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Auteur Sujet :

[topic qualitay] top chef: saison 15 : ça commence .

n°38924968
SOF40
Posté le 21-07-2014 à 20:41:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Meve a écrit :


et c'est pas plus mal si c'est pour finir à vendre de la 1664 :o


 
Ou des laves vaisselle :o


---------------
[Topik Unik] - Clash Royale        
mood
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Posté le 21-07-2014 à 20:41:28  profilanswer
 

n°38924996
Meve
Posté le 21-07-2014 à 20:43:44  profilanswer
 

SOF40 a écrit :


 
Ou des laves vaisselle :o


 
 :lol:  quoi que ça me choque presque moins, de la 1664 quoi, pourquoi pas de la 8.6 ou de la kro aussi :lol:


---------------
Ma vie (de prof) en gifs : http://crzyteacha.tumblr.com
n°38925054
SOF40
Posté le 21-07-2014 à 20:49:04  profilanswer
 

Meve a écrit :


 
 :lol:  quoi que ça me choque presque moins, de la 1664 quoi, pourquoi pas de la 8.6 ou de la kro aussi :lol:


 
C'était  qui ? Me souviens plus :(


---------------
[Topik Unik] - Clash Royale        
n°38925127
Meve
Posté le 21-07-2014 à 20:55:10  profilanswer
 

SOF40 a écrit :


 
C'était  qui ? Me souviens plus :(


la 1664 c'est votre nouveau jury chouchou [:meve:1]  
https://www.youtube.com/results?sea [...] ebest+1664
 
l'électro je me souviens plus de la marque ...comme quoi du coup je trouve pas la vidéo ,non parce que ça se savoure!


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Ma vie (de prof) en gifs : http://crzyteacha.tumblr.com
n°38925185
SOF40
Posté le 21-07-2014 à 20:59:05  profilanswer
 

Meve a écrit :


la 1664 c'est votre nouveau jury chouchou [:meve:1]  
https://www.youtube.com/results?sea [...] ebest+1664
 
l'électro je me souviens plus de la marque ...comme quoi du coup je trouve pas la vidéo ,non parce que ça se savoure!


 
Ouai enfin le type fait cauchemar à l'hôtel :o
 
Belko :o


---------------
[Topik Unik] - Clash Royale        
n°38925544
Johnjohn7
Posté le 21-07-2014 à 21:17:44  profilanswer
 

karoliko a écrit :

2 étoiles c'est bien mais y a bien mieux ... faut pas classer ça dans le top niveau , désolé


 
Je sais pas si tu as une idée du travail qu'il y a derrière 2 étoiles au guide rouge :o
A te lire, "ya bien mieux", on a l'impression que c'est du tout venant... 99,9% des restaurants dignes de ce nom n'atteindront jamais ce niveau, hein.
 
Trois étoiles, c'est la perfection à tous les niveaux, sans faute depuis des années, Une distinction que même pas 30 chefs ont en France. 2 étoiles, ça reste "top niveau" sans être le fleuron de la gastronomie, faut pas pousser mémé dans les orties non plus :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38925684
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2014 à 21:24:38  answer
 

Y a déjà eu des 3 étoiles qui sont passés en guest dans l'émission ?
Me souviens plus...

n°38925741
viniw
geek repenti
Posté le 21-07-2014 à 21:28:03  profilanswer
 

plusieurs dont Gagnaire, qui est surement le chef français le plus acclamé par les guides étrangers, parmi les 3 étoiles il est a part.  

n°38929224
karoliko
gaucher contrariant
Posté le 22-07-2014 à 08:39:17  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je sais pas si tu as une idée du travail qu'il y a derrière 2 étoiles au guide rouge :o
A te lire, "ya bien mieux", on a l'impression que c'est du tout venant... 99,9% des restaurants dignes de ce nom n'atteindront jamais ce niveau, hein.
 
Trois étoiles, c'est la perfection à tous les niveaux, sans faute depuis des années, Une distinction que même pas 30 chefs ont en France. 2 étoiles, ça reste "top niveau" sans être le fleuron de la gastronomie, faut pas pousser mémé dans les orties non plus :o


 
 
ben oui ya bien mieux que 2 étoiles meme depuis 20 ans ...et si je me rend compte de ce que ca représente 2 étoiles dans le michelin , je me rend compte aussi que 3 étoiles ca peut aussi etre de la merde comme les conneries de cuisine moléculaire à la mode .
 
il faut aussi regarder le faible nombre de dégradation de 3 à 2 et de 2 à 1 étoiles auxquelle procède le michelin .. je pense que tu serais étonné .
 
et puis faut quand meme reconnaitre que le michelin n'est plus LA REFERENCE , ils font le choix du hype , du à la mode ,c'est devenu UNE référence mais très orientée .
 
donc je maintiens un deux étoile c'est une référence régional , un trois étoiles c'est une référence national  
et dans les restaurateurs qui sont jury dans les émissions culinaires effectivement arabian est une des meilleurs  
 
 
 


---------------
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto (Hey AMC, If I wanted to know what life was like in the '60s I'd move to Indiana!" - Jebidiah Atkinson.   )
n°38929230
karoliko
gaucher contrariant
Posté le 22-07-2014 à 08:40:32  profilanswer
 

viniw a écrit :

plusieurs dont Gagnaire, qui est surement le chef français le plus acclamé par les guides étrangers, parmi les 3 étoiles il est a part.  


 
jean michel lorain est passé 2 fois fois à top chef également


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A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto (Hey AMC, If I wanted to know what life was like in the '60s I'd move to Indiana!" - Jebidiah Atkinson.   )
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Posté le 22-07-2014 à 08:40:32  profilanswer
 

n°38929348
Simulacra
NNID : Rez | ACNH : Chaton
Posté le 22-07-2014 à 08:54:40  profilanswer
 

viniw a écrit :

plusieurs dont Gagnaire, qui est surement le chef français le plus acclamé par les guides étrangers, parmi les 3 étoiles il est a part.  


 
Je dirais même plus : Tu as les trois étoiles, et au dessus, t'as Gagnaire :o


---------------
Plop
n°38932308
Johnjohn7
Posté le 22-07-2014 à 12:58:55  profilanswer
 

karoliko a écrit :


 
ben oui ya bien mieux que 2 étoiles meme depuis 20 ans ...et si je me rend compte de ce que ca représente 2 étoiles dans le michelin , je me rend compte aussi que 3 étoiles ca peut aussi etre de la merde comme les conneries de cuisine moléculaire à la mode .
 
il faut aussi regarder le faible nombre de dégradation de 3 à 2 et de 2 à 1 étoiles auxquelle procède le michelin .. je pense que tu serais étonné .
 
et puis faut quand meme reconnaitre que le michelin n'est plus LA REFERENCE , ils font le choix du hype , du à la mode ,c'est devenu UNE référence mais très orientée .


 
Je suis au courant, merci :jap:
Tu as déjà mangé dans un 3* ? Parce qu'à ma connaissance, aucun 3* ne fait du moléculaire et quand on voit le pouvoir que peut avoir ce guide au sein du métier, je pense que c'est bien plus qu'un effet de mode comme tu le penses. Bernard Loiseau, ça te dit quelque chose ? :o
 
Avec la starisation des chefs et le déballage d'étoiles à gogo à la télé, on peut avoir l'impression que détenir 2* est quelque chose de "banal". Mais très honnêtement, c'est un niveau déjà incroyable, à des lieues d'un "bon restaurant du dimanche".
 

karoliko a écrit :


donc je maintiens un deux étoile c'est une référence régional , un trois étoiles c'est une référence national  
et dans les restaurateurs qui sont jury dans les émissions culinaires effectivement arabian est une des meilleurs  
 


 
Je serais plus d'accord avec ta deuxième partie de post, sur le régional/national mais AMHA la différence se situe dans la régularité et la créativité. Certains 2* font 1 ou 2 plats iconiques et dignes d'un 3* mais le reste de la carte ne suit pas (comprendre "très bon" au lieu de "magnifique" ) du coup, pas de 3ème étoile.
 
Pas mal de 3* sont déjà passés dans les émissions de télé, je me souviens avoir vu Paul Bocuse, Yannick Alléno (du temps où il officiait au Meurice), Pierre Gagnaire, Anne-Sophie Pic, Frederic Anton, Eric Frechon, George Blanc et Gérald Passédat. Anton est même jury chez Masterchef...
 


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38932484
karoliko
gaucher contrariant
Posté le 22-07-2014 à 13:15:50  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Je suis au courant, merci :jap:
Tu as déjà mangé dans un 3* ? Parce qu'à ma connaissance, aucun 3* ne fait du moléculaire et quand on voit le pouvoir que peut avoir ce guide au sein du métier, je pense que c'est bien plus qu'un effet de mode comme tu le penses. Bernard Loiseau, ça te dit quelque chose ? :o

 

Avec la starisation des chefs et le déballage d'étoiles à gogo à la télé, on peut avoir l'impression que détenir 2* est quelque chose de "banal". Mais très honnêtement, c'est un niveau déjà incroyable, à des lieues d'un "bon restaurant du dimanche".

 


 

chez troisgros dans ma ville de naissance et chez lorain à joigny à 15km de la ou je travaille  :jap:

 

pour la banalisation de l'effort et de la constance nécessaire , je le déplore tout autant que toi , surtout quand je vois un florent ladeyne obtenir une étoile rapidement ( grosse com du michelin sur cette promition d'ailleurs )

 

mais je maintiens , 2 etoile c'est laaaaaaaaaaaaargement en dessous de ce que vaut 3 étoile , le gap est énorme


Message édité par karoliko le 22-07-2014 à 13:16:26

---------------
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n°38933941
viniw
geek repenti
Posté le 22-07-2014 à 14:44:23  profilanswer
 

need détails [:transparency]

n°38934263
Simulacra
NNID : Rez | ACNH : Chaton
Posté le 22-07-2014 à 15:04:04  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je suis au courant, merci :jap:
Tu as déjà mangé dans un 3* ? Parce qu'à ma connaissance, aucun 3* ne fait du moléculaire et quand on voit le pouvoir que peut avoir ce guide au sein du métier, je pense que c'est bien plus qu'un effet de mode comme tu le penses. Bernard Loiseau, ça te dit quelque chose ? :o
 


 
Bah Gagnaire, justement, si. Même s'il le fait "intelligemment".
 
http://www.linternaute.com/sortir/ [...] ideo.shtml
 
Donc la séparation "moléculaire / classique" n'a pas de sens dans l'attribution des étoiles :o


---------------
Plop
n°38937737
Ekipatang
Posté le 22-07-2014 à 18:50:15  profilanswer
 

Y'a quand même des 2* où y'a du level et où y'a pas juste "un ou deux plats iconiques" donc j'ai hâte un jour de manger dans un 3* pour voir la réelle différence si c'est si flagrant ! :)


---------------
I am no longer the Knight Who Say Ni. I am now the Knight Who Say Ekki-Ekki-Ekki-Ekki-PTANG !
n°38940716
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 23-07-2014 à 01:29:04  profilanswer
 

viniw a écrit :

plusieurs dont Gagnaire, qui est surement le chef français le plus acclamé par les guides étrangers, parmi les 3 étoiles il est a part.  


Même Bocuse est passé dans l’émission, et il est indéniablement encore au dessus de Gagnaire en terme d'image et de notoriété (même s'il n'est plus que l'ombre de lui même maintenant)


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°38944141
Meve
Posté le 23-07-2014 à 13:02:32  profilanswer
 

tiens y'a Quentin et Noémie au village du tour (oui je suis chez mes parents je subis la télé des plus de 60 ans :D )


---------------
Ma vie (de prof) en gifs : http://crzyteacha.tumblr.com
n°38944312
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-07-2014 à 13:21:20  profilanswer
 

mince alors, je pensais que ça n'allait pas durer cette affaire :fou: T'aurais pas vu cerise aussi ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38948641
duriangris
Posté le 23-07-2014 à 18:05:26  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je suis au courant, merci :jap:
Tu as déjà mangé dans un 3* ? Parce qu'à ma connaissance, aucun 3* ne fait du moléculair


Bo Innovation (Hong Kong). Moleculaire et 3 macarons.

n°38948737
Johnjohn7
Posté le 23-07-2014 à 18:13:30  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Bo Innovation (Hong Kong). Moleculaire et 3 macarons.


 
Oui enfin je parlais de la France.
Si on y va par là, il y a aussi des Sushis à 3*, mais ce n'était pas le propos de départ. A priori c'est l'émission Top Chef France, donc les chefs qui interviennent sont très majoritairement voire quasi-exclusivement Français/exerçant en France.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38981945
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 27-07-2014 à 02:26:57  profilanswer
 

Meve a écrit :


et c'est pas plus mal si c'est pour finir à vendre de la 1664 :o

 

Je viens de voir ça mon dieu ! :schlavos:


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°38988059
grande dam​e
Posté le 27-07-2014 à 23:32:48  profilanswer
 

Ce debat tout pourrave sur les etoiles. Mes enfants, faites donc un peu des tables, vous constaterez que certains 3* en meritent 0 (je dis bien zero), que des 2* sont au dessus de certains 3*, que des 1* ont le niveau 3* etc.

 

La 3* est un rang dont l'accès dépasse la simple qualité de bouffe. Je défie quiconque d'aller bouffer au Cinq (2*) et me dire que c'est pas 100x au dessus de Bocuse (3*, en vaut entre 0 et 1). Pour être allé chez Troisgros récemment, la cuisine n'etait pas memorable au point de totalement meriter ses etoiles.

 

Bref, subjectives, injustes parfois les etoiles.

 

De mon constat, à partir de 2, tu es dans une haute sphère. Certains n'auront jamais trois car n'ont pas le niveau, mais d'autre y sont deja dans l'assiette sans l'avoir dans le guide.


Message édité par grande dame le 27-07-2014 à 23:33:35
n°38988149
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 27-07-2014 à 23:42:06  profilanswer
 

Que la cuisine te parle pas, c'est une chose (Bocuse c'est du ultra traditionnel), mais c'est pas pour autant qu'il ne mérite pas ses 3 étoiles :spamafote:


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°38998253
fullmetal_​alchemist
Posté le 28-07-2014 à 21:41:52  profilanswer
 
n°39007410
shopin
Posté le 29-07-2014 à 16:01:41  profilanswer
 
n°39007509
Zangalou
Posté le 29-07-2014 à 16:08:20  profilanswer
 

Gault et Millau, les étoiles du pauvre ? connais pas

n°39007726
karoliko
gaucher contrariant
Posté le 29-07-2014 à 16:22:29  profilanswer
 


 
la gueule qu'elle tire ... rienque ca , ca donne pas envie d'y aller


---------------
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto (Hey AMC, If I wanted to know what life was like in the '60s I'd move to Indiana!" - Jebidiah Atkinson.   )
n°39365800
waddle
*
Posté le 03-09-2014 à 17:29:22  profilanswer
 

des news  :bounce:  
 
presentation des 2 nouveaux dans le Jury, dont la 3 etoiles Hélène Darroze.
 
mais aussi:
 

Citation :

Le cuisinier (Philippe Etchebest) présentera par ailleurs un programme préliminaire "Objectif Top Chef", où il partira à la recherche d'un cuisinier amateur qui pourrait intégrer le concours.


 
http://www.huffingtonpost.fr/2014/ [...] 58776.html


---------------
40 ans de passion / * Mon pseudo, n'a rien à voir avec le joueur. Merci.
n°39366155
viniw
geek repenti
Posté le 03-09-2014 à 18:00:59  profilanswer
 

bon ils vont pouvoir attaquer le tournage  :bounce:

n°39366527
Adiht
Posté le 03-09-2014 à 18:38:43  profilanswer
 

Punaise je suis trop contente, mon chef 2 étoiles jury à Top Chef [:flagadadim]  
 
https://twitter.com/ladepechedumidi [...] 7488811008


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39366748
barnabe
Posté le 03-09-2014 à 18:58:29  profilanswer
 

viniw a écrit :

bon ils vont pouvoir attaquer le tournage  :bounce:


Mi octobre.

n°39385459
Johnjohn7
Posté le 05-09-2014 à 12:44:00  profilanswer
 

waddle a écrit :

des news  :bounce:  
 
presentation des 2 nouveaux dans le Jury, dont la 3 etoiles Hélène Darroze.
 
mais aussi:
 

Citation :

Le cuisinier (Philippe Etchebest) présentera par ailleurs un programme préliminaire "Objectif Top Chef", où il partira à la recherche d'un cuisinier amateur qui pourrait intégrer le concours.


 
http://www.huffingtonpost.fr/2014/ [...] 58776.html


 
Elle n'a "que" 2 etoiles, sauf si on s'amuse à faire des additions...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39433145
Rougesoie
Posté le 10-09-2014 à 13:29:53  profilanswer
 

Vous aimez Ghislaine ?  
 
Achetez ses ustensiles ! Pis alors, vu sa tête, on en a une folle envie :
 
http://img4.hostingpics.net/pics/861263GhislaineArabiansurVentreprivecom10092014.jpg


---------------
Il n'existe rien de constant si ce n'est le changement.
n°39433431
rouergue
Posté le 10-09-2014 à 13:51:08  profilanswer
 

je la regretterai pas elle :D

n°39445755
viniw
geek repenti
Posté le 11-09-2014 à 15:17:03  profilanswer
 

Ducasse tire son chapeau a Pierre sang, ce dernier ouvre une nouvelle adresse.

Citation :

«Pierre Sang Boyer est un bon! Sa table, c'est l'immédiateté de la cuisine de comptoir. Il est là devant vous, il a trois-quatre produits, il a le sourire, on sent qu'il a envie. J'aime les lieux vivants, habités par des gens comme lui, qui ont imprimé leur personnalité à l'espace qu'ils ont investi. Juste à côté, rue Gambey, il vient d'ouvrir une seconde adresse, avec une salle privée à l'étage.»


http://www.lefigaro.fr/sortir-pari [...] -paris.php

n°39445973
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 11-09-2014 à 15:29:51  profilanswer
 

c'est le sel gourmang de pierre sang qui fait la différence :o


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°39690085
lanimfou
Posté le 05-10-2014 à 19:14:52  profilanswer
 

Jean Edern de la dernière saison bosse au penninsula (palace parisien) chef des chefs des 5 restos du place.
Il est sérieux, ça fait bizarre :)

 

vu dans le reportage 66 minutes sur M6


Message édité par lanimfou le 05-10-2014 à 19:15:21
n°39697456
Angelneo
Oh putain 15 ans déjà
Posté le 06-10-2014 à 13:07:06  profilanswer
 

[:am72]

Bosskila a écrit :


Je sais pas qui gère la première page mais c'est vraiment du n'importe quoi.  [:bouliyaanisqatsi]



---------------
Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie  
n°39697473
Bosskila
C'est toi la taupe?
Posté le 06-10-2014 à 13:09:24  profilanswer
 

Le temps de réaction le prouve bien.


Message édité par Bosskila le 06-10-2014 à 13:09:50

---------------
"La colonisation est un partage de culture." (François Fillon)
n°39699755
waddle
*
Posté le 06-10-2014 à 15:50:01  profilanswer
 

ca commence quand ?  :bounce:
 
demain, Les chefs contre-attaquent avec Arabian  :love:

Message cité 2 fois
Message édité par waddle le 06-10-2014 à 15:55:37

---------------
40 ans de passion / * Mon pseudo, n'a rien à voir avec le joueur. Merci.
mood
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