Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2072 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU] FTP - indiquer répertoire source

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] FTP - indiquer répertoire source

n°2295348
klorane
Posté le 29-01-2017 à 23:54:14  profilanswer
 

bonsoir à tous,
 
j'utilise pour transférer un fichier sur un serveur FTP ce petit bout de code (ftp.php).
 
ça fonctionne très bien dès lors ou le fichier ftp.php est situé dans le même répertoire ou ce situe le fichier à transférer.

Code :
  1. $file = "cv.jpg";
  2. $fp = fopen($file, 'r');
  3. $ftp_server='monserveurftp';
  4. $ftp_user_name='monlogin';
  5. $ftp_user_pass='monpasse';
  6. // Mise en place d'une connexion basique
  7. $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
  8. // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
  9. $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
  10. // Tente de charger le fichier $file à la racine
  11. if (ftp_fput($conn_id, "/www/".$file, $fp, FTP_ASCII)) {
  12.     echo "Chargement avec succès du fichier $file\n";
  13. } else {
  14.     echo "Il y a eu un problème lors du chargement du fichier $file\n";
  15. }
  16. // Fermeture de la connexion et du pointeur de fichier
  17. ftp_close($conn_id);
  18. fclose($fp);


 
par contre si mon fichier (cv.jpg) se situe dans un autre dossier ça coince.
 
Comment faut il indiquer le chemin ou se situe le fichier source?
 
exemple :
 
mon fichier ftp.php est dans le dossier : phpscripts
 
mon fichier cv.jpg est dans le dossier : images
 
le chemin à indiquer serait : ../images/
 
J'ai essayé quelques solutions mais ça ne fonctionne pas. Comme par ex:
$file = "../images/bcv.jpg";
...
 
Merci
 
klorane


Message édité par klorane le 30-01-2017 à 14:50:12
mood
Publicité
Posté le 29-01-2017 à 23:54:14  profilanswer
 

n°2295416
phraide
Posté le 30-01-2017 à 17:26:09  profilanswer
 

FTP_ASCII + cv.jpg ? pas de surprise ?


---------------
ducati streetfighter 848

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU] FTP - indiquer répertoire source

 

Sujets relatifs
[RESOLU]FTP copie/deplacement de fichiersCreer repertoire en ligne
Creer repertoire en ligneLire ou Télécharger un fichier sur un FTP
Intégrer une gallerie photo via dossiers FTPEnvoyer automatiquement un fichier entre 2 serveurs sans FTP
Ajouté préfix nom du repertoire dans un nom de fichier[resulu]Changer de répertoire courant sans shell sur Gnu/Linux.
Algo pour localiser la source d'émission d'une fréquenceCommunication MODBUS / TCPIP ou FTP
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] FTP - indiquer répertoire source



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR