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  comment faire une carbonara

 


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Auteur Sujet :

comment faire une carbonara

n°1087797
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 20:36:25  profilanswer
 

salut,
 
j'aimerais me faire des pâtes à la carbonara, je me suis donc acheté des oeufs, de la crême fraiche et des lardons...
 
pb, je sais pas du tout comment on fait :/
Qq1 pourrait il me mettre la démarche ?
merci !

mood
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Posté le 30-08-2003 à 20:36:25  profilanswer
 

n°1087801
kanoncs
20th Century Boy
Posté le 30-08-2003 à 20:37:41  profilanswer
 

c'est plus simple d'acheter les boîtes de carbonara toutes prêtes de amora  :o

n°1087811
Propane
Posté le 30-08-2003 à 20:39:38  profilanswer
 

Roh, c tout con... :D
Tu fait cuire (mais pas trop) les lardons (100 g) dans une poele, quand ils sont bien tu rajoute 40 cl de crème légère + 1 oeuf, et la fo bien faire gaffe a juste qu'elle se réchauffe et pas plus sinon elle devient super épaisse. Voila.  
 
Tout ca pour 1 personne hein (donc environ 225 g de pâtes avec). Y en a qui rajoutent des oignons, voir du parmesan, après c au feeling :)

n°1087812
sigma_me
Succube en herbe
Posté le 30-08-2003 à 20:39:39  profilanswer
 

kanoncs a écrit :

c'est plus simple d'acheter les boîtes de carbonara toutes prêtes de amora  :o  


 
ca se mange vraiment ?  
 
 
sinon bah c pas dur ...  
tu poeles les lardons
tu mets la creme dans les pates  
tu mets les lardons poélés dans les pates  
et tu mets le jaune d'oeuf sur les pates au dernier moment ...


---------------
Depuis 2001, il est toujours déconseillé de m'appeler "mec, gars, monsieur" sur HFR sinon je mords !
n°1087819
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 20:40:40  profilanswer
 

merci !
 
 
j'apprends doucement à faire la cuisine ;)

n°1087822
Gordon Shu​mway
Modèle bikini & astrophysicien
Posté le 30-08-2003 à 20:41:03  profilanswer
 

kanoncs a écrit :

c'est plus simple d'acheter les boîtes de carbonara toutes prêtes de amora  :o

:vomi:
 
Tu prends tes lardons, tu les rissoles, et tu les réserve sur du papier absorbant. Tu fais chauffer ta crème, à laquelle tu rajoutes tes lardons, avant de verser le tout sur les pâtes auquelles tu auras préalablement mélangés les jaunes d'oeufs. :)


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
n°1087823
sigma_me
Succube en herbe
Posté le 30-08-2003 à 20:41:13  profilanswer
 

Vu l'age du profil ca va ... cai pas trop grave encore :lol:


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n°1087827
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:41:44  profilanswer
 

gurney_halleck a écrit :

salut,
 
j'aimerais me faire des pâtes à la carbonara, je me suis donc acheté des oeufs, de la crême fraiche et des lardons...
 
pb, je sais pas du tout comment on fait :/
Qq1 pourrait il me mettre la démarche ?
merci !


 
y'a de ces handicapés de la laïfe sur ce forum [:psychokwak]


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1087832
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:42:17  profilanswer
 

important : bien degraisser les lardons


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1087836
Propane
Posté le 30-08-2003 à 20:42:35  profilanswer
 

Citation :

ingé :sol:

:D

mood
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Posté le 30-08-2003 à 20:42:35  profilanswer
 

n°1087837
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:42:38  profilanswer
 

sigma_me a écrit :

Vu l'age du profil ca va ... cai pas trop grave encore :lol:


 
21 qd même :heink:


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1087841
nikolai
Posté le 30-08-2003 à 20:43:08  profilanswer
 

je la fais comme sa :)
 
Ingredient: jambon, lardons, échalotes, creme fraiches.
 
Je fait cuire les lardons dans un premier temps, je rajoute le jambon et l'échalote. Une fois que sa a cuit assez je rajoute la créme fraiche avec une pointe de beurre.
Perso l'oeuf il viens au moment de servir :)
 
SInon une autre façon de faire ^^
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] ara_to.htm


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n°1087842
sigma_me
Succube en herbe
Posté le 30-08-2003 à 20:43:26  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
21 qd même :heink:  


 
roh bah ca va quand meme ca aurait été + de 25 ... la je me serais inquiétée lol


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n°1087843
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 20:43:29  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
21 qd même :heink:  


 
 
 
 [:schumacher]  :sweat: j'étais chez ma maman avant :(

n°1087845
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:43:46  profilanswer
 

gurney_halleck a écrit :


 
 
 
 [:schumacher]  :sweat: j'étais chez ma maman avant :(


 
Et ?


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n°1087848
sigma_me
Succube en herbe
Posté le 30-08-2003 à 20:44:06  profilanswer
 


 
bah cai tai maman qui faisait la sauce :lol:


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n°1087850
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:44:16  profilanswer
 

sigma_me a écrit :


 
roh bah ca va quand meme ca aurait été + de 25 ... la je me serais inquiétée lol


 
J'ai du commencer à cuisiner vers 15-16ans


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1087853
kanoncs
20th Century Boy
Posté le 30-08-2003 à 20:44:30  profilanswer
 

http://www.amora.tm.fr/pictures/range/range_product_21534.jpg
http://www.amora.tm.fr/product/Pro [...] 74,00.html
on se casse pas la tête, on verse tout dans une casserole, on chauffe quelques minutes et  :love:  :love:  :love:

n°1087855
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:44:46  profilanswer
 

sigma_me a écrit :


 
bah cai tai maman qui faisait la sauce :lol:


 
et elle le servait à table aussi ? :lol:


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1087856
nikolai
Posté le 30-08-2003 à 20:45:16  profilanswer
 

kanoncs a écrit :

http://www.amora.tm.fr/pictures/ra [...] _21534.jpg
http://www.amora.tm.fr/product/Pro [...] 74,00.html
on se casse pas la tête, on verse tout dans une casserole, on chauffe quelques minutes et  :love:  :love:  :love:  


 
 
s'dois etre a [:vomi] sa [:meganne]


Message édité par nikolai le 30-08-2003 à 20:46:07

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n°1087857
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:45:17  profilanswer
 

kanoncs a écrit :

http://www.amora.tm.fr/pictures/ra [...] _21534.jpg
http://www.amora.tm.fr/product/Pro [...] 74,00.html
on se casse pas la tête, on verse tout dans une casserole, on chauffe quelques minutes et  :love:  :love:  :love:  


 
oh mon dieu


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1087860
sigma_me
Succube en herbe
Posté le 30-08-2003 à 20:45:46  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
J'ai du commencer à cuisiner vers 15-16ans


 
Moi je savais cuisiner théoriquement à cet age la aussi ... ceci dit c'est plus facile pour moi de sauter un repas que de le faire [:spamafote]
 


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Depuis 2001, il est toujours déconseillé de m'appeler "mec, gars, monsieur" sur HFR sinon je mords !
n°1087864
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 20:46:32  profilanswer
 

tiens ca me donne envie de manger alors que j'ai rien avalé aujourd'hui :)


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1087875
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 20:48:26  profilanswer
 

sigma_me a écrit :


 
Moi je savais cuisiner théoriquement à cet age la aussi ... ceci dit c'est plus facile pour moi de sauter un repas que de le faire [:spamafote]
 
 


 
je connais ça :)

n°1087998
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 21:11:14  profilanswer
 

merde pkoi c liquide?

n°1088008
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 21:12:21  profilanswer
 

gurney_halleck a écrit :

merde pkoi c liquide?


 
faut laisser la creme epaissir


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1088020
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 21:14:05  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
faut laisser la creme epaissir


 
ah ok
 
j'ai rajouté un jaune d'oeuf aussi


Message édité par Gurney_Halleck le 30-08-2003 à 21:16:02
n°1088053
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 21:19:17  profilanswer
 

bon, elle est foirée mais c'est mangeable !
 
bon apétit :hello:

n°1088060
Lemminkain​en
Chantre de la lyre
Posté le 30-08-2003 à 21:19:50  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
J'ai du commencer à cuisiner vers 15-16ans


on a pas tous ete livre a nous meme a 15-16


---------------
Que vois-tu quand tu fermes les yeux ?
n°1088070
Tilys
Heartbreaker
Posté le 30-08-2003 à 21:21:16  profilanswer
 

kanoncs a écrit :

http://www.amora.tm.fr/pictures/ra [...] _21534.jpg
http://www.amora.tm.fr/product/Pro [...] 74,00.html
on se casse pas la tête, on verse tout dans une casserole, on chauffe quelques minutes et  :love:  :love:  :love:  


 
Je pensais même pas que cela existait   [:mlc2]  
 
Pour la carbonara, tu commences par poeller les lardons, ensuite tu les degraisse en laissant reposser 1 à 2 min sur un feuille d'essui tout. Tu les remet dans la poelle à feu très doux. Tu à séparer le blanc des jaunes de tes oeufs tu verse la creme et les jaune dans la poele et tu laisse chauffer jusqu'a ce que la sauce coagule, mais sans que cela devienne de l'omelette (toute la difficulté est là en fait) tu verses le tout sur ton plat de pate et tu mélange un peu. C'est près à servir.


---------------
Donne invitations pour gmail - Je n'aime pas les cons et je n'ai pas envie de leur parler.
n°1088077
Gurney_Hal​leck
dévisage des figures
Posté le 30-08-2003 à 21:22:04  profilanswer
 

Tilys a écrit :


 
Je pensais même pas que cela existait   [:mlc2]  
 
Pour la carbonara, tu commences par poeller les lardons, ensuite tu les degraisse en laissant reposser 1 à 2 min sur un feuille d'essui tout. Tu les remet dans la poelle à feu très doux. Tu à séparer le blanc des jaunes de tes oeufs tu verse la creme et les jaune dans la poele et tu laisse chauffer jusqu'a ce que la sauce coagule, mais sans que cela devienne de l'omelette (toute la difficulté est là en fait) tu verses le tout sur ton plat de pate et tu mélange un peu. C'est près à servir.


 
ah bah j'ai foiré l'histoire de la coagulation alors. elle est un peu trop liquide

n°1088079
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 21:22:15  profilanswer
 

faust423 a écrit :


on a pas tous ete livre a nous meme a 15-16


 
rapport ?
 
Moi non plus j'ai pas été livré à moi-meme


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1088090
Lemminkain​en
Chantre de la lyre
Posté le 30-08-2003 à 21:23:15  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
rapport ?
 
Moi non plus j'ai pas été livré à moi-meme


a 15-16 ans je faisais pas la cuisine


---------------
Que vois-tu quand tu fermes les yeux ?
n°1088098
phenos
Parti un jour...
Posté le 30-08-2003 à 21:24:14  profilanswer
 

faust423 a écrit :


a 15-16 ans je faisais pas la cuisine


 
tu as commencé à quel age ?


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1088104
Lemminkain​en
Chantre de la lyre
Posté le 30-08-2003 à 21:24:54  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
tu as commencé à quel age ?


debut 17 [:ddr555]


---------------
Que vois-tu quand tu fermes les yeux ?
n°1088219
Venividivi​cious
Psn: vulvor
Posté le 30-08-2003 à 21:38:56  profilanswer
 

moi je degraisse les lardons et ensuite dans une casserole je fais chauffer de la creme , un jaune d'oeuf et du parmesan en faisant epaissir le tout! ensuite je verse sur les pates!


---------------
Relation à usage unique entierement recyclable
n°1088245
gira
Posté le 30-08-2003 à 21:41:56  profilanswer
 

Tilys a écrit :


 
Je pensais même pas que cela existait   [:mlc2]  
 
Pour la carbonara, tu commences par poeller les lardons, ensuite tu les degraisse en laissant reposser 1 à 2 min sur un feuille d'essui tout. Tu les remet dans la poelle à feu très doux. Tu à séparer le blanc des jaunes de tes oeufs tu verse la creme et les jaune dans la poele et tu laisse chauffer jusqu'a ce que la sauce coagule, mais sans que cela devienne de l'omelette (toute la difficulté est là en fait) tu verses le tout sur ton plat de pate et tu mélange un peu. C'est près à servir.


Tu ne mets pas les blancs ?
Une recette Italienne sans parmezan ?
Sel poivre ?

n°1088295
Tilys
Heartbreaker
Posté le 30-08-2003 à 21:48:52  profilanswer
 

Gira a écrit :


Tu ne mets pas les blancs ?
Une recette Italienne sans parmezan ?
Sel poivre ?


 
non je ne met pas les blancs.
Un peu de poivre (si l'on aime) et les lardons sont assez salé pour ne pas en rajouter. (un peu dans l'eau de cuisson des pates) :D
 
Et oui pas de parmezan on est pas obliger d'en mettre partout :)


---------------
Donne invitations pour gmail - Je n'aime pas les cons et je n'ai pas envie de leur parler.
n°1088329
gira
Posté le 30-08-2003 à 21:52:59  profilanswer
 

Tilys a écrit :


 
non je ne met pas les blancs.
Un peu de poivre (si l'on aime) et les lardons sont assez salé pour ne pas en rajouter. (un peu dans l'eau de cuisson des pates) :D
 
Et oui pas de parmezan on est pas obliger d'en mettre partout :)
 


Pourquoi tu ne met pas les blancs ?
Tu n'aimes pas comme le parmezan ?

n°1088343
Tilys
Heartbreaker
Posté le 30-08-2003 à 21:55:32  profilanswer
 

Gira a écrit :


Pourquoi tu ne met pas les blancs ?
Tu n'aimes pas comme le parmezan ?


 
c'est recette que je connais, elle est sans les blanc.
Et je ne cherche pas à faire une omelette :D
 
Si j'adore le parmezan au contraire. J'en rajoute même parfois sur les pates carbonara mais après. Je ne l'incorpore pas dans la sauce.


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