Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2656 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°37717315
Skol
Posté le 05-04-2014 à 22:01:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

visiteur94 a écrit :

attention à ne pas trop laver le jasmin qui nous arrive souvent assez jeune.
Ressentir une différence oui, tu es normal. le basmati est plus aromatique.
Le jasmin est un très bon riz pour des plat relevés mais au sauces fluides (lait de coco fluide) car il est doux.
Pour manger du poulet roti avec un peu de piment, des oignons et poivrons jasmin top
 le basmati sur un currry plus épais lait de coco fortement réduit ou alors du poisson.
des sauces ou jus plus corsés, plus épais.
 pour moi l'exception étant le mafé que j'aime avec une brisure 2 fois (souvent du jasmin)


J'en prends bonne note :jap:

mood
Publicité
Posté le 05-04-2014 à 22:01:25  profilanswer
 

n°37717695
yipikai69
Posté le 05-04-2014 à 22:33:14  profilanswer
 

Bonsoir a tous,
 
J'ai récemment acquis un zojirushi ns-laq-05 et cela change des rice cookers que j'ai acheté au "paris store", cela ne brule pas au fond, cela prend en effet plus de temps, mais c'est un délice.
 
PS: je suis tombé par hasard sur ce petit reportage sur les rice-cookers que j'ai trouvé fort intéressant : https://www.youtube.com/watch?v=9KbRRHRbprU

Message cité 1 fois
Message édité par yipikai69 le 05-04-2014 à 22:40:13
n°37726436
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 06-04-2014 à 22:12:54  profilanswer
 

Vous l'achetez ou votre bon riz ?


---------------
:wq
n°37727415
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-04-2014 à 23:36:23  profilanswer
 

Chez les asiatiques (Heng soun Les frêres Tang, Paris store de gros importateurs), les pakistanais,
 et aussi, dans le rayon riz des grandes surfaces (aujourd'hui tu trouves du riz correct), regarde aussi dans les riz équitables certains son délicieux
et tu as aussi les discounts,
Lidl (le thai est correct) ou Norma (eux parfois, ils ont de l'Atry qui est une très bonne marque de riz allemande)  
tu trouve aussi du Tilda (marque anglaise, bon dans les basmatis).
sur internet
dans les magasins bio, certains de leur riz sont bons (pas tous)
aprés c'est plus aussi une question de variété et d'age du riz (tout du moins de sa DLUO). remonter vers les page 11, 12 ou 13 du fil tu trouveras des info sur le riz et sa cuisson.

n°37729286
mr-sub-zer​o
Posté le 07-04-2014 à 10:26:10  profilanswer
 

yipikai69 a écrit :

je suis tombé par hasard sur ce petit reportage sur les rice-cookers que j'ai trouvé fort intéressant : https://www.youtube.com/watch?v=9KbRRHRbprU


 
Merçi pour le lien, j'ai déjà vu quelques vidéos sur youtube avec le vendeur de riz, c'est un vrai passionné.
 
le bol de riz suprême: Des conseils de préparation par un Maître de la céréale

n°37729465
make insta​ll
Posté le 07-04-2014 à 10:39:45  profilanswer
 

J'ai regardé un peu distraitement la vidéo. Ça ne vous a pas étonné que le vendeur (un peu timbré, de la façon qu'ils le présentent :o) il s'amuse à palper son riz à mains nues dans les containers ? :sweat:

n°37729867
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 07-04-2014 à 11:11:26  profilanswer
 

Non pas plus qu'un vendeur qui touche ses légumes.

n°37729933
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 07-04-2014 à 11:16:48  profilanswer
 

Khayam a écrit :

Bref, pour en revenir au riz. Vous avez des trucs à lire un peu complets que je me documente ? Et des exemples de modèles qui vont bien ? Et vous l'avez vu d'ailleurs le documentaire ? :o


 
http://www.zojirushi.com/product/e [...] okers.html
 
Zoji ou rien.


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37730248
make insta​ll
Posté le 07-04-2014 à 11:35:29  profilanswer
 

Khayam a écrit :

Non pas plus qu'un vendeur qui touche ses légumes.


Mouais, un primeur qui caresserait ses légumes comme ça, juste pour le plaisir de foutres ses sales pattes dessus, je resterais loin, très loin :o

n°37730900
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-04-2014 à 12:20:12  profilanswer
 

ah, tu n'aimes pas les kinestesiques (ceux qui sentent/ ressentent par le toucher, la vibration).
 
Moi, cela ne me choque pas. Le riz sera lavé et cuit de toute façon.  
C'est dans les mains que tu sens le plus la différence d'un grain de riz à l'autre.  
Certe tu peux voir, sentir, mais son poids, sa densité, sa régularité, sa propreté, son humidité (jeunesse) est plus vite ressentie par le toucher que par le visuel. il faut utiliser tous ses sens pour capter le riz dans son ensemble. et il y a de sacrées différences
Personnellement, j'adore toucher le riz  (entre autre), comme je palpe doucement (je n'appuye pas comme une brute) les légumes et fruits. Cela me permets de détecter les frais de frais, les biens faits, les biens sucrés, les bien juteux ou leur contraire. Les moisies à l'intérieur, ceux qui sont passés en congélation (lors du transport ou d'un stockage trop froid, légumes stockés vers la soufflerie du groupe froid), les desséchés, les gonflés à l'eau --> tu asséches le légume ou le fruit quelques temps avant son ramassage puis un peu avant le ramassage tu le gaves d'eau, par effet mémoire le légume ou le fruit absorbe plus d'eau que nécessaire (l'effet sécheresse).
C'est une pratique assez courante. au toucher, tu peux différencier le fruit chargé d'eau par cette technique du fruit naturellement riche en eau, la densité et la fermeté ne sont pas les mêmes...


Message édité par visiteur94 le 07-04-2014 à 12:22:20
mood
Publicité
Posté le 07-04-2014 à 12:20:12  profilanswer
 

n°37730924
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 07-04-2014 à 12:21:49  profilanswer
 

make install a écrit :


Mouais, un primeur qui caresserait ses légumes comme ça, juste pour le plaisir de foutres ses sales pattes dessus, je resterais loin, très loin :o


 
Ça va, il est pas non plus en train de s'en servir comme exfoliant :o.

n°37730952
make insta​ll
Posté le 07-04-2014 à 12:24:51  profilanswer
 

Ah mais je ne réfute pas que c'est utile de palper ce qu'on va consommer pour diverses raisons légitimes.
Mais le faire sans aucune raison logique juste comme tu jouerais avec du sable fin sur ta serviette l'été à la plage, non  [:serious thread]

n°37730999
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-04-2014 à 12:28:56  profilanswer
 

il m'arrive de palper sans raison juste pour le plaisir  :whistle:  :ange:  :D
 
 nan là sans rire dans la vidéo, il explique le riz donc il doit le toucher pour être en symbiose.
 et le marchand de fruit et légumes, il palpe pour vérifier l'avancement (le murissement, vieillessement) de ces produits, tu tries toute la journée dans un magasin de F&L, tu dois constamment vérifier, ranger, écarter, jeter etc.. sinon ton étal devient vite merdique
 
 edit : avec tous ces crétins de clients qui appuyent comme des tarés au lieu de palper, moi j'engueule réguliérement les gens dans les rayons, ils défoncent les avocats entre autres, ça m'énerve, il leur a rien fait ce pauvre avocat, il suffit de l'effleurer pour savoir s'il est mur ou non. Pour les gros avocats tropicaux (antilles), il suffit de le secouer, si on entend, sent, le noyau se détacher, c'est qu'il est mûr


Message édité par visiteur94 le 07-04-2014 à 12:39:31
n°37731041
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 07-04-2014 à 12:33:32  profilanswer
 

On parle toujours de riz là ?  [:paydaybear:3]

n°37731780
morb
Posté le 07-04-2014 à 13:41:31  profilanswer
 

Ça t'exites pas ? :o

n°37735487
hoz74
Posté le 07-04-2014 à 17:17:45  profilanswer
 

j'ai mal regardé ou y'a pas de recettes "simple et rapide" pour faire son riz ?
 
genre avec des épices qui vont bien, tu les jettes dans la cuve et c'est tout, sans sortir 3 poeles à coté pour faire rissoler des machins à mettre dedans...
 
[mode faignant ce soir]


---------------
VENTES TouchPad
n°37735884
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 07-04-2014 à 17:46:12  profilanswer
 

Il est pas assez parfumé ton riz ?

n°37736185
morb
Posté le 07-04-2014 à 18:10:53  profilanswer
 

Bouillon de boeuf ou bouillon de ce que tu veux

n°37746510
hoz74
Posté le 08-04-2014 à 14:18:34  profilanswer
 

Khayam a écrit :

Il est pas assez parfumé ton riz ?


 
j'ai pris du thai premier prix dans la grande surface du coin...  
c'est bon, mais un peu fadasse sans rien.
 
faut que je me fasse des bouillons cube maison... les trucs maggi ça me sort un peu par les trous de nez, et va savoir quelle cochonceté y'a encore dedans !?
 


---------------
VENTES TouchPad
n°37746696
morb
Posté le 08-04-2014 à 14:31:06  profilanswer
 

hoz74 a écrit :

 

j'ai pris du thai premier prix dans la grande surface du coin...
c'est bon, mais un peu fadasse sans rien.

 

faut que je me fasse des bouillons cube maison... les trucs maggi ça me sort un peu par les trous de nez, et va savoir quelle cochonceté y'a encore dedans !?

 


 

J'ai acheté de la merde et ça a le goût de merde..  Comprends pas..

n°37746706
make insta​ll
Posté le 08-04-2014 à 14:31:40  profilanswer
 

hoz74 a écrit :


faut que je me fasse des bouillons cube maison... les trucs maggi ça me sort un peu par les trous de nez, et va savoir quelle cochonceté y'a encore dedans !?


Du sel en masse, quelques arômes et des exhausteurs de goût :o

n°37747467
hoz74
Posté le 08-04-2014 à 15:12:15  profilanswer
 

morb a écrit :


 
J'ai acheté de la merde et ça a le goût de merde..  Comprends pas..  


 
j'ai pas d'asiat' à coté de chez moi...
 
Je fais avec ce que je peux! et puis c'était le jour ou j'ai acheté mon rice cooker. je pouvais pas rentrer broucouille sans pouvoir le tester en rentrant!  c'était ça ou oncle ben :o
 
 
 


---------------
VENTES TouchPad
n°37747565
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-04-2014 à 15:17:24  profilanswer
 

Bah déjà, tu peux trouver un bon basmati qui sera plus parfumé qu'un Thai bas de gamme de ton super marché.
 
Ensuite si tu veux un truc simple, c'est basmati+lait coco+vanille dans le Rice cooker, et t'auras vraiment un truc sympas.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37747884
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 08-04-2014 à 15:34:49  profilanswer
 

Golden Phoenix ou riz à sushis type italien.
 
voila, et t'a pas besoin de rien rajouter.


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37749280
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 08-04-2014 à 16:59:22  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

Golden Phoenix ou riz à sushis type italien.
 
voila, et t'a pas besoin de rien rajouter.


 
Oué enfin ça se trouve pas dans toutes les bonnes librairies non ?b  [:darien]  

n°37749313
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 08-04-2014 à 17:01:30  profilanswer
 

Khayam a écrit :


 
Oué enfin ça se trouve pas dans toutes les bonnes librairies non ?b  [:darien]  


Certes mais dès que tu sors des sentiers battu ça se trouve assez facilement.


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37749707
Skol
Posté le 08-04-2014 à 17:33:11  profilanswer
 

Khayam a écrit :


 
Oué enfin ça se trouve pas dans toutes les bonnes librairies non ?b  [:darien]  


Arborio ou carnaroli, ou un riz japonica. Dispo dans tous les Carrouf et autres GMS.

n°37754487
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 08-04-2014 à 23:05:16  profilanswer
 

Les magasins comme Grand frais (fruits et légumes), les rayons ou magasins bio, les rayons produits exotique ou étrangers des grandes surfaces, les discounts,  
tous proposent d'autres riz, il suffit d'ouvrir les yeux.
 chez taureau ailés il ont plusieurs gammes dont des produits très sympa. alter eco aussi comme vivien paille
  il faut juste suivre à la lettre les posts explicatifs que j'ai mis vers les pages 10 à 12 (je crois) de ce fil,  
 ou j'explique l'art du riz.
la vidéo sur les cuiseurs à confirmer mes dires (propos tenu sur ce fil entre autre) quand à la présence d'un bilame pour gérer la cuisson
 :D  :ange:  :whistle:  :sarcastic:

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 08-04-2014 à 23:10:01
n°37772705
mr-sub-zer​o
Posté le 10-04-2014 à 12:26:52  profilanswer
 

Dis visiteur94, j'ai acheté du riz rouge de Camargue, cuisson façon risotto ou au cuiseur qu'est ce qui est le mieux ?  
 
Merçi  :jap:

n°37775865
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 10-04-2014 à 15:50:51  profilanswer
 

perso c'est plutot risotto  
mais avec un cuiseur HG, tu peux le faire le cuiseur.  
C'est aussi un riz qui supporte très bien une double cuisson : cuiseur puis sauté avec quelque chose ou grillé etc.


Message édité par visiteur94 le 10-04-2014 à 15:52:20
n°37777887
morb
Posté le 10-04-2014 à 18:38:36  profilanswer
 

Le type incollable sur le riz [:ddr555]

n°37778062
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 10-04-2014 à 18:59:54  profilanswer
 

Uncle ben's quoi ?

n°37783927
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 11-04-2014 à 11:13:29  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Les magasins comme Grand frais (fruits et légumes), les rayons ou magasins bio, les rayons produits exotique ou étrangers des grandes surfaces, les discounts,  
tous proposent d'autres riz, il suffit d'ouvrir les yeux.
 chez taureau ailés il ont plusieurs gammes dont des produits très sympa. alter eco aussi comme vivien paille
  il faut juste suivre à la lettre les posts explicatifs que j'ai mis vers les pages 10 à 12 (je crois) de ce fil,  
 ou j'explique l'art du riz.
la vidéo sur les cuiseurs à confirmer mes dires (propos tenu sur ce fil entre autre) quand à la présence d'un bilame pour gérer la cuisson
 :D  :ange:  :whistle:  :sarcastic:


 
 
C'est dommage que tes posts soient pas très clairs et structurés. Quand on y connaît rien (comme moi,) on perd le fil très vite vu que ça part dans tous les sens.  
C'est l’excitation de partager ton savoir qui fait ça ? :o  
 
En tout cas, c'est génial quand même, ça donne envie d'investir et de s'y mettre. Je vais commencer par de la cocotte en fonte et investir si je sens que la roûte me tente. Cette histoire de riz le matin avec de la crème de coco m'intrigue énormément.

n°37789194
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-04-2014 à 17:17:44  profilanswer
 

Khayam a écrit :


 
 
C'est dommage que tes posts soient pas très clairs et structurés. Quand on y connaît rien (comme moi,) on perd le fil très vite vu que ça part dans tous les sens.  
C'est l’excitation de partager ton savoir qui fait ça ? :o  
 
En tout cas, c'est génial quand même, ça donne envie d'investir et de s'y mettre. Je vais commencer par de la cocotte en fonte et investir si je sens que la roûte me tente. Cette histoire de riz le matin avec de la crème de coco m'intrigue énormément.


 
 
ils sont écrit dans la case réponse comme 90% des mes posts sur un petit écran de 12 pouces. je les fais d'une traite et je les relis après les avoirs postés (et je les corrige un peu ensuite, raison des édits) car on voit rien dans la mini fenêtre, certains de mes posts sont fait directement sur mon galaxy note.
j'ai relu et je l'ai trouvé assez clair et structuré.
Mais il est vrai que je ne suis pas un littéraire loin s'en faut mais un applicatif  :D  
 et pour moi un forum c'est fait pour partager, pour informer ou aider  :jap:  :sweat:  :D  
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t35754724
 
après les autres posts, sur le riz, sont des compléments au fur et à mesure des questions ou remarques, oublis


Message édité par visiteur94 le 11-04-2014 à 17:21:19
n°37789204
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-04-2014 à 17:18:39  profilanswer
 

Oui, mais la forme n'est pas terrible, donc j'arrête à la deuxième ligne le plus souvent  :sweat:

n°37789224
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-04-2014 à 17:20:25  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Oui, mais la forme n'est pas terrible, donc j'arrête à la deuxième ligne le plus souvent  :sweat:


ok j'écrirais plus que par deux lignes
 
 
les personnes qui arrêtent de lire à  la deuxième ligne sont aujourd'hui majoritaire, donc on va rester dans le style SMS :D


Message édité par visiteur94 le 11-04-2014 à 17:24:17
n°37789241
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-04-2014 à 17:21:44  profilanswer
 

:jap: Merci pour l'effort, car tes propos sont toujours intéressants et pertinents  :jap:

n°37807708
nasum69
Posté le 13-04-2014 à 23:57:06  profilanswer
 

la cuve de notre rice cooker est en train de rendre l'ame. l'anti adhesif se barre et laisse apparaitre de l'alu. bon l'alu, c'est pas tip top alors je me demandais de quoi pouvait etre faite des cuves saines. j'ai lu 6-7 pages et je n'ai rien vu a ce sujet.
un modele pour voir a quoi ca ressemble?

n°37808709
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 14-04-2014 à 09:06:42  profilanswer
 

nasum69 a écrit :

la cuve de notre rice cooker est en train de rendre l'ame. l'anti adhesif se barre et laisse apparaitre de l'alu. bon l'alu, c'est pas tip top alors je me demandais de quoi pouvait etre faite des cuves saines. j'ai lu 6-7 pages et je n'ai rien vu a ce sujet.
un modele pour voir a quoi ca ressemble?


 
Y a eu un lien vers un documentaire et de mémoire ça parlait bien d'aluminium pour la couche intérieure.
 
https://www.youtube.com/watch?v=9KbRRHRbprU

n°37931029
nasum69
Posté le 25-04-2014 à 13:12:14  profilanswer
 

ouai je l'avais visionne. le contact de l'alu avec la nourriture n'est pas terrible en plus du teflon qui se barre.
je ne suis pas arrive a trouver quels materiaux pouvaient etre utilises pour la cuve. c'est ce que je cherche et un axe de recherche vers un rice cooker a 60€ sans superflu.

n°37931056
nasum69
Posté le 25-04-2014 à 13:14:25  profilanswer
 

et j'ai oublie: y en a qui connaisse la marque Toyomi  de Singapour?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR