Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1643 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  MSI X370 Krait Gaming - 1 Bip Long 2 Bip Court.

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MSI X370 Krait Gaming - 1 Bip Long 2 Bip Court.

n°10133679
bendix8
Posté le 25-04-2017 à 00:21:27  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
J'ai tous juste acheté et monté un ryzen 7 1700 sur un msi x370 krait gaming avec 2x8 go de ddr4 hyper x à 2666 mhz.
 
Au démarrage de mon PC j'ai 1 bip Long 2 bip Court.
Je n'ai rien à l'écran.
J'ai essayé de démarrer avec une barrette à des emplacements différents.
De démarrer sans CG en utilisant le DVI de la CM rien à faire, j'ai un bip long 2 bip court.
 
J'avais réussi à bouter 3 ou 4 fois il y a quelques heuresp our installer windows 10 via clé usb mais l'écran s'etaignait en plein milieu de l'isntallation à 50% ...
Avez-vous une idée?
 
 

mood
Publicité
Posté le 25-04-2017 à 00:21:27  profilanswer
 

n°10133727
nicolas_x
Posté le 25-04-2017 à 08:17:16  profilanswer
 

=> RTFM ! (read the fucking manual)


Message édité par nicolas_x le 25-04-2017 à 08:17:36
n°10133737
bendix8
Posté le 25-04-2017 à 08:56:25  profilanswer
 

Oué habituellement c'est écrit dans le manuel de support mais là j'ai rien trouvé. La documentation est hautement naze tous comme la radinerie des éléments accompagnants la CM dans la boite... :-/
J'ai contacté le support du coup, je pense que la CM est DOA. :/


Message édité par bendix8 le 25-04-2017 à 08:57:11
n°10133781
lecoq59
Posté le 25-04-2017 à 10:06:04  profilanswer
 

lol y a pas IGP sur ryzen......
1 beep long et 2 court VGA error, essaye une autre carte graphique.

n°10133783
ed78
Posté le 25-04-2017 à 10:06:47  profilanswer
 

sur MSI 1 bip long suivi de 2 bips courts signifie pb avec la carte video

n°10133805
bendix8
Posté le 25-04-2017 à 10:34:16  profilanswer
 

Du coup j'ai fait toute la procédure chez MSI et chez top achat et c'est bien la CM le problème. Et c'est toujours le VGA qui déconne.
 
J'ai essayé avec deux CG différentes sur des ports PCI-Express différents sans succès. Concernant le port DVI-D sur la CM je ne sais pas à quoi il sert si la cm n'est compatible qu'avec Ryzen et les proco Ryzen n'ont pas d'IGP. ^^

n°10133836
Kyulegend
RX VEGA VS GTX 1080Ti
Posté le 25-04-2017 à 11:25:57  profilanswer
 

bendix8 a écrit :

Du coup j'ai fait toute la procédure chez MSI et chez top achat et c'est bien la CM le problème. Et c'est toujours le VGA qui déconne.
 
J'ai essayé avec deux CG différentes sur des ports PCI-Express différents sans succès. Concernant le port DVI-D sur la CM je ne sais pas à quoi il sert si la cm n'est compatible qu'avec Ryzen et les proco Ryzen n'ont pas d'IGP. ^^


 
C'est pour les prochains apu amd

n°10133849
nicolas_x
Posté le 25-04-2017 à 11:39:36  profilanswer
 

cela peut etre un problème de mémoire également... la plateforme est hautement capricieuse avec les ram pour le moment. Est ce que ta ram est dans la qvl ?
=> verif faite oui c'est bon.
 
Tu ne sais pas si tu as la derniere version du bios ??

Message cité 1 fois
Message édité par nicolas_x le 25-04-2017 à 11:43:01
n°10133984
bendix8
Posté le 25-04-2017 à 14:10:04  profilanswer
 

nicolas_x a écrit :

cela peut etre un problème de mémoire également... la plateforme est hautement capricieuse avec les ram pour le moment. Est ce que ta ram est dans la qvl ?
=> verif faite oui c'est bon.
 
Tu ne sais pas si tu as la derniere version du bios ??


 
Je ne peux pas le savoir vu que je n'ai plus accès au bios.
Quelque soit ce que je branche au démarrage. J'ai la del VGA problème qui s'allume. :-(
Pour la DDR4 aucun moyen de vérifier que c'est ça car je n'ai que des configs DDR3.

n°10134875
nicolas_x
Posté le 26-04-2017 à 16:38:14  profilanswer
 

j'ai regarde la qvl de ta cm pour la ram est c'est ok.  
Dé mémoire les msi (comme les asus) peuvent faire une MAJ bios sans boot... si pas possible => RMA pour panne au déballage
 
Verif faite pas pour cette gamme de cm :( donc RMA


Message édité par nicolas_x le 26-04-2017 à 16:42:23
mood
Publicité
Posté le 26-04-2017 à 16:38:14  profilanswer
 

n°10141072
Enutile
Posté le 05-05-2017 à 10:19:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai eu le même problème que toi. Les diodes de diagnostic faisaient : CPU => Rien => VGA.
Config :  
 
MSI X370 Krait
Ryzen R1700, ventirad spyremachin
DDR4 Corsair Vengeance à 3200mhz (Le BIOS en 1.0 a beaucoup de mal à les gérer)
Asus GTX 1060 OC
 
J'ai mis deux heures hier pour trouver la solution.
Au début, ma CG était branchée en HDMI => HDMI à mon écran.
 
Ce que j'ai fait :
 
Débrancher rebrancher la RAM et bien vérifier qu'elle était au bon endroit (comme dit dans le petit feuillet).
Débrancher rebrancher la carte graphique, ne pas mettre l'alimentation de la CG.
Relier la carte graphique avec le connecteur DVI (J'ai un DVI => HDMI heureusement)
Ne brancher que le SSD avec la partition windaube
Faire un clear CMOS (J'ai enlevé la pile 15 sec)
Lancer l'ordi.
Miracle ! Message au Milieu de l'écran pour dire qu'il faut brancher le cable d'alim de la CG.
J'éteint.
Je branche le cable d'alim à la CG
Miracle ! J'arrive au BIOS.
Je désactive dans le Bios la reconnaissance de windaube 10.
Je redémarre l'ordi.
Miracle ! Ça se lance !
Je dl vite le BIOS 1.2.
Reboot du PC pour l'installer.
Après installation, je peux enfin brancher directement ma prise HDMI.
Je rebranche les autres disques durs.
Enfin terminé !


Message édité par Enutile le 05-05-2017 à 10:26:51
n°10141074
Enutile
Posté le 05-05-2017 à 10:21:56  profilanswer
 

J'espère que ça va marcher pour toi, c'est vraiment prise de tête.


Message édité par Enutile le 05-05-2017 à 10:23:11
n°10141283
bendix8
Posté le 05-05-2017 à 14:15:20  profilanswer
 

Merci pour la réponse détaillé!
 
J'ai renvoyé ma carte mère et reçu la nouvelle (identique) et je n'ai plus aucun problème concernant ça. J'ai également passé le bios en version 1.2.
Le tous semble fonctionner nikel. J'ai cependant un nouveau soucis.
 
J'ai 16 go de ram et j'ai seulement 8 Go d'utilisable.  
Windows se réserve exactement la moitié.
 
Ma ram est présente dans la QVL:
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493987884-capture.png
 
Je fais du rendu donc j'ai des soucis de mémoires insuffisantes, je ne sais pas comment solutionner mon problème:
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493986472-capture.png
 
Avez-vous une idée? D'autres semblent avoir ce problème et windows prend la moitié de la ram dispo...
 
J'ai installé ma ram comme indiqué dans le guide:
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493986722-capture.png
 
Une barrette sur le slot 2 et une sur le slot 4.

Message cité 1 fois
Message édité par bendix8 le 05-05-2017 à 14:39:21
n°10141390
bendix8
Posté le 05-05-2017 à 16:16:59  profilanswer
 

-J'ai bougé la deuxième barrette sur d'autres slots, ça marche pas.
-J'ai inversé leurs positions initiales, ça fonctionne... J'ai mes 16 go sans réserve matériel.
 
Je comprends rien.


Message édité par bendix8 le 05-05-2017 à 16:17:23
n°10141787
Enutile
Posté le 06-05-2017 à 10:04:09  profilanswer
 

bendix8 a écrit :

Merci pour la réponse détaillé!
 
J'ai renvoyé ma carte mère et reçu la nouvelle (identique) et je n'ai plus aucun problème concernant ça. J'ai également passé le bios en version 1.2.
Le tous semble fonctionner nikel. J'ai cependant un nouveau soucis.
 
J'ai 16 go de ram et j'ai seulement 8 Go d'utilisable.  
Windows se réserve exactement la moitié.
 
Ma ram est présente dans la QVL:
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] apture.png
 
Je fais du rendu donc j'ai des soucis de mémoires insuffisantes, je ne sais pas comment solutionner mon problème:
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] apture.png
 
Avez-vous une idée? D'autres semblent avoir ce problème et windows prend la moitié de la ram dispo...
 
J'ai installé ma ram comme indiqué dans le guide:
http://image.noelshack.com/fichier [...] apture.png
 
Une barrette sur le slot 2 et une sur le slot 4.


 
 
Tu as l'air d'avoir bien positionné tes barrettes...
As tu essayé de ne démarrer qu'avec une seule des deux barrettes dans le slot 2 ?
Quand tu as les deux barrettes branchées, est-ce que CPU-Z les détecte ?
 
Ca peut être un truc tout con aussi. Lance msconfig => Onglet démarrer => Options avancées => Vérifie que Mémoire maximale est bien décoché sinon décoche et redémarre.


Message édité par Enutile le 06-05-2017 à 10:12:31
n°10141800
Enutile
Posté le 06-05-2017 à 10:15:50  profilanswer
 

Sinon exécute la commande : sysdm.cpl
Onglet Paramètres système avancés
=> Performance => Paramètres...
Onglet avancé  
Mémoire virtuelle => modifier
Décoche gestion automatique.
Redémarre
Regarde si ta ram est revenue.
Refais la même chose et recoche la gestion automatique.
redémarre
Vérifie que c'est resté.

n°10144943
bendix8
Posté le 10-05-2017 à 23:33:11  profilanswer
 

Merci de ta réponse, j'ai vérifié un peu tous ça et visiblement c'était un soucis de Bios. J'ai clear CMOS et booté avec une seule barrette et rajouté la suivante apres et là tous fonctionne...
 
Autre question, j'ai une autre barrette exactement du même modèle et que je l'ajoute sur le slot 1 libre tous comme le slot 3 libre, ça part en hardware reserved memory. J'imagine qu'il est obligatoire de remplir les deux derniers slots en même temps avec absolument les même barrettes pour pouvoir en profiter sans que ça parte en Hardware Reserved?


Message édité par bendix8 le 10-05-2017 à 23:33:56
n°10151885
bendix8
Posté le 20-05-2017 à 08:29:54  profilanswer
 

Re-bonjour à tous,
 
J'ai finalement reçu un kit de ddr4 2x8 supplémentaires absolument identques à mon kit de 2x8 actuel et j'ai malheureusement la moitié de ma ram ui part toujours en hardware reserved.
 
Avez-vous une solution, ça commence à me rendre sérieusement fou.
Il y a des gens ici qui ont un ryzen avec plus de 2 slots de rams utilisés sans soucis?
Je vais finir par croire que c'est Ryzen qui est incapable de fonctionner avec 3 ou 4 barrettes et que c'est dla m****.  


Message édité par bendix8 le 20-05-2017 à 08:31:03

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  MSI X370 Krait Gaming - 1 Bip Long 2 Bip Court.

 

Sujets relatifs
Upgrade CG vers MSI GeForce GTX 1060 Gaming X - 6 GoFan control sur MSI B350M Mortar
Aide pour choisir une config GamingGigabyte AB-350 Gaming 3 et RAM
Choix pc gaming portable ou fixeRetour MSI GTX 1060 6GO OCV1
Aide config pc gaming 700/800euros2500 k OC = proc +recent pour le gaming ?
Pourquoi les MSI Trident ne se vendent plus ? 
Plus de sujets relatifs à : MSI X370 Krait Gaming - 1 Bip Long 2 Bip Court.



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR