Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
806 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Auteur Sujet :

Salade d'été

n°5995943
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 01-07-2005 à 19:32:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salade verte  
Roquette
Avocat
Poulet
Croutons à l'ail
vinaigrette au parmesan
copeaux de parmesan


---------------
la chronique d'Hadrien
mood
Publicité
Posté le 01-07-2005 à 19:32:07  profilanswer
 

n°5995953
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2005 à 19:33:03  answer
 

Pamplemousse - Avocat - Mâche - Queues d'écrevisses

n°5998085
ezzz
23
Posté le 01-07-2005 à 23:03:22  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

...
 
ça c'est les ingrédients de base, après chaque jour c'est un nouvel assortiment !!!!!


 
heuu... les ingrédients de base on les connait. Le seul intéret du topic c'est les associations intéressantes :d

n°5998097
ezzz
23
Posté le 01-07-2005 à 23:04:15  profilanswer
 


 
Tiens d'ailleurs à propos d'associations intéressantes, demain je cours acheter du pamplemousse et des avocats [:huit]

n°6013007
JACKPOTE_2
Posté le 04-07-2005 à 11:25:22  profilanswer
 

skinny-boy a écrit :

Salade verte  
Roquette
Avocat
Poulet
Croutons à l'ail
vinaigrette au parmesan
copeaux de parmesan


ça sa touche grave :sol:


---------------
[Topic Unique] Overclocking des INTEL P4C FSB800 [tableau inside]
n°6024681
matcha
Posté le 05-07-2005 à 19:12:05  profilanswer
 

J'ai une petite recette qui nécessite une heure de patience, ça va ?
 
Taboulé maison :
60g de semoule de couscous - 1 tomate coupée en dés - 1/3de concombre (en dés aussi) - 1càc d'huile d'olive - 1càc de jus de citron - 1càc d'eau - 60g de crevettes décortiquées - une poignée de raisins secs - quelques feuilles de menthe fraîche. Voilà, on mélange le tout, on laisse 1h au frigo et ensuite on égraine la semoule avant de manger.  
Et après on décline comme on veut, avec de dés de jambon, du poulet, de la féta à la place des crevettes, c'est au choix.

n°6025613
ezzz
23
Posté le 05-07-2005 à 21:16:36  profilanswer
 


 
J'ai fait gouter ça à des amis, ils étaient ravis et moi aussi ! Bon par contre ils connaissaient déjà donc j'ai un peu loupé mon effet :/

n°6025828
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 05-07-2005 à 21:32:42  profilanswer
 

Super simple et très bon:
- Carottes rapées
- thon
- mayo.
Vinaigrette sur les carottes si vous voulez. :jap:


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°6026096
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 05-07-2005 à 21:58:07  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J'ai fait gouter ça à des amis, ils étaient ravis et moi aussi ! Bon par contre ils connaissaient déjà donc j'ai un peu loupé mon effet :/


essaies donc ça :
fait un velouté de petits pois
fait refroidir au max (glaçons ou congélo) et sert avec des écrevisses chaudes (légerement sautées)


Message édité par Schimz le 05-07-2005 à 21:58:52
n°6026198
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 05-07-2005 à 22:07:18  profilanswer
 

- pamplemousse
- avocat
- miettes de crabe
- mayo
C'est pas mal non plus. [:atigrou]


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
mood
Publicité
Posté le 05-07-2005 à 22:07:18  profilanswer
 

n°6026319
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-07-2005 à 22:22:02  profilanswer
 

mais [:huit]

n°6028898
ezzz
23
Posté le 06-07-2005 à 09:37:17  profilanswer
 

Schimz a écrit :

essaies donc ça :
fait un velouté de petits pois
fait refroidir au max (glaçons ou congélo) et sert avec des écrevisses chaudes (légerement sautées)


 
Ca ressemble pas trop à une salade, non ? :d

n°6030523
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 06-07-2005 à 13:22:27  profilanswer
 

certes  :whistle:  
 
mais c'est frais  [:twixy]

n°6039421
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 07-07-2005 à 10:48:41  profilanswer
 

- lardon grillés
- tomates
- comté
- ananas
- salade
Vinaigrette: Huile; 1/2 vinaigre <=> 1/2jus d'ananas moutarde sel poivre.


Message édité par NHam le 07-07-2005 à 10:54:35

---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°6039433
biboo_
\o/
Posté le 07-07-2005 à 10:51:07  profilanswer
 

Drapal , parce que c'est un vrai ptit livre de cuisine ce topic :)

n°6039450
ezzz
23
Posté le 07-07-2005 à 10:52:44  profilanswer
 

NHam a écrit :

- lardon grillés
- tomates
- comté
- ananas
- salade
Vinaigrette: Huile 1/2 vinaigre 1/2jus d'ananas moutarde sel poivre.


 
ca fait bcp 50/50 pour l'huile et le vinaigre, non ?

n°6039451
Sanozuke
Ailé !
Posté le 07-07-2005 à 10:52:48  profilanswer
 

[:drapal]

n°6039460
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 07-07-2005 à 10:53:26  profilanswer
 

Créé par un mec dont le simley est: [:atigrou]
çà ne pouvait être que bon. :jap:


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°6039466
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 07-07-2005 à 10:54:15  profilanswer
 

ezzz a écrit :

ca fait bcp 50/50 pour l'huile et le vinaigre, non ?


Désolé, c'est moitié vinaige moitié jus d'ananas qui est pas mal acide lui aussi. [:mrbrelle]
Je rectifie.


Message édité par NHam le 07-07-2005 à 10:54:52

---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°6039488
ezzz
23
Posté le 07-07-2005 à 10:57:29  profilanswer
 

NHam a écrit :

Désolé, c'est moitié vinaige moitié jus d'ananas qui est pas mal acide lui aussi. [:mrbrelle]
Je rectifie.


 
J'en avais mal à l'estomac :d

n°6039498
wilsfrid
...:::Sleepy Dragoon:::...
Posté le 07-07-2005 à 10:58:25  profilanswer
 

- Salade coupee en fine lamelle
- Carotte en fine lamelle
- choux rouge (si on aime) en fine lamelle
- surimi en miette (optionel)
- kiwi
- orange ou mandarine
- jus de citron
- huile d olive
- une touche de vinaigre balsamique
- et la touche finale un tout petit fillet de miel pour sucre legerement le tout (mais tres leger)
 
Sinon, une ptite astuce pour le concombre en salade : le passer au gros sel avant ;)


Message édité par wilsfrid le 07-07-2005 à 10:59:34
n°6039628
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 07-07-2005 à 11:15:00  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J'en avais mal à l'estomac :d


çà sentait l'ulcère là. [:tang]


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°8652901
ptifre
Posté le 12-06-2006 à 01:17:26  profilanswer
 

up des profondeurs parce qu'il chaud dehors, et qu'une petite salade bien fraiche ca fait toujours plaisir :o

n°8653620
Mickzou
Posté le 12-06-2006 à 04:00:46  profilanswer
 

J'avais vu dans une émission de Jamie Oliver, rien d'exceptionnel, mais très bonne salade quand je l'ai testé (un peu remaniée) :
Un sachet de salade varié (iceberg, romaine, laitue) qu'on coupe en petit morceau
un concombre coupé en dé
2 tomates coupées en dé
un oignon rouge coupé en petit morceau
 
la vinaigrette (quantité au pif et au gout c'est ça le charme :D ) : huile d'olive, vinaigre de vin, mayonnaise, sel, poivre
 

n°8655983
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 12-06-2006 à 14:06:35  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

J'avais vu dans une émission de Jamie Oliver, rien d'exceptionnel, mais très bonne salade quand je l'ai testé (un peu remaniée) :
Un sachet de salade varié (iceberg, romaine, laitue) qu'on coupe en petit morceau
un concombre coupé en dé
2 tomates coupées en dé
un oignon rouge coupé en petit morceau
 
la vinaigrette (quantité au pif et au gout c'est ça le charme :D ) : huile d'olive, vinaigre de vin, mayonnaise, sel, poivre


Je verrais bien des dés de feta là-dedans... [:mrbrelle]


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°8656123
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 12-06-2006 à 14:19:06  profilanswer
 

NHam a écrit :

Je verrais bien des dés de feta là-dedans... [:mrbrelle]


 
ou mozza
et de jambon aussi  :miam:

n°8656317
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 12-06-2006 à 14:35:37  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

ou mozza
et de jambon aussi  :miam:


Disons que la féta relèverait plus le goût que la mozza.


