Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1555 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  tartiflette avec un reblochon qui a dépassé sa DLC

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

tartiflette avec un reblochon qui a dépassé sa DLC

n°4627881
Philibear
Posté le 15-01-2005 à 23:33:57  profilanswer
 

:hello:
un reblochon dont la date limite de consommation imprimée sur l'emballage est 10/01, vous mangeriez une tartiflette confectionnée avec ou vous le jetteriez ? :/

mood
Publicité
Posté le 15-01-2005 à 23:33:57  profilanswer
 

n°4627892
dark
Posté le 15-01-2005 à 23:34:38  profilanswer
 

Je mange :o

n°4627898
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 15-01-2005 à 23:35:15  profilanswer
 

Tu la manges évidemment :o


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°4627903
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-01-2005 à 23:35:51  profilanswer
 

Le fromage, y'a pas de date :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4627907
jaguargorg​one
I'm Jack's subliminal warning
Posté le 15-01-2005 à 23:36:00  profilanswer
 

quelle question! mange [:huit]


---------------
Un modérateur n'est pas là que pour emmerder le monde. Il a aussi un rôle important d'organisation de la section, un peu comme un CRS :o
n°4627911
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 15-01-2005 à 23:36:18  profilanswer
 

+1 [:mlc]
 
5j c'est queud

n°4627914
joulpouill​e
Posté le 15-01-2005 à 23:36:23  profilanswer
 

philibear a écrit :

:hello:
un reblochon dont la date limite de consommation imprimée sur l'emballage est 10/01, vous mangeriez une tartiflette confectionnée avec ou vous le jetteriez ? :/


 
ma mere dirait que ca risque rien
 
sur cette phrase j'aurai gueulé, elle aurait fait la tartiflette, j'aurai bouffé des pates et du jambon.
 
et mes parents se seraient gavé de tartiflette sans etre malade.
 
je suis pas courageux
 
 
ca repond a ta question ?
 
edit : pas courageux mais bien parano sur la bouffe  [:--greg--]


Message édité par joulpouille le 15-01-2005 à 23:37:00
n°4627925
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 15-01-2005 à 23:37:25  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Le fromage, y'a pas de date :o


 
Pour le vrai fromage, ouais, genre le vieux munster des familles, mais j'aurais plus de doutes avec un reconstitué industriel :o

n°4627931
brains
In riding I trust !
Posté le 15-01-2005 à 23:38:13  profilanswer
 

bouffe ! :D


---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
n°4627941
Philibear
Posté le 15-01-2005 à 23:39:06  profilanswer
 

putain quel succès avec mon laitage :love:
 
bon, je suis en train de la bouffer. [:huit]
 
quand c'est des dluo, je consomme bien après, mais avec un truc au lait cru, je psychottais un peu, à savoir si les 25 minutes à 190° suffisent en cas de quelques bacteries.


Message édité par Philibear le 15-01-2005 à 23:39:59
mood
Publicité
Posté le 15-01-2005 à 23:39:06  profilanswer
 

n°4627961
dark
Posté le 15-01-2005 à 23:40:58  profilanswer
 

Dans tous les cas, tu saura demain matin si tu as bien fait de le manger [:joce]


Message édité par dark le 15-01-2005 à 23:41:05
n°4627966
brains
In riding I trust !
Posté le 15-01-2005 à 23:41:25  profilanswer
 

philibear a écrit :

putain quel succès avec mon laitage :love:
 
bon, je suis en train de la bouffer. [:huit]
 
quand c'est des dluo, je consomme bien après, mais avec un truc au lait cru, je psychottais un peu, à savoir si les 25 minutes à 190° suffisent.


 
Tartiflette à 23 h 41 miam [:canaille]


---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
n°4627967
Alekusu
Posté le 15-01-2005 à 23:41:25  profilanswer
 

Ce que c'est bon une bonne tartiflette !

n°4627998
frankie_fl​owers
Posté le 15-01-2005 à 23:44:39  profilanswer
 

Quelle coincidence, ce soir je me suis confectionné un hamburger avec un Emmental qui moisissais dans mon frigo depuis quelques mois.
 
Bein une fois le moisi enlevé, l'intérieur est tout à fait bon (à part le contour des trous, en contact avec de l'air :o).
Dire qu'il faut respectetr dates limites de consommation, c'est presque colporter une légende urbaine ! :D

n°4628017
brains
In riding I trust !
Posté le 15-01-2005 à 23:46:13  profilanswer
 

frankie_flowers a écrit :

Quelle coincidence, ce soir je me suis confectionné un hamburger avec un Emmental qui moisissais dans mon frigo depuis quelques mois.
 
Bein une fois le moisi enlevé, l'intérieur est tout à fait bon (à part le contour des trous, en contact avec de l'air :o).
Dire qu'il faut respectetr dates limites de consommation, c'est presque colporter une légende urbaine ! :D


 
Faut pas bouffer les trous c'est mauvais et tout moisi [:dawa]


---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
n°4628022
joulpouill​e
Posté le 15-01-2005 à 23:46:25  profilanswer
 

personne n'aurait une recette "simple" (voir simpliste) de la tartiflette ?

n°4628056
brains
In riding I trust !
Posté le 15-01-2005 à 23:49:05  profilanswer
 

Je propose la création d'un topic unique : Tartiflette :D


Message édité par brains le 15-01-2005 à 23:49:12

---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
n°4628071
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 15-01-2005 à 23:50:29  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

+1 [:mlc]
 
5j c'est queud


 
Imagine qu'il voulait dire Octobre 2001  [:panzemeyer] ...
Oh la boulette  [:audi]

n°4628097
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 15-01-2005 à 23:52:27  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

personne n'aurait une recette "simple" (voir simpliste) de la tartiflette ?


 
Une patate coupée en deux, un morceau d'oignon, une cuillère de creme fraiche et un demi-reblochon > micro-onde
(:o)
 

Format_c a écrit :

Imagine qu'il voulait dire Octobre 2001  [:panzemeyer] ...
Oh la boulette  [:audi]


 
Octobre 2001 je suis pas sur que le reblochon en question ait resisté à la biodegradation :d

n°4628115
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 15-01-2005 à 23:54:21  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

Octobre 2001 je suis pas sur que le reblochon en question ait resisté à la biodegradation :d


C'est ptete la date à laquelle il a cuisiné sa tartiflette :D

n°4628121
ploufaqui6​9
!YA PLUS DE CHOCAPIC!!!
Posté le 15-01-2005 à 23:54:43  profilanswer
 

deja mettre des DLC sur des fromages qui sont affinés plusieurs mois a la base c'est un peu n'importe quoi.

n°4628138
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 15-01-2005 à 23:56:04  profilanswer
 

Format_c a écrit :

C'est ptete la date à laquelle il a cuisiné sa tartiflette :D


 
Le moisi vert c'est miam [:huit]

n°4628153
joulpouill​e
Posté le 15-01-2005 à 23:57:18  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

Une patate coupée en deux, un morceau d'oignon, une cuillère de creme fraiche et un demi-reblochon > micro-onde
(:o)


 
du fromage au micro-onde, perso je tente pas :o


Message édité par joulpouille le 15-01-2005 à 23:57:38
n°4628157
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 15-01-2005 à 23:57:27  profilanswer
 

ploufaqui69 a écrit :

deja mettre des DLC sur des fromages qui sont affinés plusieurs mois a la base c'est un peu n'importe quoi.


 
Pas de dlc sur les fromages de fermes, par contre les fromages industriels ne sont certainement pas affinés plusieurs mois (reblochon y compris) d'ou la dlc

n°4628172
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 15-01-2005 à 23:58:20  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

du fromage au micro-onde, perso je tente pas :o


 
Je deconnais [:ocube]
 
La tartiflette c'est assez simple à la base, suffit d'avoir un peu de temps :)

n°4628198
joulpouill​e
Posté le 16-01-2005 à 00:00:37  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

Je deconnais [:ocube]
 
La tartiflette c'est assez simple à la base, suffit d'avoir un peu de temps :)


 
j'en fait de temp en temp mais il y a quelques defaillances au niveau de la patate.

n°4628212
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-01-2005 à 00:01:35  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

j'en fait de temp en temp mais il y a quelques defaillances au niveau de la patate.


 
Pense à la blanchir au préalable :d

n°4628227
frankie_fl​owers
Posté le 16-01-2005 à 00:03:26  profilanswer
 

Google powa pour les recettes les enfants :o
 
Et je vous offre un coup si vous trouvez 2 fois la même recette (c'est ça qui fait notre richesse :D)

n°4628228
joulpouill​e
Posté le 16-01-2005 à 00:03:27  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

Pense à la blanchir au préalable :d


 
blanchir ? qu'est ce que c'est ?  [:aztechxx]

n°4628261
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-01-2005 à 00:06:33  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

blanchir ? qu'est ce que c'est ?  [:aztechxx]


 
patates coupées dans une grande casserole d'eau froide > tu les portes juste à ebullition mais pas plus, puis tu les rinces à l'eau froide avant de les incorporer à ta recette.
(ca permet de degorger l'amidon et de cuire la patate à coeur)

n°4628277
joulpouill​e
Posté le 16-01-2005 à 00:08:00  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

patates coupées dans une grande casserole d'eau froide > tu les portes juste à ebullition mais pas plus, puis tu les rinces à l'eau froide avant de les incorporer à ta recette.
(ca permet de degorger l'amidon et de cuire la patate à coeur)


 
je les mets dans l'eau deja a ébulition pour les cuires perso, ca doit etre pareil.
 
 [:xx_xx]

n°4628305
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-01-2005 à 00:10:26  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

je les mets dans l'eau deja a ébulition pour les cuires perso, ca doit etre pareil.
 
 [:xx_xx]


 
Si tu les plonges direct dans l'eau bouillante non, ca fige l'amidon [:ocube]
Et puis une tartiflette s'enfourne avec des patates pas cuites [:xx_xx]
(a condition d'avoir un bon four sinon effectivement..)

n°4628316
Thrain Iro​nfoot II
Posté le 16-01-2005 à 00:11:21  profilanswer
 

jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed :o

n°4628325
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-01-2005 à 00:12:27  profilanswer
 

Thrain Ironfoot II a écrit :

jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed :o


 
T'es ingénieur informaticien je parie? :o

n°4628330
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 16-01-2005 à 00:12:47  profilanswer
 

Thrain Ironfoot II a écrit :

jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed :o


 
 :sarcastic: avec les fromages  :sarcastic:


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°4628333
joulpouill​e
Posté le 16-01-2005 à 00:13:12  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

Si tu les plonges direct dans l'eau bouillante non, ca fige l'amidon [:ocube]
Et puis une tartiflette s'enfourne avec des patates pas cuites [:xx_xx]
(a condition d'avoir un bon four sinon effectivement..)


 
ca vient ptet de la la defaillance alors  [:petrus75]  
 
jles passe a la poele apres ! :o


Message édité par joulpouille le 16-01-2005 à 00:14:02
n°4628340
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 16-01-2005 à 00:13:46  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

jles passe a la poele apres ! :o


 
Apres avoir cuit le gratin, t'es super balaize  :heink:


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°4628342
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 16-01-2005 à 00:14:00  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

jles passe a la poele apres ! :o


 
On doit pas parler de la meme recette [:ddr555]

n°4628353
Thrain Iro​nfoot II
Posté le 16-01-2005 à 00:15:17  profilanswer
 

Cereal_Killer a écrit :

T'es ingénieur informaticien je parie? :o


pas informaticien :o
 
pkoi ?

n°4628357
Binary Fin​ary
Crédébilité.
Posté le 16-01-2005 à 00:15:35  profilanswer
 

ITWT

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  tartiflette avec un reblochon qui a dépassé sa DLC

 

Sujets relatifs
Le Pen dépasse les borgnes, une fois de plus...Carte imagine "R", ca depasse les bornes!
[TU] Les aliments périmés et autres DLC...[Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D
ya une somme a ne pas dépassé? (achat en ligne par carte bleu)je depasse pa les 60 avec mon scoot !!!!!!
Trop de violence à la télé encore.... I-télevision a dépassé les bordsCa dépasse les bornes...
Plus de sujets relatifs à : tartiflette avec un reblochon qui a dépassé sa DLC


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR