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Auteur Sujet :

[La Chipolata au Mojito] Les idées marketing alimentaire à la con

n°41370772
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 16-03-2015 à 16:43:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :


 
Alors qu'en fait c'est simplement du pâté Hénaff pas mixé et sans déchets d'abattoirs.


Mais c'est ça le pire, ce n'est qu'un stupide poulet dans son jus, comme toutes les conserves. Mais c'est un peu comme les coquillettes au beurre micro-ondables ou les œufs durs en bocal, c'est tellement bête à cuisiner que l'existence même de ce conditionnement spécifique est aberrant :D

mood
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Posté le 16-03-2015 à 16:43:47  profilanswer
 

n°41370795
papillonne​tte
Posté le 16-03-2015 à 16:44:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

En gif le poulet, et en spoiler :o


Déjà cuit, prêt à manger, y'a juste à le réchauffer.


 [:rofl]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41370871
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2015 à 16:49:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu connais le Unicum?
 
 
Je suis curieux et tolérant, mais là j'avais pas pu finir mon verre  :D


Non, mais le concept me rappelle l'Underberg autrichien :
 
http://reho.st/mybestgermanrecipes.com/wp-content/uploads/2012/08/handzeichen_nr1pic.png
 
Digestif amer aux plantes, conditionné en mini-bouteilles, les producteurs sachant bien que personne n'a envie d'en boire plus de 2 cl :o Très bonne idée de cadeau rigolo à ramener de là-bas (éventuellement en pack avec une bouteille de Stroh 80, qui peut servir d'allume-feu).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41370904
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2015 à 16:50:49  profilanswer
 

Ça doit ressembler alors, sauf que les Hongrois ont des bouteilles de 70cl  :D

n°41370922
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-03-2015 à 16:52:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca existe encore :D


Non, pas possible!  :ouch:  
Il y a plus de 30 ans que je n'en ai pas mangé... Il n'y avait que 2-3 sortes de pâtes, à l'époque...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41370976
Ton_io
Posté le 16-03-2015 à 16:54:42  profilanswer
 

Daphne a écrit :

En gif le poulet, et en spoiler :o


Déjà cuit, prêt à manger, y'a juste à le réchauffer.


 
 
 [:rofl]  
 

n°41370985
Dolores
Posté le 16-03-2015 à 16:55:11  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

mes beaux-parents et mon mari adorent le pâté Henaff  :sweat:

J'ADORE ça. Le paté de foie premier prix leader price là, je suis fan. :d

n°41371021
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2015 à 16:57:35  profilanswer
 

Moi j'en ai de temps en temps dans mon tiroir au burlingue comme ration de survie, mais c'est quand même un pis-aller.
 

Spoiler :

Je préfère le Tulip  :o

n°41371081
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2015 à 17:01:00  profilanswer
 

Tiens, à propos de pizza, il y a longtemps (une bonne quinzaine d'années) j'étais tombé sur un kit vendu hors des rayons frais/surgelés : en gros il y avait 3 disques de pâte sous film plastique, 3 sachets de sauce tomate et 3 autres d'aromates. Bon, comme on pouvait s'y attendre le résultat n'était pas génial (oui, j'achetais un peu n'importe quoi à l'époque). Malheureusement je ne me souviens pas de la marque qui faisait ça, il me semble que c'était un truc italien.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 16-03-2015 à 17:02:13

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41371106
Sebwap
Posté le 16-03-2015 à 17:03:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Tiens, à propos de pizza, il y a longtemps (une bonne quinzaine d'années) j'étais tombé sur un kit vendu hors des rayons frais/surgelés : en gros il y avait 3 disques de pâte sous film plastique, 3 sachets de sauce tomate et 3 autres d'aromates. Bon, comme on pouvait s'y attendre le résultat n'était pas génial (oui, j'achetais un peu n'importe quoi à l'époque). Malheureusement je ne me souviens pas de la marque qui faisait ça, il me semble que c'était un truc italien.


 
Des fonds de pâte à pizza précuits, j'en ai vu souvent en épicerie bio au rayon frais.

mood
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Posté le 16-03-2015 à 17:03:10  profilanswer
 

n°41371129
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2015 à 17:04:33  profilanswer
 

Oui, mais là justement c'était une version stockable à température ambiante. Peut-être une recette pour abri anti-atomique ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41371176
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 16-03-2015 à 17:07:15  profilanswer
 

Et sinon, je l'ai déjà abordé ailleurs, mais :
 
http://i.imgur.com/B2UsDrt.png
 
Trouvable au rayon surgelé de certaines GMS (vu à Carrefour). Prix : à vérifier.
Un micmac ultime combo de la mort qui tue : de la pizza avec de la saucisse industrielle dans un hamburger.
Existe aussi en versions "speciale" et "épicée".
http://az721488.vo.msecnd.net/image/1445141/718x0/0/pizzaburger-gamme.jpg
 
CR :
hé bien, faut être honnête, pour du surgelé, rien de particulièrement dégueulasse. Bien entendu ça reste de l'industriel mais dans cette catégorie, la dégustation ne s'avère pas spécialement surprenante : le pain ne fait pas trop plastique, la sauce tomate a du goût, le salami, ben, euh, c'est du salami quoi. La garniture est plutôt généreuse également. Certains hamburgers surgelés de forme et de recette classiques sont bien plus infects (mention aux cheeseburgers de chez Ed).
C'est à peu près correct. Bref, la théorie est plus drôle que le résultat.
Une seule [:zeebeedee:2] pour le geste marketing.
 
 

n°41371407
_Makaveli_
Make HFr Great Again
Posté le 16-03-2015 à 17:21:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et le claquosse en conserve?  :D  
 
http://stan2007.free.fr/cpg1410/al [...] MG5509.JPG
 
Un oncle skipper m'a dit qu'après trois semaines d'Atlantique à bouffer des trucs déshydratés et du cassoulet en boîte froid ça passait très bien, mais au départ ce n'est pas du tout un gourmet.


 
C'est surtout vendu hors de France, je suppose pour des questions de transport / legislation ?
 
Parce que j'en ai mangé, et il est pas très différent du camembert qu'on trouve en France en grande surface. Sauf qu'il arrive pas par bateau quoi :o


---------------
Humanity is overrated
n°41371600
ol1v1er
Posté le 16-03-2015 à 17:35:50  profilanswer
 

Le poulet en boite cette abomination ! [:bakk11]

n°41371690
laureka
Posté le 16-03-2015 à 17:43:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Sur l'échelle gerbatoire de Suze, tu notes comment?

 

1=Jaëgermeister

 

7=Fernet-Branca

 

10=Unicum

hého, la Suze, c'est super bon  :na:

 
Sgt-D a écrit :

 

Alors qu'en fait c'est simplement du pâté Hénaff pas mixé et sans déchets d'abattoirs.

le Na-naf aussi c'est super bon  :fou:
 

Sgt-D a écrit :

Moi j'en ai de temps en temps dans mon tiroir au burlingue comme ration de survie, mais c'est quand même un pis-aller.

 
Spoiler :

Je préfère le Tulip  :o


le Tulip, c'est ce que je préfère  :D

 


Message édité par laureka le 16-03-2015 à 17:43:39

---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°41371750
booking
Posté le 16-03-2015 à 17:47:45  profilanswer
 

Daphne a écrit :

En gif le poulet, et en spoiler :o


Déjà cuit, prêt à manger, y'a juste à le réchauffer.


 
Oh putain  [:etchebest:1]

n°41371827
Tomcat8390
BF1:BlackArchangel
Posté le 16-03-2015 à 17:53:39  profilanswer
 

make install a écrit :


Tant qu'on est dans le kitkat et le japan, loin des horreurs que vous avez posté, faut savoir que les japonais ont des kitkat au thé vert [:stockholm]  
En plus le goût est le même, j'ai vu aucune différence, il est juste bourré de colorant vert...
http://ecx.images-amazon.com/image [...] SX425_.jpg


 
Pas d'accord :o
 
J'en ai justement un sous la main( et son alter ego fraise souvenir de mes derniers vacs la bas) mais niveau gout il est clairement différent du notre.
Après le coté bourrage d'additif et colorant j'dis pas le contraire  :D  
 

n°41371917
make insta​ll
Posté le 16-03-2015 à 18:00:43  profilanswer
 

Tomcat8390 a écrit :


 
Pas d'accord :o
 
J'en ai justement un sous la main( et son alter ego fraise souvenir de mes derniers vacs la bas) mais niveau gout il est clairement différent du notre.
Après le coté bourrage d'additif et colorant j'dis pas le contraire  :D  
 


Je ne bouffe jamais de kit kat, même normaux. Je bois souvent du sencha.
J'ai pas senti le goût du thé, j'ai senti seulement le sucre et le chocolat, qui m'a semblé identique à un kit kat de base :o
Après je suis pas expert en kit kat, donc je te l'accorde, il est peut-être effectivement légèrement différent, mais rien de transcendant vis-à-vis du thé dans l'absolu :o

n°41371962
lestat67se​l
:-)
Posté le 16-03-2015 à 18:04:16  profilanswer
 

drap :D

n°41376662
Payoknay
Posté le 17-03-2015 à 02:15:16  profilanswer
 

make install a écrit :


Tant qu'on est dans le kitkat et le japan, loin des horreurs que vous avez posté, faut savoir que les japonais ont des kitkat au thé vert [:stockholm]  
En plus le goût est le même, j'ai vu aucune différence, il est juste bourré de colorant vert...
http://ecx.images-amazon.com/image [...] SX425_.jpg


Perso, je les adore ces KitKat au thé :love: mais il n'y en a pas dans le supermarché près de chez moi.  :(  

fdaniel a écrit :

Si vous avez la chance d'aller en Islande vous pourrez en ramener ceci :
http://reho.st/http://www.dreaming [...] celand.jpg
 
Topas, une sorte de digestif à base de réglisse et d'herbes, au final on a l'impression de boire de l'extrait de Stimorol. Y'a même un petit goût salé pour parfaire le tout. L'industrie alcoolique islandaise est assez joueuse, outre le "célèbre" Brennivin (parfumé au carvi) on peut aussi trouver là-bas de la vodka au lichen (c'est, hum, spécial).


 
Je suis pas fan mais en soirée ça redonne une haleine fraiche vu que niveau gout c'est comme boire du dentifrice.


Message édité par Payoknay le 17-03-2015 à 02:15:50
n°41376716
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 17-03-2015 à 04:14:44  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et le claquosse en conserve?  :D

 

http://stan2007.free.fr/cpg1410/al [...] MG5509.JPG

 

Un oncle skipper m'a dit qu'après trois semaines d'Atlantique à bouffer des trucs déshydratés et du cassoulet en boîte froid ça passait très bien, mais au départ ce n'est pas du tout un gourmet.

 

Le Camembert Gérard est dans la même veine.
http://www.top-depart.com/Templates/1/1/8/7736/images/photo/454/17263/m_vig_TP_0566.JPG
Source : http://rougailsaucisse.top-depart.com/

 

Pour la petite histoire son emballage remonte au temps où les denrées étaient transportées uniquement par bateau et donc arrivaient dans un sale état... Aujourd'hui on trouve pléthore de vrais camemberts, transportés par avion, mais à quel prix [:pikitfleur:1]

 

edit : j'ai oublié de préciser que ce "fromage" est abominable :D


Message édité par le zombie le 17-03-2015 à 04:17:16

---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°41376798
Ren'
Posté le 17-03-2015 à 07:19:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bizarreries marketing aussi, les boissons avec mélanges improbables.
 
Passe encore quand il s'agit de refourguer des vieux fonds de cuve dégueu ("vins" au jus de pamplemousse, de pêche...), je comprends qu'il s'agisse d'écouler des stocks plus ou moins invendables... mais les bières à la groseille, cidres rosés, whiskies au miel... [:yopyopyop]
 
http://photos1.blogger.com/blogger [...] 0tango.jpghttp://www.whisky-drinker.com/page [...] eHoney.jpg
 
 
 
 
[:zeebeedee:2]


 
Interdiction de dire du mal de la Super Bock Tango [:nehoria:4], et pourtant je ne suis pas Portugais.

n°41376799
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-03-2015 à 07:20:44  profilanswer
 

Le fromage Gérard :D
J'aimerais voir la réaction de mexicain devant la bouffe old el paso :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41376807
Ren'
Posté le 17-03-2015 à 07:25:35  profilanswer
 

http://images.test-comparatif.quechoisir.org/test/frites-surgelees/zoom/mccain-fritup-reconstituyoe-pour-microondes_001.jpg
 
Cette hérésie, et c'est bien dégeu, ça a le gout de frites McDo que tu as réchauffées [:cerveau vomi].

n°41377127
Sebwap
Posté le 17-03-2015 à 09:00:11  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Le fromage Gérard :D
J'aimerais voir la réaction de mexicain devant la bouffe old el paso :o


 
Un problème avec old el paso ?  :whistle:

n°41377226
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2015 à 09:13:19  profilanswer
 

Ren' a écrit :

Interdiction de dire du mal de la Super Bock Tango [:nehoria:4], et pourtant je ne suis pas Portugais.


 
Autant la Super Bock normale j'aime beaucoup, je ne snobe pas les lagers correctes (i.e. pas Kronekeinsberg) comme le topic binouzes [:microminus:4], autant tous ces trucs "aux fruits", que ce soit thé, bière, whisky... je ne vois pas l'intérêt.
 

jcqs a écrit :

Le fromage Gérard :D
J'aimerais voir la réaction de mexicain devant la bouffe old el paso :o


 
Tu as essayé le nixtamal au fait?
 
Mais oui un Mex ferait sûrement une drôle de tronche devant les rondelles de carton caoutchouteux fleurant le vomi vendues sous le nom de "tortillas"  :D  
 
Ne parlons même pas de la purée de petits pois vendue comme "guacamole" (en même temps je ne vois pas bien comment on pourrait appertiser de l'avocat et de la coriandre frais...)
 

n°41377306
Blaska
preneur d'otages
Posté le 17-03-2015 à 09:20:52  profilanswer
 

C'est la même chose pour le houmous carrefour hein. On dirait du mortier ou un petit pot pour bébé dont on a dépassé la date de péremption.  
Et puis ça a vraiment pas de gout du tout.


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°41377842
Sticki
Posté le 17-03-2015 à 10:10:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :

En gif le poulet, et en spoiler :o


Déjà cuit, prêt à manger, déjà mangé, régurgité et reconstitué  [:negro]   y'a juste à le réchauffer.

n°41378132
Theartemis
Posté le 17-03-2015 à 10:33:35  profilanswer
 
n°41378980
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-03-2015 à 11:37:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Un problème avec old el paso ? :whistle:

 

Nope mais ça doit faire autant rigoler un mexicain qu'un français devant un fromage en boite appelé Gérard :o

 
Sgt-D a écrit :

 

Autant la Super Bock normale j'aime beaucoup, je ne snobe pas les lagers correctes (i.e. pas Kronekeinsberg) comme le topic binouzes [:microminus:4], autant tous ces trucs "aux fruits", que ce soit thé, bière, whisky... je ne vois pas l'intérêt.

 


 

+1 :jap:

 
Sgt-D a écrit :

 

Tu as essayé le nixtamal au fait?

 

Mais oui un Mex ferait sûrement une drôle de tronche devant les rondelles de carton caoutchouteux fleurant le vomi vendues sous le nom de "tortillas" :D

 

Ne parlons même pas de la purée de petits pois vendue comme "guacamole" (en même temps je ne vois pas bien comment on pourrait appertiser de l'avocat et de la coriandre frais...)

 


 

Nope, toujours pas testé le nixtamal. J'ai pas de presse à tortilla, tu louerais pas la tienne des fois :o ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41379206
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2015 à 11:56:59  profilanswer
 

Comme je t'ai dit, je l'utilise pas souvent en fait.
 
Deux feuilles de papier sulfu + rouleau, ou même plan bien fariné, et hop.
 
 
Je m'en étais étais fabriqué une en bois aussi, pour pouvoir faire des diamètres plus grands et presser plus fort, donc épaisseur plus fine, mais elle a pété assez rapidement  :D

n°41379530
viniw
geek repenti
Posté le 17-03-2015 à 12:27:25  profilanswer
 

[:ddst:4]
je me permet d'ajouter 90 % des sirops contiennent des aromes artificiels dénommé "aromes"
 
sinon le fanta vert gout hyper chimique
http://media.tumblr.com/tumblr_m526rmyyaI1qehz6e.jpg
gouté en thailande
le redbull
http://laurene.client-twineo.fr/sites/default/files/red_bull_hd_wallpaper_0007.jpg
 
ce kola
http://www.maxisec.fr/147-74-large/kola-champion-cannettes-trinidad.jpg

n°41379547
fredjke
Posté le 17-03-2015 à 12:29:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tu connais le Unicum?
 
 
Je suis curieux et tolérant, mais là j'avais pas pu finir mon verre  :D  


 
 
Ce truc passe pas mal après la cinqième pinte de lager locale (j'ai testé pour vous :))... Certains tentent même le sous-marin, un verre de 2cl à ras-bord immergé au fond du verre de bière. C'est assez rapide pour se démolir complètement.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41379578
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2015 à 12:32:33  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Ce truc passe pas mal après la cinqième pinte de lager locale (j'ai testé pour vous :))... Certains tentent même le sous-marin, un verre de 2cl à ras-bord immergé au fond du verre de bière. C'est assez rapide pour se démolir complètement.
 


 
Tu dois avoir un sanibroyeur à la place du tripoux alors, parce que moi je devais en être à ma dixième pinte de Dreher, et c'est quand même pas passé.

n°41379595
fredjke
Posté le 17-03-2015 à 12:34:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Un problème avec old el paso ?  :whistle:


 
Déjà le mexique c'est aussi grand que la distance entre le nord de la suède et le sud de l'italie, donc niveau variation régionale, il faudra revenir pour parler de mexicain ...  
 
Puis c'est formaté pour le marché européen / nord américain. Personne là-bas ne mange comme ça.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41379611
fredjke
Posté le 17-03-2015 à 12:36:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tu dois avoir un sanibroyeur à la place du tripoux alors, parce que moi je devais en être à ma dixième pinte de Dreher, et c'est quand même pas passé.


 
Disons qu('on retiens surtout l'amertume et que j'aime bien ça. Surtout dans une bière.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41379658
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2015 à 12:40:50  profilanswer
 

L'amertume passe encore. Mais associée à du goudron, à du sucre, et à de la merde, ça commence à faire beaucoup.

n°41379703
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 17-03-2015 à 12:44:27  profilanswer
 

Excusez-moi de vous déranger mais votre échange est HS et commence à être un petit peu long.

n°41379770
papillonne​tte
Posté le 17-03-2015 à 12:50:56  profilanswer
 

Ren' a écrit :

http://images.test-comparatif.quec [...] es_001.jpg
 
Cette hérésie, et c'est bien dégeu, ça a le gout de frites McDo que tu as réchauffées [:cerveau vomi].


Ah j'ai déjà goûté ça, version potatoes l'année dernière, pour manger au boulot. J'en ai jeté la moitié, c'était infâme. J'ai trouvé les potatoes mcdo dignes de la gastronomie à côté de ce truc.


---------------
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n°41379961
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-03-2015 à 13:14:57  profilanswer
 

Et t'en as bouffé la moitié ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41383546
papillonne​tte
Posté le 17-03-2015 à 17:28:29  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Et t'en as bouffé la moitié ?


Pour me nourrir, oui. Je fais du sport, j'ai besoin d'un minimum de calories pour survivre.  [:mashimaro]


---------------
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