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°8656683
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 12-06-2006 à 15:09:28  profilanswer
 

feta seule ou mozza/jambon
je le vois comme ça perso  
 
et pis chacun ses préférences niveau gout à ce niveau là

n°8659364
Mickzou
Posté le 12-06-2006 à 19:11:37  profilanswer
 

Le problème, si je rajoute de la feta, je sais pas si la vinaigrette à la mayo collera encore [:mrbrelle]

n°8659461
choupette2​4
I believe in a better way
Posté le 12-06-2006 à 19:22:22  profilanswer
 

- du soja en boîte
- des coeurs de palmier
- des champignons de Paris
- jambon en dés
- et deux ou trois oeufs pour faire une petite omelette nature
 
Mélanger le tout, couper l'omelette en lamelles après l'avoir laissée refroidir, assaisonner avec une petite vinaigrette toute simple et à table!  :)

n°8659549
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 12-06-2006 à 19:30:14  profilanswer
 

drapo (enfin plutot serviette :o)

n°8660419
quentinjaz​z
Rech. proj. pr proj. priv.
Posté le 12-06-2006 à 20:48:02  profilanswer
 

-patates coupées en rondelles
-une pomme (genre pomme à cuire) coupée en petits morceaux
-thon au naturel
-oeufs durs coupés en rondelle
-vinaigrette
 
C'est TROP bon !

n°8661546
devinette
Sick Sad World
Posté le 12-06-2006 à 22:15:15  profilanswer
 

Salade d'ananas coupé en cubes, crevettes, menthe, mayonnaise.
 
Salade mixtes : laitue, gruyère, jambon, tomates cerise, oignons, vinaigrette.
 
Salade de thon: olive noire, laitue, tomates cerises, gruyère, vinaigrette
 
Salade de tomate mozzarella, basilic, sel poivre un filet d'huile d'olive, des cornichons, olives noires.
 
Salade chinoise : soja, laitue, tomate, poulet ou crevette ou crabe, vinaigrette avec de la sauce de soja à la place de la moutarde.
 
Salade de pomme de terre : oignons blanc pomme de terre cuit à l'eau et coupé en petite morceaux, vinaigrette
 
Salade de laitue, tomates, gruyère, lardon, croutons, vinaigrette et un oeuf sur le plat dessus [:hysafe]
 
Si je me rapelle de d'autres recettes je les rajouterais, les salades c trop bon mangez en  :o  


---------------
Welcome to my life
n°8662613
ptifre
Posté le 12-06-2006 à 23:26:40  profilanswer
 

http://www.unlitredechips.com/images/ete_02.jpg
 
salade, tomate, mozza, maïs, dés de jambon, vinaigrette maison
pour un truc fait avec des restes-du-fond-du-frigo c'est pas trop mal :)

n°8667720
f4ukp
Posté le 13-06-2006 à 14:29:52  profilanswer
 

bon j'ai testé cette aprés midi :
- Salade frisé
- oeuf dur
- mais  
- tomate
- oignon nouveaux
- poivron rouge et jaune
- thon
- vinaigrette moutardé avec de l'ail haché.  
 
C'etait nickel !


---------------
Radio Club de Fontainebleau F8KTH
n°9012522
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-07-2006 à 13:20:07  profilanswer
 

Avant-hier, j'avais fait une salade Niçoise, on s'est régalés !!!
 
J'ai mis dedans :
 
200 g de fèves surgelées
6 tomates (que j'ai bien laissées dégorger en les salant un peu au sel au céleri avant de les ajouter)
un bocal de petits artichauts coupés en 4
un poivron vert  
4 oeufs durs
1/2 pot de crème d'anchois (j'avais pas d'anchois) ;o) et puis j'aime pas trop les petites arrêtes ...  
2 boites de thon (150 g + 115 g égoutté) ==> 265 g de thon au naturel
30 olives noires (pas à la Grecque !)
2 oignons
1 g d'ail
huile d'olive (3-4 grosses c à s)
sel au céleri , poivre.
Je voulais mettre du basilic, mais j'ai oublié ...  
 
Normalement il y a un concombre, mais j'avais peur que tout prenne le goût fort du concombre alors j'en ai pas mis, et j'ai pas regretté !
Y'a aussi beaucoup de recettes avec une branche de céleri, c'est pour ça que j'ai salé au sel au céleri, j'avais pas de branche et puis j'en raffole pas.
 
Certains ajoutent des patates ou du riz ou du maïs, ce que je faisais aussi avant, mais là, avec des fèves et ni riz ni maïs, c'est un régal !
 
Je pense qu'on peut ajouter quelques haricots verts sans dénaturer le tout ...  
 
 
Bises
 
Cath

n°9012547
-jeremiah-
Profil: Horodateur
Posté le 23-07-2006 à 13:26:14  profilanswer
 

coeur de laitue carrefour en sachet coupée en fines lamelles
tomates cerises
le bocal de feta en ayant pris soin de vider 99% de l'huile
 
on mélange et voila...

n°9012613
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-07-2006 à 13:41:26  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

Avant-hier, j'avais fait une salade Niçoise, on s'est régalés !!!
 
J'ai mis dedans :
 
200 g de fèves surgelées
6 tomates (que j'ai bien laissées dégorger en les salant un peu au sel au céleri avant de les ajouter)
un bocal de petits artichauts coupés en 4
un poivron vert  
4 oeufs durs
1/2 pot de crème d'anchois (j'avais pas d'anchois) ;o) et puis j'aime pas trop les petites arrêtes ...  
2 boites de thon (150 g + 115 g égoutté) ==> 265 g de thon au naturel
30 olives noires (pas à la Grecque !)
2 oignons
1 g d'ail
huile d'olive (3-4 grosses c à s)
sel au céleri , poivre.
Je voulais mettre du basilic, mais j'ai oublié ...  
 
Normalement il y a un concombre, mais j'avais peur que tout prenne le goût fort du concombre alors j'en ai pas mis, et j'ai pas regretté !


 
 
avec du poivron, de la creme d'anchois etc... tu as l'impression que du concombre qui n'a pas de gout va prendre le dessus.
pour trouver plus fade qu'un concombre faut le faire quand meme  :sweat:  


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°9012794
x-ben
Posté le 23-07-2006 à 14:10:10  profilanswer
 

drapo + 1 recette peu originale:
 
alterner des tranches de tomate et de mozzarella.
déposer quelques croutons frits à l'huile d'olive et frottés à l'ail.
faire une vinaigrette (vinaigre balsamique+sel que l'on mélange bien. ensuite on ajoute l'uile d'olive en mélangeant bien)
verser la vinaigrette.
saupoudrer de basilic haché.
 
et voilà  :)  
 
(on peut faire la mème avec des tomates cerises coupées en 2 + de la mozzarella en ptite boule)

n°9013337
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 23-07-2006 à 15:56:59  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

avec du poivron, de la creme d'anchois etc... tu as l'impression que du concombre qui n'a pas de gout va prendre le dessus.
pour trouver plus fade qu'un concombre faut le faire quand meme  :sweat:


 
Ce que je reproche surtout au concombre, c'est sa faculté à partager son gout avec tout le reste des ingrédients dans une salade !  :pfff:  
Même si c'est un peu fade, ça donne un gout uniforme à l'ensemble ...  
Le poivron, c'est fort, mais sa garde son gout, ça en donne pas aux tomates par exemple ...
 
Je sais que dans le taboulé je déteste quand il y a du concombre, justement pour cette raison.
 
Dans la Niçoise, j'sais pas ... faut essayer ...
 
 [:chownkey]  
 
Cath

n°9019009
sobebra
Posté le 24-07-2006 à 14:23:03  profilanswer
 

la salade du pauvre :
 
coquillette, riz, pomme de terre, huile, vinaigre, sel


---------------
J'adore le didjitaule man!!
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
salade composée pas cher!Une bonne salade composée ! Miam :)
[Cuisine en images] Boeuf -carottes et en entrée Salade au st marcelin 
Plus de sujets relatifs à : Salade d'été


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR