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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°70630501
Thibouh
Posté le 16-05-2024 à 14:11:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai peut être mis trop d'huile alors, du coup je dois le refaire ou bien ça va s'améliorer au fur et à mesure des cuissons ?

mood
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Posté le 16-05-2024 à 14:11:12  profilanswer
 

n°70630516
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-05-2024 à 14:13:03  profilanswer
 

c'est incomplet et mal fait  
tu l'as nettoyé comment avant ?


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n°70630723
moustacko
Posté le 16-05-2024 à 14:45:03  profilanswer
 

Il faut mettre soit un bon fond d'huile, soit une couche très très fine. Je dirais là que c'est un entre 2 et pas homogène qui plus est.

 

Perso je préfère mettre quelques gouttes d'huile étalées au sopalin sur l'ensemble de la poêle puis avec un sopalin propre, venir encore essuyer la poêle.

 

EDIT : Faut frotter à la boule inox. Pas obligé de rendre la poele comme neuve mais enlève l'épaisseur.


Message édité par moustacko le 16-05-2024 à 14:46:06
n°70631574
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-05-2024 à 16:58:52  profilanswer
 

un bon fond d'huile ca n'a aucun intérêt


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n°70631916
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 17:54:19  profilanswer
 

Thibouh a écrit :

Bonjour à tous,

 

Je me demandais si j'avais réussi le culottage de mes poeles, c'est une grande première pour moi et à vrai dire, j'ai pas vraiment de gros moyen de comparaison.

 

https://i.postimg.cc/HjS6bGhS/Whats [...] -21-41.jpg

 

https://i.postimg.cc/q67QWQzX/Whats [...] 1-41-1.jpg

 

https://i.postimg.cc/bss3TCXq/Whats [...] 1-41-2.jpg

 

https://i.postimg.cc/MXZscZdM/Whats [...] -21-42.jpg

  

Merci d'avance !


[:rofl]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70631930
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 17:56:38  profilanswer
 

Excusez moi les gars, j'ai fait la vaisselle, tout m'a l'air beau et propre super nickel, vous en pensez quoi ?

 

https://walcome.net/hfr/mon-flatmate-na-pas-encore-r%e9alis%e9-la-corv%e9e-domestique.jpg


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70631935
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-05-2024 à 17:57:30  profilanswer
 

tu n'as pas de baignoire ?


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n°70667341
camille48
Posté le 23-05-2024 à 11:54:29  profilanswer
 

Bonjour a tous
 
Je souhaite investir dans des poêles inox sans manches.  
 
J'hésite entre la gamme Cristel Casteline et la gamme De Buyer alchimy loqy.  
Cristel a 3 couches plus 2 au fond
De Buyer 3 partout.  
 
Que recommandez vous ?

n°70677158
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 24-05-2024 à 19:56:21  profilanswer
 

Si le budget n'est pas un critère, Cristel Casteline. En particulier sur induction (du "simple" multicouche est plus susceptible de se déformer).

n°70696543
dmns
Posté le 27-05-2024 à 21:02:07  profilanswer
 

Salut :)  
 
Je cherche à remplacer temporairement une poêle en téflon avant de passer sur du inox/acier dans quelques temps. Je suis tombé sur une nouvelle gamme chez Ikea avec des revêtements "céramique sol-gel antiadhésif" :
 
https://www.ikea.com/fr/fr/p/hemkom [...] -00580099/
https://www.ikea.com/fr/fr/p/middag [...] -00463689/
 
Avez-vous un avis ou des retours sur la poêle ou le revêtement ? Et en comparaison par rapport à des Ikea 365+ à revêtement téflon ?
 
Merci :)

mood
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Posté le 27-05-2024 à 21:02:07  profilanswer
 

n°70697033
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 27-05-2024 à 21:49:48  profilanswer
 

pourquoi attendre ?


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n°70698039
Panini
Posté le 27-05-2024 à 23:31:46  profilanswer
 

Une poêle inox ikea coûte moins cher, ou le même prix. Pourquoi tergiverser du coup ?
 
De mon expérience, l'inox a tendance à coller ceci dit. C'est d'ailleurs un commentaire fréquent pour ces deux modèles.


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"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°70698709
dmns
Posté le 28-05-2024 à 08:14:37  profilanswer
 

Je cherche à remplacer urgemment une poêle téflon qui s'est vraisemblablement dégradée ces derniers temps. Et d'un autre coté j'ai aussi envie de prendre le temps pour comprendre et ciblé mes besoins pour du plus hdg et l'investissement que c'est. En plus d'avoir aussi une poêle simple d'utilisation dans l'éventualité où une personne externe serait amenée à utiliser ma cuisine.

n°70699339
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 28-05-2024 à 10:17:00  profilanswer
 

vous vous faites une montagne sur l'utilisation des poêles en acier
le mode d'emploi est le même que les autres...


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n°70699362
moustacko
Posté le 28-05-2024 à 10:20:49  profilanswer
 

dmns a écrit :

Salut :)  
 
Je cherche à remplacer temporairement une poêle en téflon avant de passer sur du inox/acier dans quelques temps. Je suis tombé sur une nouvelle gamme chez Ikea avec des revêtements "céramique sol-gel antiadhésif" :
 
https://www.ikea.com/fr/fr/p/hemkom [...] -00580099/
https://www.ikea.com/fr/fr/p/middag [...] -00463689/
 
Avez-vous un avis ou des retours sur la poêle ou le revêtement ? Et en comparaison par rapport à des Ikea 365+ à revêtement téflon ?
 
Merci :)


Etait-il utile de préciser "temporairement" ?  [:frag_facile]

n°70713939
crazyoneke​nobi
Posté le 30-05-2024 à 13:28:56  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

vous vous faites une montagne sur l'utilisation des poêles en acier
le mode d'emploi est le même que les autres...


 
Ben je dois être un peu concon mais j’ai du mal, du coup je suis preneuse de conseils. J’ai une poêle en acier depuis quelques mois, qui commence à être pas trop mal culottée et 1 fois sur 2 voire 2 fois sur 3 c’est le carnage, ça colle à fond et ça finit en charpie. Encore ce midi avec des yachaejon…
Pourtant je n’ai pas de problèmes avec l’inox ni la fonte, j’ai une Lodge que je trouve beaucoup plus simple à utiliser. Du coup comment vous procédez ? Préchauffage, quelle durée por faire chauffer l’huile etc, je veux tout savoir !
Je l’aime bien, mais si c’est galère trop souvent je vais finir par la remiser.

n°70714578
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 30-05-2024 à 15:02:40  profilanswer
 

tu as une photo ?
si ca colle, si souvent c'est que soit ça n'est pas assez chaud, soit pas assez de gras (il n'en faut pas des tonnes non plus) soit tu remues trop rapidement.
expliques comment tu procèdes, y compris le lavage  
 
ici je n'ai que des poêles en acier, dans lesquelles je cuisine de tout, acide ou pas acide liquide ou pas
elles ont droit a un coup d'éponge et un peu de produit, plus si par hasard il y a besoin
de toutes façons le culottage se refera avec les prochaines cuissons.


Message édité par Cuistot le 30-05-2024 à 15:03:38

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n°70715086
TZDZ
Posté le 30-05-2024 à 15:57:31  profilanswer
 

crazyonekenobi a écrit :

 

Ben je dois être un peu concon mais j’ai du mal, du coup je suis preneuse de conseils. J’ai une poêle en acier depuis quelques mois, qui commence à être pas trop mal culottée et 1 fois sur 2 voire 2 fois sur 3 c’est le carnage, ça colle à fond et ça finit en charpie. Encore ce midi avec des yachaejon…
Pourtant je n’ai pas de problèmes avec l’inox ni la fonte, j’ai une Lodge que je trouve beaucoup plus simple à utiliser. Du coup comment vous procédez ? Préchauffage, quelle durée por faire chauffer l’huile etc, je veux tout savoir !
Je l’aime bien, mais si c’est galère trop souvent je vais finir par la remiser.


C'est bizarre, au début je pensais que tu parlais de nouilles, mais sur des pancakes, avec un peu d'huile ça ne colle pas. Mais il faut attendre un peu, classiquement ça accroche puis se détache tout seul une fois cuit.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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