Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
968 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Comment faire cuire un poisson sans le faire frire?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment faire cuire un poisson sans le faire frire?

n°446455
Kent83
Posté le 03-05-2003 à 22:23:01  profilanswer
 

Je suis nel en cuisine alors si quelqu un peut maider

mood
Publicité
Posté le 03-05-2003 à 22:23:01  profilanswer
 

n°446460
Gnub
Posté le 03-05-2003 à 22:23:31  profilanswer
 

a la vapeur ?

n°446461
tree
That's all in your head.
Posté le 03-05-2003 à 22:23:38  profilanswer
 

ben a la vapeur :??:

n°446464
Zaib3k
Posté le 03-05-2003 à 22:23:44  profilanswer
 

ca doit pouvoir se griller


---------------
Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
n°446472
tree
That's all in your head.
Posté le 03-05-2003 à 22:25:08  profilanswer
 

Zaib3k a écrit :

ca doit pouvoir se griller


oui aussi (maquereau grillé :love:)

n°446474
Kent83
Posté le 03-05-2003 à 22:25:12  profilanswer
 

heu comment je fais ca?  :(

n°446475
Gnub
Posté le 03-05-2003 à 22:25:28  profilanswer
 

Zaib3k a écrit :

ca doit pouvoir se griller


 
Y a un jeu de mot avec les deux précédents messages ? :D

n°446477
dazibao01
Posté le 03-05-2003 à 22:25:38  profilanswer
 

vapeur, four
 :sol:

n°446486
tree
That's all in your head.
Posté le 03-05-2003 à 22:26:48  profilanswer
 


barbecue :sol:


Message édité par tree le 03-05-2003 à 22:26:59
n°446487
Zaib3k
Posté le 03-05-2003 à 22:26:50  profilanswer
 

Gnub a écrit :


 
Y a un jeu de mot avec les deux précédents messages ? :D


 
meme pas, yavait pas de reponse quand j'ai posté
 
mais j'avoue que c'est bo  :o


---------------
Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
mood
Publicité
Posté le 03-05-2003 à 22:26:50  profilanswer
 

n°446488
Kent83
Posté le 03-05-2003 à 22:26:55  profilanswer
 

comment ca marche la cuiison a la vapeur.
Quand je suis dis que je suis nul je suis tres nul

n°446497
tree
That's all in your head.
Posté le 03-05-2003 à 22:28:37  profilanswer
 

Kent83 a écrit :

comment ca marche la cuiison a la vapeur.
Quand je suis dis que je suis nul je suis tres nul


ben tu mets le poisson dans un récipient, en "suspension" au dessus d'une bonne quantité d'eau, tu fermes le tout et tu fais chauffer, la vapeur fera le reste [:spamafote]


Message édité par tree le 03-05-2003 à 22:29:00
n°446516
Kent83
Posté le 03-05-2003 à 22:32:05  profilanswer
 

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:

n°446521
tree
That's all in your head.
Posté le 03-05-2003 à 22:33:12  profilanswer
 

Kent83 a écrit :

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:  


ben y'a des recipients adaptés, avec une grille


Message édité par tree le 03-05-2003 à 22:33:26
n°446523
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 03-05-2003 à 22:33:39  profilanswer
 

Kent83 a écrit :

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:  


 
tu devient boudiste ?
 
moi je le met dans de l'eau avec du court bouillon et je fait bouillir le tout

n°446525
Zaib3k
Posté le 03-05-2003 à 22:33:50  profilanswer
 

Kent83 a écrit :

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:  


 
la meditation  :o
 
edit : un peu grillaid  [:joce]


Message édité par Zaib3k le 03-05-2003 à 22:34:19

---------------
Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
n°446527
Kent83
Posté le 03-05-2003 à 22:33:56  profilanswer
 

ok donc je peux pas le faire.pas grave.
Je vais essayer la cuisson a l eau

n°446534
Gnub
Posté le 03-05-2003 à 22:36:03  profilanswer
 

sinon tu peux aussi mettre le poisson dans une papillote en papier d'alu avec des herbes et tout et tout et mettre au four, ca marche bien aussi :)

n°446559
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2003 à 22:41:40  answer
 

HotShot a écrit :

On appelle ça "au court-bouillon". Des filets de colin ou de lieu, un bon litre d'eau salée, un cube de bouillon de légumes/fines herbes, miaaaaaaaaaaam
 
(attention, contrepèterie insaÿde)

bourre couillon :D

n°446581
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 03-05-2003 à 22:44:50  profilanswer
 

sinon tu prend des filets de truite
tu presse un citron dessus un peu d'herbe de provence et d'huile d'olive
tu met le tout dans un plat fermet et tu fait chauffer dans un four a micro-onde

n°446590
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2003 à 22:46:59  answer
 

HotShot a écrit :

Ca me rappelle une contrepèterie de Bruno Masure quand il était présentateur à Antenne 2 : "du bouillon de courge" :lol:  

excellent :D
 
le fameux "le choix dans la date" a été dit au JT une fois aussi.
 
y a pas un site qui regroupe toutes les contrepeteries télévisuelles ? ca serai interessant ca.

n°446609
Gnub
Posté le 03-05-2003 à 22:50:46  profilanswer
 

ça donne un goût particulier la fonte ?

n°446637
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 03-05-2003 à 22:54:25  profilanswer
 

Gnub a écrit :

ça donne un goût particulier la fonte ?


 
dison qui si tu dose pas bien la puissance et le temps du micro-onde la poisson a tendance a exploser  :D

n°446677
Kent83
Posté le 03-05-2003 à 23:03:31  profilanswer
 

Bon j ai utlise la technique du micro onde.
C est pas top mais bon , c est tellement plus rapide.

n°446734
Osama
Posté le 03-05-2003 à 23:10:56  profilanswer
 

ROFL j'avais lu "Comment faire cuire un poisson sans le faire rire?" [:sweet purple]

n°8562532
cust be ba​ck
Posté le 01-06-2006 à 02:11:24  profilanswer
 

[:talc] drapal
ou inverse :o

n°8563287
Pkoi5
Posté le 01-06-2006 à 09:31:47  profilanswer
 

En papillote.
 
Sur un papier alu que tu étales, tu poses ton poisson, et qques légumes style tomates, courgettes, fines tranches de carottes. Oignons ou échalottes émincés un peu partout, sel poivre, une ou deux tranches de citron, un filet d'huile d'olive, et quelques herbes.
Tu refermes le papier alu et au four env. 25 mns.
Un régal. [:huit]

n°8563947
charlie 13
Posté le 01-06-2006 à 11:04:52  profilanswer
 

Très pratique pour faire cuire de petites portions pour un enfant:
Le micro-onde, dans une assiette couverte, avec un peu d'eau pour que ça ne dessèche pas.
Pratique aussi pour faire cuire le maquereau du chat, quand on a pu en avoir un lot pour pas cher à la fermeture du marché, et les congeler.


Message édité par charlie 13 le 01-06-2006 à 11:05:13
n°8563965
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 01-06-2006 à 11:07:00  profilanswer
 

Bon alors avant tout, le poisson, c'est quoi? Il est vidé, écaillé? Il est de quelle taille? En un seul morceau, ou détaillé en filets? Parce que vos conseils, là, j'le vois bien foutre le poisson qu'il vient de pêcher direct dans une marmite avec de l'eau, il va pas être déçu de l'expérience gastronomique :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8564024
john keats
Vote for pedro !§
Posté le 01-06-2006 à 11:12:07  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Bon alors avant tout, le poisson, c'est quoi? Il est vidé, écaillé? Il est de quelle taille? En un seul morceau, ou détaillé en filets? Parce que vos conseils, là, j'le vois bien foutre le poisson qu'il vient de pêcher direct dans une marmite avec de l'eau, il va pas être déçu de l'expérience gastronomique :o


 
C'est quel poisson surtout [:icon3].
C'est le plus important pour savoir comment on va le cuisiner :D.

n°8564050
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 01-06-2006 à 11:14:36  profilanswer
 

Oui c'était ma première question :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8564107
john keats
Vote for pedro !§
Posté le 01-06-2006 à 11:21:29  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Oui c'était ma première question :o


 
Désolé [:tinostar].
 
Enfin cependant ya très peu de poisson qu'on peut frire a ma connaissance, bizarre que ce soit le mode de cuisson proposé par défault :D.

n°8564130
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2006 à 11:24:55  answer
 

lorelei a écrit :

Bon alors avant tout, le poisson, c'est quoi? Il est vidé, écaillé? Il est de quelle taille? En un seul morceau, ou détaillé en filets? Parce que vos conseils, là, j'le vois bien foutre le poisson qu'il vient de pêcher direct dans une marmite avec de l'eau, il va pas être déçu de l'expérience gastronomique :o


C'est précisemment la recette dite "au bleu"  :o  
 
Et c'est excellent avec un bon beurre blanc  :)  
 
(faut vider le poisson quand même)

n°8564172
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 01-06-2006 à 11:28:38  profilanswer
 


Oui, je pensais surtout aux entrailles de la bête :pouah:
Sinon, comme j'ai conseillé hier à Cassebrik de faire un loup (bar, merde, c'est vrai, on est dans le nord, ici) en croûte de sel, tu imagines bien que je sais que l'on n'écaille pas obligatoirement un poisson :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8564182
john keats
Vote for pedro !§
Posté le 01-06-2006 à 11:29:20  profilanswer
 


 
[:huit].
D'ailleurs en parlant de sauce, si vous avez des recettes sympa qui trainent je suis preneur. A part le beurre blanc et le citron-beurre ou le filet d'huile d'olive je connais pas grand chose...

n°8564212
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 01-06-2006 à 11:31:49  profilanswer
 

Bah comme tout, n'importe quel autre mode de cuisson convient :
Au four
A la vapeur
Grillé
Au cro-onde
En papillote
A la poêle (c'est pas forcément "frit" )
 
[:spamafote]
 
A la limite ce serait plutôt la question inverse qui serait intéressante : quel mode de cuisson ne convient pas à un poisson :o


Message édité par Herbert de Vaucanson le 01-06-2006 à 11:33:34

---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°8564220
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2006 à 11:32:36  answer
 

john keats a écrit :

[:huit].
D'ailleurs en parlant de sauce, si vous avez des recettes sympa qui trainent je suis preneur. A part le beurre blanc et le citron-beurre ou le filet d'huile d'olive je connais pas grand chose...


Beurre Nantais, tu mets un verre de muscadet à la place du vinaigre
Beurre rouge, idem mais avec un verre de beaujolais
 :o

n°8564715
charlie 13
Posté le 01-06-2006 à 12:22:51  profilanswer
 

Très courant dans les pays du sud, et très employé pour les poissons bleus: l'escabèche.
A parts égales, de l'huile, du vin blanc, et du vinaigre, qu'on rajoute dans la poelle après y avoir fait "sauter" le poisson dans un peu d'huile.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Comment faire cuire un poisson sans le faire frire?

 

Sujets relatifs
Un gros poisson!!!Comment ça se fait cuire du lapin? Au four ?
Le poisson d'avril de Fce 2 : Saler le Lac du Bourgetle poisson d avril
Tounée de Mark Knopfler.... ANNULEE! (edit 01/04/2003- pas un poisson)C'est la fin du monde! (dixit dieu, incarné dans un poisson)
publicitée de maurice le poisson rougeloi de poisson?
Donnez moi votre poisson rougePeux t-on faire cuire une pizza au micro onde?
Plus de sujets relatifs à : Comment faire cuire un poisson sans le faire frire?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR