Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2759 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1878  1879  1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°70218689
sligor
Posté le 05-03-2024 à 13:49:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
À mon avis le design ne change pas grand chose niveau maniabilité.
Niveau esthétique il y a débat, mais les goûts et les couleurs….


---------------
qwerty-fr
mood
Publicité
Posté le 05-03-2024 à 13:49:48  profilanswer
 

n°70219807
ours02
Posté le 05-03-2024 à 17:01:27  profilanswer
 

https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP1GczPlqknnlnIb9p5spmmOqfvyLimvXipTQAKkL0ZtGWPMeb538KQvuOf4kGLKnQeiGwmmfKd3fCXrdX_cSJlhy7rZ9q7N6mwROZczYdWQtQaQZVhAbiXf5UluC-mAUcIxwnjFMKtMn6Y3tfpWgGtze3dLlA=w410-h910-s-no-gm?authuser=0
 
je teste en ce moment une torref legére de chez Plaine d'aromes. c'est vraiment plus sensible aux réglages que les torref medium-fortes.
par exemple à 92° y'avait un coté "verdure" dans le gout que j'aimais pas, que je ressens plus en le passant à 96°.  
ça a un bon gout de fèves de cacao. banane j'ai pas retrouvé.  
 
pour le reste je trouve que ça manque toujours de corps par rapport à une torref plus poussée.  
de temps en temps c'est bien pour changer, mais c'est toujours pas ma came.
à  la limte je trouve ça mieux sur la Robot, ça m'a semblé un peu plus corsé (alors que d'habitude c'est plutôt l'inverse)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°70221116
Shitopicke​r
Posté le 05-03-2024 à 21:06:45  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Donc c'est exactement la meme histoire  :sarcastic:  
 
Ils vont prendre de la valeur les modeles 1ere edition :D


 
Le manche première édition peut s'acheter seule chez Aliexpress...


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°70223871
Ryan
Foupoudav
Posté le 06-03-2024 à 10:43:49  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Demande de la direction, on est limite sur le même niveau de torref que l'Armor maintenant, c'est dommage, mais on exécute :O

 

Je pense qu'il ne va plus plaire à grand monde ici, bon après, il y a plein d'autres torrefacteurs :)

 

Sinon, un client m'a hypé sur le moulin manuel Pietro (si tu es sur HFR :hello: ), je me suis lâché, il est terrible en filtre.

 

#mylife : ça faisait longtemps que je cherchais un moulin filtre, avec la mouture la plus uniforme possible : mes plus beaux filtres ont toujours été bus soit dans des coffees, soit chez Lugat, avec la plupart du temps des EK43 (chez Lugat on avait des SSP).
N'ayant pas les moyens pour un Weber avec meules Core Ultra :O , je me suis donc renseigné davantage sur ce Pietro, qui est vendu avec deux paires de meules. Des MP pour faire du filtre et de l'espresso, et des Pro Brew dédiées aux filtres et créées par Mr Lance H. Il a, je cite, tenté de créer "les meules les plus uniformes du marché". Et c'est juste de la folie, j'en suis à quelques extractions donc je suis encore en phase de découverte et je n'ai pas encore geeké avec mon TDS, mais en effet, je bois du filtre "à la EK" : clarté aromatique de folie, très peu de corps (car peu de fine), acidité magnifique.

 

J'avais un peu peur d'être déçu à la première gorgée comme je l'avais été avec le K-Max, que tout le monde enscencait pour le filtre, mais ce fut l'inverse malgré une extraction complètement foirée (du genre mouture trop fine, l'eau passait plus, enfin vous voyez le truc :O ) : c'était bien supérieur à ce que je ne j'avais jamais eu avec tous mes autres moulins.

 

Édit : par contre les internets disent vrai, il a clairement été étudié en premier lieu pour ses meules, niveau ergonomie c'est pas du tout ça, c'est plutôt long et pas du tout pratique pour moudre, mais ça je le savait avant achat.

 

Désolé pour le pavé :D

 


 

Je kiffe toujours autant perso même s'il est plus cuit qu'avant votre Ti Blend. C'est mon café numéro 1. J'ai du en boire 30kg [:shimay:1]


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°70239294
sligor
Posté le 08-03-2024 à 17:20:03  profilanswer
 

sligor a écrit :

C'est quoi l'équivalent du K4/K6 chez 1zpresso ?


 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
J’ai un K6 et un Jmax  :jap:  
A l’usage je trouve je Jmax un cran au dessus. Mais y’en a tellement chez 1zpresso  :pt1cable:


Du coup j’hésite entre kingrinder K6 1zpresso Jmax/ultra et X-ultra
J’aimerais faire de la torréfaction relativement légère (plutôt moyenne). Le K6 est pas mal pour ça. Mais le précision du réglage est peut être limitante.
Le Jmax/ultra a une très bonne précision du réglage mais est imparfait pour les torréfactions légères.
Reste le Xpro/X ultra mais ça manque de retours
 
Je suis un peu perdu du coup. Je pense que le K6 est quand même un bon choix surtout à 90€


---------------
qwerty-fr
n°70240291
aleholi
Posté le 08-03-2024 à 20:22:28  profilanswer
 

Je viens d'éclater la poignée de mon Flair bêtement, moulin que j'aimais déjà pas tant que ça... je regarde par quoi le remplacer et j'hésite justement entre un 1Zpresso J Ultra, mais c'est quand même 200€ Et un K6 deux fois moins cher et pour lequel j'ai du mal à comprendre où sont les  
compromis qui justifient cet écart.


---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°70240316
Shitopicke​r
Posté le 08-03-2024 à 20:27:42  profilanswer
 

Pour le prix, j'ai choisi le kingrinder K6 par rapport à la série K 1zpresso :
 
https://www.youtube.com/watch?v=lvxH9XWRGTs
 
La première génération du K6 :
 
https://www.youtube.com/watch?v=2GyC2OVZu_E
 


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°70240372
brew_
Posté le 08-03-2024 à 20:38:50  profilanswer
 

Si ça peut intéresser je vais avoir un Kmax à vendre  :jap:

n°70240615
sligor
Posté le 08-03-2024 à 21:21:32  profilanswer
 

Je ne suis pas en france je pense que je vais partir sur un K6


---------------
qwerty-fr
n°70246568
aleholi
Posté le 10-03-2024 à 00:20:15  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Si ça peut intéresser je vais avoir un Kmax à vendre  :jap:


Moins idéal qu'un J vu l'écart entre deux clics non ?


---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
mood
Publicité
Posté le 10-03-2024 à 00:20:15  profilanswer
 

n°70256205
brew_
Posté le 11-03-2024 à 20:34:48  profilanswer
 

Oui certainement :Jap:
 
Après, je n'ai jamais eu de soucis avec le Robot et le K-Max.
 
Sinon, ce WE j'ai bu ça, et punaise que le Pietro est bon. J'aurais pu payer 5€ la tasse dans un coffeeshop sans soucis :o
 
Clean, fruité, juteux, acidité à tomber, et en refroidissant...wow. Jamais eu une expérience comme ça chez moi.
 
https://i.ibb.co/M7K1mW0/IMG-20240311-133827.jpg

n°70256233
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-03-2024 à 20:41:06  profilanswer
 

J'ai découvert ce weekend que mon torréfacteur chez qui je vais de temps en temps à un torréfacteur électrique Phoenix. Je ne savais même pas que ça existait.
Il commence à faire des grains intéressants depuis 2023 je dirai, depuis qu'il a ce torréfacteur en gros. Mais bon il est directement monté sur des prix de 40 - 50 €/kg...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70257107
Tupac96
Posté le 11-03-2024 à 22:09:38  profilanswer
 

Finalement j'ai pris le moulin df64 gen1 pour remplacer mon manuel timemore c3 et la Lelit Elizabeth.  
 
 
J'ai recu le tamper mhw 3bomber dynamométrique. Il est en 58.35 . Il ne touche pas les bords donc et c'est dommage, en 58.50 il aurait ete nickel.  
Change t'il quelques chose a l'extraction ou peut t'il salir le groupe autour de la douchette '?

n°70257244
Jimmie Dim​mick
Posté le 11-03-2024 à 22:21:46  profilanswer
 

Tupac96 a écrit :

Finalement j'ai pris le moulin df64 gen1 pour remplacer mon manuel timemore c3 et la Lelit Elizabeth.  
 
 
J'ai recu le tamper mhw 3bomber dynamométrique. Il est en 58.35 . Il ne touche pas les bords donc et c'est dommage, en 58.50 il aurait ete nickel.  
Change t'il quelques chose a l'extraction ou peut t'il salir le groupe autour de la douchette '?


 
Franchement non  [:michel_cymerde:7]

n°70257266
Jimmie Dim​mick
Posté le 11-03-2024 à 22:24:22  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Oui certainement :Jap:
 
Après, je n'ai jamais eu de soucis avec le Robot et le K-Max.
 
Sinon, ce WE j'ai bu ça, et punaise que le Pietro est bon. J'aurais pu payer 5€ la tasse dans un coffeeshop sans soucis :o
 
Clean, fruité, juteux, acidité à tomber, et en refroidissant...wow. Jamais eu une expérience comme ça chez moi.
 
https://i.ibb.co/M7K1mW0/IMG-20240311-133827.jpg


 
 :) ça change de Kawa  
Je précise que je n’ai rien contre eux  :o  
Sacré café de compet’

n°70257388
Setlel
Posté le 11-03-2024 à 22:39:58  profilanswer
 

Par fainéantise ( y compris commander), je tourne au Movenpick en ce moment, ca passe en café de tous les jours, 15 balles le kg [:la chancla:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Setlel le 11-03-2024 à 22:40:36
n°70257902
el_Bah
Posté le 12-03-2024 à 06:47:53  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Oui certainement :Jap:
 
Après, je n'ai jamais eu de soucis avec le Robot et le K-Max.
 
Sinon, ce WE j'ai bu ça, et punaise que le Pietro est bon. J'aurais pu payer 5€ la tasse dans un coffeeshop sans soucis :o
 
Clean, fruité, juteux, acidité à tomber, et en refroidissant...wow. Jamais eu une expérience comme ça chez moi.
 
https://i.ibb.co/M7K1mW0/IMG-20240311-133827.jpg


 
Je me suis dit "ah tiens, je vais voir s'ils livrent en Suisse pour pas trop cher", puis j'ai vu les prix des paquets...

n°70258245
brew_
Posté le 12-03-2024 à 08:48:13  profilanswer
 

Ouais j'avoue qu'ils ont pas mal augmenté ces derniers temps. Avant c'était un peu plus raisonnable...

 

Un pote à un abo chez eux, le paquet n'est même pas à moi :D

 

Édit : ça intéresserait du monde un "vrai" topik jus de chaussette ? L'autre est plutôt bien mais ça parle plus machine auto....

Message cité 1 fois
Message édité par brew_ le 12-03-2024 à 08:49:11
n°70258287
Jimmie Dim​mick
Posté le 12-03-2024 à 08:53:43  profilanswer
 

Y a pas un topic thé déjà ?  :o

n°70258296
brew_
Posté le 12-03-2024 à 08:55:02  profilanswer
 

Si, mais j'crois que c'est différent :o

n°70258310
babylone83
Corse :o
Posté le 12-03-2024 à 08:56:09  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Si, mais j'crois que c'est différent :o

 

Ça reste à prouver :o

n°70258339
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-03-2024 à 08:59:32  profilanswer
 

Topic chaussettes dans ce cas :o


---------------
Cdlt,
n°70258383
brew_
Posté le 12-03-2024 à 09:04:32  profilanswer
 

Je ne sais même pas quoi rajouter....  :D

n°70258397
brew_
Posté le 12-03-2024 à 09:06:17  profilanswer
 

Setlel a écrit :

Par fainéantise ( y compris commander), je tourne au Movenpick en ce moment, ca passe en café de tous les jours, 15 balles le kg [:la chancla:1]

 

Yo,

 

Tu nous as habitué à mieux  :O

 

C'est quoi en équivalence française, genre du Richard / Lavazza ?

n°70258469
Jimmie Dim​mick
Posté le 12-03-2024 à 09:16:40  profilanswer
 

En vrai on pourrait avoir une classification type :
Topic espresso (milk fans tolerated)
Topic méthodes douces
Topic généraliste

n°70258506
wade
Tester c'est douter
Posté le 12-03-2024 à 09:23:46  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

En vrai on pourrait avoir une classification type :
Topic espresso (milk fans tolerated)
Topic méthodes douces
Topic généraliste


Généraliste dans les faits ça cause quasi exclusivement de méthodes douces

n°70258508
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-03-2024 à 09:24:00  profilanswer
 

Personnellement, j’aime bien quand on a des retours pointus de V60 et autres
Ça encourage à tester autre chose  :jap:  


---------------
Cdlt,
n°70258537
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-03-2024 à 09:28:48  profilanswer
 

brew_ a écrit :

ça intéresserait du monde un "vrai" topik jus de chaussette ? L'autre est plutôt bien mais ça parle plus machine auto....


Oui, matos cafés, modes opératoires ça m'intéresserait oui.
 
Je fais de moins en moins d'espressos, et depuis peu je ne suis plus satisfait de ce que me sort l'Oscar.  
Mes "pucks" de mouture sont affectés d'un trou en face supérieure, toujours au même endroit, que je mets sur le compte d'un jet d'eau direct venant de la douchette.  
J'ai essayé de faire pivoter le "dissipateur" de la douchette, pour ne pas faire coïncider un trou de ce répartiteur avec l'orifice de sortie d'eau, mais ça ne marche pas très bien et j'ai des cafés "flottards" [/HS]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°70258575
wade
Tester c'est douter
Posté le 12-03-2024 à 09:35:03  profilanswer
 

Bah c'est pas HS, au contraire :D
Et le trou ça amène du channeling directement ?


Message édité par wade le 12-03-2024 à 09:35:24
n°70258608
brew_
Posté le 12-03-2024 à 09:39:44  profilanswer
 

wade a écrit :


Généraliste dans les faits ça cause quasi exclusivement de méthodes douces

 

Mouais... À chaque fois que j'y passe ça parle de détartrage Delonghi  :O

 

Je pense que les méthodes douces ont aussi le droit à un topic dédié qui ne mélange pas toutes méthodes hors espresso  :jap:

 

Bon, c'est encourageant, je veux bien le créer et m'occuper de la FP, et puis on verra bien  :D

n°70258629
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-03-2024 à 09:43:28  profilanswer
 

Profites-en pour dire quels cafés chez celtouk sont propices aux méthodes douces (en spoiler pour ne pas être taxé de SPAM)


---------------
Cdlt,
n°70258645
GAS
Wifi filaire©
Posté le 12-03-2024 à 09:46:05  profilanswer
 

J'ai fait du "Le Mélange Sirga 100% Arabica - Green Lion Coffee" en french press ce WE, c'était très sympa :)

 


edit : mais c'est HS :o


Message édité par GAS le 12-03-2024 à 09:48:29

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70258669
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-03-2024 à 09:50:37  profilanswer
 

brew_ a écrit :

 

Mouais... À chaque fois que j'y passe ça parle de détartrage Delonghi :O

 

Je pense que les méthodes douces ont aussi le droit à un topic dédié qui ne mélange pas toutes méthodes hors espresso :jap:

 

Bon, c'est encourageant, je veux bien le créer et m'occuper de la FP, et puis on verra bien :D

 

Je plussois, ça m'intéresse aussi, je fais du V60, donc j'y participerai.


Message édité par gsans le 12-03-2024 à 09:50:55

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°70258691
yopbuble
YopYopYop
Posté le 12-03-2024 à 09:53:37  profilanswer
 

L'aeropress ça serait où ?  :o

n°70258765
brew_
Posté le 12-03-2024 à 10:05:50  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Profites-en pour dire quels cafés chez celtouk sont propices aux méthodes douces (en spoiler pour ne pas être taxé de SPAM)

 

Euh...aucun  :D

 

À la rigueur le Yirga, mais j'irai pas plus loin...

 

Et puis c'est pas encore pour celtikiser un autre topic  ;)

n°70258776
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-03-2024 à 10:06:39  profilanswer
 

OK, le Yirga je prends déjà de temps à autres. Tks :jap:


---------------
Cdlt,
n°70258821
wade
Tester c'est douter
Posté le 12-03-2024 à 10:14:16  profilanswer
 

brew_ a écrit :

 

Mouais... À chaque fois que j'y passe ça parle de détartrage Delonghi  :O

 

Je pense que les méthodes douces ont aussi le droit à un topic dédié qui ne mélange pas toutes méthodes hors espresso  :jap:

 

Bon, c'est encourageant, je veux bien le créer et m'occuper de la FP, et puis on verra bien  :D


Ah oui j'ai fait un mashup dans ma tête entre topicafé, je pensais qu'il y avait un autre topic dédié automatique (mais c'est le Nespresso) :jap:
Faudrait voir avec evilguiness si il accepterait de le renommer pour le recentrer sur les automatiques [:canaille]

brew_ a écrit :

 

Euh...aucun  :D

 

À la rigueur le Yirga, mais j'irai pas plus loin...

 

Et puis c'est pas encore pour celtikiser un autre topic  ;)


Il passe bien en V60 le chelbessa oui :jap:
Par contre il vient de prendre 2€, ça pique un peu [:tinostar]


Message édité par wade le 12-03-2024 à 10:15:11
n°70258859
brew_
Posté le 12-03-2024 à 10:18:44  profilanswer
 

Ah oui tiens je ne savais même pas... 11,90 € quand même... J'ai payé le mien de chez Coffee Collective 13€... Et entre les deux  :whistle:

n°70259105
babylone83
Corse :o
Posté le 12-03-2024 à 10:53:37  profilanswer
 

brew_ a écrit :

 

Mouais... À chaque fois que j'y passe ça parle de détartrage Delonghi :O

 

Je pense que les méthodes douces ont aussi le droit à un topic dédié qui ne mélange pas toutes méthodes hors espresso :jap:

 

Bon, c'est encourageant, je veux bien le créer et m'occuper de la FP, et puis on verra bien :D

 

Écoute, tant qu'a faire occupe toi de notre FP aussi :o

 

Mais oui y'a la place pour un topic méthode douce. Mais sache que je passerai régulièrement vous insulter par pur plaisir :o

n°70259117
brew_
Posté le 12-03-2024 à 10:55:26  profilanswer
 

Tu seras toujours le bienvenu  :love:

 

J'ai créé le sujet, je vais m'attaquer à la FP dès que j'aurai le temps  :jap:

 

Non ici c'est Wade le tron-pa, et l'espresso c'est trop brutal pour moi  :O

n°70259179
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-03-2024 à 11:06:48  profilanswer
 

bichette  [:nazztazz:1]


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1878  1879  1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR