Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1716 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Z87-G45 plus de signal video, rien

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Z87-G45 plus de signal video, rien

n°10080805
kikigrabou​illi
Kikigrabouille debarbouille
Posté le 28-02-2017 à 11:15:37  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Je me connecte la première fois sur ce forum, et souhaiterai avoir vos avis svp
J'ai un souci avec mon PC, lorsque je l'allume depuis quelque semaine rien ne se passé sur mon écran LCD. Ecran noir total et aucun signal. Je devais insister deux trois fois puis la machine démarré pour toute la journée (gaming, surf, download... rien a signalé). Je n'y ai pas prêté beaucoup d'attention, car mon PC reste allumé parfois deux à trois jours. Ces derniers jours s'étaient un peu plus compliqués, je devais parfois démarrer 5 fois. Jusqu'à ce matin ou plus rien. Allumage et rallumage, reset CMOS, débranchement de quasi tous les périphériques et RIEN. Les ventilateurs démarrent bien, les leds, aucun bip mais aucun signal à l'écran;
 
J'ai une config gaming :
 
MSI Z87-G45
Intel Core i5 4670K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC12800 Ripjaws X CAS10
Alimentation Seasonic 850w.
 
C'est tout ce qui me reste dans la boite et aussi les ventillos reliés. Lorsque j'enlève la RAM j'entends les BIP...
Je ne sais pas trop comment tester mon processeur, je n'ai pas de proche aillant un socket 1150.
Ma config a 3 and et 6 mois donc processeurs et carte mére ne sont plus sous garantie. J'aurai due agir des les premiers signes.... Mince.
Comment puis je tester ma carte mère ou mon processeur ?
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 28-02-2017 à 11:15:37  profilanswer
 

n°10081616
yoyo173
Posté le 28-02-2017 à 21:19:04  profilanswer
 

Bonsoir
 
SAns rien, dur de trouver l'origine.
Tu ne peux pas trouver une cg ?
 
Essaye de tester la ram en changeant les barrettes de place, en en enlevant une et en la changeant ensuite de port dimm.
 
Ah si, tu as la possiblité que ce soit le connecteur de ton boîtier qui déconne. Essaies de démarrer la cm à"à la main" (tournevis, ciseau, ..)

Message cité 1 fois
Message édité par yoyo173 le 28-02-2017 à 21:21:00
n°10090378
kikigrabou​illi
Kikigrabouille debarbouille
Posté le 06-03-2017 à 14:43:15  profilanswer
 

yoyo173 a écrit :

Bonsoir
 
SAns rien, dur de trouver l'origine.
Tu ne peux pas trouver une cg ?
 
Essaye de tester la ram en changeant les barrettes de place, en en enlevant une et en la changeant ensuite de port dimm.
 
Ah si, tu as la possiblité que ce soit le connecteur de ton boîtier qui déconne. Essaies de démarrer la cm à"à la main" (tournevis, ciseau, ..)


 
Merci pour cette idée. J'ai identifié les bornes +/- et j'ai demarré au switch (juste 1 sec). Même chose tous s'allument: LED, ventillateurs... mais rien aucun signal vers mon ecran PC.  

n°10090632
yoyo173
Posté le 06-03-2017 à 17:43:24  profilanswer
 

Coucou
 
Reste tests de ram, physique et memtest.  
Changer aussi de sortie vidéo, au cas ou ..
Et bien sur, ton écran


Message édité par yoyo173 le 06-03-2017 à 17:43:47
n°10090637
kikigrabou​illi
Kikigrabouille debarbouille
Posté le 06-03-2017 à 17:51:29  profilanswer
 

coucou yoyo
Oui j'ai deux barettes de ram que j'ai individuellement testé sur les 4 slots sans succés.  
J'ai aussi testé sur mes deux écrans en port DVI/VGA et HDMI avec deux cartes PCI et la carte interne égallement sans succés.  
Impossible de faire un memtest car aucune activité, je vois même pas le bios se lancer.  
 
Je vais mesurer au multimètre les tensions au borne de test dédié sur la carte mère. je le fais ce soir et vous tiens au courant.  

n°10092432
kikigrabou​illi
Kikigrabouille debarbouille
Posté le 08-03-2017 à 14:08:30  profilanswer
 

J'ai mesuré au multimetre les points de controle:  
 
CPU_SA Tension CPU SA (System Agent) 0.86
CPU_RING Tension CPU Ring 1.03
CPU_GFX Tension CPU integrated graphics 0.75
CPU_CORE0 Tension CPU core0 1
VCC_DDR Tension mémoire DDR 1.5
CPU_VCCIN Tension CPU Input 1.75
 
ça me semble bon. J'ai enlevé le processeur et je n'ai pas entendu de BIP.... Bizarre car lorsque j'enleve la RAM j'ai bien un BIP.  

n°10099454
kikigrabou​illi
Kikigrabouille debarbouille
Posté le 15-03-2017 à 13:46:46  profilanswer
 

J'ai reçu une carte mère ASUS Z97-K et effectivement c'est bien ma carte mère MSI qui est defectueuse. (processeur et RAM okay sur l'ASUS)
Je trouve celà décevant d'avoir une panne sur ce produit  au bout de 3 ans et demi. C'est quand même une soit disant Military Class 4.  

n°10102471
B00lay Ier
Posté le 18-03-2017 à 02:44:18  profilanswer
 

Effectivement indécent... avec un marketing pareil, elle aurait au moins pu exploser :o

n°10102659
robin42800
Gros 4 cylindres en ligne !
Posté le 18-03-2017 à 12:12:43  profilanswer
 

si tu penses que c'est le bios regarde mon topique :)
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2681_1.htm
 


---------------
Mon topic, reprogrammation tous BIOS toutes cartes-mere/ Gpu... sans soudage!  (oc non  k, downgrade de bios, bios corrompu et plein de chose) : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2681_1.htm
n°10103301
kikigrabou​illi
Kikigrabouille debarbouille
Posté le 19-03-2017 à 03:18:57  profilanswer
 

B00lay Ier a écrit :

Effectivement indécent... avec un marketing pareil, elle aurait au moins pu exploser :o


 
  :lol:  :lol:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Z87-G45 plus de signal video, rien

 

Sujets relatifs
Pin abîmé EVGA Z87 Stinger ITX[Résolue]PC neuf écran noir
imposible d overclock un i7 4790k sur chipset z87?Compatibilité msi Z77ma-g45 et gtx 1060
Upgrade config PC pour montage vidéoRX480 et HDMI rien sur TV
Config Traitement Photo/Video ( Gaming en bonus )Besoin d'avis sur une config PC pour montage vidéo pro
Besoin d'avis sur une config PC pour montage vidéo pro 
Plus de sujets relatifs à : Z87-G45 plus de signal video, rien



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR