Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
418 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBS Lister les fichiers d'un répertoire et sous repertoire

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

VBS Lister les fichiers d'un répertoire et sous repertoire

n°2300865
daniel-12
Posté le 18-05-2017 à 19:40:17  profilanswer
 

Bonsoir
je cherche à extraire la liste de fichiers d'un répertoire, et de ses sous répertoires
 
j'ai trouvé et adapté cela et ça marche
mais
- je voudrais pouvoir choisir plusieurs extensions  (ex: JPG, GIF, BMP)
- et si possible avoir le choix sur plusieurs start_folder
 
sauriez vous comment l'écrire, simplement
 
 

Code :
  1. start_folder = "E:24 Photo"
  2. htmfile = "Liste.txt"
  3. ext = "jpg"
  4. count=0
  5. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject";)
  6. Set folder = fso.GetFolder(start_folder)
  7. Set ws = CreateObject("WScript.Shell";)
  8. 'Set outfile = fso.CreateTextFile(htmfile)
  9. Set outfile = fso.openTextFile(htmfile,8,true)
  10. ListDirectory folder, ext
  11. outfile.Close
  12. msgbox "fini"
  13. on error resume next
  14. Sub ListDirectory(folder, ext)
  15.     For Each file In folder.Files
  16.         If UCase(ext) = UCase(fso.GetExtensionName(file.Name)) Then
  17.             outfile.WriteLine file.Path
  18.             count=count+1
  19.         End If
  20.     Next
  21.     For Each fldr In folder.subfolders
  22.         ListDirectory fldr, ext
  23.     Next
  24. End Sub


Message édité par daniel-12 le 18-05-2017 à 21:51:09
mood
Publicité
Posté le 18-05-2017 à 19:40:17  profilanswer
 

n°2300888
kiki29
Posté le 19-05-2017 à 03:09:10  profilanswer
 

Salut, c'est du VBA/Excel
 
https://excel.developpez.com/telech [...] 32-64-Bits
https://excel.developpez.com/telech [...] plus-Liens
https://excel.developpez.com/telech [...] un-dossier
https://excel.developpez.com/telech [...] borescence
 
Les versions via les APIs sont les plus rapides par rapport aux Dir/FSO
https://www.developpez.net/forums/d [...] ost8263278


Message édité par kiki29 le 19-05-2017 à 03:18:35

---------------
Contributions : Excel/PDF avec Acrobat/PDFCreator/XPDF http://www.developpez.net/forums/d [...] ost8001071
n°2300915
aldo13000
Posté le 19-05-2017 à 13:07:12  profilanswer
 

Salut,
 
Oui avec un or pour remplacer la ligne 18 :
       If  (UCase(fso.GetExtensionName(file.Name))="QSC" ) or  
 
(UCase(fso.GetExtensionName(file.Name))="TXT" ) Then
 


Message édité par aldo13000 le 19-05-2017 à 13:10:52

---------------
Bidouillage sympa
n°2300935
daniel-12
Posté le 19-05-2017 à 19:42:06  profilanswer
 

Kiki, je vais m'inscrire et regarder ce que tu proposes
Aldo, je garde ta proposition sous le coude, mais en y réfléchissant bien, je pense que je peux extraire tous les fichiers, peu importe l’extension
 
je soucis que j'ai eu aujourd'hui, c'est que je fais ma recherche sur un serveur...et c'est long, long
beaucoup plus long que si je faisait la même chose sur C:
 
une idée d'ou cela vient et comment améliorer la rapidité ?


Message édité par daniel-12 le 19-05-2017 à 19:45:18
n°2300942
rat de com​bat
attention rongeur méchant!
Posté le 19-05-2017 à 21:20:04  profilanswer
 

Au risque d'être complètement HS :o  
un simple dir /s /b *.jpg *.gif *.bmp > liste.txt ou dir /s /b * > liste.txt en console ne suffirait pas? Attention par contre avec les charset, il faudra éventuellement faire une conversion pour que les les caractères accentués soient affichés correctement.

n°2300945
daniel-12
Posté le 19-05-2017 à 21:53:51  profilanswer
 

ben pour aller sur ce serveur, en commande dos, je ne peux même pas y aller  :(   (serveur unix ?, ché pas)
 
par contre il n'y a pas de caractère accentués, c'est déjà ça
ni de nom de répertoire ou fichier avec espace, c'est aussi bien ce ce côté  :D

n°2301001
daniel-12
Posté le 20-05-2017 à 21:00:38  profilanswer
 

kiki, j'ai testé tes macros
elles sont bien
reste a voir la rapidité dans mon cas avec le serveur

n°2301013
kiki29
Posté le 21-05-2017 à 00:16:51  profilanswer
 

Salut, je n'ai plus cette possibilité de tester sur un serveur, donc reste à voir en faisant les tests : appli installée ou pas sur le serveur ( quand les mutawas l'autorisent ) , tout en sachant qu'un réseau ralentit toujours.


Message édité par kiki29 le 21-05-2017 à 00:29:07

---------------
Contributions : Excel/PDF avec Acrobat/PDFCreator/XPDF http://www.developpez.net/forums/d [...] ost8001071
n°2301015
daniel-12
Posté le 21-05-2017 à 09:19:36  profilanswer
 

le serveur, je ne peux que y lire
 
appli installée ? que veux tu dire ?
qu'il est préférable de mettre le fichier excel sur le serveur pour faire l'extract depuis cet endroit
j'y avais pensé avec mon vbs
 
c'est quoi les mutawas ?

Spoiler :

j'ai regardé sur google, je pense comprendre ce que tu veux dire  :lol:  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBS Lister les fichiers d'un répertoire et sous repertoire

 

Sujets relatifs
Lister les différences de types de données entre les colonnes clésExtraction de données de logs dans un répertoire vers Excel
Macro Replace entre 2 fichiers excel[RESOLU] FTP - indiquer répertoire source
RUNAS : introduire dans un VBS le droit d'executer le logicielen adminDOS - Déplacer fichiers contenus dans des sous dos
[RESOLU]FTP copie/deplacement de fichiers[Résolu] OpenFileDialog: manipuler des fichiers "ajouter/enregistrer"
Creer repertoire en ligneCreer repertoire en ligne
Plus de sujets relatifs à : VBS Lister les fichiers d'un répertoire et sous repertoire



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR