Quelques images d'un apiculteur de ma région - Miellerie de Bavella
Du miel de châtaigners à tomber par terre pour les amateurs (non, ce n'est pas un cousin à qui je fais de la pub).
176. Jean (dit Popeye), à côté de quelques unes de ses ruches.
177. Les opercules des rayons sont enlevés pour accéder au miel (la cire est récupérée)
178.
179. Les rayons sont passés à la centrifugeuse pour en extraire le miel non filtré
180. Le résultat de la centrifugation - pas très appétissant pour le moment, mais ça viendra
Il y a d'autres étapes dans la fabrication, mais j'avais arrêté de topher (je crois que je me suis collé dans un coin avec un pot de miel et une cuillère, c'est pas très pro.)
Oui, j'aime bien le miel, même si le Nutella déchire tout.
Message édité par raoul_volfoni le 04-07-2012 à 23:32:02
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"L'homme de la pampa, parfois rude, reste toujours courtois." - GalerieHFR (dernière m.a.j : 453 av. JC)