Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2971 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  470  471  472  473  474  475
Auteur Sujet :

[Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle

n°50421093
dcm890
Posté le 22-07-2017 à 19:53:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :


Faut jamais avoir goûté un foie gras correct pour affirmer ça : le faux gras a au mieux le goût d'un pâté de foie, mais pas plus.


 
Faut jamais avoir goûté mon pâté de foie pour dire ça  :lol:  
 
Je te taquines hein, mais c'est vrai qu'un bon pâté de foie c'est quand même bien et facile à faire  ;)  

mood
Publicité
Posté le 22-07-2017 à 19:53:40  profilanswer
 

n°50421190
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 22-07-2017 à 20:11:00  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
Faut jamais avoir goûté mon pâté de foie pour dire ça  :lol:  
 
Je te taquines hein, mais c'est vrai qu'un bon pâté de foie c'est quand même bien et facile à faire  ;)  


Si tu donnes la recette de ton pâté de foie en préalable, je veux bien prendre le risque de goûter au faux-gras et au faux-mage !

n°50421638
Poly
Posté le 22-07-2017 à 21:13:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Faut jamais avoir goûté un foie gras correct pour affirmer ça : le faux gras a au mieux le goût d'un pâté de foie, mais pas plus.

[:adri78]

Poly a écrit :

Pour ce qui est du gout, forcément qu'il est différent, forcément qu'on va pas aimer si on s'attend à avoir un gout en particulier.
C'est aussi con que de cracher sur le Coca/Pepsi, sur le Sprite/7up, sur McDo/BK, sur telle marque/telle marque d'un même produit, telle recette CuisineAZ/telle recette Marmiton.
C'est de l'habitude au gout.

n°50422444
dcm890
Posté le 22-07-2017 à 23:13:56  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Si tu donnes la recette de ton pâté de foie en préalable, je veux bien prendre le risque de goûter au faux-gras et au faux-mage !


 
La base c'est 2/3 de foie et 1/3 de beurre, après on rajoute un alcool suivant les goûts ( vin blanc, cognac, porto ) et éventuellement une échalote ( attention pas trop d'échalote, ça prend facilement le dessus niveau gout )
 
On fait cuire les foies 4/5 minutes dans l’alcool, on les mélange avec le beurre ramolli et l’échalote en mixant le tout, on sale et on poivre, on met en terrine au frais quelques heures et c'est prêt  ;)  
 
Après le truc de base peut évoluer suivant les envies de chacun

Message cité 1 fois
Message édité par dcm890 le 23-07-2017 à 01:24:04
n°50423720
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-07-2017 à 09:19:58  profilanswer
 

Oui, ça c'est la recette du parfait de foie (j'en ai posté une équivalente sur le topic cuisine il y a longtemps), mais encore une fois on est très éloigné d'un foie gras mi-cuit bien préparé. Et le faux-gras qu'on trouve en magasins bio ressemble plutôt à une mousse de foie du genre Hénaff.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50427245
viniw
geek repenti
Posté le 23-07-2017 à 19:33:16  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


 
La base c'est 2/3 de foie et 1/3 de beurre, après on rajoute un alcool suivant les goûts ( vin blanc, cognac, porto ) et éventuellement une échalote ( attention pas trop d'échalote, ça prend facilement le dessus niveau gout )
 
On fait cuire les foies 4/5 minutes dans l’alcool, on les mélange avec le beurre ramolli et l’échalote en mixant le tout, on sale et on poivre, on met en terrine au frais quelques heures et c'est prêt  ;)  
 
Après le truc de base peut évoluer suivant les envies de chacun


Je la connais a 50/50[:911gt3]
C'est plus facile à tartiner.
Et j'aime bien les proportions à l'époque de Ginette mathio.
 

n°50430128
Adiht
Posté le 24-07-2017 à 09:21:59  profilanswer
 

Il est passé celui-là?
https://reho.st/preview/self/2d7e7ebca41a34115a478cc21019e2e46e3fe677.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 15-12-2020 à 17:08:41

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50430188
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-07-2017 à 09:28:41  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50430278
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-07-2017 à 09:38:18  profilanswer
 

Je me demande combien de parfums existent pour les Pringles...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50430546
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 24-07-2017 à 10:03:54  profilanswer
 

sachant que le concept de chips reconstitué à base de 40 % de pdt et 60% d'autres merdes de remplissage a déjà largement sa place ici en tant que tel... l'ajout d'arômes artificiels mongols décuple la puissance du truc  [:apges:5]


---------------
blacklist
mood
Publicité
Posté le 24-07-2017 à 10:03:54  profilanswer
 

n°50430736
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-07-2017 à 10:20:08  profilanswer
 

Arôme gras :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50431287
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-07-2017 à 11:00:57  profilanswer
 

Y a une liste sympa ici : http://www.techeblog.com/index.php [...] -the-world
Arôme kebab [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50431645
tomcat8390
BF1
Posté le 24-07-2017 à 11:27:56  profilanswer
 

World ??
Special Japon oui :D C'est les rois en ce domaine .

n°50431753
efyliae
Posté le 24-07-2017 à 11:34:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je me demande combien de parfums existent pour les Pringles...

 

Demande leur  :O
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 036&page=1

n°50432634
k_raf
Totally nuts!
Posté le 24-07-2017 à 13:07:57  profilanswer
 


Kebab j'en ai vus il y a quelques jours chez Lidl.

n°50437920
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-07-2017 à 21:14:24  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  

Spoiler :

nan, j'déconne, j'm'en fous en fait, les pringles, c'est dégueux de toute façon [:castormalin:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50438805
garcia_h
Posté le 24-07-2017 à 22:11:08  profilanswer
 


 
Tain j'aimerais avoir un reportage sur leurs chercheurs en arôme en blouse blanche dans leur labo au japon..

n°50438862
Poly
Posté le 24-07-2017 à 22:14:30  profilanswer
 

https://www.lsa-conso.fr/decouvrez- [...] tos,246264
 
C'est quoi cette blanchi-merde encore. :pfff:
 
Gavez-vous de cassoulet, pain complet et saucisses pour être en bonne santé. :sarcastic:

n°50439398
sligor
Posté le 24-07-2017 à 22:49:48  profilanswer
 

j'ai vu que de la merde industrielle pendant tout l'article, j'ai envie de vomir  :sweat:

n°50439553
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-07-2017 à 22:59:04  profilanswer
 

C'est pas le principe du truc : essayer de donner des indications synthétiques sur les plats préparés ? J'imagine que le machin n'aurait guère de sens avec les produits bruts.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50439675
sligor
Posté le 24-07-2017 à 23:10:21  profilanswer
 

du coup les industriels ne savent faire que de la merde ? :o

n°50439686
sligor
Posté le 24-07-2017 à 23:10:56  profilanswer
 

quoi que oui c'est évident qu'ils ne savent faire que de la merde, je suis con et naïf en fait  [:cerveau skyzor]

n°50440391
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 25-07-2017 à 06:49:59  profilanswer
 

Poly a écrit :

https://www.lsa-conso.fr/decouvrez- [...] tos,246264
 
C'est quoi cette blanchi-merde encore. :pfff:
 
Gavez-vous de cassoulet, pain complet et saucisses pour être en bonne santé. :sarcastic:


 
C'est un article du printemps 2016 quand le comité de pilotage de la mesure a lancé une expérimentation scientifique en magasin pour tester l'efficacité du Nutriscore par rapport aux 3 autres modes de calcul.
Il en est ressorti que le nutriscore était celui qui offrait les meilleurs résultats, puisque les clients s'orientaient davantage vers des produits plus sains qu'avec l'étiquetage standard ou l'étiquetage propose par l'industrie


Message édité par pizoo le 25-07-2017 à 06:52:31

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°50440442
kley
Miaou !
Posté le 25-07-2017 à 07:30:19  profilanswer
 

Le pain de mie noté A... je trouve pas ça très sain quand même.

n°50440449
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 25-07-2017 à 07:32:35  profilanswer
 

L'idée derrière le nutriscore n'a jamais été de comparer du pain de mie avec autre chose que du pain de mie.  
Là ca permet au moins dans le rayon pain de mie de sélectionner d'un coup d'œil celui qui a la meilleure note (donc celui qui est le moins gras/sucré/salé)


Message édité par pizoo le 25-07-2017 à 07:32:55

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°50440460
kley
Miaou !
Posté le 25-07-2017 à 07:37:46  profilanswer
 

Je vois, mais les gens étant ce qu'ils sont, le "A" va plutôt les inciter psychologiquement à en surconsommer... et après ils s'étonneront de grossir alors qu'ils ne mangent que du "A" :o

n°50440677
fredjke
Posté le 25-07-2017 à 08:44:24  profilanswer
 

Evident, puis le pain de mie à tellement pas de goût que tu t'en avales un pain complet pour être rassasié alors qu'avec un petit morceau de bon pain au levain, la satiété vient plus vite. Alors niveau sucres ajoutés et sel c'est peut-être ok mais niveau global on repassera.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50444767
morb
Posté le 25-07-2017 à 14:36:56  profilanswer
 

Je suis en pologne, je vais voir si je peux trouver quelque chose de curieux :o

n°50446316
viniw
geek repenti
Posté le 25-07-2017 à 16:41:48  profilanswer
 

j'ai déja posté leurs gelées avec des bouts de carotte.

n°50449198
morb
Posté le 25-07-2017 à 22:14:51  profilanswer
 

Genre en france on ne fait plus des œufs en gelés ? :o

n°50449205
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-07-2017 à 22:15:56  profilanswer
 

A moins d'être coincé dans les années 70, non.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50449229
morb
Posté le 25-07-2017 à 22:19:13  profilanswer
 

http://specht-vertrieb.de/wp-content/uploads/4524_vg_schinkenroell_meer.jpg

 

Le jambon roulé avec une crème au raifort dans le milieu :D

n°50449249
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2017 à 22:21:42  answer
 

https://reho.st/self/92833c7e227e6f317dfd8d1ec5754c4b1b6e1e1a.jpghttps://reho.st/self/843d578941bc1c47b28f238ced2cc59b76452e3e.jpg

 

Oui. Ceci est du fromage. Un peu transparent mais du fromage. C'est pas très micheline mais Ca m'a choqué quand même.  

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 15-12-2020 à 17:08:58
n°50449397
Poly
Posté le 25-07-2017 à 22:46:51  profilanswer
 

Il y a encore une poignée de produits en gelée aux trayons traiteur des supermarchés.
https://reho.st/traiteur.auchan.fr/media/catalog/product/cache/2/image/460x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3/1/31766_2_7.jpg


Message édité par Daphne le 15-12-2020 à 17:09:13
n°50449509
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-07-2017 à 23:04:14  profilanswer
 


Ah c'est du handkäse je crois, le fromage allemand qui ressemble à une savonette.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50449514
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2017 à 23:04:46  answer
 

Tillow a écrit :


Ah c'est du handkäse je crois, le fromage allemand qui ressemble à une savonette.


J'ai pas osé en prendre.

n°50449562
morb
Posté le 25-07-2017 à 23:11:11  profilanswer
 

Le fromage le plus riche en protéines et le plus maigre :D

 

Si t'es en période de prise de masse, fonce :o

n°50449691
efyliae
Posté le 25-07-2017 à 23:25:33  profilanswer
 

Heureusement que t'as précisé, je voyais des patates cuites.

n°50450590
stefaninho
Posté le 26-07-2017 à 07:36:01  profilanswer
 


Fromage vegan ?


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°50450662
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2017 à 08:02:44  answer
 

morb a écrit :

Le fromage le plus riche en protéines et le plus maigre :D
 
Si t'es en période de prise de masse, fonce :o


Je préfère le poulet. :o  

stefaninho a écrit :


Fromage vegan ?


Meme pas.  [:kolombin:4]

n°50451105
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-07-2017 à 09:28:35  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Heureusement que t'as précisé, je voyais des patates cuites.


 
Pareil. Pour des Allemands c'est ce qu'il doit y avoir de plus appétissant.
 
Décidément ils sont très forts pour les produits visuellement insipides, même sur la photo de l'emballage.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  470  471  472  473  474  475

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Produits locauxProduits Francais
boycott des produits russe[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
produits perémisTester des produits électroniques gratuitement
Roaccutane+alcool prises de sang et réactios des deux produitsImportation de produits Chine
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP Bambouland 
Plus de sujets relatifs à : [Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR