Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
852 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

Vous vous y connaissez en fromage ?

n°5965407
Pkoi5
Posté le 28-06-2005 à 14:19:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Meilleur Roquefort (d'aprés moi): Roquefort Papillon Bio. Emballage blanc.
 
Un délice!

mood
Publicité
Posté le 28-06-2005 à 14:19:05  profilanswer
 

n°5966739
Jipege
Top ascenseur !
Posté le 28-06-2005 à 16:16:43  profilanswer
 

un camembert sur le barbeuc avec des herbes de provence  
miam

n°6114746
grogogole
Posté le 17-07-2005 à 17:53:07  profilanswer
 

le gorgonzola !![:atsuko]

n°6118973
van basten​33
Girondin expatrié
Posté le 18-07-2005 à 10:40:20  profilanswer
 


tête de moine :love:  
http://chezlatina.com/I/chezlatina_1716_96481.jpg
 
 
http://www.tetedemoine.ch/fr.aspx


---------------
"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre". Eric Cantona
n°6119003
van basten​33
Girondin expatrié
Posté le 18-07-2005 à 10:45:40  profilanswer
 

J'adore aussi le St Nectaire fermier, le camembert affiné au calvados, la tomme de Savoie, l'Abondance, le Thollon (un délice!, mais je pense que personne ne connait...), la fourme d'Ambert, le St Félicien, ...[:acheum]


Message édité par van basten33 le 18-07-2005 à 10:46:06

---------------
"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre". Eric Cantona
n°6119056
grosbin
OR die;
Posté le 18-07-2005 à 10:55:15  profilanswer
 

MickeyNox a écrit :

sinon tu as l'abondance , moin chère et meilleur que le beaufort

Trop gras l'abondance ... le comté a beaucoup plus de saveur, en fait faut varier les frometons, perso j'ai fait une overdose de reblochon et de tomme


---------------
Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
n°6119192
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 18-07-2005 à 11:19:51  profilanswer
 

comté, beaufort, morbier [:huit]


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°6119490
grosbin
OR die;
Posté le 18-07-2005 à 12:20:01  profilanswer
 

La suisse cay le mal  :o  
récemment l'un d'eux m'a affirmé que la raclette a été inventée par les suisses, et apparement il en était très fier ...
Comment dire ? Les suisses ont aussi inventé le feu ?  :lol:


---------------
Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
n°6268398
SFO
Posté le 08-08-2005 à 16:55:10  profilanswer
 

Brie, un an d'âge, trouvé à Coulommiers, 20 euros le kilo. Pain, noix, beaujolais 2003  :love:  
 
 
http://img206.imageshack.us/img206/2517/brie1an9ic.jpg
 
Mais un St Nectaire, c'est vraiment le top. De printemps (fin juin) avec 2 mois et demi de cave, fleurs jaunes sur la croute grise, fait à partir des premières traites des plateaux de Rochefort-Montagne. Coulant, biensûr.
 

n°6268552
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 08-08-2005 à 17:23:14  profilanswer
 

sepiroth a écrit :

Et la boulette d'Aven vous connaissez ??? :D


 
[:fred998]
avesnes (59) [:aloy]  
http://www.avesnes-sur-helpe.com/fr/boulettes.html
 
c'est pas tres loin de chimay (:love: la biere et le fromage)
ou de maroilles
 
 
bref c'est m'in coin
++

mood
Publicité
Posté le 08-08-2005 à 17:23:14  profilanswer
 

n°6268890
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 08-08-2005 à 18:40:00  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

[:fred998]
avesnes (59) [:aloy]  
http://www.avesnes-sur-helpe.com/fr/boulettes.html
 
c'est pas tres loin de chimay (:love: la biere et le fromage)
ou de maroilles
 
 
bref c'est m'in coin
++


 
ah ti aussi t'es d'euch coin lô ? :D
 
j'ai jamais compris pourquoi on appelle ça une boulette :??:
 
mais niveau odeurs, ça vaut pas un vieux lille [:joce] ou même un bon camembert au lait cru (un ste mère d'isigny par ex) conservé 2 semaines à temp ambiante :)

n°6272141
juliansolo
Posté le 09-08-2005 à 02:13:42  profilanswer
 

frankestein a écrit :

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci :)


 
 
Tartare et roquefort.

n°6298079
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 12-08-2005 à 17:05:40  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

ah ti aussi t'es d'euch coin lô ? :D
 
j'ai jamais compris pourquoi on appelle ça une boulette :??:
 
mais niveau odeurs, ça vaut pas un vieux lille [:joce] ou même un bon camembert au lait cru (un ste mère d'isigny par ex) conservé 2 semaines à temp ambiante :)


 
sauf que le camembert n'est plus consommable [:aloy]


---------------
marilou repose sous la neige
n°7687741
fiston
avatar à n°
Posté le 17-02-2006 à 11:46:31  profilanswer
 

Mamims a écrit :

Le meilleur de toutes façons avec le fromage, c'est le vin rouge ! Un bon Haut-Médoc pas cher !  
http://www.chateaudosmond.com , c'est un petit chateau mais super sympa !


 
Vas te faire pootrer en enfer toi et ton vieux SPAM de daube !!
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] Mamims.htm

n°7688443
mr_qno
Posté le 17-02-2006 à 13:18:59  profilanswer
 

joeyjoe a écrit :

pour les amateurs parisiens, il y a dans le 15eme laurent dubois, le premier meilleur ouvrier de france fromager (je luui fais de la pub, c est un cousin), et la tu peux te faire plaisir (en fin d année tu trouve du compté 36 mois  d affinage, voir 40, et ca c est le max, parce qu apres, tu manges de la poudre!!! lol )


 
J'avais oublié ce topic, mais c'est vrai que cette fromagerie est vraiment, et pas seulement pour son comté de 40 mois toute l'année !
 
J'y ai découvert un Stilton de qualité  [:huit] .
 
Sinon demain, je crois que ça va être comté/beaufort/etc., gorgonzola, et bleu d'auvergne.

n°7690865
jercec
Posté le 17-02-2006 à 17:45:43  profilanswer
 

Le LePetit bien fait, y'a que ça de vrai!

n°7691257
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 17-02-2006 à 18:38:22  profilanswer
 

c'est le moins mauvais des camemberts "supermarché" :)
 


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°7691336
Us socom 2
Force et Honneur.
Posté le 17-02-2006 à 18:46:30  profilanswer
 

ouais les fromages au lait cru y'a que ca de bon et de vrai :love:

n°7692463
charlie 13
Posté le 17-02-2006 à 20:57:12  profilanswer
 

Ça fait des années que je n'ai pas vu de "Murol", celui avec un trou au millieu.
Ça existe encore ?

n°7692478
Us socom 2
Force et Honneur.
Posté le 17-02-2006 à 20:58:15  profilanswer
 

je crois que oui t'en trouve dans les bonnes fromageries pas de la nioniotte a 2 balles

n°7692523
harkonnenm​ulti
Posté le 17-02-2006 à 21:05:01  profilanswer
 

muse a écrit :

du stilton (UK), de très loin le meilleure fromage bleu.


 
 
 
copaingggg! mais du bon c'est de plus en plus dur.....*

n°7695674
Us socom 2
Force et Honneur.
Posté le 18-02-2006 à 09:33:34  profilanswer
 

prsque rare tu veux dire :o

n°7695774
mr_qno
Posté le 18-02-2006 à 10:14:17  profilanswer
 

Us socom 2 a écrit :

prsque rare tu veux dire :o


 
Pas très grave, j'ai trouvé un bon substitut ce matin : du Bleu des Causses [:huit] .

n°7699419
samui
Posté le 18-02-2006 à 19:09:24  profilanswer
 

salut,  
pour ajouter de l'eau au moulin je dirais que déjà pour trouver du "vrai-bon" fromage il est indispensable d'aller chez un maitre affineur ou un crémier-fromager. Les supermarchés, même si ils ont fait d'énorme effort, ne vendent que de la mauvaise qualité.
Sauf pour le babybel, la vache qui  rit, ...
testez et même sans être fin connaisseur vous verrez la différence.  
il y a époisse et époisse
Il faut savoir aussi que régulièrement les mois d'affinage sont tronqués. ils vous vendent (par ex) du parmesan pour du 24 mois d'affinage alors qu'en réalité il n'en a que 16 ou 18. Ceci pour la marge.
Les produits de la coupe pré-emballés et vendu en libre service sont généralement des "restes" ou produits dont la date de consommation est dépassée. Donc au pire, allez directement au rayon coupe ;-)
 
Pour les fromages, mis à part ceux déjà cité, j'aime bien en fromage italien le provolone, le pécorino pepato, l'asiago, le caceto sarde  et le parmigiano reggiano et en vrai 24 mois d'affinage  :love:
 
Pour manger dans un très bon resto gastronomique (j'y ai bossé) spécialisé dans les fromages : ANDROUET c'est rue de Berry PARIS 8eme (rue perpendiculaire aux Champs Elysées). ils affinaient eux même leurs fromages lorsqu'il se situait rue d'Amsterdam, à côté de la place de Clichy..  
 
et si vous voulez une super adresse pour des spécialités italienne (charcuterie, fromages, épicerie fine) de qualité : l'italien au marché "charras" et au marché "bécon" de Courbevoie (92)
Il possède des produits d'une qualité rarement rencontré en France
 :hello:

n°7699430
Us socom 2
Force et Honneur.
Posté le 18-02-2006 à 19:11:07  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Pas très grave, j'ai trouvé un bon substitut ce matin : du Bleu des Causses [:huit] .


miam miam le bleu des causses :miam:

n°7700016
jercec
Posté le 18-02-2006 à 20:22:41  profilanswer
 

On m'a offert un pavé d'Auge venant directement de la source! Miam...

n°7700193
mr_qno
Posté le 18-02-2006 à 20:46:55  profilanswer
 

Us socom 2 a écrit :

miam miam le bleu des causses :miam:


 
Et ce n'est pas tout :o .
 
Fribourg, Etivaz, Gorgonzola, et un fromage à la liqueur de noix [:neuf] .

n°7703664
Us socom 2
Force et Honneur.
Posté le 19-02-2006 à 10:16:12  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Et ce n'est pas tout :o .
 
Fribourg, Etivaz, Gorgonzola, et un fromage à la liqueur de noix [:neuf] .


encore plus miam miam le gorgonzola et ses copains :miam:

n°8207205
Dirtysusie
Posté le 20-04-2006 à 10:23:52  profilanswer
 

camembert au calvados, c bon, mais faut pas en abuser :)

n°15117794
tahiki
"SEEEGAAAAA"
Posté le 08-06-2008 à 13:13:32  profilanswer
 

deja faut prendre du lait cru :p :p
genre un bon coulomiers au lait cru, avec 3 mois de cave


---------------
Australia / New Zealand / Tahiti / Los Angeles / Hawaii / Isla de Pascua / Espana / England. Vive les voyages ! NYC SOON ! :p
n°15122258
o'rome
Extrémiste modéré
Posté le 08-06-2008 à 20:39:12  profilanswer
 

tahiki a écrit :

deja faut prendre du lait cru :p :p
genre un bon coulomiers au lait cru, avec 3 mois de cave


Putain, le déterrage pour rien dire... [:popol]


Message édité par o'rome le 08-06-2008 à 20:40:10

---------------
J'ai touvé une pierre noire la mèr
n°15122304
love hina
shinobu san
Posté le 08-06-2008 à 20:42:23  profilanswer
 

samui a écrit :

salut,  
pour ajouter de l'eau au moulin je dirais que déjà pour trouver du "vrai-bon" fromage il est indispensable d'aller chez un maitre affineur ou un crémier-fromager. Les supermarchés, même si ils ont fait d'énorme effort, ne vendent que de la mauvaise qualité.
Sauf pour le babybel, la vache qui  rit, ...
testez et même sans être fin connaisseur vous verrez la différence.  
il y a époisse et époisse
Il faut savoir aussi que régulièrement les mois d'affinage sont tronqués. ils vous vendent (par ex) du parmesan pour du 24 mois d'affinage alors qu'en réalité il n'en a que 16 ou 18. Ceci pour la marge.
Les produits de la coupe pré-emballés et vendu en libre service sont généralement des "restes" ou produits dont la date de consommation est dépassée. Donc au pire, allez directement au rayon coupe ;-)
 
Pour les fromages, mis à part ceux déjà cité, j'aime bien en fromage italien le provolone, le pécorino pepato, l'asiago, le caceto sarde  et le parmigiano reggiano et en vrai 24 mois d'affinage  :love:
 
Pour manger dans un très bon resto gastronomique (j'y ai bossé) spécialisé dans les fromages : ANDROUET c'est rue de Berry PARIS 8eme (rue perpendiculaire aux Champs Elysées). ils affinaient eux même leurs fromages lorsqu'il se situait rue d'Amsterdam, à côté de la place de Clichy..  
 
et si vous voulez une super adresse pour des spécialités italienne (charcuterie, fromages, épicerie fine) de qualité : l'italien au marché "charras" et au marché "bécon" de Courbevoie (92)Il possède des produits d'une qualité rarement rencontré en France
 :hello:


 
 :bounce:  :bounce: j'y déménage à la mi juillet  

n°15530460
Bulleguita​r25
Posté le 15-07-2008 à 15:08:19  profilanswer
 

Ne cherche pas plus loin...! du Mont d'Or...!!! y a rien de mieux... en salade, sur pommes de terre ou autres plats chauds, ou ( tjr ossi bon ) froid avec du pain de campagne... c'est vraiment un trés bon fromage qui, en général, fait plaisir a tous les amateurs de fromage... Bon appétit..!

n°16361691
love hina
shinobu san
Posté le 05-10-2008 à 19:54:19  profilanswer
 

salut les experts du formage,
 
pour une raclette, vous me conseillez quel fromage ( et vin également) ?

n°16361788
pierre20
Posté le 05-10-2008 à 20:06:43  profilanswer
 

love hina a écrit :

salut les experts du formage,
 
pour une raclette, vous me conseillez quel fromage ( et vin également) ?


 
 
ben de la raclette ...  :whistle:  :o  
 
Il y a des variantes au cumin/poivre/fumée ... toutes sont tres bonnes pour peu que ce soit de la qualité, comme avec n'importe quel fromage  ;)  
 
 
pour le vin, a moins d'aimer que ça pique, un chignin bergeron sera tres bon...mais j'avoue (etant natif de la region) que ça reste du vin cher pour ce que c'est. Le vin de Savoie n'est pas donné, et pas toujours tres bon. Mais avec celui que je te conseil tu ne devrais pas avoir de mauvaise surprise  :)


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°16361833
love hina
shinobu san
Posté le 05-10-2008 à 20:13:25  profilanswer
 

pierre20 a écrit :


 
 
ben de la raclette ...  :whistle:  :o  
 
Il y a des variantes au cumin/poivre/fumée ... toutes sont tres bonnes pour peu que ce soit de la qualité, comme avec n'importe quel fromage  ;)  
 
 
pour le vin, a moins d'aimer que ça pique, un chignin bergeron sera tres bon...mais j'avoue (etant natif de la region) que ça reste du vin cher pour ce que c'est. Le vin de Savoie n'est pas donné, et pas toujours tres bon. Mais avec celui que je te conseil tu ne devrais pas avoir de mauvaise surprise  :)


 
  :jap: merci poyur ces précieux conseils et vivement l'arrivée de mon appareil à raclette

n°16361854
pierre20
Posté le 05-10-2008 à 20:16:15  profilanswer
 

love hina a écrit :


 
  :jap: merci poyur ces précieux conseils et vivement l'arrivée de mon appareil à raclette


 
 
c'est l'appareil que nos mamans nous offre quand nous quittons le nid familial part chez nous  :o


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°16362820
gira
Posté le 05-10-2008 à 22:20:34  profilanswer
 

pierre20 a écrit :


 
 
ben de la raclette ...  :whistle:  :o  
 
Il y a des variantes au cumin/poivre/fumée ... toutes sont tres bonnes pour peu que ce soit de la qualité, comme avec n'importe quel fromage  ;)  
 
 
pour le vin, a moins d'aimer que ça pique, un chignin bergeron sera tres bon...mais j'avoue (etant natif de la region) que ça reste du vin cher pour ce que c'est. Le vin de Savoie n'est pas donné, et pas toujours tres bon. Mais avec celui que je te conseil tu ne devrais pas avoir de mauvaise surprise  :)


 
Quand le fromage est de bonne qualité, et a bon gout pas besoin de ces additifs.
 
http://www.agrivalais.ch/fr/produits/fromages.asp
 
 

n°16364835
pierre20
Posté le 06-10-2008 à 08:04:09  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Quand le fromage est de bonne qualité, et a bon gout pas besoin de ces additifs.
 
http://www.agrivalais.ch/fr/produits/fromages.asp
 
 


 
 
c'est pas une question de besoin, c'est une saveur un peu differente. Pas juste pour masquer un fromage limite  :ange:


Message édité par pierre20 le 06-10-2008 à 08:04:27

---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°16369384
love hina
shinobu san
Posté le 06-10-2008 à 17:09:49  profilanswer
 

Vivement que les températures baissent pour se concocter des plats de "saison" :p

n°16369496
pierre20
Posté le 06-10-2008 à 17:19:03  profilanswer
 

love hina a écrit :

Vivement que les températures baissent pour se concocter des plats de "saison" :p


 
 
tartiflette prevue pour ce soir  :o


---------------
Feedback    l'ascenseur social
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vous connaissez "like water for chocolate" ?Connaissez vous cette chanson?
Connaissez vous cette musique ???Connaissez vous cette musique ???
Plus de sujets relatifs à : Vous vous y connaissez en fromage ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR