Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1510 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Fonction Random

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Fonction Random

n°2291953
ryngetsu
Only skylake and AMD GPU
Posté le 16-11-2016 à 19:04:33  profilanswer
 

Bonsoir, y-a-t-il une fonction random qui "pêche" depuis une liste de strings et pas de chiffres?
 
Merci


---------------
Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu’il est stupide. – Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 16-11-2016 à 19:04:33  profilanswer
 

n°2291991
TotalRecal​l
Posté le 17-11-2016 à 09:46:42  profilanswer
 

Ca se bricole à la main dans tous les langages.
 
Soit ta liste de chaîne est toute faite, tu utilises ton random pour piocher un certain index dans les limites du tableau.
 
Soit tu veux générer une chaîne, tu génère des valeurs numériques dans une boucle et tu viens récupérer le caractère correspondant dans l'espace ASCII alphabétique ou dans un tableau de char prédéterminé... Evidemment si t'as besoin de chaînes qui respectent les règles orthographique là c'est plus moins facile.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2292054
ryngetsu
Only skylake and AMD GPU
Posté le 17-11-2016 à 17:28:48  profilanswer
 

Ok merci je vais juste faire un fonction avec random puis associer à chaque chiffre un mot.


---------------
Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu’il est stupide. – Albert Einstein
n°2292161
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 20-11-2016 à 11:11:38  profilanswer
 

ryngetsu a écrit :

Ok merci je vais juste faire un fonction avec random puis associer à chaque chiffre un mot.


Si tu veux des phrases sensées, tu fais un tableau de strings (un gros nombre) a partir d'un corpus, puis tu fais un random int et tu choisis la phrase correspondant a cet int modulo la taille de ton tableau.
 
A+,


---------------
Samantha Fish Rulez!     --    Iyashikei Anime Forever!    --    In umbra igitur pugnabimus. --

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Fonction Random

 

Sujets relatifs
lecture d'un .flv (fonction random)lecteur video + fonction random
[Boost::random] Template comme argument d'une fonction...Fonction random sous Firefox
libtomcrypt fonction de hachage et randomComment marche la fonction Random
fonction Random pas si aleatoire ke safonction random
[ C++ ] - j'arrive pas a utiliser la fonction random[c++ sous dos] comment faire une fonction random de 01 à 100 ?
Plus de sujets relatifs à : Fonction Random



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR