|
Auteur | Sujet : Les couteaux |
---|
iluminatis la guillotine ou le durian? | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 26-11-2014 à 14:01:26 |
Sean Le Manchot | Sinon dans le genre, il y a aussi les Ka-Bars : EsKaBar http://www.coutellerie-tourangelle [...] -8250.html ou Becker Necker http://www.coutellerie-tourangelle [...] -5833.html
Message édité par Sean Le Manchot le 26-11-2014 à 16:33:33 --------------- Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort. |
valentin |
blast3r Please smile my nose bleed | Pourquoi ils proposent les couteaux français avec de l'acier suèdois --------------- Le topic des vélos vintage |
valentin |
|
blast3r Please smile my nose bleed | Je sais bien mais merde quoi... c'est quoi l'intérêt d'annoncer un couteau français, terroir, tout le bordel si c'est pour fournir un acier (très moyen en plus) qui a rien à voir avec la "tradition" avancée par ces couteaux xD --------------- Le topic des vélos vintage |
pulpipi Un ours cé relativement gros | Il y a quoi comme acier inox français utilisé en coutellerie ? --------------- Mon photoBlog quilaibien -- Galerie HFR |
Mr Bear Grumpf !!! | Avant les Laguiole étaient en bon vieil acier carbone --------------- |
Profil supprimé | Posté le 28-11-2014 à 11:01:03 |
Publicité | Posté le 28-11-2014 à 11:01:03 |
n0naud |
C'est de l'acier français forgé en France me semble-t-il. |
abadon302 |
Mr Bear Grumpf !!! |
--------------- |
n0naud |
|
abadon302 | En acier de coutellerie il n'y a guère que ça en France, enfin on dirait. |
Sean Le Manchot |
Message édité par Sean Le Manchot le 28-11-2014 à 18:21:30 --------------- Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort. |
Crapoussin Coupeur de tiges | ton post m'a donné envie, du coup j'ai commandé un Izula I en noir --------------- Galerie HFR ° ° Flick r |
MaxS Bientôt vingt ans d'HFR | En parlant métallurgie, des avis sur le Sandvik 19C27 ?
|
Subarashi | Un conseil pour un petit/moyen fixe à lame acier carbone ? C'est pour m'entrainer à aiguiser --------------- L'eau de feu, ça brûle. |
Vicporc |
|
Subarashi | Je pensais plutôt à une lame avec un acier sombre, pas de l'inox quoi --------------- L'eau de feu, ça brûle. |
Vicporc | Mora companion :
|
Subarashi |
--------------- L'eau de feu, ça brûle. |
wolowizard | en parlant de lansky
|
abadon302 | Question d'angle, le crockstick doit faire 40°. Le benchmade est peut être aiguisé comme un burin à 50 voir 60°, faudrait reprendre l'angle au préalable pour que ça marche sur le crockstick. |
wolowizard | un peu relou je viens de passer mon couteau suisse dedans je trouve pas ca transcendant ...
|
abadon302 | Une dc4, une jap grain 1000 c'est trop fin si tu fais une chip ou si le couteaux est émoussé. |
wolowizard |
|
bibiwood In Google We Trust |
|
Cassius |
Cassius |
bibiwood In Google We Trust |
|
gandilflegras |
--------------- Faites plaisir à vos yeux |
abadon302 |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plus de sujets relatifs à : Les couteaux |