Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
806 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  HTML : faire une "pseudo-frame" avec des <DIV> : fouyaya !

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HTML : faire une "pseudo-frame" avec des <DIV> : fouyaya !

n°196701
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 00:02:44  answer
 

Voila, j'ai déjà vu le site http://www.v2studio.com/k/lab/fixed/index.html
où on fait une espèce de pseudo-frame sans frame, uniquement en DIVs.
 
Seulement voila. Leur exemple est un peu simple même si très logique. Perso, j'aimerais faire un truc du genre - si possible qui fonctionne sous tous OS/browsers, tant pis si jamais ça scrolle l'ensemble...
 
http://pikas.net.free.fr/divs.png
 
Je me suis inspiré des propriétés CSS des DIVs, de la page citée ci-dessus, mais j'arrive pas à trouver une méthode "efficace" (autre que spécifier des valeurs en pixels, des placements aléatoires, trente-six divs indentés)...  
 
Qqn a une idée de la technique ? Je demande pas un exemple de code, juste une piste, j'ai l'impression de m'acharner sur une mauvaise voie...

mood
Publicité
Posté le 19-08-2002 à 00:02:44  profilanswer
 

n°196736
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 00:54:05  answer
 

Joyeux anniv une fois, Ant. P.  ;)  
 
(up :cry: )

n°196745
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 19-08-2002 à 01:43:18  profilanswer
 

C'est une bonne question que tu poses-là.
 
Je vais y réfléchir... mais pas maintenant parce qu'il serait déraisonnable de faire ça à une heure pareille.
 
 
(j'étais sûr que ce lien donnerait des sueurs froides à certains)

n°196753
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 03:05:03  answer
 

:sweat:  :sweat:  :sweat:  
 
Yep ce foutu lien est en train de pousser mon petit cerveau dans ses derniers retranchements... viiiiiiite il va bientôt gicler par les oreilles !

n°196826
gizmo
Posté le 19-08-2002 à 11:03:20  profilanswer
 

bon, y a moyen de faire à peu près ce que tu veux, mais le scroll ne sera jamais comme tu le désires, il prendra toujours la totalité de la hauteur.
 
Si tu veux, je te montre un exemple.

n°196836
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 19-08-2002 à 11:12:09  profilanswer
 

Teste ça :
 
 
<style type="text/css">
                html, body {
                        margin: 0;
                        padding: 0;
                        height: 100%;
                        overflow-y: hidden;
                        background: #cce;
                        font: 11px/1.5em verdana, sans-serif;
                        }
                #container {
                        z-index: 0;
                        height: 90%;
                        width: 100%;
                        overflow: auto;
   position:absolute;
   top:80px;
                        margin:0px 0px 0px 0px;

                        }
                #content {
                        margin: 0px 40px 40px 250px;
                        border: 1px solid white;
                        background: #779;
                        color: #eee;
                        padding: 20px;
                        }                
                #fixed {
                        z-index: 3;
                        border: 1px solid white;
                        background: #55a;
                        color: white;
                        font-weight: bold;
                        position: absolute;
                        top: 80px;
                        left: 40px;
                        width: 180px;
                        padding: 10px;
                        }
#top
{position:absolute;
left:0px;
top:0px;
background:gray;
height:40px;
scrollbar:no;
overflow:hidden;
width:100%;
}

                h3 {
                        font-size: 16px;
                        line-height: 1.2em;
                        }                
        </style>
</head>
 
<body>
 
<div id="fixed">
        <h3>look, ma, no frames!</h3>
        test test<br />
        test test<br />
        test test<br />
        test test<br />
        test test<br />
</div>
<div id="top">
asfasdfasdfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
</div>

         
 
<div id="container">
<div id="content">
 
         
 
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
 
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
 
<br><br><br><br><br><br><br>
</div>
 
en gras les changements.
 
Note : overflow ne passe pas sous Opera, aucun espoir de pseudo-frames qui fonctionnent.
 
Note 2 : c'est plus que laid sous NN6 (double scroll).
EDIT : en mettant la hauteur du #container à 87%, avec les autres données que j'ai mises, on arrive à éviter le double scroll sous NS6 en 1024X768 . Autant dire que c'est une méthode de goret ;)
 
Mais ce n'est qu'un premier essai
 
Par contre le scroll ne prend pas toute la hauteur, bref, ça joue pas mal pour IE !


Message édité par deliriumtremens le 19-08-2002 à 11:40:13
n°196921
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 12:22:19  answer
 

Merci pour la soluce. En effet je me doutais que ces "pseudo-frames" étaient inefficaces sous certains browsers (j'ai testé sur Opera 5.12 -> tout le contenu scrolle... bah, c pas la cata....)
 
Vais essayer de peaufiner tout ça. Si d'autres ont des améliorations à apporter...

n°196934
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 12:40:00  answer
 

Argh j'ai le même problème qu'avant : la barre de défilement est plus ou moins masquée suivant la hauteur qu'on donne à la page :/ Je crains que ca reste impossible en somme...

n°196935
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 19-08-2002 à 12:40:28  profilanswer
 

Testé rapidement avec Mozilla et IE 6 :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Conforming XHTML 1.1 Template</title>
<style type="text/css">
 
body {
  margin: 0px;
  height: 100%
}
 
div#haut {
  position: absolute;
  top: 0px;
  left: 0px;
  width: 100%;
  height: 20%;
  background-color: silver;
}
 
 
div#gauche {
  position: absolute;
  top: 20%;
  left: 0px;
  width: 15%;
  height: 80%;
  background-color: #eeeeee;
}
 
div#principale {
  position: absolute;
  top: 20%;
  left: 15%;
  width: 85%;
  height: 80%;  
  background-color: gray;
  overflow: auto;
}
 
</style>
</head>
 
<body>
 
<div id="haut">Frame du haut</div>
<div id="gauche">Frame de gauche</div>
<div id="principale">
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale
</div>
</body>
 
</html>


 
Les problèmes :  
 - toutes les frames sont en pourcentage (pas trouvé d'autres solutions avec IE...). S'il y'en a qui savent leur donner des tailles fixes en pixel et faire en sorte qu'elles s'adaptent à la taille de la fenêtre, je suis preneur.
 - Sous IE, il y a une double barre de défilement. Si je mets overflow: hidden; à BODY, tout part en *ouilles.
 
Bon je continue à chercher...
 
Edit: on oublie le deuxième problème, erreur de frappe de ma part :ange: Mais si on met overflow: hidden; ça change rien avec IE, on garde la double barre...

Message cité 1 fois
Message édité par gm_superstar le 19-08-2002 à 12:43:13
n°196944
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 12:49:20  answer
 

J'avais pensé à une technique, sauf que j'en chie pour mettre en pratique :
 
créer un <div> qui prend toute la page, avec le contenu à scroller ; (et un attribut "padding-top" égal à la hauteur de ce qui suit : )
 
au dessus, foutre un <div> immobile (la barre de menu p.ex.) qui reste fixe quand on scrolle :pt1cable:  
 
 :sweat:

mood
Publicité
Posté le 19-08-2002 à 12:49:20  profilanswer
 

n°196960
gizmo
Posté le 19-08-2002 à 13:09:49  profilanswer
 

euh... je ne sais pas si tu as regardé la page index2.html sur le même site, parce qu'elle fait ce que tu veux, du moins pour IE et Mozilla.
 
Le problème, c'est de choisir entre la compatibilité avec Opéra ou celle avec IE, parce que le CSS, tel qu'il est présenté, même si il est correct dans la syntaxe, ne l'est pas dans la philosophie du CSS. Il utilise une position absolue pour que ca passe sous IE, alors que l'attribut consacré pour cette fonction est fixed, reconnu par Opéra et Mozilla, mais pas par IE.

n°196962
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 13:11:34  answer
 

[:totoz]

n°196965
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 13:14:15  answer
 

Gizmo : mille mercis :) c pile ce que je cherchais
 
Sinon, je me doutais que ca marcherait pas. Encore sous Opera, l'apparence est bonne même si tout scrolle... mais NS... fouyaya va falloir bidouiller pour que ça soit présentable !
 
Merci à tous =)
 
PS. Comment on accède à toutes les pages de "test" de ce merveilleux site ?  [:xx_xx]

n°196966
gizmo
Posté le 19-08-2002 à 13:15:55  profilanswer
 

tu enlèbe le bout d'url jusqu' à "k/" ;)

n°196969
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 19-08-2002 à 13:17:17  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

euh... je ne sais pas si tu as regardé la page index2.html sur le même site, parce qu'elle fait ce que tu veux, du moins pour IE et Mozilla.



Il a d'ailleurs le même problème que moi : il est obligé d'utiliser des pourcentages (20% pour la frame du haut bleu foncé et 80% pour celle de bas). Je ne pense pas qu'il soit possible d'avoir des hauteurs fixes si on veut garder la compatibilité avec IE.

gizmo a écrit a écrit :

Le problème, c'est de choisir entre la compatibilité avec Opéra ou celle avec IE, parce que le CSS, tel qu'il est présenté, même si il est correct dans la syntaxe, ne l'est pas dans la philosophie du CSS. Il utilise une position absolue pour que ca passe sous IE, alors que l'attribut consacré pour cette fonction est fixed, reconnu par Opéra et Mozilla, mais pas par IE.



C'est clair, tout ça est un infâme bidouillage.

n°196972
gizmo
Posté le 19-08-2002 à 13:18:03  profilanswer
 

conclusion: IE c'est de la merde [:turk182]

n°197007
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 13:49:21  answer
 

Perso j'ai trouvé une soluce mais c très "moche" et ca scrolle pas dans Mozilla :heink:  [:mlc]

n°197019
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 19-08-2002 à 14:00:38  profilanswer
 

j'ai remplacé les % par des px. ça passe sous IE5 (mais ça scrolle pas avec la molette.


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°197077
frenzy
thank god I'm.....
Posté le 19-08-2002 à 14:39:09  profilanswer
 

question conne peut être, mais pourquoi tu veux pas utiliser de iframe?

n°197117
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 19-08-2002 à 14:54:09  profilanswer
 

frenzy a écrit a écrit :

question conne peut être, mais pourquoi tu veux pas utiliser de iframe?




 :lol:  :lol: monomaniak


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°197177
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 15:57:20  answer
 

iframe stinks :D

n°197198
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 19-08-2002 à 16:09:49  profilanswer
 

frenzy a écrit a écrit :

question conne peut être, mais pourquoi tu veux pas utiliser de iframe?



Par ce que le sujet est : faire une "pseudo-frame" avec des <DIV> ;)

n°197267
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 19-08-2002 à 16:45:09  profilanswer
 

Par contre, moi, les iframes qui puent, ça pourrait m'intéresser, mais une question me turlupine.
 
N'étant pas un roi du print(), j'aimerais savoir comment qu'on fait pour lancer l'impression en n'imprimant que le DIV #content.
 
Hein ?
 
Comment ?
 
Serais-je con ?

n°197322
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 17:13:09  answer
 

Eureka ! [:sunn]  
 
J'ai trouvé comment faire marcher le système... Pour l'instant :  
- c'est nickel (avec scrolling "façon frames" ) sous MSIE 5.5 + Mozilla 1.0 ;
- ça passe potablement (avec scrolling de la totalité) sous Opera 5.12 ;
- c'est à chier sous NS 4.7 (la gestion des DIV a pas l'air de lui plaire) -> je pense faire une détection du browser afin d'envoyer la "bonne" feuille de style avec des DIVs revus et corrigés pour Netscape...
 

  • SVP, pourriez-vous tester avec d'autres browsers ? Genre MSIE 6, Netscape 6, ou autre... [:super chinois]  


  • L'URL : http://pikas.net.free.fr/testnoframes.html


Message édité par Profil supprimé le 19-08-2002 à 17:13:34
n°197327
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 19-08-2002 à 17:15:42  profilanswer
 

deliriumtremens a écrit a écrit :

Par contre, moi, les iframes qui puent, ça pourrait m'intéresser, mais une question me turlupine.
 
N'étant pas un roi du print(), j'aimerais savoir comment qu'on fait pour lancer l'impression en n'imprimant que le DIV #content.
 
Hein ?
 
Comment ?
 
Serais-je con ?




L'idée est de faire 2 feuilles de style et d'utiliser l'attribut media http://www.w3.org/TR/html4/types.h [...] escriptors
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ecran.css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
 
Dans la feuille de style destinée à l'impression (print.css) tu définis tes div autre que #content avec display: hidden pour qu'il ne soit pas afffiché.
 
Eventuellement tu peux rajouter une troisième feuille de style pour mettre tout ce qui serait commun entre ecran.css et print.css
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="commun.css" media="all" />


Message édité par gm_superstar le 19-08-2002 à 17:36:57
n°197334
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 19-08-2002 à 17:20:38  profilanswer
 

W3C Compliant a écrit a écrit :

Eureka ! [:sunn]  
 
J'ai trouvé comment faire marcher le système... Pour l'instant :  
- c'est nickel (avec scrolling "façon frames" ) sous MSIE 5.5 + Mozilla 1.0 ;
- ça passe potablement (avec scrolling de la totalité) sous Opera 5.12 ;
- c'est à chier sous NS 4.7 (la gestion des DIV a pas l'air de lui plaire) -> je pense faire une détection du browser afin d'envoyer la "bonne" feuille de style avec des DIVs revus et corrigés pour Netscape...
 

  • SVP, pourriez-vous tester avec d'autres browsers ? Genre MSIE 6, Netscape 6, ou autre... [:super chinois]  


  • L'URL : http://pikas.net.free.fr/testnoframes.html





C'est OK avec IE6. Et effectivement ça marche bien. Tu as utilisé z-index et les padding de chaque bloc c'est ça ?
 
Enfin tu as été plus persévérant que moi ;) :jap:

n°197344
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 17:24:31  answer
 

gm_superstar a écrit a écrit :

 
C'est OK avec IE6. Et effectivement ça marche bien. Tu as utilisé z-index et les padding de chaque bloc c'est ça ?
 
Enfin tu as été plus persévérant que moi ;) :jap:  




 
Bah en fait c simple, superposer des div, mais faut pas se mélanger dans toutes les propriétés et trouver les "valeurs qui vont bien" pour les browsers :sweat:  
 
Bon, Netscape fait sa petite tête de mule, mais enfin... un petit coup de SSI pour "choisir" la feuille de style ad hoc pendant le chargement, et c réglé...
 
En tout cas heureux que ça passe sous IE6 :benetton: Merci


Message édité par Profil supprimé le 19-08-2002 à 17:24:58
n°197351
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 19-08-2002 à 17:30:39  profilanswer
 

NS 6 OK

n°197354
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 17:32:15  answer
 

deliriumtremens a écrit a écrit :

NS 6 OK




 
Huh ? T'as le scrolling du "texte" à la con, sous NS 6 ?
 
(et pkoi ce " :heink: " dans ton message)

n°197367
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 19-08-2002 à 17:43:47  profilanswer
 

W3C Compliant a écrit a écrit :

 
 
Huh ? T'as le scrolling du "texte" à la con, sous NS 6 ?
 
(et pkoi ce " :heink: " dans ton message)




 
 
Alors : l'affichage sous NS 6 étant équivalent point pour point à celui sous IE 5.5, je me suis permis de résumer cet état de fait par un simple OK ;)
 
sinon, le :heink: est un réflexe pris il y a longtemps de cela... rien de significatif, donc.
 
>gm_superstar : c'est juste, j'avais vu quelques petites choses au sujet des media, vais devoir m'y intéresser de plus près, merci !
edit : ah ben t'as tout espliqué, en fait. donc merchi bis.


Message édité par deliriumtremens le 19-08-2002 à 17:45:37
n°197375
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2002 à 17:49:33  answer
 

Ok, merci l'ami :hello:

n°197753
frenzy
thank god I'm.....
Posté le 20-08-2002 à 10:23:16  profilanswer
 

Schimz a écrit a écrit :

 
 :lol:  :lol: monomaniak




 

W3C Compliant a écrit a écrit :

iframe stinks :D  




 
 
ça c'est de la bonne réponse pu
 [:t3xla]
 
en même temps les iframes stinkz peut être mais ils marchent bien sous opera, ie et netscape(?) eux  [:nofret] Là tu te fais chier pour faire un truc qui ne marche correctement que sous ie


Message édité par frenzy le 20-08-2002 à 10:30:09
n°197756
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 20-08-2002 à 10:30:03  profilanswer
 

ça a l'air de marcher dans Opera 6 mais c'est toute la page qui scrolle
 
dans Mozilla 0.9.9 la frame principale (où y a tt le blabla) n'apparaît pas


Message édité par antp le 20-08-2002 à 10:31:05

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°197758
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 20-08-2002 à 10:32:00  profilanswer
 

frenzy a écrit a écrit :

 
en même temps les iframes stinkz peut être mais ils marchent bien sous opera, ie et netscape(?) eux  [:nofret] Là tu te fais chier pour faire un truc qui ne marche correctement que sous ie  




 
iframe t'as au moins deux pages, ici y en a qu'une ;)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°197779
frenzy
thank god I'm.....
Posté le 20-08-2002 à 10:51:55  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

 
 
iframe t'as au moins deux pages, ici y en a qu'une ;)




 
c'est sur, mais ça marche au moins  [:nofret]
 
 
 
 
non mais en fait, j'ai trouvé leur réponse a ma question "naîve" tellement ellitistement conne, que je ne peux que répondre en bourin d'en bas  

n°198006
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2002 à 15:00:28  answer
 

:lol:

n°2303539
mfranq
Posté le 18-07-2017 à 14:52:46  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :

Testé rapidement avec Mozilla et IE 6 :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Conforming XHTML 1.1 Template</title>
<style type="text/css">
 
body {
  margin: 0px;
  height: 100%
}
 
div#haut {
  position: absolute;
  top: 0px;
  left: 0px;
  width: 100%;
  height: 20%;
  background-color: silver;
}
 
 
div#gauche {
  position: absolute;
  top: 20%;
  left: 0px;
  width: 15%;
  height: 80%;
  background-color: #eeeeee;
}
 
div#principale {
  position: absolute;
  top: 20%;
  left: 15%;
  width: 85%;
  height: 80%;  
  background-color: gray;
  overflow: auto;
}
 
</style>
</head>
 
<body>
 
<div id="haut">Frame du haut</div>
<div id="gauche">Frame de gauche</div>
<div id="principale">
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale<br />
  Frame principale
</div>
</body>
 
</html>


 
Les problèmes :  
 - toutes les frames sont en pourcentage (pas trouvé d'autres solutions avec IE...). S'il y'en a qui savent leur donner des tailles fixes en pixel et faire en sorte qu'elles s'adaptent à la taille de la fenêtre, je suis preneur.
 - Sous IE, il y a une double barre de défilement. Si je mets overflow: hidden; à BODY, tout part en *ouilles.
 
Bon je continue à chercher...
 
Edit: on oublie le deuxième problème, erreur de frappe de ma part :ange: Mais si on met overflow: hidden; ça change rien avec IE, on garde la double barre...


 
Bonjour,
Voilà enfin ce que je cherchais pour remplacer les frames qui me cause un bug avec la version 54 de firefox.
Maintenant que je suis retraité, bien que très très peu expérimenté je voudrai créer ma homepage personnelle
 
En fait, dans mon cas, je souhaite garder le "Haut" pour faire mon menu et la "Page principale" pour envoyer mes pages.
Mon souci est le suivant :
 
- Dans mon menu, comment dois-je mettre mes lien au niveau de la fonction "Target" ?
 
D'avance merci de votre aide et bonne fin de journée  :)


---------------
# MOCHE ET PAUVRE #
n°2303547
antac
..
Posté le 18-07-2017 à 16:02:07  profilanswer
 

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/forum-poker-academie/kunena/attachments/44746/trophedudterrage.jpg
 
15 ans tout de même
Plus sérieusement, n'utilise pas des FRAMESET pour ton site... ça ne se fait plus depuis... au moins 15 ans justement...
Sinon pour répondre à ta question, TARGET doit correspondre au nom de la frame concernée (mais vraiment... n'utilise pas ça s'il te plait... ou alors seulement si tu mets de GIF animés et de la musique en MIDI)
http://www.snv.jussieu.fr/archamba [...] rames.html


Message édité par antac le 18-07-2017 à 16:07:48

---------------
CYC12 : Validés :  NFP108 - NFE102 - EiCnam@2015 - NSY115 - NFP107 - NFE107 - CFA109 -  BULATS 3 - TET102 - NFE209 - NFE210 - ENG221. A suivre ENG210 - Mémoire ?
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  HTML : faire une "pseudo-frame" avec des <DIV> : fouyaya !

 

Sujets relatifs
validator.w3.com html 4.01 transitionnal / html 4.01 strict[HTML / JS] Pb avec div pour afficher/masquer.
problème avec une map en HTML[HTML]question simple sur le texte
[HTML, JS] Pourkoi cette fonction ne marche pas bien ??HTML: lien a clické qui en ouvre plusieurs autres
[HTML ou Javascript] Prechargement d'images?redefinir la proportion d'une frame une fois le frameset lu
[HTML CSS] select et style [resolu][html] je comprends pas comment ils font...
Plus de sujets relatifs à : HTML : faire une "pseudo-frame" avec des <DIV> : fouyaya !



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR