beurre à laide dune mixette.
3. Dans le bol du malaxeur mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le beurre ramolli. Sabler lappareil et ajouter les noix, loeuf battu, la vanille et les chips de chocolat.
4. Retirer la pâte du malaxeur et faire un rouleau dans une pellicule de plastique.
5. Déposer au frigo pour le raffermir.
6. Séparer le rouleau en 8 parties égales et déposer ces cercles de pâtes sur une tôle à biscuit avec un papier parchemin. Les distancer suffisamment pour ne pas quils se touchent pendant la cuisson. Prendre deux tôles si besoin.
7. Cuire 20 minutes à 375° F. Servir tout de suite à la sortie du four avec une glace vanille.
N.B Les biscuits sont prêts lorsque le contour et assez foncé et le milieu plutôt mi-cuit.